Взносы в пенсионный фонд в 2013 для ИП
231796
627
Realchinese
Так почему же китайские товары заполонили весь мир, а не российские?
потому что налогообложение - лишь один из факторов, и далеко не первостепенный.

а по налогам - у нас и правда не самые страшные ставки.
H777
всё не читал, ибо Вы достали уже с этой темой :зло:

сегодня были у меня Вести - брали интервью. много говорили, о налогах, о бизнесе, производстве. посмотрим как смонтируют - сегодня должны показать

PS. был откровенен :злорадство:
почитал тему - Петрухе люлей :злорадство:
определенно:улыб:
вот так всегда :хммм: одним - интервью с Вестями, другим - люлей :cray-1:
Похоже,Ваше мнение " Вестям" не актуально! :бебебе: Может озвучите на форуме....?:улыб:
ytjyobr
Похоже,Ваше мнение " Вестям" не актуально! :бебебе: Может озвучите на форуме....?:улыб:
рано еще! в 20.40 зырить надо!

мнение простое - послал всех на п. 5
Realchinese
И в чем мое неуважение? Или у вас указать на заблуждение это неуважение.......
Если вы изволите заявлять, что у ИП нету себестоимости......но пр этом у вас экономическое образование... одно с другим рядом не ходит ....
Naaatta
И в чем мое неуважение? Или у вас указать на заблуждение это неуважение.......
Если вы изволите заявлять, что у ИП нету себестоимости......но пр этом у вас экономическое образование... одно с другим рядом не ходит ....
Я вообще про себестоимость ничего не говорил. На что Вы мне указали?
Realchinese
Найдите свой пост, написанный в 11:16, внимательно изучите свой вопрос после первой цитаты....
Еали не справитесь, я вам напомню- вы интересовались какое отношение имеет включение косвенных расходов в себестоимость у ИП на упрощенке.... а теперь вы делаете вид, что вы ничего такого не говорили... оченно странно.
Naaatta
вы интересовались какое отношение имеет включение косвенных расходов в себестоимость у ИП на упрощенке....
за ИП не скажу, но вообще, па-чисноку, мало кто из бизнесменов налоговые платежи заносит в расходную часть при определении себестоимости продукта.
ФОТ заносят - да, аренду, сырье, прочее. а по мелочи - нет
H777
те, кого среди ИП-шников злит повышение налогов на 50 рублей в день, никогда не были и не будут средним классом. Это так - выживающие от безысходности (не считая нотариусов и адвокатов :biggrin: в рядах ип-шников), которых не берут на приличную работу в найм и кто бизнес толком не ведет.
Ну не всем быть крупными бизнесменами. Даже средними. Но если человек не может найти трудоустроиться в какой-нибудь фирме по специальности. Сами же знаете, что не все в этой сфере гладко у нас. И не хочет находить работу через службу занятости, так как там предлагают очень низкие зарплаты. Но если он может работать сам на себя. Чувствует, что может заработать больше, чем у дяди, но без амбиций, в меру своих возможностей и потребностей. Чаще всего это в сфере сервиса - ремонт, бытовые услуги. Зачем часовому мастеру быть обязательно устроенным в какой-то фирме и работать на кого-то? В общем, повышение отчислений ударило именно по этой категории людей. Получается, что они самые злостные неплательщики Пенсионного фонда в нашей стране.
Realchinese
В общем, повышение отчислений ударило именно по этой категории людей.
Все верно пишет эмигрант:yes.gif:
Я уже приводил пример - парень, что мне заправляет картриджи.
Для него повышение ощутимое, ибо он если и зарабатывает, то чисто на семью, без излишеств.

Но главное даже не это, а то, что для государства эти деньги - капля в море. Можно было меньшей кровью обойтись - немного присмотреть за тратами Газпрома, например.
Но нет, выбрали иной путь.
Naaatta
вы интересовались какое отношение имеет включение косвенных расходов в себестоимость у ИП на упрощенке.... а теперь вы делаете вид, что вы ничего такого не говорили... оченно странно.
Я правда, такого не говорил. Вы добавили пару слов от себя. Но я кажется понял, о чем Вы. Вы вероятно хотите сказать, что на системе "доходы минус расходы" при определении объекта налогообложения налогоплательщик уменьшает полученные доходы на сумму расходов на все виды обязательного страхования работников. Об этом речь?
А если у тебя налогов под лимон в месяц-квартал, тоже забить? Да и зарплата с налогами в трудоемких бизнеспроцессах немалый процент затрат тащат за собой.
Naaatta
А если у тебя налогов под лимон в месяц-квартал, тоже забить?
А у меня итак под лимон в месяц.
Ну так то - социалка, будь она неладна :зло: А это ФОТ.

А какие налоги, кроме социалки, можно еще включить в себестоимость?
Realchinese
Нет, я говорю не об этом. Я говорю о том, что увеличение одной из составляющих себестоимости влечет за собой увеличение конечной стоимости товара, продукции, услуги..... и прибыль не меняется. Либо изыскивается возможность снижения других статей затрат. Бизнес, прибыль которого состоит из сокрытых налогов, не имеет права на жизнь.
А теперь посчитайте - работодатель платит взносы с 500 с лишним тыс. в год, ИПшник с 120.... пенсия средняя в районе десятки. Вы готовы платить как в прошлом году и получать две с полтиной вместо десятки? Вот в этом я очень сильно сомневаюсь.....
Naaatta
Я говорю о том, что увеличение одной из составляющих себестоимости влечет за собой увеличение конечной стоимости товара, продукции, услуги..... и прибыль не меняется.
Как это не меняется? Прибыль - это доходы минус расходы в общих чертах. Если увеличиваются расходы (себестоимость), а доходы не увеличиваются, то прибыль уменьшается.

А... ладно... Вы сейчас нас в такие дебри затянете со своей себестоимостью. Давайте закроем эту тему. Она не имеет отношения к взносам в пенсионный фонд в 2013 для ИП.
Naaatta
В управленческую - все.
:ухмылка:
Наташь, заканчивай.
Да наверняка начал втирать чего-нибудь, что среднестатистическому зрителю в одно ухо влетело, а из другого вылетело. Нормальные головы наверняка и так понимают всё то, что ты рассказывал. Здесь нужно было лишь осветить событие, а не прения сторон устраивать "бизнес vs правители". Хотя жаль, было бы интересно послушать.
Напиши сюда речь. Модераторы, надеюсь, не будут против.
Realchinese
Да нет, это как раз имеет отношение к теме, особенно для человека с экономическим образованием и собственника бизнеса. А впрочем, не хотите - как хотите.... :dnknow:
Анжелина12
матерился, что ли? :смущ:
Нет, сказал, что власть ох...ела:смущ:
Чтобы заработать денег, не обязательно повышать цену (читай - налоги), можно пойти другим путем - работать над эффективностью. Но этот путь сложен и работать надо, а потому - мы, бизнес, поработаем за власть и оплатим их неэффективность.

Но на ТВ все смягчили и ничо не выдали:хммм:
Чтобы заработать денег, не обязательно повышать цену (читай - налоги), можно пойти другим путем - работать над эффективностью.
Налоги должны быть как минимум одинаковы для ИП и для наемников в части пенсионных. Так что власть правильно выравняла дисбаланс. А всякие заправщики картриджей и прочие электрики, если не могут платить налоги пускай устраиваются на работу - там за них все заплатят.
Developer
Налоги должны быть как минимум одинаковы для ИП и для наемников в части пенсионных.
Какой ты умный :ухмылка:
А если ИП заболел, то ему тоже должны как хомяку оплачивать больничный? И это тоже делается также просто, как для хомяка?
И еще много-много чего.
Ты вот не поверишь, если заплатить взносы в ФСС, всего пару тыщ в год, будут и больничный платить.
Naaatta
расскажи процедуру получения больничного и пособия по уходу за ребенком у ИП
Заявление, документы по списку. Список в любом филиале ФСС есть. И через дней десять деньги у тебя на карточке.
ФОТ заносят - да, аренду, сырье, прочее. а по мелочи - нет
тех мелочей - ползарплаты, треть ФОТа :dnknow:

странный спор у вас - ведь изменения не коснутся никак тех, кто хоть чуть-чуть реально работает - им даже выгодней будет новая система

пс. ты им сам дал возможность выбирать - вот они и выбрали из всего сказанного то, что им более по душе

"потёк ручеёк" :rofl:
мало кто из бизнесменов налоговые платежи заносит в расходную часть при определении себестоимости продукта.
а вы действительно рассчитывали на другое?
Naaatta
Заявление, документы по списку. Список в любом филиале ФСС есть.
Наташь, то есть затратная часть сопоставима да с затратной частью хомяка? :ухмылка:
То есть платить все должны одинаково, а доказывать, что не верблюд ИП-шник в 5 раз более усердно.
не все показали :спок:
А что не показали? Рассуждения на тему "государство должно понижать налоги и искать скрытые резервы оптимизируя расхода?" :злорадство:
PhoeniX
Рассуждения на тему
Почему только рассуждения? Меня от "мыслителей" отличает хотя бы то, что я готов предложить решение какой-либо проблемы, если хочешь - формулу даже.
Понимаешь кто такой ипэшник? Это лицо, которое имеет желание развиваться самостоятельно, неся все сопутствующие процесу развития риски. Его нельзя даже близко сравнить с хомяком, ибо это небо и земля в обывательском плане. ИП всегда заработает себе на хлеб, ибо мышление уже заряжено на то, что не нужно ждать манны небесной, нужно работать самому.
Я сознательно не вычеркиваю тех ИП, которые открыли статус просто так, чтобы был, ибо и у них в подсознании уже теплится надежда, что когда-нибудь, может быть и они станут независимыми от работодателя людьми.

Чем такие люди полезны для экономики? Не тем, что они много платят, они полезны другим - они работу государства берут на себя, сами её делают и значительно лучше.

Что нужно сделать, чтобы их было больше? Первое - освободить вообще ото всех налогов, если у ИП нет сотрудников. Второе - стимулировать, выгонять человека на путь предпринимателя.
В офисе не рождаются "Фэйсбуки и Твиттеры". Их "рождают" свободные мышление люди, которые могут появиться только там, где общество имеет дух предпринимательства, конкуренции, развития, желания созидания и т.д. Офисный работник - это машина, ИП - это художник.

Мысль проста - хочет человек встать на тропу предпринимательства, не мешайте ему, освободите от бремени, дайте возможность реализоваться. Не получится, чтож, он никому не будет должен и попробует (!!!) может быть еще раз, два, три. Получится - здорово.

Сейчас политика другая. Её результат - место России в мире и по ВВП на душу населения и по информационному "бизнес-шуму" - его нет вокруг нашей страны.
его нет вокруг нашей страны.
не нужно говорить за всех. мне нужно
так и пиши - президенту страны - не нужно
Прекрасно, что есть предложения реальные! Но они очень часто разбиваются о существующую действительность, где подобные ИП с кучей налоговых льгот будут использоваться нашими предприимчивыми бизнесменами для оптимизации налогообложения, например. Поэтому нужен баланс.

И как тут уже писали выше, может получиться так, что ИП/человек не платил/платил мало налогов, но при выходе на пенсию он успешно об этом забудет и будет требовать минимальную пенсию себе.
вы никто. в маштабах страны.
поэтому речи о вас не идет.

речь не только о призеденте.
это не нужно и чиновникам по 3 причинам

1 взять нечего.
2 не нужна конкуренция.
3 наша страна интересна как "банановая" республика.

p.s. кто кормит, тот и диктует условия.

я не пессимист, оптимист. просто констактация факта.
PhoeniX
Но они очень часто разбиваются о существующую действительность
это легко поправить.
например, принять закон, согласно которому аудит (юридический, финансовый, налоговый и т.д.) в гос. структурах могут осуществлять только ИП, безо всяких консалтинговых агенств - им хлеба хватит
и много еще какой деятельности можно закрепить только за ИП, чтобы человек, который чувствует в себе силы и знания в некоторой области, знал куда ему их приложить
где подобные ИП с кучей налоговых льгот будут использоваться нашими предприимчивыми бизнесменами для оптимизации налогообложения, например. Поэтому нужен баланс.
они и сейчас используются. лично мною хотя бы.
вместо 13% подоходного я плачу 6% как ИП. ничего криминального не вижу, т.к. я фактически занимаюсь тем же консалтингом, только своих фирм.

И как тут уже писали выше, может получиться так, что ИП/человек не платил/платил мало налогов, но при выходе на пенсию он успешно об этом забудет и будет требовать минимальную пенсию себе.
это еще проще. пенсия - это нонсенс, экономически никак не объяснимый.
вся пенсия должна формироваться детьми пенсионера. то есть чем больше ты родишь и воспитаешь детей, тем лучше будешь жить в старости. твои дети - твоя пенсия.
ЕвгенийNSK2010
вы никто. в маштабах страны.
поэтому речи о вас не идет.
ты меряешь должностями, а я меряю взглядами

поэтому в масштабах страны я человек и как минимум не самый глупый
поэтому в масштабах страны я человек и как минимум не самый глупый

конкретика. не популизм :agree:

как вы сможете переломить/изменить ситуацию по этому вопросу.
ЕвгенийNSK2010
Одна мера уже упоминалась. Можно мелких освободить от налогов. Разовьётся хоть немного - тогда и будет налоги платить. Просто предложить как вариант. Платишь налоги - будет тебе и официальная пенсия. Выбираешь вариант без налогов и работаешь на нём всю жизнь - не будет тебе гос. пенсии, сам копи на старость как хочешь. В масштабах страны потеря будет очень незначительная, можно вообще забыть про эти деньги. Зато народ пробовать будет. Тысяча попробует, пара десятков более-менее поднимутся - налогами перекроют недостачу. В какой-то стране даже, кажется, есть подобное правило. Таким простым способом, думаю, уже можно кратно увеличить количество предпринимателей. Да и общее состояние мелкого бизнеса мониторить будет проще, ибо им не будет смысла прятаться. А я считаю, что за телодвижениями мелких и начинающих смотреть нужно очень внимательно, ибо это показатель положения дел.
например, принять закон, согласно которому аудит в гос. структурах могут осуществлять ИП, безо всяких консалтинговых агентств
Предприимчивые агенства будут использовать ИП для этого, разве нет? А как же конкуренция, свободный рынок?)

они и сейчас используются.
Но сейчас ИП платят какие-то налоги, а твой предложение - вообще освободить. В результате где тут выигрыш государства?

вся пенсия должна формироваться детьми пенсионера...
При условии, что люди к этому готовы и понимают, у нас к этому точно НЕ готовы. Это видно по тому, сколько людей перешли в НПФ, например.
ЕвгенийNSK2010
я же конкретно написал.
для написания плана нужно время, много времени. имеет смысл его потратить тогда, когда есть возможность реализовать. а так... сам прикинь

коротко.
1. освобождение ИП и микро-бизнеса от налогов вообще. ото всех. в т.ч. от сдачи отчетности (только в статистику)
2. освобождение ото всех налогов бизнесов, не представленных на территории России или представленных в зачаточном состоятии (для переноса данных бизнесов в страну)
3. софинансирование государством покупки программного обеспечения для нужд ИП и микро-бизнеса, либо предоставление ПО в бесплатное пользование
4. закрепление за ИП и микро-бизнесом сфер, которые законодательно не смогут обслуживать малый, средний и крупный бизнес

если посидеть, подумать - еще будет 3-4 пункта. их достаточно, чтобы началось шевеление
PhoeniX
Предприимчивые агенства будут использовать ИП для этого, разве нет? А как же конкуренция, свободный рынок?)
1. Да, будут. И проиграют в цене простому предпринимателю.
2. Свободный рынок - понятие непростое. В США, например, крупным сетям запрещено открывать магазины в малых городах, чтобы не разорить те, которые обслуживают население в частном порядке. И это тоже рынок.

Но сейчас ИП платят какие-то налоги, а твой предложение - вообще освободить. В результате где тут выигрыш государства?
Выигрыш государства в другом - в культуре предпринимательства, которую нужно развить. А когда она будет, появятся МЕГА-компании, которые будут крупными налогоплательщиками. Сейчас их появление невозможно из-за низкой культуры предпринимательства.
Соглашусь, часть идей имеет право на жизнь, только кому воплощать?
AlexPav
Одна мера уже упоминалась. Можно мелких освободить от налогов.
особенно в строительстве...