Naaatta
Рыжик.....
Это расчет среднего заработка для больничного листа.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
давай по порядку
есть наемный сотрудник, получающий на руки 40 000 рублей/мес
есть ИП, зарабатывающий на руки 40 000 рублей/мес
наемник заболел, пошел в поликлинику - взял справку, позвонил в отдел кадров и лежит дома 10 дней - лечится. пришел на работу - отдал справку. все. сколько он получит за 10 дней зарплаты?
теперь по ИП. распиши процедуру получения от ФСС денег, прямо по пунктам, пожалуйста и сколько он получит за теже 10 дней
PS. не потому, что я вредный, а реально интересно
есть наемный сотрудник, получающий на руки 40 000 рублей/мес
есть ИП, зарабатывающий на руки 40 000 рублей/мес
наемник заболел, пошел в поликлинику - взял справку, позвонил в отдел кадров и лежит дома 10 дней - лечится. пришел на работу - отдал справку. все. сколько он получит за 10 дней зарплаты?
теперь по ИП. распиши процедуру получения от ФСС денег, прямо по пунктам, пожалуйста и сколько он получит за теже 10 дней
PS. не потому, что я вредный, а реально интересно
спасибо, Наталья, это получается 1 069 р. налогов в месяц / 51 рубль в день. Супер просто ![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
Naaatta
Рыжик.....
Не, ну ты вообще....
Работник - 40000*24\730 = 1315.07*10 = 13150.7 минус НДФЛ = 11441.
ИП получает из МРОТ - 5205*24\730+20% = 205.34*10 = 2053.4
Ну так за работника заплатится 13920 в год взносов, а за ИПшника - 1811.
Процедуру я тебе выше расписала - она ничем не отличается.
Работник - 40000*24\730 = 1315.07*10 = 13150.7 минус НДФЛ = 11441.
ИП получает из МРОТ - 5205*24\730+20% = 205.34*10 = 2053.4
Ну так за работника заплатится 13920 в год взносов, а за ИПшника - 1811.
Процедуру я тебе выше расписала - она ничем не отличается.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Погоди. Ты говорила можно получить больше. Твои слова?
Чего больше то получает ИП?
Чего больше то получает ИП?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Процедуру я тебе выше расписала - она ничем не отличается.Ну не лукавь
![:хммм:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
![:спок:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/cool.gif)
Отличается. Значительно.
Naaatta
Рыжик.....
Больше того, что платит. Иначе в чем смысл страхования?
З.Ы. Что больше работника - я такого не говорила.![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
З.Ы. Что больше работника - я такого не говорила.
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Сейчас читают
Просто дозор- флудилка
51889
1000
Политика и биология. (часть 2)
136211
510
Научу любого человека созданию источника пассивного дохода за спасибо!
162904
61
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Иначе в чем смысл страхования?О!!! Золотые слова!
А сейчас, когда вдвое подняли налог, ИП, наконец, тоже будет получать как наемник или опять нас нае...ли?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Чем?Ну тем, что за наемника все сделают какие-то посторонние для него люди, а ИП будет корячиться сам.
Naaatta
Рыжик.....
Хорошо. Заболел бухгалтер... выйдет, сам все рассчитает и потащит в ФСС для выплаты. Чем это отличается от ИП? Ничем. А нормальный бух - отправит все это по электронке не вставая с дивана, ИП может сделать тоже самое. НЕТ ОТЛИЧИЙ. Ну смысл отрицать очевидное?
ИП платит взносы исходя из МРОТ, получает тоже исходя из МРОТ.
ИП платит взносы исходя из МРОТ, получает тоже исходя из МРОТ.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
ИП может сделать тоже самое. НЕТ ОТЛИЧИЙ. Ну смысл отрицать очевидное?то есть ФСС примет справку отсканированную и ИП-шнику с дивана вставать не обязательно?
и тоже можно "болеть" хоть через неделю, как болеют мамаши с маленькими детьми? все так, мать?
![:спок:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/cool.gif)
Naaatta
Рыжик.....
А что, мать с маленьким ребенком не может быть ИП? ФСС не делит людей на работников и ИП, он их делит на застрахованных и не застрахованных....
PhoeniX
guru
Не понимаю вопроса. Разверни.Вопрос в том, вот есть у тебя идеи, как изменить налогообложение, да? Так а как эти идеи воплотить в жизнь?
Так а как эти идеи воплотить в жизнь?вариант только один - иметь активную жизненную позицию:
- быть в курсе всего происходящего
- влиять на все, что может тебя коснуться - обязательно ходить на выборы и т.п.
- свою точку зрения делать гласной - в кругу знакомых, родственников и т.п., стараться увеличивать круг своих сторонников.
тогда не быстро - враг очень силен - но постепенно процесс будет шириться. Пусть не нам, но нашим детям может и повезет жить в чем-то, похожем на человеческое общество, где пьяные менты не давят детей на дорогах (как сегодня ночью очередной труп 8-ми классницы под колесами пьяного полицейского). Или наш случай в Нск-е недавний...
самое главное не сдаваться духом, и помнить, что даже самые страшные кровавые диктатуры падали, а наш клептокартический режим и подавно сгинет
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Так а как эти идеи воплотить в жизнь?Ну Петруха в целом все верно сказал, только все будет быстрее, чем кажется сейчас.
Ну смотри. Когда там в у нас следующие выборы мэра? Вот через одни я буду участвовать в выборах. И меня выбирут. К тому времени мне будет около 35, накопится усталость у людей от всего того балагана, что сейчас у власти - и вот Вам новый мэр
А там посмотришь.
Все в кучу смешал....
Взносы повысили только для ИП, но бухучет на ИП никто не вешал....
Малый бизнес - это бизнес с оборотами до 400 млн. рублей.... такое в одиночку не поднять... говорить можно только о самозанятом населении......
Что то тут не вяжется у господина Делягина.....
Взносы повысили только для ИП, но бухучет на ИП никто не вешал....
Малый бизнес - это бизнес с оборотами до 400 млн. рублей.... такое в одиночку не поднять... говорить можно только о самозанятом населении......
Что то тут не вяжется у господина Делягина.....
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
- влиять на все, что может тебя коснуться - обязательно ходить на выборы и т.п.
- свою точку зрения делать гласной - в кругу знакомых, родственников и т.п., стараться увеличивать круг своих сторонников.
= энергия ушла в пустоту.
H777
самоделкин
= энергия ушла в пустоту.ну, если расширение протестного сознания населения - пустота
![:dnknow:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
а у вас что? есть другие варианты? издавать подпольную газету? идти в массы народовольцем, террористом-бомбистом (тоже исторический термин "револьюцьоннага" движения)?
ваши предложения (искренне вопрошаю)?
ЕвгенийNSK2010
только мандат может дать полномочия. конечно там далеко не все просто.
и получить его проблематично. но это единственно правильный путь.
если к этому не готовы,
смысл тереть эту тему на кухне? это не просвещение, а пустая болтовня.
т.к. всем понятно ( в том или ином виде/масштабе) что происходит в стране.
если к этому не готовы,
Понимаешь кто такой ипэшник? Это лицо, которое имеет желание развиваться самостоятельно, неся все сопутствующие процесу развития риски. Его нельзя даже близко сравнить с хомяком, ибо это небо и земля в обывательском плане. ИП всегда заработает себе на хлеб, ибо мышление уже заряжено на то, что не нужно ждать манны небесной, нужно работать самому.90% самозанятых ИП это дибилы, которые не могут пройти собеседование (которых не берут) в нормальную контору на нормальную зп. Они не умеют ни считать, ни думать, у них нет знаний, они не знают даже, что у них нет знаний, поэтому знаний у них не будет никогда.
Чем такие люди полезны для экономики? Не тем, что они много платят, они полезны другим - они работу государства берут на себя, сами её делают и значительно лучше.
Единственная польза от них государству, это то, что им не надо платить пособие.
Что нужно сделать, чтобы их было больше? Первое - освободить вообще ото всех налогов, если у ИП нет сотрудников. Второе - стимулировать, выгонять человека на путь предпринимателя.Как раз большинство что то родивших поработали до этого в больших конторах, где научились понимать что нужно делать.
В офисе не рождаются "Фэйсбуки и Твиттеры". Их "рождают" свободные мышление люди, которые могут появиться только там, где общество имеет дух предпринимательства, конкуренции, развития, желания созидания и т.д. Офисный работник - это машина, ИП - это художник.
Поэтому налоги, налоги и еще раз налоги, как минимум столько, сколько платит наемный работник, а реально больше надо. чтобы человек считать хотя бы научился.
Мысль проста - хочет человек встать на тропу предпринимательства, не мешайте ему, освободите от бремени, дайте возможность реализоваться. Не получится, чтож, он никому не будет должен и попробует (!!!) может быть еще раз, два, три. Получится - здорово.Заплати денежку за попытку попробовывать и пробуй сколько влезет. Ты ж в азартные игры, когда играешь за фишки денежки платишь, так и тут.
ЕвгенийNSK2010
90% самозанятых ИП это дибилы
от безвыходности.
это люди дела.
вот они на форумах не судачат что подняли взносы, а приспосабливаются.
их вообще как правило в сети нет. они в "реальном" мире.
от безвыходности.
это люди дела.
вот они на форумах не судачат что подняли взносы, а приспосабливаются.
их вообще как правило в сети нет. они в "реальном" мире.
Developer
guru
Вообще сейчас уже 2013-ый. А на форуме периодически темы возникают, типа хочу открыть пивной киоск или нету денег, есть ип, хочу в одном месте брать на реализацию, а в другом давать %).
Или знакомая моя ИП - как только небольшую денежку заработала побежала покупать матиза в автокредит - бизнес планирование короче офигенное.
Или знакомая моя ИП - как только небольшую денежку заработала побежала покупать матиза в автокредит - бизнес планирование короче офигенное.
90% самозанятых ИП это дибилы, которые не могут пройти собеседование (которых не берут) в нормальную контору на нормальную зп. Они не умеют ни считать, ни думать, у них нет знаний, они не знают даже, что у них нет знаний, поэтому знаний у них не будет никогда.
-------------------------------------------------------------------------
Прокомментируйте.
Прокомментируйте.
Единственная польза от них государству, это то, что им не надо платить пособие.ИП - владельцы мелкого бизнеса, либо представители сферы услуг - владельцы киосков, сантехники, заправщики картриджей.
Прокомментируйте.
Получают денег в среднем менее работающего на дядю. Почему они там оказались ? Какое у них будущее? Скажем откровенно большинство данных ярких представителей ИП плохо учились в школе, либо вообще закончили 9 классов -> образования плохое. Отсюда следует и следующее - непонимание своего недостатка знаний, вместо обучения будет 12 часовая работа сантехником. Нет знаний - нет возможностей развития. Более того, эти люди наоборот тормозят развитие гражданского общества.
Ну и просто не нужны столько киоскеров, сантехников и прочих заправщиков картиджей. Но они все равно туда лезут, конкурируют между собой. А почему? потому что больше ничего другого уже не умеют и не научатся.
И государство милостиво говорит - ну ладно так и быть, ставь очередную пивнушку и торгуй, потому что все равно обществу ты не нужен, пользы 0 от тебя.
H777
самоделкин
только мандат может дать полномочия. конечно там далеко не все просто.вы вообще бесконечно далеки от того, как это все происходит
если к этому не готовы,
депутаты - флюгер народа. Куда народ дышит, в ту сторону и эти прост...ки-депутаты поворачиваются.
формирование общественных настроений - вот ключ к улучшениям.
вы вообще ничего вокруг не видите и не знаете. Ближайший пример - г.Бердск, мэр там такой толстомясый, АппАзицЫонЭр. Чего там построено?
путина сейчас реально поддерживает самая многочисленная группа людей. Вот ее и нужно "обкусывать" по мере сил.
Евгений, вот взрослый человек вроде, а рассуждения у вас, как у тинейджера. Ни истории не знаете, ни политологии (уж тем более).
ИП - владельцы мелкого бизнеса, либо представители сферы услуг - владельцы киосков, сантехники, заправщики картриджей.яка дывна глупость
Получают денег в среднем менее работающего на дядю. Почему они там оказались ? Какое у них будущее? Скажем откровенно большинство данных ярких представителей ИП плохо учились в школе, либо вообще закончили 9 классов -> образования плохое. Отсюда следует и следующее - непонимание своего недостатка знаний, вместо обучения будет 12 часовая работа сантехником. Нет знаний - нет возможностей развития. Более того, эти люди наоборот тормозят развитие гражданского общества.
Ну и просто не нужны столько киоскеров, сантехников и прочих заправщиков картиджей. Но они все равно туда лезут, конкурируют между собой. А почему? потому что больше ничего другого уже не умеют и не научатся.
И государство милостиво говорит - ну ладно так и быть, ставь очередную пивнушку и торгуй, потому что все равно обществу ты не нужен, пользы 0 от тебя.
![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
яка дывна глупостьНу расскажи мне примеры человека с нормальным образованием = владельца киоска или сантехника?![]()
Есть знакомые ИП:
- стоматолог, работает сам + медсестра ( образование выше 9 классов, заработок выше чем по найму).
- электронщик, работает сам + 2 помощника ( образование высшее, заработок выше чем по найму).
- парикмахер, работает сама( 2 высших, заработок от 70т в свободном графике с возможностью самовыразиться )
- сапожник ( образование 9 классов, изготавливает обувь великолепную, всегда очередь к нему, предлагали мастером на фабрику, отказался, так как зарплата в 3 раза ниже чем зарабатывает на себя)
Могу продолжать дальше....ни одного из этих людей назвать идиотом нельзя.
А у Вы, простите, ИП или офисный хомячок?
- стоматолог, работает сам + медсестра ( образование выше 9 классов, заработок выше чем по найму).
- электронщик, работает сам + 2 помощника ( образование высшее, заработок выше чем по найму).
- парикмахер, работает сама( 2 высших, заработок от 70т в свободном графике с возможностью самовыразиться )
- сапожник ( образование 9 классов, изготавливает обувь великолепную, всегда очередь к нему, предлагали мастером на фабрику, отказался, так как зарплата в 3 раза ниже чем зарабатывает на себя)
Могу продолжать дальше....ни одного из этих людей назвать идиотом нельзя.
А у Вы, простите, ИП или офисный хомячок?
Анжелина12
amazona
У большинства ИП сформировался такой склад мышления, при котором он не пойдет работать по найму. И даже если он в какой-то момент может доедать последний хрен без масла - он будет "работать над ошибками". И уж тем более не пойдет, если все в шоколаде. И не потому, что не берут по найму. Просто потому, что даже такой мысли не возникнет.
Вы прикидываетесь таким мммм.... непонимающим?
Вы прикидываетесь таким мммм.... непонимающим?
Есть знакомые ИП:Я уже в этих явно из последних сил приведенных примеров вижу определенные несоответствия.
- парикмахер, работает сама( 2 высших, заработок от 70т в свободном графике с возможностью самовыразиться )Здесь вообще непонятно - 70 это минималка такая в месяц после налогов? Я так понимаю как посчитаем с налогами, отпусками, больничными, хорошо если 30 среднегодовая получится. И это до ближайшего кризиса. После которого вообще ближе к 0 будет.
Developer
guru
У большинства ИП сформировался такой склад мышления, при котором он не пойдет работать по найму.Ну и что в этом положительного то? Упрямый человечище, не признающий ошибок и считать не умеющий - такая картина маслом?
Какие несоответствия и в чём?
Какие несоответствия и в чём?Сапожник - явно не вышка у него? А какая у него была зп с вышкой?
Электронщик - берем зп программистов сравниваем, у кого будет выше?
Всем совершенно не нужно иметь высшее образование, для сапожника вполне достаточно специального.
Электронщик и программист это разные специальности.
Электронщик и программист это разные специальности.
Всем совершенно не нужно иметь высшее образование, для сапожника вполне достаточно специального.Т.о. тезис о недобразованности ИП лишь подтверждается.
Электронщик и программист это разные специальности.Тем не менее, я знаю одного начальника отдела электронщиков, который ушел в программисты и что то мне подсказывает, что получает он поболее этого самого электронщика. Все таки это настолько близкие специальности, что не стоит тут делать сильного разделения.
Анжелина12
amazona
Я не сказала - не признающий, я сказала - работающий над ошибками.
Анжелина12
amazona
- Всем совершенно не нужно иметь высшее образование, для сапожника вполне достаточно специального.На основании частного - делаете выводы о целом? И скажите, ЗАЧЕМ сапожнику ВО?
- Т.о. тезис о недобразованности ИП лишь подтверждается.
Показать спойлер
ой, уже не скажут...
Показать спойлер
ЕвгенийNSK2010
А на форуме периодически темы возникают
вы как то странно судите.
большинство не обсуждают. просто открывают.
ЕвгенийNSK2010
Вот ее и нужно "обкусывать" по мере сил.
хорошо быть наивным. но обычно с возрастом это проходит
![:umnik:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/umnik2.gif)
спорить не буду. пусть в ваших глазах я буду тинейджером
![:agree:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/agree.gif)
Да чё на него реагировать? Человек либо явно не в себе, либо просто тролль)).
А вообще было бы интересно услышать от него "правильную и единственно верную теорию построения экономики и финансовых отношений в стране". Можно даже в личку. Люблю иногда таких послушать).
А вообще было бы интересно услышать от него "правильную и единственно верную теорию построения экономики и финансовых отношений в стране". Можно даже в личку. Люблю иногда таких послушать).
Ну расскажи мне примеры человека с нормальным образованием = владельца киоска или сантехника?у меня отец мужа, закончил досрочно школу с красным дипломом, высшее образование, директор чего-то (не вникала чего) в прошлом. А теперь и уже достаточно давно - ларьковый (остановочный) бизнес. И бизнес этот душится с каждым годом все больше и больше.
И бизнес этот душится с каждым годом все больше и больше.Ну так сколько можно травить население-то?
![:1:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/1.gif)
Травить? Позвольте, никто насильно в пасть ничего и никому не льёт. И к наркотикам алкоголь не приравнивали. Так что оставьте глупости при себе.
И на этой радужной ноте искать мораль в киосках перестанем.... Только налоги....
Анжелина12
amazona
Правительство РФ направило в Госдуму заключение на проект федерального закона, снижающего ставки страховых взносов для индивидуальных предпринимателей с небольшим уровнем доходов. Кабмин одобрил законопроект, но с учетом некоторых замечаний.
web-страница
web-страница
Naaatta
Рыжик.....
Только неприличные слова от этой инициативы.
КАК они собираются отслеживать эти доходы у вмененщиков? Я уже не говорю о том, что придется придумывать еще один отчет, в котором будут отражаться эти доходы.... Как доплачивать, если 31 декабря выяснится в 20-00, что доход превысил расчетный, а банки уже закрылись? В каком месте у людей мозг?
Ну и дыру, которую они заметили сами тоже как то надо будет затыкать....
КАК они собираются отслеживать эти доходы у вмененщиков? Я уже не говорю о том, что придется придумывать еще один отчет, в котором будут отражаться эти доходы.... Как доплачивать, если 31 декабря выяснится в 20-00, что доход превысил расчетный, а банки уже закрылись? В каком месте у людей мозг?
Ну и дыру, которую они заметили сами тоже как то надо будет затыкать....
да не... главное - людЯм послабление... все ж таки остро народ это принял, что ни говори...
Понимаешь, чтоб это посчитать, надо потратить время, а время это деньги.
Меньше заплатить в ПФ, больше бухгалтеру и пеней...
Да и ЕНВДшники при таком раскладе с доходом более 300 тыр и без работников вообще не смогут уменьшить налог на фиксы ибо они уже не в фиксированном размере...
Придется фиксам новую кличку придумывать....
Меньше заплатить в ПФ, больше бухгалтеру и пеней...
Да и ЕНВДшники при таком раскладе с доходом более 300 тыр и без работников вообще не смогут уменьшить налог на фиксы ибо они уже не в фиксированном размере...
Придется фиксам новую кличку придумывать....
ТОП 5
1
2
3
4