Взносы в пенсионный фонд в 2013 для ИП
231982
627
H777
если фактическая доходность будет больше базовой - доплачивать придется?
по итогам года?
H777
я отвечу в чем я вижу одно из основных изменений
и почему я не согласился с вами по затратной части работы ИФНС в отношении ИП

ИП не вправе получать новый патент, если у него есть задолженность по уплате налога, до момента ее погашения, а также уплаты пеней за нарушение сроков.

соответственно будет уменьшение дебиторской задолженности ИП.
и она будет в минимальных объемах.
все просто. молодцы :respect:
ЕвгенийNSK2010
дергают ИП только в случае неуплаты налогов.
Раз в 3 года полная выездная. Почти у всех. При полной уплате налогов.
Naaatta
8 лет без выездных обошлось.
H777
Нет. Равно как если меньше, стоимость патента не вернут.
Naaatta
правильнее считать 6 лет. последние 2 просто оплата взносов без деятельности.
ЕвгенийNSK2010
у меня начинают закрадываться сомнения бизнесмен ли вы
В налогах должен понимать бухгалтер, а бизнесмен должен быть способен оплатить его услуги.
Нет ничего зазорного в том, чтобы не знать каких то налоговых тонкостей. Но есть зазорное в том, чтобы не понимая рассуждать.
Naaatta
Нет. Равно как если меньше, стоимость патента не вернут.
Евгений, мне не требуется ваша оценка моих познаний.
Какие конкретно изменения вас интересуют? С чем мы будем сравнивать новый, до 2012 года не существующий, режим налогообложения?
Naaatta
с ЕНВД естественно.
ЕвгенийNSK2010
ИП не вправе получать новый патент, если у него есть задолженность по уплате налога, до момента ее погашения, а также уплаты пеней за нарушение сроков.
Можно подумать по остальным налогам не насчитывается пеня в случае просрочки и не взыскивается недоимка...... :dnknow:
ЕвгенийNSK2010
8 лет без выездных обошлось.
Ну так это не ваша заслуга :улыб:, многим не так везет...
ЕвгенийNSK2010
что то приняли уточняющее? раньше читал что если доход выше, то слетаешь с патента...
Бред.... уж извините.
ЕвгенийNSK2010
с ЕНВД естественно.
Конкретизируйте вопрос. Я выше основные отличия и похожести описала. Что вас еще интересует?
Naaatta
так в случае с патентом ИП не может вести дестельность. т.к. патент не выдают.
разница огромная.
ЕвгенийNSK2010
Почему не может вести деятельность?
Он не может применять систему НО УСНО на основе патента, все остальные системы НО он применять может.
Это же не алкогольная лицензия.... :миг:
Naaatta
что то приняли уточняющее? раньше читал что если доход выше, то слетаешь с патента...

Бред.... уж извините.

НК РФ
Статья 346.45. Порядок и условия начала и прекращения применения патентной системы налогообложения

6. Налогоплательщик считается утратившим право на применение патентной системы налогообложения и перешедшим на общий режим налогообложения с начала налогового периода, на который ему был выдан патент в случае:

1) если с начала календарного года доходы налогоплательщика от реализации, определяемые в соответствии со "статьей 249" настоящего Кодекса, по всем видам предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения, превысили 60 млн. рублей;

Показать спойлер
Статья 249. Доходы от реализации

Путеводитель по налогам. Вопросы применения ст. 249 НК РФ ">>>"

1. В целях настоящей главы доходом от реализации признаются выручка от реализации товаров (работ, услуг) как собственного производства, так и ранее приобретенных, выручка от реализации имущественных прав.
(п. 1 в ред. Федерального "закона" от 29.05.2002 N 57-ФЗ)
(см. текст в предыдущей "редакции")

2. Выручка от реализации определяется исходя из всех поступлений, связанных с расчетами за реализованные товары (работы, услуги) или имущественные права, выраженные в денежной и (или) натуральной формах. В зависимости от выбранного налогоплательщиком метода признания доходов и расходов поступления, связанные с расчетами за реализованные товары (работы, услуги) или имущественные права, признаются для целей настоящей главы в соответствии со "статьей 271" или "статьей 273" настоящего Кодекса.
(в ред. Федерального "закона" от 29.05.2002 N 57-ФЗ)
(см. текст в предыдущей "редакции")

3. Особенности определения доходов от реализации для отдельных категорий налогоплательщиков либо доходов от реализации, полученных в связи с особыми обстоятельствами, устанавливаются положениями настоящей главы.
Показать спойлер
ЕвгенийNSK2010
О, как я этого ждала.... :улыб:
60 млн рублей, это не базовая доходность по патенту, а одно из условий применения УСНО, а патент лишь одна из УСНО.
Вы же утверждали, что если превысить базовую доходность по патенту, с него слетаешь. Во всяком случае Петра интересовало именно это.
Naaatta
а какие альтернативы у мелкого ИП остаются?
ЕвгенийNSK2010
ОСНО, УСНО. Не бывает так, чтобы у предприятия или ИП не было системы НО.
Naaatta
Вы же утверждали, что если превысить базовую доходность по патенту
Naaatta
Во всяком случае Петра интересовало именно это.
Я не заметила там вопросительного знака.
Информацию из статей необходимо сверять с НПА.
Ну и ничего идеального нет.....:улыб:но всегда есть выбор.
ЕвгенийNSK2010
Просто многие консультанты, как и вы, изучают предмет по обобщенным статьям.... Либо не объясняют ход своих мыслей.
Naaatta
спасибо за разъяснения :agree:

p.s. я правильно понял что отмену ЕНВД пока отложили до 2018 г?
Naaatta
укол принят и засчитан. только есть одно но
данную тематику не изучал досконально.
т.к. в моем случае УСН 6 % будет единственно правильным.
ЕвгенийNSK2010
Врать не буду, так далеко не заглядываю, а в нашей стране все может измениться в секунду.
ЕвгенийNSK2010
Да никто вас не колет. Это ж не ваш профиль.
Это нормальная практика консультантов, поскольку ответственность за результат консультации не предусмотрена. Чего то где то хватануть, денег взять, а потом хоть трава не расти....
Я обычно несколько по иному это делаю - рассматриваю все варианты, считаю, выкладываю клиенту и даю ему возможность самому принять решение по предложенной схеме, а поскольку клиенты неглупы, они эту схему в процессе ее рождения еще и отточат ибо это их дитя, а я лишь советчик, обладающий некими знаниями и умениями.
Naaatta
мне не совсем понятно почему вы меня причисляете к консультантам :dnknow:
общение на данном форуме мной никак не монетизируется.
не это цель.
ЕвгенийNSK2010
Я не причисляю вас к консультантам иначе к вам было бы более жесткое отношение с моей стороны.
Но, поскольку, вы таки беретесь давать советы, нужно как то глубже вникать в предмет.
Naaatta
договорились. счастливых выходных :agree:
Naaatta
60 млн рублей, это не базовая доходность по патенту, а одно из условий применения УСНО, а патент лишь одна из УСНО.
Вы же утверждали, что если превысить базовую доходность по патенту, с него слетаешь. Во всяком случае Петра интересовало именно это.
именно, Наталья!

вот, кстати, про эти 60 млн. рублей - мне это известно и очевидно, как одно из условий УСНО и патента

Евгений в очередной же раз показал свой уровень владения материалом :улыб:
Naaatta
Но, поскольку, вы таки беретесь давать советы, нужно как то глубже вникать в предмет.
поддержу!

а мне про патент рассказывали бухгалетра в БА, и я сам понял, что они толком не разобрались. Во мне говорила логика, а в них плохо понятые бумажки.

мне они сказали, что при патенте уплачивается 6% от дохода по патенту, а в конце года доплачивается еще 6% с доходов, превышающих рассчетные.

Наталья, а какой объем документооборота нужно вести при патенте? тот же, что и при УСН или есть нюансы?
H777
Для контрагентов все как обычно - акты, накладные, товарные чеки. Книга доходов и расходов.
Но сдавать никакой отчетности в налоговую не надо.
Naaatta
по вендингу патента нет, как я понял?
H777
Это же под розницу или общепит подвести можно?
Naaatta
неее... вендинг это вендинг

раньше вроде под это дело отдельная строка в енвд была

мне это направление "грозит" уже месяца через 2-3, так что надо начинать суетиться...
H777
Ну это с какой стороны посмотреть - стоит железная штука, туда кидаешь денежку и она дает покушать....
И что с того, что там нету человека? Чую минфин чего-нибудь родит по этому поводу... :улыб:
Опять же брать патент на каждый аппарат - это будет дорого....
Naaatta
ну почему же, летом 2010 года вышло даже уточнение в НК по вендингу, там давалось определение и ссылка. По расчету того года выходило 912 рублей в месяц за одну железную штуковину ЕНВД. Просто в рамках того, что енвд через какое-то время закрывается, а патент "открывается", то, полагал, что вышло уже какое-то определение.
H777
Я имела в виду разъяснения для патентной упрощенке.
А НК относит вендинг к розничной торговле - стационарная торговая сеть, не имеющая торговых залов.
Naaatta
поискал, нашел - 346.29 НК, Реализация товаров с использованием торговых автоматов. Указана доходность 4 500 рублей. Не подскжите, Наталья, сколько на текущий 2013 г. будет составлять ЕНВД по 1 аппарату с учетом всяких коэффициентов?

в патенты этот вид деятельности пока не перенесен, правильно я понял?
H777
4500*1.569*15%*3 месяца.
в патенты этот вид деятельности пока не перенесен, правильно я понял?
Ну конкретно торговые аппараты нет, но розничная торговля там есть, но таки не выгодно - там доходность 1500000 в год.
H777
Петруха! Вы с Натальей чокнутые :eek:
100 постов ни о чем :eek:

PS. мой поклон Шкулёву - если раньше Евгения нск запускали только в будни, то сейчас его перенастроили на работу в выходной день - молодцы. прогресс.

PPS. щас разбирусь в написанном и поспорить приду :злорадство:
не осилил всё, ибо одно да потому :ухмылка:

Петруха, объяснись почему ИП и микро должны платить налоги.
Наталья, объясни чо за формула, которую ты мне привела?
PhoeniX
Надо как-то внедрять, вот ты как себе это представляешь?
Не понимаю вопроса. Разверни.
Naaatta
МРОТ 5205, среднедневной - 5205*24\730=171.12 + РК 20% = 205.34. В году 365 дней. Умножишь сам.
я не бухгалтер, объясни о чем речь