Собственное дело.
8331
49
Indefferent
activist
Со знакомым занялись бизнесом, в краце - основная деятельность это логистика и всё что связанно с перевозками грузов из Китая (оформление таможенных, накладных), в общем полный перечень услуг в пользу клиента. Но есть ещё и дополнительная деятельность - оптовая торговля товарами из Китая.
Собственно вопрос - что бы вы могли посоветовать сделать с сайтом , чего не хватает, как сделать лучше. Всё таки именно для вас стараемся.
Собственно вопрос - что бы вы могли посоветовать сделать с сайтом , чего не хватает, как сделать лучше. Всё таки именно для вас стараемся.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
в вашем описании (о компании) ЦА неясна совсем. сайт вопринимается как очередной ИМ магазин.
про оптовые поставки и купить в кредит...это конечно ноу-хау
соответственно смысл от сайта
про оптовые поставки и купить в кредит...это конечно ноу-хау
соответственно смысл от сайта
Indefferent
activist
Собственно по этому тема была создана))) Продажи идут, клиентов достаточно много, по этому смысл от сайта есть. Но нужно совместить основную деятельность с вторичной целью
alladin
нездешний
пихать коня в трепетную лань на одном ресурсе вредно для ресурса
сайт он заточен либо под e-commerce
либо отшлифован под иные цели
с наилучшими пожеланиями С.О. (Captain Obvious)
сайт он заточен либо под e-commerce
либо отшлифован под иные цели
с наилучшими пожеланиями С.О. (Captain Obvious)
Indefferent
activist
Конечно очень приятно, что вы подходите с юмором)) но есть банальные моменты о которых стоит говорить чтобы что-то исключить, насколько это очевидным бы не казалось. Существуют же большие порталы с различными концепциями и предлагаемыми услугами.
ЕвгенийNSK2010
Существуют же большие порталы с различными концепциями и предлагаемыми услугами.
в течении 1-2 минут если у человека нет ответа на вопрос
по адресу он попал или нет = потенциальный клиент потерян.
2 вы не можете толком сформулировать цель вашего топа.
вывод = учитесь доносить мысли/суть до конечного потребителя.
в течении 1-2 минут если у человека нет ответа на вопрос
по адресу он попал или нет = потенциальный клиент потерян.
2 вы не можете толком сформулировать цель вашего топа.
вывод = учитесь доносить мысли/суть до конечного потребителя.
Indefferent
activist
Спасибо Вам за критику, озадачу копирайтора и программистаЯ думаю никто не будет против если время от времени тут буду "жаловаться" и спрашивать?) А вообще я бы очень хотел чтобы как можно больше людей оставили свои отзывы, предложения, может быть вопросы.
Будем стараться
Будем стараться
Сейчас читают
Путешествие на автомобиле... НАЗЛО МОДЕРАТОРАМ
10022
50
Вино ....кино и домино.
163650
901
Политика и биология. (часть 2)
113897
453
alladin
нездешний
Существуют же большие порталы с различными концепциями и предлагаемыми услугами.можно получить ссыль на пример продающего портала?
вполне допускаю что подобные монстры есть, но зачем это мне, Клиенту?
Вам лениво сделать 2-3 ресурса или вам хочется погордиться своей крутизной, а мне лишние клики и продираться-разбираться и узнавать, что помимо доения коров вы еще и спутники в космос запускаете? Вы уверены, что сыграет за покупку, а не против)))))
Indefferent
activist
Ну вот, конструктивные мысли. Уже есть над чем подумать
GG2
activist
___________________________________________________________________________________________
На мой взгляд сайт удобен и достаточно информативен. Все услуги представлены в комплексе, не нужно ещё что-то где-то изыскивать...
___________________________________________________________________________________________
На мой взгляд сайт удобен и достаточно информативен. Все услуги представлены в комплексе, не нужно ещё что-то где-то изыскивать...
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Года с 2-2.5 назад было дело - понадобились мне лампочки с синей колбой. У российского производителя мы все выбрали, а новую партию он производить не спешил, ибо это минимум 600 тыс. штук, а покупатель - я один. И вот рогом оперся - плати мне 50% от партии, тогда произведу.
Ну чо делать - стали искать лампочки в Китае, нашли!!!
Ну я расслабился. Не проходит пары дней, ко мне манагер: "Роман Сергеич, так лампочки в Россию нельзя завозить...". Я ему: "Почем знаешь?", он мне - "дак дело пустяшное, обзвонил я контор 10 с запросом рассчетов, они сказали, что квота на лампочки...".
Ну едрит-Мадрит, мы расстроились жутко. Полетел я в Калашниково, пивка попили с хозяинов завода, телочек в баньку сводили и ... договорились. Я ему 20% от партии, он мне лампочки.
Произвел, а тут мой манагер разобрался в вопросе сам, оказалось, что квота действовала на 3 года с 2008-го до 2011-го по 31 января (ну как-то так). И стало быть, можно возить
Ну он еще на таможне получил официальное письмо, что, мол, возите - все ограничения сняты.
Каков итог? У меня предубеждение 100%, что посредники Китай-Россия полные /п. 5/ Дилетанты и /п. 5/.
Ну чо делать - стали искать лампочки в Китае, нашли!!!
Ну я расслабился. Не проходит пары дней, ко мне манагер: "Роман Сергеич, так лампочки в Россию нельзя завозить...". Я ему: "Почем знаешь?", он мне - "дак дело пустяшное, обзвонил я контор 10 с запросом рассчетов, они сказали, что квота на лампочки...".
Ну едрит-Мадрит, мы расстроились жутко. Полетел я в Калашниково, пивка попили с хозяинов завода, телочек в баньку сводили и ... договорились. Я ему 20% от партии, он мне лампочки.
Произвел, а тут мой манагер разобрался в вопросе сам, оказалось, что квота действовала на 3 года с 2008-го до 2011-го по 31 января (ну как-то так). И стало быть, можно возить
Ну он еще на таможне получил официальное письмо, что, мол, возите - все ограничения сняты.
Каков итог? У меня предубеждение 100%, что посредники Китай-Россия полные /п. 5/ Дилетанты и /п. 5/.
Indefferent
activist
Ну это ведь предубеждение, не все посредники "обманщики". Мы как раз пытаемся пользоваться тем, что сразу обговариваем все условия, цену, предоставляем абсолютно все документы после доставки заказа. Для этого собственно и создаются филиалы по всей стране, стараемся держать направленость именно в сторону клиента. Сегодня потребители стали намного разборчивее и обменывать их (Вас) - это очень большая глупость.
А с манагером то этим что? Ещё вводит кого-то в заблуждение?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Камрад, ну как Вам верить, если приходишь к Вам, а у Вас лес дремучий. Невежество и непрофессионализм на каждом этапе.
Возил я в юности кое-что из Китаю, позвонишь посреднику, а он не знает где груз
Где-то в пути
Зато предоплата - само собой. тыж поди тоже предоплату берешь, еще не успев жопу от стула оторвать, ну так?
Возил я в юности кое-что из Китаю, позвонишь посреднику, а он не знает где груз
Где-то в пути
Зато предоплата - само собой. тыж поди тоже предоплату берешь, еще не успев жопу от стула оторвать, ну так?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
А с манагером то этим что? Ещё вводит кого-то в заблуждение?работает у меня. он был не виноват. задачи самому разобраться в вопросе не было, была задача найти перевозчика.
это уже он сам разобрался позже, за что я ему благодарен
Indefferent
activist
Не конечно предоплата существует. Но теперь есть такие вещи как GPS (кстати хорошая мысль), а после поставки передаются все документы в том числе и счета-фактуры и накладные, вместе с документами (паспортом) на товар.
medmedal
guru
Это Вы сейчас о маркировке контейнеров сейчас говорите? Или Вы конкретный груз конкретного заказчика маркируете?
ЕвгенийNSK2010
работает у меня. он был не виноват.
вот так у нас всегда. виновных нет
p.s. на глазах теряете репутацию
medmedal
guru
Я тоже настроился на душещипательный рассказ с кучей крови на приложенных скриншотах. А его не последовало...
Виктор_Марьянович
тоже Валера
вот так у нас всегда. виновных нетв той ситуации виноват был я, так как неправильно поставил задачу сотруднику.
причем тут он, если поставленную задачу он выполнил? задачи разобраться от меня не было, ибо я наивно доверился перевозчикам.
ЕвгенийNSK2010
я и намекал про репутацию.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
все мы не безгрешны
я даже могу в кинотеатре пукнуть, пока никто не слышит
я даже могу в кинотеатре пукнуть, пока никто не слышит
zerron
activist
Есть варианты сотрудничества, напишите в личку контакты я с вами свяжусь для дальнейшего диалога. Вопросов много.
kir_sf
guru
а после поставки передаются все документы в том числе и счета-фактуры и накладные, вместе с документами (паспортом) на товар.Не понял, это вы преимущества работы с вашей организацией описываете?
Вообще любой поставщик это ОБЯЗАН делать!
Indefferent
activist
Обязан, но зачастую не делает, а некоторые просто не знают своих прав.
ЕвгенийNSK2010
а некоторые просто не знают своих прав.
у вас нет опыта ? бухи организаций не знают что вы им должны предоставить доки...бред.
p.s. на этом можно дело прикрывать
Indefferent
activist
Это в том случае если бухи вообще есть. Забыли про ИП и малое предпринимательство?
H777
самоделкин
когда купленный у вас вендинговый аппарат поломается или начнет глючить, какие ваши действия?
Indefferent
activist
Предъявляете документы, счета, что покупали именно этот аппарат именно через нас, экспертиза и замена аппарата или починка. С некоторым оборудованием сразу предоставляются запасные части, т.к некоторые практически не реально достать в России
kir_sf
guru
Обязан, но зачастую не делает, а некоторые просто не знают своих прав.Тем кто не знает своих прав, налоговая напомнит в конце квартала, доначислив НДС по сделкам, неподтвержденным счетами-фактурами ))))))))))))))))
Прямо как в анекдоте: сам забудешь, друзья напомнят ))))))))))
kir_sf
guru
Предъявляете документы, счета, что покупали именно этот аппарат именно через нас, экспертиза и замена аппарата или починка.Экспертизу кто будет делать? Только не говорите что в Китай производителю будете отправлять ))
С каких пор налоговая у нас ежеквартальными доначислениями самостоятельно занимается?
Да и контрагент может вообще неплательщиком НДС быть.....
Да и контрагент может вообще неплательщиком НДС быть.....
Indefferent
activist
А независимых экспертиз не существует хотите сказать?))
Специально кучу скобок поставил чтобы никто серьезно не воспринимал.
Имел ввиду то, что каждый нормальный предприниматель знает контрольные точки своего бизнеса, к которым надо подготовиться (сдача документов в налоговую, перелицензирование, сезонное увеличение продаж и тд).
Ненормальные предприниматели, не знающие этих точек, выметаются с рынка махом. Делать бизнес в расчете на них по меньшей мере глупо.
Имел ввиду то, что каждый нормальный предприниматель знает контрольные точки своего бизнеса, к которым надо подготовиться (сдача документов в налоговую, перелицензирование, сезонное увеличение продаж и тд).
Ненормальные предприниматели, не знающие этих точек, выметаются с рынка махом. Делать бизнес в расчете на них по меньшей мере глупо.
Indefferent
activist
Кто сказал, что бизнес делается именно на неопытных или необразованных предпринимателях? Было только замечено, что все документы передаются без каких-то подводных камней, без "извините, наш менеджер видимо идиот, он забыл Вам бумаги отправить. Подождите 100500 минут, сейчас мы исправим себестоимость, впишем Вашу цифру без накрутки и сразу же !! мгновенно перешлём"
kir_sf
guru
Кто сказал, что бизнес делается именно на неопытных или необразованных предпринимателях?Так и я об этом же. У ваших конкурентов тоже документы не предоставляются не потому что они их в приниципе не предоставляют, а потому что забыли, например.
Так же и у вас менеджер может быть и не идиот, но вот бросит его девушка и он легко перепутает пакеты документов у двух заказов. На триллиард геллиордов спорю, что если ваш бизнес просуществует хотя бы пару лет, такие ситуации у вас будут.
Тогда зачем писать "да, у нас предоплата, но зато мы документы все необходимые предоставляем с товаром" (вольная цитата, передаю только суть)?
Вот если бы вы написали "у нас аванс 50%, а если мы поставили товар и при нем не хватает части документов, то тогда вторую часть можете не платить", вот это было конкурентное преимущество. Только вам слабо такие условия поредложить
Indefferent
activist
На таких условиях некоторые аспекты бизнеса будут совершенно не прибыльны, но за идею спасибо... может в вашем сообщении звучало слишком утрированно, но смысл в этом есть.
andro_nsk
member
Кривой сайт, либо компания кривая, либо все вместе....
Первое впечатление, что сайт рассчитан на розничного покупателя, очередной интернет-магазин.
Покопавшись немного, нахожу свою тематику. Бренд/завод производитель не указан, но по внешнему виду (фотографиям) я догадался что за бренд. "Цена в Китае" это как? Цена и так не "ахти", ваши конкуренты во Владивостоке дают аналогичную цену, даже меньше в период акций. И возникает вопрос: стоимость доставки вы индивидуально рассчитываете или это цена с доставкой в Нск? Решаю выяснить для себя.
Звоню на телефон 8-800ХХХХХХ - не берет никто трубку. И так пару раз. Время звонков - после 10 НСК.
Ладно, пробуем по другому. Обращаюсь к онлайн-оператору, отвечает быстро на первый вопрос. Ответ поразил своей некомпетентностью (есть с чем сравнивать). Задаю остальные вопросы по существу: 10 минут молчания, и ... оператор пропадает, высвечивается "В отделе нет операторов. Вы можете оставить сообщение и вернуться за ответом позже." Прикольно уходить таким способом от вопросов, зачем отвечать, Вам клиент не нужен! Что-то мне кажется, что если написать письмо, то оно тоже канет в лета.
В общем желание искать себе новые каналы поставки в лице вашей компании потерпели полный крах.
Долго вы будете искать себе новых клиентов с таким подходом. Зачем вообще тогда сайт создавался? Закройте его и не позорьтесь.
Удачи вам в вашем нелегком бизнесе.
Первое впечатление, что сайт рассчитан на розничного покупателя, очередной интернет-магазин.
Покопавшись немного, нахожу свою тематику. Бренд/завод производитель не указан, но по внешнему виду (фотографиям) я догадался что за бренд. "Цена в Китае" это как? Цена и так не "ахти", ваши конкуренты во Владивостоке дают аналогичную цену, даже меньше в период акций. И возникает вопрос: стоимость доставки вы индивидуально рассчитываете или это цена с доставкой в Нск? Решаю выяснить для себя.
Звоню на телефон 8-800ХХХХХХ - не берет никто трубку. И так пару раз. Время звонков - после 10 НСК.
Ладно, пробуем по другому. Обращаюсь к онлайн-оператору, отвечает быстро на первый вопрос. Ответ поразил своей некомпетентностью (есть с чем сравнивать). Задаю остальные вопросы по существу: 10 минут молчания, и ... оператор пропадает, высвечивается "В отделе нет операторов. Вы можете оставить сообщение и вернуться за ответом позже." Прикольно уходить таким способом от вопросов, зачем отвечать, Вам клиент не нужен! Что-то мне кажется, что если написать письмо, то оно тоже канет в лета.
В общем желание искать себе новые каналы поставки в лице вашей компании потерпели полный крах.
Долго вы будете искать себе новых клиентов с таким подходом. Зачем вообще тогда сайт создавался? Закройте его и не позорьтесь.
Удачи вам в вашем нелегком бизнесе.
Время звонков - после 10 НСК.они ж в мск сидят - в это время надо в другие представительства набирать
а насчет ключевого вопроса "что делать с сайтом надо?" - полностью согласен - закрыть и не позориться
пс. особенно умилило сочетание "опт" + "купить в кредит" этж надож...
ЕвгенийNSK2010
особенно умилило сочетание "опт" + "купить в кредит" этж надож...
Indefferent
activist
Во-первых спасибо за ваши комментарии, это достаточно ценная информация для нас. Будем работать. Ну а на счет "Закрывать и не позориться" - Вы когда читать не умели, Вы тоже закрывали книгу и не позорились? А ходить? думаю суть ясна.
wobbler
v.i.p.
настоящее искусство - вечно, оно шпарит, не разбирая ни чинов, ни имён - это ж, млин, настоящее искусство
wobbler
v.i.p.
Во-первых спасибо за ваши комментарии, это достаточно ценная информация для нас. Будем работать.это лишь продлит ваши мучения
Вы когда читать не умели, Вы тоже закрывали книгу и не позорились?я брал магнитную азбуку (но никак не газету правда у папы со стола) и учился - вы бы не забывали, что по ту сторону экрана тоже люди живут... надеюсь, суть ясна?
Indefferent
activist
В дальнейшем структура сайта будет меняться, будет делаться ориентация на розницу и на опт отдельно... Спросил компьютерщиков, действительно проблема с менеджерами существует. Если кто-нибудь ещё звонил, писал - пожалуйста оставьте отзывы (не хамили ли Вам, как отвечали в целом.)
wobbler
v.i.p.
Спросил компьютерщиков, действительно проблема с менеджерами существует.странная иерархия, многое на сайте объясняет не, не спасет вас смена структуры сайта
Если кто-нибудь ещё звонил, писал - пожалуйста оставьте отзывы (не хамили ли Вам, как отвечали в целом.)уборщица разберется и виноватых накажет как следует?
ЕвгенийNSK2010
не хамили ли Вам
PhoeniX
guru
У меня вообще ваш сайт не открывается почему-то, уже 5 минут пытаюсь зайти, еле грузится.
Indefferent
activist
И разберётся и накажет. Компьютерщики - отдельный отдел, они видят как работают менеджеры, из-за работы менеджеров частично страдают программисты, собственно это в их интересах
ЕвгенийNSK2010
Компьютерщики - отдельный отдел, они видят как работают менеджеры, из-за работы менеджеров частично страдают программисты, собственно это в их интересах
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
из-за работы менеджеров частично страдают программистыШикарно... В подпись, что ли, поставить?
ТОП 5
1
2
3
4