Коптильный цех.
9383
20
Есть возможность запустить коптильный цех. Есть смысл? Какова перспектива?
stroi08
А коптить что будете?

Просто в Коммерсантъ недавно читал, что колбасы сейчас не выгодно производить, дешевле импортировать.
Если рыбу к пиву, то все мои знакомые владельцы пивнушек сами коптят рыбу, либо покупают у Барабинского рыбзавода.
stroi08
Если с умом, подходить к делу, то выгодно и перспективно, если без ума и с этого форума, то нет! :biggrin:
stroi08
у знакомого есть что то подобное..коптит рыбу..спрос пока большой если всё сертифицировано и пока есть пивнушки..но вот не все могут это делать..нашёл какого то профи..тот ему отлично коптит..но до этого ни кто не мог дать ума коптильне...
rodrigo
вот не все могут это делать..нашёл какого то профи
Так в каждом деле нужны умельцы, у моего знакомого шашлычные на трассах. Так он нормального шашлычника 3 месяца искал.

Поэтому лучше найти человека имевшего опыт в этом деле, а не тут советоваться.
stroi08
Кому нужны Ваши полтонны отходов в месяц?! И без Вас утомили уже все эти деятели, которые ни хранить, ни коптить. Коптить нужно рыбу, а не нечто, оставшееся от неё. В курсе, вообще, при превышении какого количества заморозок заканчивается рыба и начинается дерьмо? Впрочем, в нашем городе никто не в курсе, поэтому и рыбы нет!
Показать спойлер
Моя сестра была как-то у меня в гостях и её пригласили по случаю на выставку рыбных изделий. Ходила она, ходила по рядам. Ей, ой, Татьяна, смотри! Вот видишь рыба такая, рыба такая! В общем, утомилась она, вытаскивает удостоверение:
- Так, закрывайте, нафик, свою выставку! И всю продукцию на свалку!
Ну, там не только у хозяев рядов, но и у сопровождающих ее из местных сертификаций и метрологий глаза, как у камбалы. Навыкат. А она им:
- А вы в курсе, вообще, что у меня, в рыбном крае в этом месяце в магазинах рыбы нет?! Во всех магазинах нет и быть не может по той простой причине, что у рыбы, помимо всего прочего, есть еще и срок годности, который не должен превышать восьми месяцев с момента вылова! А теперь представьте, что на этих прилавках лежит рыба с момента последнего вылова. Сколько месяцев прошло?! Девять месяцев! Так, что выбрасывайте нафик всю продукцию на свалку, через неделю партия с новым уловом приедет.

Ну, в общем, спровадили её из города по-тихому. Что-то на лапу дали, чтобы шум не поднимала. Зато, млин, зайдешь в ее городе в любой магазин - рыба! А у нас - разложившиеся тушки в различной обработке...:хммм:
Показать спойлер
medmedal
который не должен превышать восьми месяцев с момента вылова!
_______________
это давно известно. кто имел отношения с рыбой...
или если она является частью рациона на столе...
только не все так плохо. есть рыба свежая.
большую часть "выращивают"
medmedal
С рыбой как раз все нормально, правда не блещет разнообразием( карп, карась, пелядь немного) и не замороженная , в данный момент сидит спокойно в озере в живом виде
stroi08
Собственно проблема такая, имеется карась ( крупный) его необходимо реализовать, поэтому и возникла идея организовать коптильный цех
stroi08
С рыбой ... все нормально,... сидит спокойно в озере в живом виде
Браво! :respect:

мои будущие (пока не заработанные) деньги сейчас тоже у кого-то в карманах да по счетам лежат. :biggrin:
stroi08
Я местной рыбой не питаюсь - водки не хватит, чтобы почки червякам не достались.:улыб:
medmedal
Рыба, рыбе рознь,не надо равнять обской бассейн с выращеной рыбой
medmedal
Правильно! Вот в Якутске рыбка свежего улова... нельма, таймень, муксун, омуль! Вот это рыба! Но её, кстати, можно и здесь купить. Зимой поставки идёт напрямую. Однако есть один магазин (недалеко от оперного театра), так там и этой зимой прошлогоднего муксуна продают, выдавая за свежий улов. Он уже пожелтел, потому что жир выходит. Мало кто разбирается в рыбе, может определить её качество... К сожалению.
stroi08
Ну-да, ну-да...
Выращенная в искусственных условиях рыба, безалкогольное пиво... подсластить всё это заменителем сахара. Выкурить электронную сигарету... что ещё?! Ах, да! останется только обнять резиновую женщину... :ха-ха!:
stroi08
поэтому и возникла идея организовать коптильный цех
______________
и тогда она сама продаваться начнет :dnknow:
medmedal
С каких пор естественное озеро, стало производить искусственныю рыбу, употребляя копченую семгу и форель ни кто не задумывается где эта рыбка жила и чем напичкана( искуств корма + антибиотики)
stroi08
Еще один аптимизатор на форуме! :ха-ха!: Она начнет скорее протухать, ну за то потом можно опарыши продавать рыбакам - как вариант!:yes.gif:
Само собой у нас ни чего не продается)))... Тем более конкуренция на рынке в Новосибирске не маленькая)).. и люди уже привыкли брать рыбу, определенной компании, которая и занимает 70% рынка примерно....
А за вашей значит будет очередь стоять))) - :respect: :friends:
stroi08
"через несколько лет отдельные стада рыб будут контаминированы радионуклидами" (Онищенко). :dnknow: :biggrin:
stroi08
Всем спасибо мнения прочтены, выводы сделаны, тему закрываем.
stroi08
Начнет 100% куда ей деваться!!!
___________________
оптимизм хорошая вещь.
только в вашем случае нужно создавать отдел продаж,
само сейчас ничего не продается, дефицита нет,
есть переизбыток предложения.
я любитель рыбы, но перечисленную вами продукцию ем 1-2 раза в год.
копченая рыба...да пользуется спросом,
только ответьте себе честно
как вы поставите товар на полки?

еще 5 копеек для раздумий
основные продажи это сети
без специалиста в продажах вы туда не встаните,
расчет на мелкие пивные точки, я бы не делал это дебиторка,
при неумении работы с ней...болото.
успехов в развитии желаю конечно :agree: