Малое косметическое производство на дому, легально! Нужна подсказка.
3842
13
AlekDAG
junior
Доброго времени суток!Буду благодарен за обсуждение и подсказки по теме
У меня подруга приспособилась дома варить из сахара, лимонного сока и воды такую карамельную тягучую массу и продавать ее в интернете (сделали ей сайтик) девушкам, которые с помощью этой массы удаляют себе волосы (отправляет наложенным платежом почтой)
Удивительно, но дело вроде как пошло, надо оформлять.
Важно: объемы "производства" в любом случае будут мизерными, максимум несколько килограммов в день, каждая порция оговаривается с девушкой заказчицей и варится индивидуально для нее. Это я к тому, что ни о каких производственных помещениях не будет итти и речи - 100% на любую перспективу достаточно обычной кухонной плиты.
Вроде бы эта "паста для эпиляции" относится к косметической продукции и не подлежит обязательной сертификации.
Ну раз клиенты есть, решили оформлять девушку как ИП.
Вроде бы ее "деятельность" это два вида деятельности - производство косметической продукции и посылочная торговля.
Я правильно понимаю что
- эти деятельности и продукция не лицензируются не сертифицируются и ими ей можно будет легально заниматься у себя ДОМА? (выше я писал почему производственное помещение просто глупо что покупать что арендовать)
- можно ли с этими видами деятельности попасть под УСН 6%? (очень хотелось бы)
- ККМ не нужен так как деньги у клиентов берет почта, она же и выдает чек.
Скоро сойду с ума, в этом интернете нереально найти чтото толковое ((( огромное СПАСИБО заранее за ответы, особенно за ответ на вопрос, выделенный жирным
У меня подруга приспособилась дома варить из сахара, лимонного сока и воды такую карамельную тягучую массу и продавать ее в интернете (сделали ей сайтик) девушкам, которые с помощью этой массы удаляют себе волосы (отправляет наложенным платежом почтой)
Удивительно, но дело вроде как пошло, надо оформлять.
Важно: объемы "производства" в любом случае будут мизерными, максимум несколько килограммов в день, каждая порция оговаривается с девушкой заказчицей и варится индивидуально для нее. Это я к тому, что ни о каких производственных помещениях не будет итти и речи - 100% на любую перспективу достаточно обычной кухонной плиты.
Вроде бы эта "паста для эпиляции" относится к косметической продукции и не подлежит обязательной сертификации.
Ну раз клиенты есть, решили оформлять девушку как ИП.
Вроде бы ее "деятельность" это два вида деятельности - производство косметической продукции и посылочная торговля.
Я правильно понимаю что
- эти деятельности и продукция не лицензируются не сертифицируются и ими ей можно будет легально заниматься у себя ДОМА? (выше я писал почему производственное помещение просто глупо что покупать что арендовать)
- можно ли с этими видами деятельности попасть под УСН 6%? (очень хотелось бы)
- ККМ не нужен так как деньги у клиентов берет почта, она же и выдает чек.
Скоро сойду с ума, в этом интернете нереально найти чтото толковое ((( огромное СПАСИБО заранее за ответы, особенно за ответ на вопрос, выделенный жирным
Все написанное выше абсолютно серьезно. Честно говоря, не понимаю Вашего вопроса.
1 апреля вроде только в понедельник)))))
alladin, спасибо за быстрый и содержательный ответ. обязательно приму к сведению!
а что такое МиК? На самом деле вопрос оказался гораздо загадочнее - пока суд да дело на сайте Роспромтеста я нашел, как и что правильно делать, для бытовой химии и(или) косметики. Там вопросов нет.
НО! в ОКП НЕТ такой продукции (скачал, внимательно искал). С чего я решил что это вообще косметика? Правда теперь вопрос = что это за продукция? На одном из сайтов крупного производителя такой "сахарной пасты" написано что она никак не сертифицируется потому что органы сертификации не знают, к чему ее отнести...
вот вам и 1 апреля. пишу, правда, я серьезно (
НО! в ОКП НЕТ такой продукции (скачал, внимательно искал). С чего я решил что это вообще косметика? Правда теперь вопрос = что это за продукция? На одном из сайтов крупного производителя такой "сахарной пасты" написано что она никак не сертифицируется потому что органы сертификации не знают, к чему ее отнести...
вот вам и 1 апреля. пишу, правда, я серьезно (
Сейчас читают
Нужна помощь
2364
17
11 ноября грузовики собираются на акцию. Кто в курсе?
20130
289
Вафли
14328
51
а что такое МиК?- Мода и красота
Искали невнимательно, есть общая группа 915800 Продукция косметическая, туда и относится данный товар, не суть важно под какой конретно код он попадёт. Сие по назначения есть продукция для ухода за кожей лица и тела - депиляторий. Вопрос подлежит ли обязательной сертификации косметическая продукция, контактирующая с кожей человека, думаю, сможете изучить самостоятельно.
Но в целом я, как и остальные, не понимаю зачем ей выходить за пределы отношений физлицо - физлицо и пытаться стать ИП.
Но в целом я, как и остальные, не понимаю зачем ей выходить за пределы отношений физлицо - физлицо и пытаться стать ИП.
Ну что ты.... ИП это так стильно.....
Да мы стараемся...
ТС:
Зачем вам ИП?
Ну, а собственно, что мне за дело....
Вопрос 2:
Для УСНО нет ограничений по видам деятельности. При регистрации ИП, подаете заявление на УСНО, указывая объект налогообложения доходы.
Вопрос 3:
ККМ не нужен не потому, что почта выдает чек, а потому, что такая операция не является операцией с наличностью. Деньги вам будут приходить на счет. Надо будет и его открыть и содержать.
ТС:
Зачем вам ИП?
Ну, а собственно, что мне за дело....
Вопрос 2:
Для УСНО нет ограничений по видам деятельности. При регистрации ИП, подаете заявление на УСНО, указывая объект налогообложения доходы.
Вопрос 3:
ККМ не нужен не потому, что почта выдает чек, а потому, что такая операция не является операцией с наличностью. Деньги вам будут приходить на счет. Надо будет и его открыть и содержать.
... и не подлежит обязательной сертификации...Сертификации оно може и не подлежит, а вот декларированию соответствия - с вероятностью 99,(9)% - подлежит.
А чтобы девушке написать и подать в РПН декларацию соответствия, к ней трэба приложить протокол лабораторных испытаний.
А лаборатория, в которую Вы понесете свою клейкую массу, первым делом у девушки спросит - а скажите-ка, деушка, а где у вас производство физически находится, и предъявите-ка на его правоустанавливающий документ и еще предъявите - заключение Роспотребнадзора об том, что оно соответствует требованиям СанПиНа об помещениях производственных для продукции косметической производства.
А когда девушка пойдет в РПН с предложением выдать ей такое заключение на квартирную кухню - обязательно пусть возьмет видеокамеру, чтоб запечатлеть выпученность глаз и богатство фразеологических оборотов сотрудников РПН.
Но в целом я, как и остальные, не понимаю зачем ей выходить за пределы отношений физлицо - физлицо и пытаться стать ИП.Тут в соседнем топике один товарищ уже писал:
Ну как что.Я уже буду не парнем с улицы который будет толкать товар.А парень у которого есть для этого ИП и все официально.Плюс если есть документы на товар.Это очень хорошо.Правда у него еще и документы на товар были ))))))
ТОП 5
1
2
3
4