Малое косметическое производство на дому, легально! Нужна подсказка.
3840
13
Доброго времени суток!:улыб:Буду благодарен за обсуждение и подсказки по теме

У меня подруга приспособилась дома варить из сахара, лимонного сока и воды такую карамельную тягучую массу и продавать ее в интернете (сделали ей сайтик) девушкам, которые с помощью этой массы удаляют себе волосы (отправляет наложенным платежом почтой)

Удивительно, но дело вроде как пошло, надо оформлять.

Важно: объемы "производства" в любом случае будут мизерными, максимум несколько килограммов в день, каждая порция оговаривается с девушкой заказчицей и варится индивидуально для нее. Это я к тому, что ни о каких производственных помещениях не будет итти и речи - 100% на любую перспективу достаточно обычной кухонной плиты.

Вроде бы эта "паста для эпиляции" относится к косметической продукции и не подлежит обязательной сертификации.

Ну раз клиенты есть, решили оформлять девушку как ИП.
Вроде бы ее "деятельность" это два вида деятельности - производство косметической продукции и посылочная торговля.

Я правильно понимаю что
- эти деятельности и продукция не лицензируются не сертифицируются и ими ей можно будет легально заниматься у себя ДОМА? (выше я писал почему производственное помещение просто глупо что покупать что арендовать)
- можно ли с этими видами деятельности попасть под УСН 6%? (очень хотелось бы)
- ККМ не нужен так как деньги у клиентов берет почта, она же и выдает чек.

Скоро сойду с ума, в этом интернете нереально найти чтото толковое ((( огромное СПАСИБО заранее за ответы, особенно за ответ на вопрос, выделенный жирным
marfyntik
Все написанное выше абсолютно серьезно. Честно говоря, не понимаю Вашего вопроса.
AlekDAG
1 апреля вроде только в понедельник)))))
alladin
alladin, спасибо за быстрый и содержательный ответ. обязательно приму к сведению!
elle08
а что такое МиК? На самом деле вопрос оказался гораздо загадочнее - пока суд да дело на сайте Роспромтеста я нашел, как и что правильно делать, для бытовой химии и(или) косметики. Там вопросов нет.

НО! в ОКП НЕТ такой продукции (скачал, внимательно искал). С чего я решил что это вообще косметика? Правда теперь вопрос = что это за продукция? На одном из сайтов крупного производителя такой "сахарной пасты" написано что она никак не сертифицируется потому что органы сертификации не знают, к чему ее отнести...

вот вам и 1 апреля. пишу, правда, я серьезно (
AlekDAG
Искали невнимательно, есть общая группа 915800 Продукция косметическая, туда и относится данный товар, не суть важно под какой конретно код он попадёт. Сие по назначения есть продукция для ухода за кожей лица и тела - депиляторий. Вопрос подлежит ли обязательной сертификации косметическая продукция, контактирующая с кожей человека, думаю, сможете изучить самостоятельно.
Но в целом я, как и остальные, не понимаю зачем ей выходить за пределы отношений физлицо - физлицо и пытаться стать ИП.
Алексий
Ну что ты.... ИП это так стильно..... :улыб:
AlexeyNSO
Да мы стараемся... :улыб:

ТС:
Зачем вам ИП?
Ну, а собственно, что мне за дело....
Вопрос 2:
Для УСНО нет ограничений по видам деятельности. При регистрации ИП, подаете заявление на УСНО, указывая объект налогообложения доходы.
Вопрос 3:
ККМ не нужен не потому, что почта выдает чек, а потому, что такая операция не является операцией с наличностью. Деньги вам будут приходить на счет. Надо будет и его открыть и содержать.
AlekDAG
... и не подлежит обязательной сертификации...
Сертификации оно може и не подлежит, а вот декларированию соответствия - с вероятностью 99,(9)% - подлежит.
А чтобы девушке написать и подать в РПН декларацию соответствия, к ней трэба приложить протокол лабораторных испытаний.
А лаборатория, в которую Вы понесете свою клейкую массу, первым делом у девушки спросит - а скажите-ка, деушка, а где у вас производство физически находится, и предъявите-ка на его правоустанавливающий документ и еще предъявите - заключение Роспотребнадзора об том, что оно соответствует требованиям СанПиНа об помещениях производственных для продукции косметической производства.

А когда девушка пойдет в РПН с предложением выдать ей такое заключение на квартирную кухню - обязательно пусть возьмет видеокамеру, чтоб запечатлеть выпученность глаз и богатство фразеологических оборотов сотрудников РПН.
Алексий
Но в целом я, как и остальные, не понимаю зачем ей выходить за пределы отношений физлицо - физлицо и пытаться стать ИП.
Тут в соседнем топике один товарищ уже писал:

Ну как что.Я уже буду не парнем с улицы который будет толкать товар.А парень у которого есть для этого ИП и все официально.Плюс если есть документы на товар.Это очень хорошо.
Правда у него еще и документы на товар были ))))))