Бизнес 17 - летних.
6583
41
Что заставляет детей взрослеть раньше времени и может ли подросток быть успешным предпринимателем?

Андрей Семяшев из Озерска доказал свою дееспособность и стал первым эмансипированным ребенком на Южном Урале. Теперь 17-летний подросток сам распоряжается своей жизнью. Первые решения он уже принял: забрал документы из школы и начал готовиться к запуску собственного дела. Молодой человек собирается открыть арт-кафе. Он уверен, что для этого ему не пригодятся алгебра и география. "Конечно же, на меня будет работать бухгалтер, есть юрист, специально обученные люди, которые тоже будут работать на меня", – считает Андрей.

Андрей работает дизайнером в журнале, снимает квартиру и полностью себя обеспечивает. Поэтому, уверен, отвечать за себя должен сам. С этим согласился и озерский суд. "Несовершеннолетний с 16 лет может быть объявлен полностью дееспособным, то есть эмансипированным, если он работает по трудовому договору или контракту, или с согласия родителей занимается предпринимательской деятельностью", - комментирует консультант городского суда.

Перед слушанием в суде семья Семяшевых разделилась на два лагеря: мама и сестра, которая имеет три высших образования, были категорически против эмансипации Андрея, папа и брат-бизнесмен, напротив, поддержали смелое решение подростка.

В Челябинской области Андрей не единственный молодой бизнесмен. По данным налоговой инспекции официально зарегистрированы семеро таковых. Как оказалось, владеют они далеко не детским бизнесом: сдают внаем недвижимость, руководят ресторанами и салонами красоты, торгуют продуктами и мебелью, занимаются рекламой.

То, что сейчас подростки взрослеют быстрее, доказали немецкие ученые. Они установили, что, начиная с середины XVIII века, каждые десять лет половое созревание у детей наступает на два с половиной месяца раньше. Получается, к 16 годам современный ребенок развит как 20-летний юноша три столетия назад. При этом немногие подростки стремятся выйти из-под опеки родителей. "Скорее всего, это зачем-то нужно: может, не складываются отношения с родителями, таким образом человек стремится начать жить самостоятельной жизнью. Если все данные показывают, что у него есть для этого основания, наверное, это нормально", – отмечает Лариса Матвеева, психолог.

Ну что, прецедент создан, ждем всплеск эмансипе?
Sky
50/50 собственные и заемные средства из банка.
Евразия
О каком взрослении речь?

Бросить школу/учёбу и заняться своим "бизнесом" - это взросление? Я такие примеры знаю, обычно это с большой натяжкой можно назвать бизнесом. Хотя в любом деле есть исключения.
Евразия
50/50 собственные и заемные средства из банка.
и часто у нас банки выдают кредиты 17ти летним людям? под какие гарантии?
PhoeniX
Я совмещал школу и бизнес с 11 лет и все успевал, еще и в Дворец пионеров ходить!
Сейчас, паспорт на руках, есть подтверждение, что ты работаешь (прозвон проходишь) и получай кредит, без проблем!
Евразия
Думаю, что нужно создать такой топик, когда молодой чел отобьет кредит и заработает, хотя бы 100 тыс.
А так, это юношеский максимализм и только.
Sergunchik
Вьюноша на недвижимости давно миллионами крутит! :biggrin:
Не думаю, что он тут будет кого то учить и хвастаться своими подвигами! :nea.gif:
Евразия
А что в этом удивительного?
Если в Microsoft работает 9 летний программист из Индии.

Пускай пытается, желаю только успехов ему.
Только насчет кредитов сомневаюсь, скорее всего это деньги родителей.
Евразия
Прочитай свою подпись (извини, если на ТЫ).
Крутит миллионы, налоги платит? Зачет тогда его палишь?

Удали этот топ и пускай чел занимается делом. Не спорю, что есть способные.., и в таком возрасте.

Или будем ему перемывать кости?
Евразия
а в чём смысл топика ? что тут такого удивительного ? что тут обсудить надо? ну не хочет он учиться хочет женится - пускай. Нам Новосибирцам какое до него дело?

есть примеры когда рожают в 12 лет и семьи создают - давайте и это перетрём...........
Евразия
это "хотелки" отца реализованные на сыне, не более.
не есть пример удачного бизнеса :death:
к тому же пока только голый "пиар"

p.s. а после экзаменов все обычно забирают доки со школы :ха-ха!:
Евразия
Уж если к бизнесам талант,
К чему тут алгебра и проче...
Наймём специалиста вобще...
Пусть тот всё держит, как Атлант
Евразия
Просто интересно мнение здешних обитателей, чисто психологически о зрелости местных сопоставить))... :biggrin: Чтобы другие видели!
Евразия
Соглашусь с предыдущими, ничего необычного тут нет. Первый успешный бизнес у меня лично получился в 15 лет. А не успешные были и в 12 и в 13 ))
melnikovd
помирать тоже собрались в 50?
детства то какой смысл себя\детей лишать, чтобы выгореть пораньше?
melnikovd
А не успешные были и в 12 и в 13 ))
:eek:
а я в 12 лет мечтал о игрушечном автомате :umnik:

:хммм:
Евразия
Молй племянник 11 лет занимается доставкой пицци по офисным зданиям :-)
alladin
Ну если вы выгорели до тла, то это значит, что бизнес - не ваше занятие. А если этим с детства заниматься, то он превращаться в хобби)))... а деньги позволяют получить все то, что необходимо для творчества и дальнейших занятий, уже чем сам хочешь заниматься и посвящать свое собственное время, а не быть в толпе преемственности, которая сама без партии и президента не знает куда ей подастся и что с собой делать)))) :biggrin:
Евразия
согласен с Алладином :agree:

"наработаться" ребенок успеет.
по этой же причине не нагружаю ребенка секциями.
образование первоочередная задача.
Евразия
крутится с детства заставляет или нужда или вродженная предприимчивость.

из жизни
знакомый..работал на дядю от силы год.
сейчас 25 живет нормально. без криминала.

в 3 года спросил у мамы сколько стоит доехать до Америки,
на вопрос зачем, ответил
- Куплю там жвачку...тут продам. занавес.
ЕвгенийNSK2010
Предприимчивость - да! Желание быть не таким как свои сверстники, не таким как все, протест среде в которой живет ребенок и т.д. И я заметил, чем больше сопротивления со стороны родителей или общества, тем сильней эти желания! А если не мешать ребенку, то он сам найдет свой путь (при условии предприимчивости) - быстрей, чем все вместе взятые тети, дяди, школа и ВУЗ!
Формирование человека и происходит с 5 до 14 лет. В это время уже понятно кем он будет и кем хочет стать. Кто поздно созревает и кому необходимо образование (как считают родители) - те в жизни маловероятно, что что либо добьются сами!
Евразия
протест среде в которой живет ребенок
сейчас благодарен что родители этого не позволили сделать.

все относительно.

я уверен что сейчас созданы идеальные условия для карьеры молодежи.
только понимают это единицы.
получать опыт нужно за чужой счет,
а уже подготовленному идти в свое плавание...или совмещать.
ЕвгенийNSK2010
Я тоже за совмещение! Одно другому не должно мешать - однозначно! :agree:
Евразия
имел ввиду другое немного.
очень часто на работу приходят устраиваться ИП или "директора"
которые являются жертвами собственных амбиций.

и такие умники "рушат" цены...как только появляется "массовая" новинка/услуга.
соответственно во многих отраслях риски велики.
Евразия
Не понимаю, зачем отделяться от родителей! Кто мешает, так, заниматься деятельностью.
ЕвгенийNSK2010
Риски можно уменьшать, теми же финансовыми инструментами, зная как они работают. А то что вместо рынка у нас базар, от этого ни кто не застрахован. Базар еще будет много лет!!
Если брать на работу бывшего "ИП или директора" - то надо заключать рамочный контракт! Потому что инструкции - не работают!
Евразия
то надо заключать рамочный контракт!
Ничего нет удивительного, на кануне встречался с такими молодыми ребятами.
ЕвгенийNSK2010
Тоды в топку их... :biggrin:
Пока они не опустятся на самое дно и не пробудут там годик, два - три, а лучше все 5-7 лет (на практике) - ни хрена с них не выйдет!! Вернее из них выйдет 1 на 100 млн. :yes.gif:
alladin
Просто каждому свое. Кому то хочется в куклы играть, мне хотелось деньги зарабатывать. Причем задумайтесь о подростковом бизнесе, это почти всегда логическое продолжение хобби.. и у меня так было.. почему бы и нет ???
И потом, что вы понимаете под словом детство - бездельное шатание из угла в угол ?
melnikovd
Кому то в куклы поиграть,
Кому то деньги заработать.
Подросткам неохота ждать.
А теперь цитата: "Просто каждому свое."
Когда то "Jedem das seine" было немодно.
Аккуратней с цитатами
monterrey
Тогда и моды то особой не было)) Разве, что на джинсы и итальянскую эстраду! :biggrin: Сейчас бизнесом - заниматься тоже не модно! Из-за прошлой "моды" - как не любили спекулянтов тогда (но джинсы всем были нужны и пластинки с попсой), так их коммерсантов не ненавидят и сегодня! Но блага и все остальное подавай!
melnikovd
Просто каждому свое. Кому то хочется в куклы играть, мне хотелось деньги зарабатывать.
у всех в подростковом периоде это желание возникает, но на то челу и родители даны, чтобы он не все желания в детстве реализовывал, а оставил немного на последующие годы
alladin
Ух ты блин)) :biggrin: С каждым годом узнаешь что то новое, совершенству нет предела!! Даже в бизнесе! Когда ты в 16 лет занимаешься кафе, то в 41 год, создаешь уже свой холдинг и не в России, а за рубежом! При этом иметь возможности намного больше, чем в 16 лет!! А через 5 лет - дадут по рулить целым западным фондом! И то если у меня будет желание и я этого захочу! А так упрашивать будут - уже знаю, что не соглашусь! Только выступать как консультант! Потому что цели - совсем другие у меня!
Евразия
Потому что цели - совсем другие у меня!
Помним-помним - 100 баксов хоть с кого-то срубить :yes.gif:
ХочуСпросить
да уже не возьму))) честслово! :yes.gif: Но и бесплатно помогать не буду! :biggrin: - дал слово!:yes.gif:
Евразия
- дал слово!
Вот почему-то анекдот вспомнился про еврея, который возле банка семечками торговал :biggrin:
monterrey
)))) да вы поэт, да еще и историей 20 века увлекаетесь судя по всему. А что сказать то хотели ?
ХочуСпросить
Встретились 2 бизнесмена:
- Возьми моего раздолбая на работу!
- Да нет проблем..! будет приходить в офис на часик, на компе поиграть, а я буду платить ему 3 косаря зелени.
- Нееее, так не годится, я хочу чтоб он работал!
- Хорошо, пускай приходит на пол дня, изучает новости, пьет кофе... Я буду платить ему 2 косаря зелени.
- НЕЕЕТ! Мне нужно чтобы он работал по 10 часов в день и получал где-то 200-300 баксов...
- Ну извини, брат, не могу... для этого высшее образование нужно!
ХочуСпросить
Потому что цели - совсем другие у меня!
Помним-помним - 100 баксов хоть с кого-то срубить :yes.gif:
Браво! :respect: :biggrin: