услуги call центра
13107
47
Друзья требуется обработка входящей линии, подскажите какова цена call центра в новосибирске. Вроде есть несколько организаций. Если сможете рассказать об условиях буду благодарен.
eltan
У меня знакомый занимается этим) могу номер дать)
eltan
Сегодня с ним списался, говорит, что работают на исходящие... И работы полно(((
eltan
Встречал московско-питерский вариант - 24 руб. за 1 входящий. Есть минималка. Отвечают только по инструкции (естесственно). Вправо-влево - перенаправляют звонок на вас, но 24 р. их:улыб:
vebstore
интересно зачем они нужны, если я и сам могу принять звонок, за что 24 р.?)) так что нет вариантов больше? получается проще купить номер и посадить 2-х девочек обрабатывать линию.
eltan
Вы хотели знать о них. Их цена существования такова. Кому-то удобно своих нанимать (снимать площади, налоги, зп, бухгатерские проводки на них), кому-то нет. 24 р.:улыб:Посчитайте что Вам выгоднее. Может быть уже есть кому добавить такие обязанности, тогда и дешевле выйдет.
eltan
получается проще купить номер и посадить 2-х девочек обрабатывать линию.
это не проще - это правильно, иногда полезно вместо девочек сажать мальчиков :хехе:

так что нет вариантов больше?
если большая доля вопросов допускает "роботизированные" ответы можно попробовать перед человеком поставить "пик-пик-меню" с переадресацией

пс. кстати, для круглосуточной обработки звонков по кзоту девочек должно быть хотя бы три
eltan
Добрый день, могу помочь с обработкой входящих вызовов. Предоставляем услуги аутсорсиногового контакт-центра
eltan
А вы подсчитайте количество звонков за месяц.

Возможно, что вам 5 человек в сутки звонят, а вы собрались линию выкупать и девченок нанимать, которым минимум по 12 000 рублей в месяц нужно отдавать.
eltan
В нашей компании работает call центр, но мы специализируемся исключительно на исходящих звонках (от опросов и информационных звонков, до холодных звонков и активных продаж). Стоимость одного звонка варьируется от 5 до 1000 рублей, в зависимости от задачи. Если интересно, пишите в личку.
melnikovd
есть примеры килорублевых звонков?
что за такие филки можно на хвосте получить?
alladin
банку - кредит выдать, к примеру
alladin
:biggrin: откат? :dnknow:
Смеяться будешь, но на самом деле наибольшую стоимость (не килорубли, но сотни рублей) в одном из колл-центров за пределами Новосибирска с достаточно широкой географией работы, давала обработка звонков минздрава одного региона и налоговой инспекции другого... При том, что обработка заказов с коммерческих сайтов стоила гораздо ниже. Грустно.
alladin
Иногда бывают, к примеру был заказ (телемаркетинг), компания занималась продажей спец техники и грузовых автомобилей. Они были готовы платить тысячу за "готовых" клиентов. Но такие заказы редкость, т.к. в основном компании не доверяют подобным предложениям, поскольку многие call центры используют в качестве "рабсилы" студентов, которые не имеют никакого опыта в продажах и даже авторучку продать не смогут, не то что уж грузовик. Поэтому в основном заказывают опросы, информационные звонки и т.д. с ценником 5-30 руб за звонок
alexeypopkov54
А вы подсчитайте количество звонков за месяц.

Возможно, что вам 5 человек в сутки звонят, а вы собрались линию выкупать и девченок нанимать, которым минимум по 12 000 рублей в месяц нужно отдавать.
это оправдает
eltan
Здравствуйте. Ваш вопрос еще актуален?
Расскажите поподробнее, как именно должен обрабатываться звонок - должны проводить полную консультацию, звонок нужно переводить на нужного специалиста или что то другое. Какое предполагаемое количество звонков . От этого очень сильно зависит цена за обработку.
Возможно, что ценник 24р за звонок - в вашей ситуации слишком завышен из-за не точного понимания вашей потребности.
Если интересно - пишите на info@alfa-mnt.ru
Услуги колл-центра изначально дешевле чем нанимать "девочек" . Их ведь еще и обучать нужно. Да и за 12000 мало кто работать согласится. А если вы еще и налоги платите исправно, так вообще)
Jaser
Их ведь еще и обучать нужно
можно подумать, девочек из калцентра обучать не нужно - то же самое плюс удаленно, плюс-плюс они еще и меняются постоянно :biggrin:
wobbler
Нужно обучать, только это все на много быстрее проходит, потому что они привыкшие) А меняются постоянно - что ж уж поделать - это уже проблема коллцентра, а не заказчика.
Jaser
только это все на много быстрее проходит, потому что они привыкшие
нуда - в одно ухо влетело, в другое вылетело... или Вы станете утверждать, что наемная девочка сможет глубже изучить ньюансы?
А меняются постоянно - что ж уж поделать - это уже проблема коллцентра, а не заказчика.
обучать-то новых заказчику придётся - да и на кой ему калцентр с проблемами? :хехе:а меняются они везде, имхо
wobbler
Вы слабо представляете как работает колл-центр. Прописывается четкий сценарий разговора, от которого оператор не на шаг не отходит, т.е. на любую фразу клиента есть чёткий, сформулированный ответ. Особо вникать в нюансы девочке не нужно - она просто следует блок-схеме правильно поставленным голосом.
Сценарий полностью оговаривается и согласовывается с заказчиком и на этом его проблемы заканчиваются)
Уж обучением операторов заказчик точно не занимается.
eltan
А мы уже второй месяц работаем с колл-центром на аутсорсинге. Они принимают все входящие звонки, ведут запись разговоров, предоставляют отчётность. Просчитывали вариант открытия собственного колл-центр, получилось 105000 руб. (колл-центр), оборудование около 70000, + з/п сотрудникам. Нам выгодней работать с виртуальным офисом. Тем более, многие так работают (медцентры, банки и т.д.). В общем, мы довольны. Вот как это выглядит (это не реклама, это объяснения с ценами):
http://www.2t.ru/call_center/virtual_office.html
Jaser
Вы слабо представляете как работает колл-центр.
с чего Вы взяли, очень хорошо представляем - очень плохо работает :хехе:

Прописывается четкий сценарий разговора, от которого оператор не на шаг не отходит, т.е. на любую фразу клиента есть чёткий, сформулированный ответ.
люди до сих пор пдд не могут "четко прописать" - а там и участников больше и потери гораздо существеннее - а вы, вот жеж гении, по каждому договору, в любой сфере деятельности, любую фразу клиента можете :biggrin: да вы и представить себе не можете даже доли этих ньюансов, не то что их "прописать" :1:

Особо вникать в нюансы девочке не нужно - она просто следует блок-схеме правильно поставленным голосом.
вот с этим полностью согласен - как только разговор выйдет (а это случится очень быстро) за рамки "блок-схемы", нормальная девочка просто заметет мусор под ковер тупым ответом или редиректом звонка (так с этим и робот справится - поэтому я выше и написал, что можно с тем же успехом пик-пик-меню применять), а гиперответственная девочка правильно поставленным голосом будет вынуждена бубнить "Вы вышли за рамки блок-схемы, срочно вернитесь для продолжения разговора" :biggrin:

Сценарий полностью оговаривается и согласовывается с заказчиком и на этом его проблемы заканчиваются)
Уж обучением операторов заказчик точно не занимается.
если Вы в теме и так уверены в своей правоте - м.б. выложите, предварительно обезличив, конечно, пример удачной блок-схемы, вместе поржём - полагаю, моих скромных познаний алгоритмов работы калцентра и принципов организации бизнеса вообще, а также обильного опыта общения как с безответственными, так и с гиперответственными девочками, хватит, чтобы не оставить камня на камне от Вашей слепой веры в Алгоритм и Болк-Схему :хехе:
Chegeril
ведут запись разговоров
а вот интересно, какую долю разговоров вы впоследствии прослушиваете, насколько вы вообще представляете, что там происходит от вашего имени?

получилось 105000 руб. (колл-центр), оборудование около 70000, + з/п сотрудникам.
Вы сейчас картошку с морковкой сплюсовали - так нельзя
eltan
На самом деле тут множество вариантов реализации. Иногда выгодно и эффективно именно аутсорсинговый call centre, а порой целесообразней выделить отдел. Оборудование 3-5 рабочих мест "под ключ"+городской номер телефона обойдется в приделах 40-50тыс. за то вы четко владеете ситуацией, легко меняете порядок обработки звонков. Аутсорсеры в этом плане достаточно не поворотливы. Это и понятно у Вас с ними совершенно разные задачи. Для них это принять как можно больше звонков с неким % результативности что бы удержать Вас. У Вас же принять как можно больше результативных звонков за минимум затрат.
Вот тут то можно долго рассуждать, приводить аргументы и спорить, но владелец бизнеса рано или поздно приходит к оптимальному варианту тому или иному.
wobbler
с чего Вы взяли, очень хорошо представляем - очень плохо работает
Это похоже скорее на сопротивление негативному опыту, нежели на объективную оценку ситуации.
а вы, вот жеж гении, по каждому договору, в любой сфере деятельности, любую фразу клиента можете
Да не могут они, и там некорректно написано у него про "согласовывается с заказчиком" - не просто согласовывается, а 80% работы по созданию сценария ложится на заказчика, который как раз-таки знает свои отраслевые нюансы и знает, что он хочет скинуть на КЦ.
как только разговор выйдет (а это случится очень быстро) за рамки "блок-схемы", нормальная девочка просто заметет мусор под ковер тупым ответом или редиректом звонка
Большинство сценариев действительно содержат веточки редиректа на тот или иной телефон заказчика. Собственно, если сценарий прописан качественно, и при этом технологически вся необходимая информация у оператора КЦ имеется в наличии, доля таких звонков будет предельно низка, в любом случае - это тот параметр, который легко контролируется.
Алексий
Это похоже скорее на сопротивление негативному опыту, нежели на объективную оценку ситуации.
при отсутствии опыта положительного это одно и то же :dnknow:

не просто согласовывается, а 80% работы по созданию сценария ложится на заказчика
о! я, как раз, об этом - в случае каких-то проблем достается сценарий и тычется заказчику

а полностью рабочего сценария мне видеть не приходилось, а Вам? ну, или тс чем порадует - чем чьорт не шутит :хехе:

Большинство сценариев действительно содержат веточки редиректа на тот или иной телефон заказчика. Собственно, если сценарий прописан качественно, и при этом технологически вся необходимая информация у оператора КЦ имеется в наличии, доля таких звонков будет предельно низка,
если вопросы сводятся к "вышлите прайс" - то безусловно, но тут и робот справится, а чуть в сторону - так редирект, с этим робот тоже справляется...

хотелось бы увидеть, что именно можно поручить чужой девочке, кроме интерфейса ввода информации с голоса клиента
wobbler
Чаще в бизнесе не нужно большего чем ввод информации и передаче. Такси к примеру.
Коллекторы вот работаю со своим штатом. А вот соц.опросы опять же делают контакт центры.
Не совсем понимаю, почему вы так настроены друг на друга?)) Все же проще: много постоянных звонков - создаете свой контакт центр с вами же обыченым персоналом. Если какие то разовые акции по которыми подразумеваются как обработка вх.информации так и выдача информации, то конечно проще и дешевле на аутсорс отдать.
Если конечно же рассуждать о контакт центре как о бизнесе изнутри, тут все совершенно по другому.
hunterjob
Оборудование 3-5 рабочих мест "под ключ"+городской номер телефона обойдется в приделах 40-50тыс.
Откуда такие цифры??? Оборудование на 5 рабочих мест + программное обеспечение = 50 тысяч рублей????? Вы что имеете ввиду под оборудованием под ключ?
wobbler
а полностью рабочего сценария мне видеть не приходилось, а Вам?
Ну сам я всего парочку создавал, оба рабочие. Это не считая инструкций для диспетчеров такси.:улыб:В том колл-центре, что выше упоминали, на новой родине Депардье, там я несколько десятков сценариев наблюдал, тоже рабочие без каких-либо оговорок.
в случае каких-то проблем достается сценарий и тычется заказчику
Не так. В случае, если возникли ситуации, которые заказчик совместно со специалистами КЦ на этапе первичной разработки сценария не предусмотрел - КЦ информирует об этом заказчика, или заказчик информирует об этом КЦ, и совемстными усилиями в рамках взаимовыгодного сотрудничества они создают версию сценария 1.1. или 2.0:улыб:
hunterjob
Чаще в бизнесе не нужно большего чем ввод информации и передаче. Такси к примеру.
такую работу вполне можно поручить роботам - вон, яндекс-такси скоро оставит без работы диспетчеров - и это правильно

А вот соц.опросы опять же делают контакт центры.
они получают проклятия в свой адрес за телефонный спам - этого мы, безусловно, роботам поручить не можем :biggrin:

Не совсем понимаю, почему вы так настроены друг на друга?)) Все же проще: много постоянных звонков - создаете свой контакт центр с вами же обыченым персоналом. Если какие то разовые акции по которыми подразумеваются как обработка вх.информации так и выдача информации, то конечно проще и дешевле на аутсорс отдать.
объясню - эти калцентры ошибочно полагают, что в состоянии сделать то, чего они сделать не могут - эта самоуверенность генерирует массу очень непрофессиональных звонков, портит имидж их заказчику, а главное - подтаклкивает других наивных на создание новых калцентров - а чего такого, сади девачек, пудри мозг людям, собирай бабло :bad:
Chegeril
Откуда такие цифры??? Оборудование на 5 рабочих мест + программное обеспечение = 50 тысяч рублей?????
пять бу компов по три тыр + црмка - выходит можно :хехе:
Chegeril
1.АТС (при условии, что вы ее сами инсталируете) ~8тыс.р
2.voip телефоны (самые дешевые и то 2 учетки поддерживают) 2500*3тыс=7500р.
3. Самые дешевые мониторы + тонкие клиенты 3*10 = 30тыс.
4.городской номер 2500руб.

Посчитал на 3 полноценных рабочих места (без учета мебели и пр.) 3 компьютера, 3 телефона
Тут можно гибко подойти, к примеру у кого есть компьютеры, то могут софтфонами обойтись. Значит на "железные" телефоны можно посадить еще 2-х сотрудников (за смену можно меняться.)

Естественно все по самому минимуму, если считать полноценный call centre то запросто можно уложиться в 1кк.руб. (при чем в общем то запросто)

В итоге 5 сотрудников, 2 звонка в минуту *45раб.минут= 90 звонков в час. Вполне нормальная производительность для маленького контакт центра с приличными еще тайм аутами для операторов.

Если брать большие контакт центры, там конечно все по другому рассчитывается. К примеру 3СX ССЕ на 32одновременных вызова уже стоит около 40тыс.
Алексий
мы в рамках этой темы можем рассмотреть хотя бы один рабочий сценарий?

такси не в счет - ссылку на продукт яндекса я ж привел уже?
wobbler
такую работу вполне можно поручить роботам - вон, яндекс-такси скоро оставит без работы диспетчеров - и это правильно
ну экономите на работе живых операторов, КЦ то по сути как таковой с тем же самым оборудованием остается. Только платите тем кто этих "роботов" обслуживает, это тоже деньги.
wobbler
Не привёл.:улыб:И это совсем другая тема.
Зачем? :dnknow: Всё равно же скажешь, что он не рабочий и найдёшь в нём дюжину изъянов.:улыб:
wobbler
объясню - эти калцентры ошибочно полагают, что в состоянии сделать то, чего они сделать не могут - эта самоуверенность генерирует массу очень непрофессиональных звонков, портит имидж их заказчику, а главное - подтаклкивает других наивных на создание новых калцентров - а чего такого, сади девачек, пудри мозг людям, собирай бабло :bad:
С этим 100% согласен, сам сталкивался с непрофессионализмом.
Рабочих примеров не приведу, коммерческая тайна. Но есть аутсорсеры, в нске мало, но есть.
Как к любому бизнесу нужно подходить профессионально, то что я привел пример по стоимости так это в тему создать свой отдел для приемов своих звонков, без привлечения аутсорингового КЦ. По окончанию наплыва звонков, персонал разогнать, оборудование использовать у себя.
Алексий
Не привёл.:улыб:И это совсем другая тема.
Зачем? :dnknow: Всё равно же скажешь, что он не рабочий и найдёшь в нём дюжину изъянов.:улыб:
Через неделю зато в яндексе по количеству запросов "такси я роботами от яндекса где..." будет зашкаливать и яндексу придется задуматься о новом направлении в бизе.
hunterjob
Ну они с октября 2011 вроде как занимаются темой.:улыб:
Алексий
Ну они с октября 2011 вроде как занимаются темой.:улыб:
Ну да, попадаю на каталог нских такси, там смотришь какое нормальное, какое не очень, вспоминаешь какое такси быстро приезжает и как по уровню комфорта... Нахожу, тыкаю и номер начинает набирать из lync...
Можно было бы развить эту тему с графиками загрузки такси на данное время (по IP , примерное время ожидания, марками машин (иногда прям вообще не хочется ехать в "атлас"), ну ссссыро сильно (хотя может на мобильном приложении интереснее, не пробовал так как нокиа у меня), хотя тема да, не плоха.
Алексий
Всё равно же скажешь, что он не рабочий и найдёшь в нём дюжину изъянов.
я ж не для этого - буду рад осознать, что ошибаюсь или недооцениваю, кроме того будет возможность оценить процент выхода годных и необходимого редиректа (сейчас считаю, что для б2б этот процент примерно 100%, а для "простых" направлений достаточно и безлюдных технологий, что зна-ачительно дешевле)

кроме того, можно сверить часы по вопросу, почему при входящих такие тупые диалоги получаются - они мне расхожие штампы "хорошо поставленным голосом" втирают, а я им про то, что они пустым занятием занимаются и надо им в жизни что-то менять :хехе:- это контора у них кривая или-таки само направление бесперспективное? ведь общаться приходилось и с местными и со столичными штучками - везде одно и то же
hunterjob
До них mail что-то подобное пытался рисовать, ещё по-моему году в 2009... Новосибирских несколько проектов было разной степени проработанности. Специализированные сервисы также некоторые за пределами Нска в России и на Украине пытались рисовать. Пока что там трафик минимальный, в общем-то, объективно эта надстройка без полной интеграции - она не нужна, а полная интеграция невозможна из-за несовпадения интересов отдельных служб заказа такси. Омская задумка неплохая, ЕСТакси, но тоже не ложится пока на интересы отдельных служб.
hunterjob
коммерческая тайна.
верно, когда рабочих аргументов нету - обычно эти жупелы расчехляют :хехе:- я ж предложил анонимизировать сценарии, в чем проблема-то? боюсь, что даже если я к вам в качестве потенциального клиента приду, позиция будет та же, а когда обслуживание не понравится - я и объективных претензий предъявить не смогу, ибо сценарий мной придуман и мною же подписан :1:

Как к любому бизнесу нужно подходить профессионально, то что я привел пример по стоимости так это в тему создать свой отдел для приемов своих звонков, без привлечения аутсорингового КЦ.
не увидел сказуемого в предложении, но мысль создавать свой "кц" считаю верной во всех случаях, когда прожект хоть сколько-то реален - клиент ведь все равно поймет, что говорит не с тем, кому звонил, а бизнесмен при этом скорее всего и не заметит проблемы
wobbler
С Ижевскими попробуй пообщаться - там реально хоть и студентки прямо на рабочем месте уроки учат, но навскидку качественно услугу оказывают.
Затырил я куда-то сценарии, поищу. :biggrin: Но там реально что могу сказать - наибольшая проблема была в том, что на слух слабо воспринимают специальные названия, и если начинают что-то писать не с буквы О, а с А, например, то понятно что никакая база данных тут не поможет... И тут идёт редирект :biggrin: Там он был процентов 10-20, не слабый конечно, с другой стороны - 80-90 на себя забирал и главное интегрировал инфу с 10+ торговых точек.
Алексий
в принципе то неплохо так было бы на распознание голоса (системы есть, но тоже нуждаются в капитальном пропиливании)
Звонишь в такси... "Вас прветствует бла бла бла такси... назовите ваш адрес"
- Красный проспект 140
- назовите конечный пункт
- Гоголя 15
- ориентировочное цена поездки 300р. время ожидания 14 минут. Необходимо Ваше согласие или отказ.
-Да
- машина марки мерседес гос номер 222 уже выехала к вам.

Приходит водителю смс (ответил-подтвердил) и маршрут на навигатор, все вперед.
hunterjob
Ну альтернатива сейчас абсолютно нормальная - тебе надиктовывает при автозаказе система по-моему 9 последних адресов с которых ты такси заказывал... Как нужный услышал - жмёшь на кнопку с соответствующей цифирью. А вот со временем ожидания можно обломиться - пока на кнопочку водитель не нажмёт (если нажмёт), оно до такой степени точности тем более - величина неизвестная.:улыб:
hunterjob
3 телефона и call центр понятия несовместимые.
hunterjob
Вы посчитали создание не колл-центра, а службы секретарей. В колл-центре одно из главных составляющих - программное обеспечение. В ваших расчётах его нет.