Открываю ООО посоветуйте!?
11729
63
Всем доброго времени дня! До настоящего времени занимался работой в сфере услуг не имея никакой конторы. В связи с идеей расширения хочу открыть ОООшку, но так как не сталкивался с этим возник ряд вопросов. Был бы рад выслушать мнения и дельные советы форумчан.
1.Может ли кто-нибудь посоветовать фирму недорого открывающую ООО и т.д. ?
2.Так же потребуется бухгалтерское обслуживание. Оборот по безналу планируется смешной около 100тыс. руб.\ мес. Может быть у кто-то и бухгалтер на примете есть подходящий!?
3.Какие примерно нынче ценники на бух. обслуживание в подобном случае?
( поиск использовал, подобные темы читал, вопросы были заданы с целью получения самой свежей информации )) )
4.На что повлияет если как юридический адрес укажу адрес по прописке? Соответственно у меня не будет договора аренды и прочих документов связанных с офисом. Повлияет на участие в тендерах? На что еще?

Кто что скажет? Заранее благодарен за ваше внимание...
Толяш
Вы бы хоть немного описали свой труд, чем занимаетесь, какие услуги. Люди хоть знать будут из какой сферы советы черпать.
Толяш
Вчера человеку из другого города по почте открыли ООО.
С адресами, реквизитами, счетами, печатями, уведомлениями и
возможным бухучётом-планированием.
Пакет 24,7 рубля (сейчас один ЮА стоит 10 рублей).
Регистрация, телефон в бубль-гисе.
Вообще можно не шевелиться:улыб:
---------------------------------------------------------------------------------
я как миха - лёг на зиму(весну-осень-лето) и ... тихо (с)
tryd0g0lik
Продажа и установка систем вентиляции и кондиционирования, входных дверей, обслуживание холодильного оборудования а так же работа с металлоконструкциями .
Толяш
Для чего ооо? Некоторым клиентам принципиально важно оплатить безналом?
A2L
Исходя из своего опыта: организации в большинстве случаев стараются оплачивать безналом...
Толяш
1-2-3. Могу посоветовать "Правовые технологии". Не скажу точно, дешевле у них услуги или нет, но цена приемлемая. Подготовят вам все документы, откроют счёт. Если интересует цена, позвоните им и узнайте. Они на Красном проспекте, 11 находятся. Кстати, и бухгалтерские услуги на аутсорсинге у них имеются. Бухгалтерское обслуживание тысячи в 4 в месяц вам всяко обойдётся. Счета и с/фактуры при этом можете и сами выписывать.
Советую, потому что сам пользовался их услугами не один раз. Всё устраивало.
4. Да не на что не повлияет. Тем более, что юрадрес должен совпадать с фактическим. На выбор юрадреса больше влияет, в какой налоговой города хотите обслуживаться. Мне всегда было удобней в налоговой Центрального района.
Договор аренды с вас могут затребовать в банке при открытии расчётного счёта.
wiza
Ага, ещё и на паспортные данные "парашютиста" наверное. Если с уставным капиталом в 10000 рублей, в любом случае можно всё сделать дешевле.
Chegeril
Советуйте.
Делайте.
Вас просят совета.
Меня просят совета.
Я отвечаю.
Вы дискутируете на основании отсутствия (присутствия) опыта.
Chegeril
9 рублей за все отдал последний раз.
Толяш
1.Может ли кто-нибудь посоветовать фирму недорого открывающую ООО и т.д. ?
Не всегда стоит экономить 5-10% на том, что потом должно служить веками.:миг:Там где дешевле, как показала практика, могут и с документами напутать, и в ОКВЭдах в цифирке ошибиться и в налоговую сдать не идентичные копии Устава... точную фирму советовать не буду - ищите те кто долго работает и как минимум не с сотовым телефоном в качестве контактного и хотя бы присутсвуют в дубль-гисе.

2.Так же потребуется бухгалтерское обслуживание. Оборот по безналу планируется смешной около 100тыс. руб.\ мес. Может быть у кто-то и бухгалтер на примете есть подходящий!?
3.Какие примерно нынче ценники на бух. обслуживание в подобном случае?
( поиск использовал, подобные темы читал, вопросы были заданы с целью получения самой свежей информации )) )
Посмотрите в сторону бух. обслуживания спецконторой... 2 года назад было за 2000 упрощенка в мес. до 100 документов. Еще немного взяли за сдачу отчетности. Приходящий бухглатер врядли за 2000 согласится... Тем более в белую... А тут можно и в расходы списать...

4.На что повлияет если как юридический адрес укажу адрес по прописке? Соответственно у меня не будет договора аренды и прочих документов связанных с офисом. Повлияет на участие в тендерах? На что еще?
Договор аренды только банки (при открытии счета, при получении кредита), да лицензирующие органы смотрят... В тендерах - пофиг...
Еще вам надо будет с почтой договориться, что б почту на ООО приносили вам... по частным адресам они неохотно носят. Плюс даже если и будут носить - будут кидать в почтовый ящик.. а оно оттуда может пропасть... а письма, например, из налоговой лучше не терять... дорого...
Chegeril
Нет, не на "парашютиста" а на свой паспорт. Всё по честному!... )
Толяш
Спасибо всем! Если кто то ещё выскажется по вопросу - с огромным удовольствием выслушаю...
Кстати, счёт планирую открывать в Авангарде. Вроде там самые щадящие условия, кто что думает?
Толяш
1 разобраться и открыть самому. сложного ничего нет.
2 читаем пункт 1. хотя бы разбираться начнетесь в бумажках, на будущее не помешает.
Толяш
Вроде там самые щадящие условия
_________
это бесплатное открытие счета :улыб:
Толяш
Да там содержание счета недорого обходится. Только интернет-банк иногда "подвисает"
Толяш
Вот всё же если укажу как Юр. Адрес - адрес по прописке а в банке потребуют договора аренды и т.д. у меня их соответственно не будет, то откажут в открытии счёта?
Naaatta
То есть так делается!? Спасибо! Тогда точно укажу адрес по прописке...
Naaatta
Покажете паспорт.
Уточню - паспорт единоличного исполнительного органа, сиречь директора...
Dmitriy634
При открытии сначала ИП, а потом ООО я пользовался услугами фирмы "Актив" (Потанинская, 9). Каких-то особых отзывов у меня нет. Открыли, и открыли. Взяли не дорого. За ООО, если я правильно помню, уложился в 9 тыров (кажись, 8700, что ли). Врать не буду, но конкретно за СВОИ услуги взяли несколько сотен (опять таки если я правильно помню). Пользовался ровно год назад.

PS: кстати, если еще актуально... Если открывает вам спец. фирма, то Вы составляете доверенность у нотариуса на неё. Так вот, пишите сразу бессрочную доверенность - 1) стоит так же, 2) после услуг заберёте себе, 3) в будущем можете снова к ним обращаться уже без оформления новой доверенности (экономия немногого времени и денег - кажись, 1000 или 500). Во всяком случае ничего не теряете: не понадобится никогда, ну и чёрт с ней. Всё равно будет у Вас.
Vladbvbh
Бессрочная доверенность - это доверенность на один год.
если хотите что бы доверенность действовала как можно дольше - указывайте в ней срок - 3 года. Этот срок является максимально возможным.
ФСП
а ссылку на гк не приведёте ли?
Vladbvbh
Взяли не дорого. За ООО, если я правильно помню, уложился в 9 тыров (кажись, 8700, что ли). Врать не буду, но конкретно за СВОИ услуги взяли несколько сотен (опять таки если я правильно помню)
Пошлина + нотариус = примерно 5тыс. 8700-5000=3700
Итого с вас взяли примерно 37 сотен.
Мозх
Мозх, значит я что-то напутал... Точно отдавал 8500-9000 (8700 - это я старался припомнить точно, но не факт, что столько). Если там больше не за что платить (пошлина+нотариус), то да, значит "несколько"=37 :((
Vladbvbh
Платить там больше не за что. Но возможно еще туда вошла печать (без доп. оплаты) - примерно 350 рублей.
В любом случае услуги регистрации вам обощлись не меньше 30 сотен.
Мозх
Ага, печать тоже входила - "перевёртыш". И еще они устав дважды делали (один раз переделка) по нашей вине.
wobbler
В таких случаях обычно отвечают: "Гугл в помощь", но почему бы и нет? ))

Статья 186. Срок доверенности

1. Срок действия доверенности не может превышать трех лет. Если срок в доверенности не указан, она сохраняет силу в течение года со дня ее совершения.
ФСП
благодарю, согласен, мог бы и сам посмотреть...:смущ:а вопрос задал потому, что хочу понять, как же тогда люди по доверенности авто продают ужели потом переоформляют постоянно - об этом гугл что-то не спешит рассказывать
Vladbvbh
Кстати, о доверенностях при регистрации юрлица. Это у вас налоговая просит нотариально доверку оформлять или своя инициатива? Наша ИФНС №23 хорошо обходится обычной письменной формой, когда физик-учредитель доверяет физику-исполнителю сдать-получить доки. И никакого геморроя :friends:
forsagekras
forsagekras, это так фирма-оформитель говорит.
Хотя вот ты сейчас сказал, и я задумался - а может это они просто "заодно". Работая в связке, наживаются на незнании клиентов.
Vladbvbh
Все может быть... у налоговых тоже свои приколы. Вот московская 46я требует документы на помещение, где юрадрес. А у нас нет такого.
forsagekras
При регистрации ООО на адрес по месту аренды, в налоговую и в банк потом надо какие-то бумаги ?
Договор то аренды не можем заключить ...
А то что-то совсем давно не сталкивался (сейчас сам бумаги собираю, а в этом затык)
DemonNSK
Договор то аренды не можем заключить ...
wobbler
Авто по доверенности - это уже в далеком прошлом. По крайней мере, очень редко. Смысла нет. А действовала эта схема так: на покупателя оформлялась генеральная доверенность, тот катался на этой машине какое-то время, а затем, пока срок действия доверенности еще не закончился, продавал это авто, возвращая потраченные на покупку деньги (ну, или, хотя бы часть их :улыб:)
DemonNSK
естественно нужен.
чем вы подтвердите основание для регистрации по адресу.
ФСП
Авто по доверенности - это уже в далеком прошлом.
вот-то на дроме об этом ничего не знают мужики, торгуя авто на номерах или на зарубежных номерах :dnknow:

катался на этой машине какое-то время, а затем, пока срок действия доверенности еще не закончился, продавал это авто, возвращая потраченные на покупку деньги (ну, или, хотя бы часть их )
т.е. он сознательно шел на потерю части денег "за покататься", хотите сказать?
wobbler
Вот трудно общаться с человеком, который читает и понимает только то, что сам хочет прочесть и понять. Причем понять так, как ОН САМ желает это понять :ха-ха!:
мужики на дроме продают по генералке, но в дальнейшем-то эти авто регистрируются. Не так? Ну, быть может, исключения - "на зарубежных номерах". И потом, по окончании срока доверки, что там этот покупатель с просрочкой делать будет - тех мужиков не волнует абсолютно/волнует мало/очень волнует, но помочь не могут - вариант выбирайте сами :смущ:
ну и не надо быть таким наивным/глупым/прямолинейным (опять же для себя вариант выберете :улыб:), говоря про "сознательно шел...". Вы, купив что-то с намерением в дальнейшем, "покатавшись", продать, не идете сознательно на потерю части денег? человек, раз в пару-тройку лет меняющий авто не теряет эту часть? Выключите ....., читайте не только то, что написано, но и шевелите немного извилиной, умейте чуть больше прочитать, чем написано :миг:
ФСП
мужики на дроме продают ...
... на номерах, подписывая пустые бланки договора купли-продажи.
Потом перекуп с этими бланками машину и перепродает, а конечный покупатель вписывает в договор себя и идет перерегистрировать.
Или не идет, а так и катается, сам себе периодически выписывая доверку - кто ж там на подпись в ней смотрит.
Продажа на номерах больше проблем доставляет продавцу, кстати, чем покупателю.
wobbler
\п. 9\вот-то на дроме об этом ничего не знают мужики, торгуя авто на номерах или на зарубежных номерах
Продажа по доверенности - это действительно в далеком прошлом, главным образом из-за высокого транспортного налога.
Ц12
До момента, пока продавцу не надоест транспортный налог и штрафы платить и он ТС не утилизирует...
ФСП
Вот трудно общаться с человеком, который читает и понимает только то, что сам хочет прочесть и понять.
ага, порой просто невозможно, но надо стараться - это дисциплинирует :хехе:

но в дальнейшем-то эти авто регистрируются. Не так?
чтобы регистрировать, надо пошлину оплатить, которая больше, чем стоимость такого же авто... так что не так

по окончании срока доверки, что там этот покупатель с просрочкой делать будет - тех мужиков не волнует абсолютно/волнует мало/очень волнует
тех мужиков, как и, вероятно, Вас мало волнует, но, раз такое существует, это приемлемо для обеих сторон, или только Вы с "теми мужиками" шевелите рогом? :biggrin: я, как раз, об этом :yes.gif:

Выключите ....., читайте... шевелите ... умейте ...
благодарю за совет, и Вам того же
Ц12
Или не идет, а так и катается, сам себе периодически выписывая доверку - кто ж там на подпись в ней смотрит.
а кто "смотрит" подпись в дкп?

ага, но лишь продавцу законопослушному

Продажа по доверенности - это действительно в далеком прошлом, главным образом из-за высокого транспортного налога.
тем не менее, этим пользуются - вероятно из-за высоких пошлин... которые, кстати, пошлины перекрывают лет на десять вперед :хехе:
Naaatta
До момента, пока продавцу не надоест транспортный налог и штрафы платить и он ТС не утилизирует...
а надо ли иностранному подданному заморачиваться какими-то налогами? штрафы? ну разве что...
Naaatta
Проблемы продавца при продаже на номерах - они не столько в транспортном налоге и штрафах... они в том, что через месяц-два-полгода следователь может пригласить его посмотреть вместе одно интересное кино.
А в кине этом будут показывать как автомобиль с этими самыми номерами сбивает автобусную остановку с людьми и уносится в горизонт.
wobbler
а кто "смотрит" подпись в дкп?
В принципе, ее тоже никто не смотрит - но тут проще ее взять реальную, чем рисковать на ровном месте.