А мне и на встречу иттить уже не хочется, потому как посмотрел на фото и каак зарядился. Вот чес слово, энергетика така, что месяца на три можно о каких бы то ни было тренингах забыть!
вы еще фото распечатайте и к банке с водой прикладывайте, а потом пейте! мож и вылечите еще чаго
вы вот все смеетесь, а меня иной раз мучает вопрос - а серьезные предприниматели занимаются этими тренингами? Под серьезностью я имею не размер (думаю все без исключения на этом форуме по класификации ИФНС относться к мелкомо или микро бизнесу (микробизнес - это до 60млн оборот в год, численность до 100 чел) . Ну вот, например, владелец какого нибудь небольшого бизнеса, вроде все работает, конечно может быть не идеально- но работает много лет. Есть ли смысл ему все это слушать? Могут ли дать реальную пользу все эти тренинги и прочее? Я же так понимаю что на тренингах этих льют общую воду про перкспетивы развития экономики и прочее - ну это итак можно просичтать много где в инете.
А как эти тренинги могут помочь в узко-частных делах мелкого? Неужели все это развод на деньги на 100 процентов? А как же всякие серьезные ролики по радио - ну там типа Самолов и Самолова - курс директоров?
А как эти тренинги могут помочь в узко-частных делах мелкого? Неужели все это развод на деньги на 100 процентов? А как же всякие серьезные ролики по радио - ну там типа Самолов и Самолова - курс директоров?
Я же так понимаю что на тренингах этих льют общую воду про перкспетивы развития экономики и прочеене, Вов, немного по-другому
Тут 2 вектора.
1. Есть "веяния" и измышлизмы, которые в текущий промежуток времени "модны". Редко, когда они рождаются на постсоветском пространстве, по большей части они все из развитого западного мира приходят к нам в виде книг. Далее - разные "чтецы" с поставленными ораторскими способностями, просто как-бы "читают лекции" по ним, т.е. ничего от себя не имея, всего-навсего являются "звуковыми дорожками" этих книг. Некоторое время назад, помню, многие "гуру-консультанты" с ума сходили по книге "7 навыков" Стивена Кови. А потом Кови выпустил и "8 навыков" и, кажется "9 навыков" - вот раздолье-то словоблудам было
2. Эти консультанты в основном в Москве (по естественным причинам). Методом долгого пути проб и ошибок взаимодействия с бизнес средой, нахватываются кое-какого опыта и, если не совсем кретины, способны что-то обобщать и видеь общие для рынка тенденции и приемы. Вот тут они уже их могут транслировать вовне В газете "Ведомости" на последней странице постоянно есть колонки разлинчых консультантов. С моей точки зрения - вода разливанная, очевидные мысли жуют на целый абзац. Ну, так если их оплата почасовая, то это, я так полагаю, просто профтравма - словоблудие и нечеткость мысли - подольше поговорить (больше заплатят), поменьше конкретики (меньше потом в упрек поставят и всегда можно обвинить, что "меня вы неправильно поняли" )
все индивидуально
директора то они тоже разные
одни легко по книжкам сами все освоят и главное не ходульно применят
другим нужно все разжевывать и горлышко поглаживать и следить, чтобы рефлексировать не забывал
хотя по мне все эти тренинги сегодня на 99% - чистый бенефит-месседж
типа, дорогие наши сусл....сотрудники, мы в вас вкладываемся, мы вас развиваем, не жмотничаем .....
ибо достижение реальной пользы сопряжено с большой кропотливой работой до и после тренинга и является составной частью общей стратегии лавки - это скучно и дорого, а съездить посмотреть на клоуна и попрыгать в круге с веревочкой и шашлыков поесть - весело и не напряжно
директора то они тоже разные
одни легко по книжкам сами все освоят и главное не ходульно применят
другим нужно все разжевывать и горлышко поглаживать и следить, чтобы рефлексировать не забывал
хотя по мне все эти тренинги сегодня на 99% - чистый бенефит-месседж
типа, дорогие наши сусл....сотрудники, мы в вас вкладываемся, мы вас развиваем, не жмотничаем .....
ибо достижение реальной пользы сопряжено с большой кропотливой работой до и после тренинга и является составной частью общей стратегии лавки - это скучно и дорого, а съездить посмотреть на клоуна и попрыгать в круге с веревочкой и шашлыков поесть - весело и не напряжно
Сейчас читают
10-ти рублевые монеты!!!
371311
1000
Внедорожные покатушки, танкодром -Пихтовый Гребень
4238
99
Ахтунг!
11604
169
Ну вот, например, владелец какого нибудь небольшого бизнеса, вроде все работает, конечно может быть не идеально- но работает много лет. Есть ли смысл ему все это слушать?так он и так слушает - вечерком за румочкой коньяку с друзьями-тоже-бизинисьменами
кому не хватает или хочется в концентрированной форме - идет на тренинги
Имеют. И ещё как имеют! Ну, в смысле - тренинги. С той лишь разницей, что предпочитают заниматься индивидуально и без всякой воды. Вот мне нужно именно вот это, поэтому будь добра (или добр) вбей в меня то, не знаю, что мне необходимо. И ему (ей) вбивают в дурну головушку, делая ее чище и умнее.
Причем, я бы сказал, для данной категории тянущимся к знаниям, тренинги - действительно тренинги. Хотя и там бывают разводы. Один мой хороший знакомый Оочень богатый человек, однажды познакомил меня с соплюшкой, представив ее консультантом по бизнесу; чес говоря, посмотришь на такую и в голове вопрос: она хоть школу то закончить успела?!
- Зря ты так, - ответил мне он, когда она удалилась, - я кучу народа сменил за эти годы, пока на ней не остановился.
К слову сказать, она работает в качестве советника у него по жесткому контракту, не позволяющему ей работать на кого-то другого. Зато и получает девушко так, что прилетает к нему, когда ее присутствие необходимо, из Бали, Ниццы и т.д.
Причем, я бы сказал, для данной категории тянущимся к знаниям, тренинги - действительно тренинги. Хотя и там бывают разводы. Один мой хороший знакомый Оочень богатый человек, однажды познакомил меня с соплюшкой, представив ее консультантом по бизнесу; чес говоря, посмотришь на такую и в голове вопрос: она хоть школу то закончить успела?!
- Зря ты так, - ответил мне он, когда она удалилась, - я кучу народа сменил за эти годы, пока на ней не остановился.
К слову сказать, она работает в качестве советника у него по жесткому контракту, не позволяющему ей работать на кого-то другого. Зато и получает девушко так, что прилетает к нему, когда ее присутствие необходимо, из Бали, Ниццы и т.д.
ну-да, ну-да
и может даже чудо-пример ее супер-консультаций привел? ну, то, что молодая мммм... как бы назвать поприличнее, прилетает стремительно к своему "кошельку" - тут удивительного ничего нет.
Я к тому - ваш собеседник какие-то иллюстрации ее талантов привел, кроме того, что она юна и он "много сменил до нее"?
не бывает чудес. Был моложе - верил, а сейчас точно знаю - чудеса редки настолько, что можно в них не верить.
и может даже чудо-пример ее супер-консультаций привел? ну, то, что молодая мммм... как бы назвать поприличнее, прилетает стремительно к своему "кошельку" - тут удивительного ничего нет.
Я к тому - ваш собеседник какие-то иллюстрации ее талантов привел, кроме того, что она юна и он "много сменил до нее"?
не бывает чудес. Был моложе - верил, а сейчас точно знаю - чудеса редки настолько, что можно в них не верить.
подобное притягивает подобное
если буржуин экстравагантный тАварисЧ, то и консультант у него будет всенепрменно, чтобы никто толком не понимал чего это тельце может сгенерить Акромя «Поистине, сон не есть не сон, а не сон не есть сон. Итак, не про сон сказать, что это сон, все равно, что про сон сказать, что это не сон. Говоря коротко, про не сон - сон или сон – про не сон». (с)
если буржуин экстравагантный тАварисЧ, то и консультант у него будет всенепрменно, чтобы никто толком не понимал чего это тельце может сгенерить Акромя «Поистине, сон не есть не сон, а не сон не есть сон. Итак, не про сон сказать, что это сон, все равно, что про сон сказать, что это не сон. Говоря коротко, про не сон - сон или сон – про не сон». (с)
Да нет там ничего, если Вы на это намекаете. Нет, чисто деловые взаимоотношения. Да и... кому такой гадкий утенок нужен?
Я просто знаю его очень давно как честного и порядочного человека. Довольно часто общаемся на разные темы, но меня совершенно не интересует его бизнес, и Вам не собираюсь ничего иллюстрировать.
С уважением,
Я просто знаю его очень давно как честного и порядочного человека. Довольно часто общаемся на разные темы, но меня совершенно не интересует его бизнес, и Вам не собираюсь ничего иллюстрировать.
С уважением,
ооо, об этом я не подумал. По сути корпоративный отдых получаеться
Довольно часто общаемся на разные темы, но меня совершенно не интересует его бизнес, и Вам не собираюсь ничего иллюстрировать.пожалуйста, аргументируйте четче - положим, Вы пассивно поверили старому знакомому (хоть и не по бизнесменски это, и, более даже, неуважительно к старому знакомому - не поддержать беседу, ведь такая аргументация явно расчитывает на развитие беседы),
но, приводя такой пример здесь, Вы не можете расчитывать, что Вам поверят на слово, не так ли?
посему - поподробней, плз
но, приводя такой пример здесь, Вы не можете расчитывать, что Вам поверят на слово, не так ли?именно это я и хотел сказать
посему - поподробней, плз
когда происходит вброс изначально абсурдной информации, и отказ от ее хоть мало-мальской аргументации. Зачем тогда, спрашивается, воду баламутить - ну и держали бы при себе свои измышлизмы тогда
То, что молодая "сыкуха" чему-то там учит опытного маститого бизнесмена? Ну разве что вузовской теории, это максимум, чему я могу поверить, да и то - на примере оного.
в жизни подобных примеров не встречал.
То, что молодая "сыкуха" чему-то там учит опытного маститого бизнесмена?по себе скажу - запросто... например, брать за уголок ячейку в эксель и тащить её вниз - это самое простое, но заслуга тут не её, но разработчика офиса
а, ну да, это можно. Только ради этого срываться "с Бали и Ниццы"?
2 wobbler;
3 H777:
Да идите вы! ...в кинотеатр, к примеру, воскресенье жеж...
Вопрос был задан, я ответил. А верю - неверю, обоснуй, докажи - к Станиславскому.
Кстати!
Далеко и ходить не надо: если бы Арбакайте с преподавателями не занималась (что она и сама в своих интервью подтверждала неоднократно) - фик бы у нее голос прорезался. А как поставили - поет, конечно же, прескверно, но все получше, чем в начале карьеры, когда ее мамаша на сцену вытащила...
Показывали как-то даму, которая Арбакайте голос ставила. Седая такая бабушка с короткой стрижкой, но весьма интересная.
Т.ч. можете и не верить, но и богатым, и знаменитым тяга к знаниям не чужда. У многих из них свои собственные преподаватели и тренеры.
3 H777:
Да идите вы! ...в кинотеатр, к примеру, воскресенье жеж...
Вопрос был задан, я ответил. А верю - неверю, обоснуй, докажи - к Станиславскому.
Кстати!
Далеко и ходить не надо: если бы Арбакайте с преподавателями не занималась (что она и сама в своих интервью подтверждала неоднократно) - фик бы у нее голос прорезался. А как поставили - поет, конечно же, прескверно, но все получше, чем в начале карьеры, когда ее мамаша на сцену вытащила...
Показывали как-то даму, которая Арбакайте голос ставила. Седая такая бабушка с короткой стрижкой, но весьма интересная.
Т.ч. можете и не верить, но и богатым, и знаменитым тяга к знаниям не чужда. У многих из них свои собственные преподаватели и тренеры.
ну что я могу сказать?
-100 очков к вашей "мане" на форуме
мне-то это и без того было "до лампочки", а ваши слова - это только и всего лишь - ваши слова ляпнул - "базар" не обосновал, ну твое дело нам-то что с того...
-100 очков к вашей "мане" на форуме
мне-то это и без того было "до лампочки", а ваши слова - это только и всего лишь - ваши слова ляпнул - "базар" не обосновал, ну твое дело нам-то что с того...
Кстати!.... Седая такая бабушка с короткой стрижкой, но весьма интересная.вот и никакой не "кстати"!
то, что "седая бабушка" чему-то учит - верю! а то, что молодая "сыкуха" утирает нос "многим до нее" и является откровением для успешного бизнесмена - нет!
прикольно, что вы свою "лепнину" словесную пытаетесь доказать примером прямо-таки противоположным, так сказать - контр-примером. Сами-то хоть это могете понять?
Неугомонные.
Ваш форумный пыл, да на благо народного хозяйства.
Пылите дальше, какой я плохой. Да! Вот такой вот, таким уродился. И не нашлось ещё такого человека, который бы перековать мой характер скверный смог.
Выхожу из диалога.
Ваш форумный пыл, да на благо народного хозяйства.
Пылите дальше, какой я плохой. Да! Вот такой вот, таким уродился. И не нашлось ещё такого человека, который бы перековать мой характер скверный смог.
Выхожу из диалога.
Выхожу из диалога.и скатертью дорога - только это шаг вникуда, а там уже живет один из тутошних недавних завсегдатаев
...а там уже живет один из тутошних недавних завсегдатаевпарочка
Господа, вы на себя в зеркало смотрели? Простите за аллегорию, но фильм "Тупой и еще тупее" смотрели? Нет, ну веселитесь, если вам весело, но я то здесь при чем?
хороший ржач иногда отупляюще действует на мозг, согласен
кина этого тут наверняка мало кто смотрел - элтарное жеж, но рискну предположить, что себе Вы бы выбрали Ллойда Кристмаса в качестве объекта подражания - тупо аватарами похожи
а почему Вы именно это кино в пример привели?
кина этого тут наверняка мало кто смотрел - элтарное жеж, но рискну предположить, что себе Вы бы выбрали Ллойда Кристмаса в качестве объекта подражания - тупо аватарами похожи
а почему Вы именно это кино в пример привели?
но я то здесь при чем?вы своим глупым "примером" чеку сняли
я многих встречал бизнесменов "средней" руки и общался с ними, в том числе видел парочку раз, как сначала они некий молодой экземпляр, ставя его на должность, позиционировали как "юное дарование и талант", а потом, спустя некоторое время, когда я интересовался судьбой оного, махали презрительно рукой и говорили что-то нелицеприятное о них. Но это все в общепитовской тематике, там, где люди в один ресторан по 16 млн. рублей закатывали (и это 5 лет назад). У вашего товарища, наверняка, таланты другие и юные дарования тоже
Я юных гениев-консультанов, увы, не сумел по жизни встретить нигде. Консультантов - да, гениев - нет
Вот и думал (надеялся), может вы мне, убогому, сможете глазенки-то раскрыть и показать талант человеческий. Увы, видимо, зря губу-то я раскатал... Даже ж ни одним примерчиком не осчастливили...
а когда юное дарование оказывается реально сильным и зубастым, случается и наоборот - на вопрос "а где хозяин твой, детка?" рукой машет и что-то невнятное говорит типа "офис теперь тут будет ©"
тоже на чудо надеялся
тоже на чудо надеялся
... и такое бывает. Я уже писал раньше, как одна знакомая мне администратор оттяпала у хозяина столовую, которую тот арендовал, а она "администрировала" . Смена арендатора оказалась не столь сложна, как оказалось. По сей день эта бабенка там сидит (т.е. уже годика 3), пару недель назад мне по случаю звонила.
ну ведь похож жеУлыбнуло.
=====
Вы, дорогой, пытаетесь судить о том, что сами видели. Не знаю, как там у вас, в общепите, - для меня это всегда было... кхм-кхм! ну, в общем, две категории дам, к которым я всегда терял интерес тотчас же: из общепита и из торговли. Но, это ж каждому свое. Кому-то сухарь на блюде деликатес, а кому-то бутерброд с икрой.
А эта дама, насколько я знаю, и школу, и дипломы вовсе не в России видела, поэтому на трех европейских языках общается лучше, чем на русском.
У меня бывший босс, кстати, также, ни дня на дядю не работал - детский садик, школа в России, школа в Англии, образование в Англии, собственный бизнес в России. Ну, да, ну мог он себе такое позволить (точнее - родители, которые в образование и будущее ребенка вкладывали). И что? Это плохо?
Именно потому, что у него богатые родители, он просто обязан быть дурень - дурнем? Так нет жеж, лично я ему, например, благодарен, п.ч. многому научил, несмотря на то, что моложе меня на целых пятнадцать лет.
Не завидуйте просто никогда никому, и тогда сами увидите, что и у тех, кто посажен папа-мамами и дядями разными - тоже мозги есть. И мозги неплохие. Не у всех, конечно, согласен. И обратных примеров тоже можно привести кучу. Но вот так, огульно - это неправильно.
ну, конечно, за попытку увести тему в сторону, это вам +, но зачем? чай, не с дураками речь ведете, неужели думали столь просто "на кривой" отъехать?
ушли.
ушли спать завтра понедельник.
ушли спать завтра понедельник.
а мне сдается, что все по теме - можно довериться "профессионалам" и не вникать в детали, но ведь жись рассудит, жись накажет © , поставив такие вопросы, которые только друзья бизнесмены в подходящей обстановке зададут... ну, или, конечно, профессиональный лектор-консультант, если он качственно выполняет свою работу
ну, конечно, за попытку увести тему в сторону, это вам +, но зачем? чай, не с дураками речь ведете, неужели думали столь просто "на кривой" отъехать?Млин, какие мы подозрительные! Конечно уведут! А насчет "на кривой":
...я от бабушки ушел! я от дедушки ушел! а от тебя, лиса... а она его ам, и съела!..
Сторон, крючков и околесиц - эт Вы сами напридумывали. Я вас туда не водил!
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
и может даже чудо-пример ее супер-консультаций привел?
как уже написали рулит самообразование.
при необходимости тренинги нужны. все люди разные.
для любой инфы нужно созреть.
собрание клуба скорее подойдет к вашей формулировке и постановке вопроса
тренинг он имеет конкретную цель
и как правило ее достигает.
как уже написали рулит самообразование.
при необходимости тренинги нужны. все люди разные.
для любой инфы нужно созреть.
собрание клуба скорее подойдет к вашей формулировке и постановке вопроса
тренинг он имеет конкретную цель
и как правило ее достигает.
ЕвгенийNSK2010
Выхожу из диалога.
ЕвгенийNSK2010
Не завидуйте просто никогда никому
золотые слова
только это не совсем зависть...п.6 нарушать не будем.
medmedal
guru
Да, согласен, зависть - не совсем верное определение. Вернее будет, если сказать о том, что позицию обоих обуславливает целый букет:
- недостаточный кругозор;
- отсутствие стремления к саморазвитию (зачем, если я и так умный);
- и т.д. и т.п., в т.ч. и и часть совкового: если молодой насяльника, значит с "мохнатой лапой".
Вообще, первое, что нужно утрамбовать в собственном мозгу железобетоном: если не можешь назначить на это место более талантливого, более опытного - сиди и не вякай, пока тебя на эту тему не спросили.
По работе - да, а вот насчет кто назначил, почему назначил и т.д. - выкинуть и забыть.
Мне нравится, кстати, позиция одного из акционеров Аэрофлота, выдвинувшего в Правление... своего трехлетнего сына! Имел он право выдвинуть? Имел. А то, что члену правления крупнейшей российской компании три годика всего - птичка такая есть, ни-ап-пёт называица.
- недостаточный кругозор;
- отсутствие стремления к саморазвитию (зачем, если я и так умный);
- и т.д. и т.п., в т.ч. и и часть совкового: если молодой насяльника, значит с "мохнатой лапой".
Вообще, первое, что нужно утрамбовать в собственном мозгу железобетоном: если не можешь назначить на это место более талантливого, более опытного - сиди и не вякай, пока тебя на эту тему не спросили.
По работе - да, а вот насчет кто назначил, почему назначил и т.д. - выкинуть и забыть.
Мне нравится, кстати, позиция одного из акционеров Аэрофлота, выдвинувшего в Правление... своего трехлетнего сына! Имел он право выдвинуть? Имел. А то, что члену правления крупнейшей российской компании три годика всего - птичка такая есть, ни-ап-пёт называица.
ЕвгенийNSK2010
без оценки конкретных личностей.
есть такое высказывание/мудрость
Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей
к сожалению на данном форуме до обсуждения именно идей редко доходит.
самоутверждение за счет "опускания" собеседника...как минимум скучно.
хочется больше продуктивности. это имел ввиду.
p.s. комментарии по любому из вопросов принимают на личный счет,
как выпад/вызов. грустно.
есть такое высказывание/мудрость
Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей
к сожалению на данном форуме до обсуждения именно идей редко доходит.
самоутверждение за счет "опускания" собеседника...как минимум скучно.
хочется больше продуктивности. это имел ввиду.
p.s. комментарии по любому из вопросов принимают на личный счет,
как выпад/вызов. грустно.
medmedal
guru
Вполне справедливое замечание.
Но я просто сузил рамки до двух, говоря об общих тенденциях сознания, когда разговор заходит о юноше или девушке, сделавшей себе карьеру вполне даже по голове своей, а менталитет окружающих это воспринять, к сожалению, не может.
Но я просто сузил рамки до двух, говоря об общих тенденциях сознания, когда разговор заходит о юноше или девушке, сделавшей себе карьеру вполне даже по голове своей, а менталитет окружающих это воспринять, к сожалению, не может.
Евгений, medmedal
Вы не слышите своих оппонентов!!! Девочка может и в 25 быть суперспециалистом и заколачивать огромные деньги! Но она не может быть БИЗНЕС-консультантом!!!
Она может быть суперспециалистом, например, в бухгалтерии, в юриспруденции, в риэлторстве (не знаю, есть такое слово или нет). Она может быть мегапарикмахером и прилетать по звонку на другой конец света чтобы сделать срочную стрижку волос на груди за щедрое вознаграждение!
В это я готов поверить!
Но я тоже не верю что молодая девушка является БИЗНЕС-консультантом при опытном бизнесмене.
Вы не слышите своих оппонентов!!! Девочка может и в 25 быть суперспециалистом и заколачивать огромные деньги! Но она не может быть БИЗНЕС-консультантом!!!
Она может быть суперспециалистом, например, в бухгалтерии, в юриспруденции, в риэлторстве (не знаю, есть такое слово или нет). Она может быть мегапарикмахером и прилетать по звонку на другой конец света чтобы сделать срочную стрижку волос на груди за щедрое вознаграждение!
В это я готов поверить!
Но я тоже не верю что молодая девушка является БИЗНЕС-консультантом при опытном бизнесмене.
А Вы, наверное, не хотите слышать меня, поскольку есть бизнесмены, у которых личных консультантов во всех областях, как собак не резаных.
Но эта тенденция уже начинает уходить, а на ее место входит такое понятие как специалист фемели офиса. Расшифровать?
Фемели офис (иногда употребляется и хоум офис, но с таким употреблением можно элементарно запутаться, п.ч. у нас под этим понятием в голове вбито совершенно другое) - конторка, обслуживающая интересы семьи бизнесмена (или нескольких семей, домов, как это иногда называется у буржуинов за пределами нашей Родины). От выгула собачки, до пристраивания личных миллиардов условных единиц. Ну и, попутно, решает вопросы, в какой садик отпрыска пристроить, в какую Сорбону за дипломом снарядить.
В России, кстати, в отличие от Европы, некоторые из бизнесменов вполне успешно соединяют мышь со слоненком, т.е. при управляющей компании создается просто отдел, который работает не на компанию, а на семью.
Т.ч. о каком Вы там консультанте говорите, который является суперспециалистом и доказательством его суперспециализма является седина на голове, я Вас тоже не слышу...
Но эта тенденция уже начинает уходить, а на ее место входит такое понятие как специалист фемели офиса. Расшифровать?
Фемели офис (иногда употребляется и хоум офис, но с таким употреблением можно элементарно запутаться, п.ч. у нас под этим понятием в голове вбито совершенно другое) - конторка, обслуживающая интересы семьи бизнесмена (или нескольких семей, домов, как это иногда называется у буржуинов за пределами нашей Родины). От выгула собачки, до пристраивания личных миллиардов условных единиц. Ну и, попутно, решает вопросы, в какой садик отпрыска пристроить, в какую Сорбону за дипломом снарядить.
В России, кстати, в отличие от Европы, некоторые из бизнесменов вполне успешно соединяют мышь со слоненком, т.е. при управляющей компании создается просто отдел, который работает не на компанию, а на семью.
Т.ч. о каком Вы там консультанте говорите, который является суперспециалистом и доказательством его суперспециализма является седина на голове, я Вас тоже не слышу...
Но я тоже не верю что молодая девушка является БИЗНЕС-консультантом при опытном бизнесмене.смотря ЧТО именно понимать под термином БК
если советник, то да сомнительно что много насоветует
если ка ходячий справочник моделей для анализа, опытный модератор и фасилитатор, который быстро и комфортно сможет оформить любое сборище в конструктивную и результативную дискуссию, если может выступить тренером для топ-топ- манагеров по основным кейсам для руководителей, то вполне филки свои отработает
конкретных советов по бизнесу из ее головы никто ждать и не будет, но с ее помощью можно вытащить и оформить полезное знание из своих)))) что тоже не мало важно
ЕвгенийNSK2010
Но она не может быть БИЗНЕС-консультантом!!!
откуда такое убеждение? при чем здесь вообще возраст?
вы были хотя бы на одном из ее семинаров чтобы делать какие то оценки?
_______________________________________________________________________________________
Что такое опытный бизнесмен в наше время и в нашей стране? По моему негативному опыту общения с представителями рашнбизнеса - это человек, который обдуривает всех: своих подчинённых, государство, конкурентов, инвесторов, потребителей, учредителей...
Для таких кренделей найти консультантов очень сложно, практически невозможно.
Но есть и другой бизнес: например, такие крупные финансовые организации как Всемирный Банк, Европейский Банк Реконструкции и Развития, Азиатский Банк Развития дают деньги под масштабные социальные проекты, только тем, кто ведет бизнес по международному стандарту и с такими заёмщиками работают бизнес-консультанты от этих банков, которые прошли специальное обучение (!)...Эти бизнес-консультанты помогают эффективно использовать деньги и успешно реализовать проекты, а не как попало (как это принято в РФ и странах СНГ).
_______________________________________________________________________________________
Что такое опытный бизнесмен в наше время и в нашей стране? По моему негативному опыту общения с представителями рашнбизнеса - это человек, который обдуривает всех: своих подчинённых, государство, конкурентов, инвесторов, потребителей, учредителей...
Для таких кренделей найти консультантов очень сложно, практически невозможно.
Но есть и другой бизнес: например, такие крупные финансовые организации как Всемирный Банк, Европейский Банк Реконструкции и Развития, Азиатский Банк Развития дают деньги под масштабные социальные проекты, только тем, кто ведет бизнес по международному стандарту и с такими заёмщиками работают бизнес-консультанты от этих банков, которые прошли специальное обучение (!)...Эти бизнес-консультанты помогают эффективно использовать деньги и успешно реализовать проекты, а не как попало (как это принято в РФ и странах СНГ).
Связь без брака
v.i.p.
Прошли специальное обучение!1 смеюсь...
Ну а перечисленные вами организации в настоящий момент находятся в глубокой... , вообщем в глубокой. И встает тут сакраментальный вопрос Тараса Бульбы " Ну что , сынку, помогли тебе твои ...специально обученные консультатнты"?
Бизнес - это жизнь, а жизньпостоянно меняется. Меняются правила , условия, среда. И выигрывает тот, кто умеет уловить изменения и использовать их. А этому, к сожалению учат редко и мало. Этому чаще всего учит опыт. Так что молодые и специально обученные должны поработать и накопить реальный опыт. Тогда будет толк.
Ну а ваш опыт- он же показателен только для вас. Мы же не знаем, может дальше ларька с сигаретами не вырос. Вам не повезло, вокрег вас одни обманщики. Но так не везде. Смените парадигму и жизнь поменяется!
Ну а перечисленные вами организации в настоящий момент находятся в глубокой... , вообщем в глубокой. И встает тут сакраментальный вопрос Тараса Бульбы " Ну что , сынку, помогли тебе твои ...специально обученные консультатнты"?
Бизнес - это жизнь, а жизньпостоянно меняется. Меняются правила , условия, среда. И выигрывает тот, кто умеет уловить изменения и использовать их. А этому, к сожалению учат редко и мало. Этому чаще всего учит опыт. Так что молодые и специально обученные должны поработать и накопить реальный опыт. Тогда будет толк.
Ну а ваш опыт- он же показателен только для вас. Мы же не знаем, может дальше ларька с сигаретами не вырос. Вам не повезло, вокрег вас одни обманщики. Но так не везде. Смените парадигму и жизнь поменяется!
GG2
activist
Откуда у Вас инфо, что они в глубокой... Такие организации в глубокой... никогда не будут. Не следует выдавать желаемое за действительное...
"...И выигрывает тот, кто умеет уловить изменения и использовать их. А этому, к сожалению учат редко и мало..." - А этому вообще не учат - эту информацию оставляют для себя и своих детей...
"...Ну а ваш опыт- он же показателен только для вас. Мы же не знаем, может дальше ларька с сигаретами не вырос. Вам не повезло, вокрег вас одни обманщики. Но так не везде. Смените парадигму и жизнь поменяется!" - Это не мне не повезло, это не повезло тем, кто пытается развиваться в условиях рашнбизнеса...Но так не везде, в этом Вы правы.
"...И выигрывает тот, кто умеет уловить изменения и использовать их. А этому, к сожалению учат редко и мало..." - А этому вообще не учат - эту информацию оставляют для себя и своих детей...
"...Ну а ваш опыт- он же показателен только для вас. Мы же не знаем, может дальше ларька с сигаретами не вырос. Вам не повезло, вокрег вас одни обманщики. Но так не везде. Смените парадигму и жизнь поменяется!" - Это не мне не повезло, это не повезло тем, кто пытается развиваться в условиях рашнбизнеса...Но так не везде, в этом Вы правы.
ТОП 5
1
2
3
4