На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
как знать, может мне к тому времени будет уже не важно (так - мечтательно
)

Поскольку он не с бизнеса налоги платит, а с личного дохода, действительно 13.... ни копейкой больше...Наталья, а откуда у нас (в РФ) личный доход, ежели нету бизнеса?
Правда, интересно: он действительно будет 13% платить??
И с чего?
У нас? Заработная плата. А что?
Ну он же актер - с гонораров, видимо.... Со своего бизнеса он будет платить налоги там, где бизнес и они его устраивают. Не устраивал его лишь налог на доходы физических лиц...
Ну он же актер - с гонораров, видимо.... Со своего бизнеса он будет платить налоги там, где бизнес и они его устраивают. Не устраивал его лишь налог на доходы физических лиц...
Со своего бизнеса он будет платить налоги там, где бизнес и они его устраивают. Не устраивал его лишь налог на доходы физических лиц...Красиво. Надо пошукать, однако

Ну там есть некоторые сложности. Чтоб платить налоги по ставке 13%, ему надо быть резидентом, т.е. более 183 дней в году находиться на территории России, но даже будучи нерезидентом, он будет платить 30%, а на родине с него хотели 75....
Ну там есть некоторые сложности. Чтоб платить налоги по ставке 13%, ему надо быть резидентом, т.е. более 183 дней в году находиться на территории России,Натали, а это ВСЁ, что он должен будет заплатить? Если будет "резидентом"?
Сейчас читают
Подскажите хороший тональный крем, плиз..
169548
409
Анонсы фото
201067
987
Street photo
152743
397
Со своих доходов как физика - да. Что тебя смущает?
Вот смотри. Он актер. Он наемный работник. Твои работники чего платят?
Вот смотри. Он актер. Он наемный работник. Твои работники чего платят?
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Особенно вот это порадовало: "купил ...., продал .... в 2 раза дороже
это не бизнес."
Блин, а чем живёт Рассея?
следите за трендами
это не бизнес."

Блин, а чем живёт Рассея?

следите за трендами

ЕвгенийNSK2010
. Под "вколыхнется" я понимаю как раз, в первую очередь, интеллигентный протест.
а смысл какой? "колыхается" масса которой нечего терять...или в надежде получить искомое.
\п. 7\
ЕвгенийNSK2010
Твои работники чего платят?

Naaatta
Рыжик.....
Если работодатель платит за своих работников и НДФЛ - это его проблемы....
H777
самоделкин
а смысл какой? "колыхается" масса которой нечего терять...или в надежде получить искомое.

Евгений, есть люди, которые считаются с вашим мнением? просто интересно

Realchinese
activist
это что много денег и их нельзя заработать? Это 50!!!!Можно заработать. Но надо знать, для чего. С какого перепугу с меня хотят взять взносов в два раза больше, чем в прошлом году? Увеличится моя пенсия в два раза? Это просто отбор денег. Если эти же 35 тыс. капитализировать на счете в банке по 8% годовых, то простой подсчет в Экселе покажет, что через 30 лет, когда я планирую закончить свою трудовую карьеру, на счете будет 4,3 млн.руб. И они будут мои. Захочу - полностью сниму. Захочу - буду понемногу снимать. Если буду еще работоспособным, то еще покоплю. А если, не дай Бог, умру до этого, то вся сумма целиком достанется моим детям. Конечно, покупательская способность денег уменьшится. Но что-то я не верю, что покупательская способность пенсии будет больше, чем покупательская способность моих 4,3 млн. руб.
А что нам может предложить государство? Точный размер пенсии никто назвать не может. Весь опыт пенсионных реформ и текущий уровень выплат пенсионерам не внушает доверия к этой системе. В случае смерти практически все накопления переходят государству, наследникам достанется только накопительная часть с непонятными процентами, долю которой уменьшают.
У меня ИП. Я его закрывать не собираюсь. Буду платить, потому что другого выбора нет. Да и не особо лично меня это касается, так как сейчас на всю сумму взносов можно уменьшить налог и общие платежи в бюджет для меня остаются теми же самыми. Но как человек с экономическим образованием я понимаю, что несправедливо это всех чесать под одну гребенку - и бабушек на рынках, и предпринимателей с большими оборотами. И отношение у меня к нашим налогам не как к какой-то социально важной функции, а как к неизбежным поборам. Но это уже более широкая дискуссия, чем обсуждаемая тема.
H777
самоделкин
ты неумный, без обид, сейчас объясню почему
вот скажи честно - СЕЙЧАС ты ежемесячно откладываешь какую-либо строго фиксированную сумму в банк на депозит, называя ее - "мои пенсионные накполения". Нет, ты этого не делаешь. А когда ты станешь старым и никуя не скопишь, ты разинешь свою дырку в голове и начнешь орать, требуя пенсионных денег от государства, сразу вспомнишь "свою" нефть, газ и долю от национального пирога
сколько уже скопил? во-во... государство тебя к этому тупо принуждает, ибо сам ты этого не делаешь.
троешный
несправедливо то, что на твою пенсию до повышения налогов скидывались другие люди. Вот это было несправедливо.

С какого перепугу с меня хотят взять взносов в два раза больше, чем в прошлом году? Увеличится моя пенсия в два раза?вплоть до повышения налогов размер годовых пенсионных налогов у ИП был в 2 раза меньше тех налогов, которые необходимы для отчислений хотя бы с 1-го минимального МРОТа..(то, что за всех остальных работников платится как минимум). Так что твоей пенсии не нужно увеличиваться в 2 раза, достаточно того, что ты хотя бы до 1 мрота и до 1-й минимальной пенсии дотянешь, работничегггг
Если эти же 35 тыс. капитализировать на счете в банке по 8% годовых, то простой подсчет в Экселе покажет, что через 30 лет, когда я планирую закончить свою трудовую карьеру, на счете будет 4,3 млн.руб. И они будут мои.и ты их "капитализируешь" сейчас?

сколько уже скопил? во-во... государство тебя к этому тупо принуждает, ибо сам ты этого не делаешь.
Но как человек с экономическим образованием я понимаю, что несправедливо этода ты очевидный пень в "экономическом образовании" (без обид). Прежде чем начать тут на форуме голосить, хоть бы в вопросе немного разобрался, Ыканамист

несправедливо то, что на твою пенсию до повышения налогов скидывались другие люди. Вот это было несправедливо.
PhoeniX
guru
Если эти же 35 тыс. капитализировать на счете в банке по 8% годовых, то простой подсчет в Экселе покажет...Читаю эту мантру уже в который раз. Вот тут подробно разобран похожий случай.
Realchinese
activist
Читаю эту мантру уже в который раз. Вот тут подробно разобран похожий случай.Да там отвлеченные темы типа "предприниматель жлоб", "допустим, положили деньги в 92 году". Почему бы подобным образом не порассуждать о взносах на ипотеку на 20 лет? )))
Читаю эту мантру уже в который раз. Вот тут подробно разобран похожий случай.вот почти по пунктам как раз то, что я этому тов-щу и ответил - и про величину налогов, и про то, как он сам скопит великие мильоны к своей старости на отдельном своем "пенсионном" банковском счете

+100 к статье
Realchinese
activist
вплоть до повышения налогов размер годовых пенсионных налогов у ИП был в 2 раза меньше тех налогов, которые необходимы для отчислений хотя бы с 1-го минимального МРОТа..(то, что за всех остальных работников платится как минимум). Так что твоей пенсии не нужно увеличиваться в 2 раза, достаточно того, что ты хотя бы до 1 мрота и до 1-й минимальной пенсии дотянешь, работничеггггЧувак, ты читал, что я написал? Я как платил 6% совокупных отчислений от дохода так и продолжаю платить 6%. Ни больше, ни меньше. То, что в этих отчислениях стала чуть больше доля пенсионных взносов и меньше доля единого налога - ну мне как бизнесмену как-то все равно, как государство поделит эти деньги. А вот как гражданину - не все равно.
Realchinese
activist
несправедливо то, что на твою пенсию до повышения налогов скидывались другие люди. Вот это было несправедливо.Они и сейчас продолжают скидываться за меня. Чуть меньше стали скидываться на пенсию, чуть больше на школы и прочие общественные обязательства. Ничего не поменялось.
Ну не могу я защищать нашу замечательную пенсионную систему, когда я вижу, сколько реально получают пенсионеры. Даже от термина "дожитие" меня коробит. Я жить хочу, а не доживать.
H777
самоделкин
Чувак, ты читал, что я написал? Я как платил 6% совокупных отчислений от дохода так и продолжаю платить 6%. Ни больше, ни меньше.я надеюсь ты понимаешь разницу между налогообложением деятельности и пенсионными налогами?
то что государство милостиво разрешает тебе одно зачесть в счет другого - так ты за это спасибо скажи, а не в глаза плюй ему за это.
H777
самоделкин
Они и сейчас продолжают скидываться за меня. Чуть меньше стали скидываться на пенсию, чуть больше на школы и прочие общественные обязательства. Ничего не поменялось.не поменялось только по одной причине - ты очень мало зарабатываешь

Даже от термина "дожитие" меня коробит. Я жить хочу, а не доживать.и обеспечить тебе это должно государство, которые ты обкрадываешь, уклоняясь от налогов, и даже несчастные дополнительные 1,5 т.р. тебе - ярмо на твою шею?
а не веришь государству - так считай эти 3 т.р. в месяц платой в счет текущих пенсионеров и их пенсии за то, что они тебе страну построили, от фашистов спасли, дали бесплатное образование и т.п. А себе сам копи на здоровье - на хорошую старость. Ну как - много уже накопил, сам-то? Или как, все же на обкрадываемое тобой государство все-таки рассчет?
Я своих знакомых спрашиваю - вы на пенсию в старости рассчитываете, на государство? Все так гордо сразу начинают крутить головой - "Нет, конечно мы на государство не рассчитываем!" - "И что, сами-то уже много скопили?" - и сразу начинаются какие-то разводы руками, отводят глаза, что мол: "Пока не получается, но вот потом... так сразу... вот еще чуть-чуть и начну... и что да, что-то надо начинать делать...". но не начинают, новые Айфоны важнее

ты такой же?

PhoeniX
guru
Почему бы подобным образом не порассуждать о взносах на ипотеку на 20 лет? )))Ответ по существу!)
Realchinese
activist
я надеюсь ты понимаешь разницу между налогообложением деятельности и пенсионными налогами?Можно пример пенсионного налога? Я таких не знаю, честно говоря.
PhoeniX
guru
Можно пример пенсионного налога? Я таких не знаю, честно говоря.Вы же прекрасно поняли о чём идёт речь.
Так налоги-то все платите? со всех своих доходов?
Вы же прекрасно поняли о чём идёт речь.это когда к ногтю прижимают в диалоге, зажатый начинает прыгать как вошь, уже не зная за что ухватиться

Realchinese
activist
не поменялось только по одной причине - ты очень мало зарабатываешьВот сейчас ты точно показываешь, что не знаешь этой налоговой арифметики. В 2013 году только при доходах свыше 594 411 рублей за год взносы в пенсионный фонд не играют никакой роли. У тебя самого-то есть ИП, чтобы спорить?настолько мало, что уменьшив твои налоги по деятельности на величину пенсионных налогов остается с гулькин ...ен. То есть ты либо зарабатываешь копейки, либо обманываешь государство (скрывая доходы). И то, и то не позволяет тебе выступать тут героем и стоять в позе обиженного, и уж тем более чему-то там поучать свысока.
от фашистов спасли, дали бесплатное образование и т.п.Понеслась душа в рай.
H777
самоделкин
Вот сейчас ты точно показываешь, что не знаешь этой налоговой арифметики. В 2013 году только при доходах свыше 594 411 рублей за год взносы в пенсионный фонд не играют никакой роли. У тебя самого-то есть ИП, чтобы спорить?я слишком хорошо знаю эту арифметику, чтобы не заметить, как ты сейчас крутишься, пытаясь выскочить из спора, не уронив лица

разница между величиной дохода, облагаемого пенсионными взносами, и налогами, уменьшаемыми на величину произведенных пенсионных выплат, - суть принципиально разные вещи про которые мы говорим.
ты что прыгешь как вошь в споре - то к термину налог/сбор/взнос придираешься, то вообще хватаешься за налогооблагаемую величину, которая тут не при чем

и, кстати, да - ИП у меня сейчас нет. Оно было у меня с 18 лет и до, кажется, лет 22-х. Потом уже были одни только ООО.
Realchinese
activist
Да я-то понял. Но может чувак правда думает, что взносы в ПФ это налоги?Можно пример пенсионного налога? Я таких не знаю, честно говоря.Вы же прекрасно поняли о чём идёт речь.
H777
самоделкин
Да я-то понял.вот и ладушки - возьми печеньку

я уже понял, что спор вести ты не умеешь, так только - людей смешить можешь. Спокойной ночи.
Realchinese
activist
и, кстати, да - ИП у меня сейчас нет.тогда зачем вообще в эту тему залез?
вернись к началу моего сообщения. меня всего лишь возмутило, что люди, не имеющие отношения к бизнесу, говорят бизнесменам "ну и заплатите на 50 рублей в день больше. вам что, жалко?". а потом скажут и 100 рублей, и 1000 рублей. где экономическое обоснование? где данные, сколько у меня бы была пенсия до этих 50 рублей и сколько она стала после? ну и как я уже объяснил, не стал я платить больше на 50 рублей. а вот те ИП, у которых не очень высокий уровень дохода, стали платить больше. зачем их трогали? зачем злить формирующийся средний класс?
H777
самоделкин
напоследок...
в рядах ип-шников), которых не берут на приличную работу в найм и кто бизнес толком не ведет.
а потом скажут и 100 рублей, и 1000 рублейне скажут, если бы внимательно следил за новостями, то знал бы, что наш защитничек Титов вчера на встрече с Путиным особо давил на этот вопрос, и тот сказал, что надо разобраться и порешать его. Так что хз, может что и скорректируют. Хотя я бы не стал этого делать. Тут мне лично импонируют 2 момента - больше народа будет против нынешнего коррумпированного режима властного (при сохранении этого налога/взноса/сбора) и все-таки какая-никакая справедливость по связке "оплата налога - получение пенсии" восстановится.
зачем злить формирующийся средний класс?те, кого среди ИП-шников злит повышение налогов на 50 рублей в день, никогда не были и не будут средним классом. Это так - выживающие от безысходности (не считая нотариусов и адвокатов

H777, многие ваши сообщения пропитаны злобой.
Похоже на системный сбой!
Подумайте на эту тему.
Подумайте на эту тему.
не поменялось только по одной причине - ты очень мало зарабатываешьтут я ошибсянастолько мало, что уменьшив твои налоги по деятельности на величину пенсионных налогов остается с гулькин ...ен.

это я к тому, что всегда готов признать свои ошибки

по остальному был прав

PhoeniX
guru
Да я-то понял.Отлично, что вы поняли. Только ушли от ответа по поводу уплаты всех налогов

Realchinese
activist
Отлично, что вы поняли. Только ушли от ответа по поводу уплаты всех налогов ;)Так Вы сходите в налоговую и проверьте. )))
Конституция РФ. Статья 51. Пункт 1.
PhoeniX
guru
Так Вы сходите в налоговую и проверьте. )))Зачем мне куда-то ходить, я же не в суде и не прокурор. У нас тут дискуссия.
Конституция РФ. Статья 51. Пункт 1.
И да, кстати, Конституция РФ. Статья 57.
Naaatta
Рыжик.....
Все эти расчеты уже делали, здесь же на форуме, с учетом инфляции, про которую вы счастливо забыли, ваша скопленная пенсия будет примерно такая же как сейчас. Все остальное лирика.
Realchinese
activist
И да, кстати, Конституция РФ. Статья 57.Чтим эту статью с неистовой силой. Не поверите, даже переплата по налогам была за 2012 год.
Naaatta
Рыжик.....
И, кстати, раз уж вы упомянули об экономическом образовании,тогда вы должны знать, что косвенные расходы, к коим относятся взносы, включаются в себестоимость продукции. Это первое.
Второе. Работодатель платит за каждого своего работника взносов на сумму гораздо большую, чем вы. И ведь ни один не блажит на форуме, что хулиганы зрения лишают.
И третье. Господа, будьте немного коректнее друг с другом. Вы же взрослые воспитанные люди.
Второе. Работодатель платит за каждого своего работника взносов на сумму гораздо большую, чем вы. И ведь ни один не блажит на форуме, что хулиганы зрения лишают.
И третье. Господа, будьте немного коректнее друг с другом. Вы же взрослые воспитанные люди.
Наталья, обращу ваше внимание, что я даже 1 раз признал свою ошибку и 1 раз извинился. Вот так, сильвупле 

Я видела, Петр, учту при раздаче слонов......

Realchinese
activist
И, кстати, раз уж вы упомянули об экономическом образовании,тогда вы должны знать, что косвенные расходы, к коим относятся взносы, включаются в себестоимость продукции. Это первое.А это-то какое отношение имеет к взносам ИП на упрощенке?
Второе. Работодатель платит за каждого своего работника взносов на сумму гораздо большую, чем вы. И ведь ни один не блажит на форуме, что хулиганы зрения лишают.Ну и пусть платит. У него другого выбора нет. Разве что уходить в тень по разным схемам. Высокий уровень налоговой нагрузки на ФОТ снижает конкурентоспособность российских производителей со всеми вытекающими - сокращение рабочих мест, закрытие предприятий, импортозависимость экономики. Так что я бы не радовался особо этому.
Ну это не ко мне.
ЕвгенийNSK2010
Naaatta
Рыжик.....
Давайте вы будете возражать по существу, мы ж не на митинге.
А экономическое образование вы, похоже, мимо проходили.......
А экономическое образование вы, похоже, мимо проходили.......
PhoeniX
guru
Высокий уровень налоговой нагрузки...Безусловно, у нас очень высокая налоговая нагрузка!
Realchinese
activist
Безусловно, у нас очень высокая налоговая нагрузка!Так почему же китайские товары заполонили весь мир, а не российские? При том, что Китай на 2 месте на этом графике.
График отражает лишь ставки, а не долю реальных платежей. И то, не совсем корректно, так как, например, ставки подоходного налога в некоторых странах не фиксированные.
H777
самоделкин
Похоже на системный сбой!и этот вылез

Realchinese
activist
А экономическое образование вы, похоже, мимо проходили.......Вот Вы сами хороший пример подаете уважительного отношения к собеседникам?
ТОП 5
1
4