Терминалы по приема Visa/MasterCard в вашем бизнесе? Поделитесь опыт..
1783
12
Приветствую мастеров бизнеса Новосибирска! ))

Стало необходимым ставить терминал приема карт VISA/MasterCard. Предлагаю обсудить с точки зрения практичности и «простоты» сотрудничества с банком – которые из них предлагают данную услугу удобнее/быстрее/менее энергозатратнее:улыб:)

Поделитесь опытом – что вам не нравиться и нравиться в выборе вашего банка.

Например, я когда-то сотрудничал со СберБанком. Может мне оборудование досталось неудачным (не новым точно) – но чтение карты было долгим, а часто (как говорят клиенты рабочую карту) – терминал не принимал. Но, это было 4 года назад – сейчас, может они исправились?
Evgeniy A
хоть и офтоп, но сочту необходимым поделиться со своёй колокольни: терминал приема пластика должен быть соединен с кассой
wobbler
да нормально и так работает. терминал предоставляет банк.
как вы себе представляете схему постановки на учет ККМ + терминал.
какой банк на это пойдет? да и организации это не за чем.
ЕвгенийNSK2010
да нормально и так работает.
в ссылке написано, что должен быть соединен (обеспечивать печать на ккт), со ссылкой на нпа :dnknow:
как вы себе представляете схему постановки на учет ККМ + терминал.
"элэмэнтарно" - вводится в эксплуатацию ккт, затем она уезжает в банк, где активизируется (валидизируется) эцп, через две недели приезжает обратно :хехе:еще раз для танкистов - должен быть соединен, т.е. автономная ккт не катит (если, конечно, она не поддерживает подключение терминала напрямую :хехе:)
какой банк на это пойдет?
втб, к примеру
да и организации это не за чем.
выдадут предписание об устранении нарушения - будет зачем, только тогда придётся терминал и ккт, а возможно и банк, менять

в любом разе, на этапе выбора банка задуматься об этом стоит
wobbler
спасибо за инфу :agree:

а по поводу надо. много у нас так. что на бумаге прописано. а в жизни не имеет реализации.
wobbler
стало даже интересно. таким образом банки перекидывают затратку на конечного потребителя :umnik:
wobbler
"элэмэнтарно" - вводится в эксплуатацию ккт, затем она уезжает в банк, где активизируется (валидизируется) эцп, через две недели приезжает обратно :хехе: еще раз для танкистов - должен быть соединен, т.е. автономная ккт не катит (если, конечно, она не поддерживает подключение терминала напрямую :хехе: )
ЕвгенийNSK2010
а по поводу надо. много у нас так. что на бумаге прописано. а в жизни не имеет реализации.
это Вы про предписание ИФНС? строго по тексту - так получается... попробуйте не исполнить, ага

стало даже интересно. таким образом банки перекидывают затратку на конечного потребителя
причем тут затратка (да и на кого им еще перекидывать-то?)?

на деле все проще. все подключено и работает. терминал отдельный.
как технически это решено не уточнял. наверное через 1С.
в огороде бузина, а в кiеве дятко :biggrin: сам написал, что с касса+ккт очень сложно (хотя чего там сложного), сам же и разбил в пух-прах свою идею - забавно-с

Вы уточните - тогда пишИтие, или не уточняйте - тогда и писать нечего :dnknow:

поэтому предлагаемый вами вариант дорогой и неправильный
поэтому и вывод скороспелый и бестолковый. области применения такой техники четко просчитаны производителем - альтернатива этому только бука плюс софт плюс фр плюс терминал - и дороже по стоимости, и дороже по обслуживанию.

спасибо за инфу
пожалуйста - только будет конструктивнее, если Вы будете инфу читать прежде чем критиковать :хехе:
wobbler
Вы уточните
_______
я же написал
уточнил. все работает. терминал + ккм.
как именно сделано не выяснял.
да и если мне не изменяет память Сергей/Set говорил что делается это просто.
ЕвгенийNSK2010
так Вы выясните - тогда пишите
или не выясняйте, но тогда писать не нужно:хехе:
ЕвгенийNSK2010
да и если мне не изменяет память Сергей/Set говорил что делается это просто.
Совсем наоборот он говорил, на сколько я помню. Очень много ньюансов там.
wobbler
так Вы выясните