Как организовать оплату через сайт
2652
15
Дорогие бизнесмены, подскажите, пожалуйста, с помощью каких систем лучше (проще, экономичнее) организовать оплату заказов через сайт компании. Ответьте кто реально этим занимался в последнее время. Спасибо.
Вот тут подробно разбирал данный вопрос
А пейпела почему нет?
Не момент анализа, информации по выходу данной системы на рынок России не было.
Да я вначале написал, потом подумал: мы ж эту фигофину привязывали к платному белоросскому модулю на джумле с названием Joomla LMS (что-то около 200 тысяч рублей тогда стоил), когда организовывали систему дистанционного обучения. Вот к нему эта фиговина вставала идеально.
Julchitay
Очень удобный сервис предлагает компания Uniteller
Епанчинцев А.А.
а вы сами, если не секрет, какой вариант выбрали?
Никакой, в тот момент, для моего низкомаржинального товара предлагаемые комиссия были не оправданы, поэтому отказался от использования, но решил все-таки свести собранную информацию в статью, т.к. когда я озадачился вопросом - ответов в нашем всемогущем интернете не нашел.
Julchitay
Робокасса! Всегда рад когда попадаю на сайт с возможностью оплаты через нее, ибо быстро/удобно/доверяю и вроде комиссия не большая (гугл охотно расскажет больше;) )
Одна из самых высоких комиссий, а про удобство и интерфейс - соглашусь
Епанчинцев А.А.
А чем у ассиста интерфейс не угодил? что надо имя и мейл вводить? Для зарегистрированных пользователей можно сделать чтоб само подставлялось, останется только карточку вбить. Или имеется ввиду интерфейс со стороны магазина? Кстати киви они уже тоже принимают.
Мне в Робокассе понравилось, что быстро подключают и программный интерфейс обмена с сайтом легко настраивается, работают как с физиками, так и с юриками. Минусы - огромная комиссия, порой и 10% достигает, причем комиссия взимается не с магазина, а с покупателя.

Ассист - очень старый и опытный агрегатор платежных систем - они берут с магазинов вовсе не копеечную абонентскую плату, а также комиссию за каждый платеж. Обслуживают только юрлиц, причем приходят еще в офис с проверкой помещения и персонала, сферы деятельности. Еще Ассист взимает с магазина сумму резервного фонда для подстраховки платежей по банковским картам, сумма взимается в размере максимального платежа, и возвращается только при расторжении договора. Например, у нас долгое время были платежи по 2-5 тысяч, а потом однажды один клиент оплатил сумму 40 тысяч. Когда мы не дождались этой суммы на расчетном счете, позвонили в Ассист, а они, оказывается, эти 40 тысяч забрали себе в тот самый резерв.
А согласование всех договоров и прочих бумаг, которые требует подписать Ассист, у нас заняло очень много времени (больше месяца).
Но система хороша для покупателей, с них комиссия не взимается даже при оплате через электронные кошельки.

Больше всех мне понравилась система RBKmoney. Огромный список способов оплаты, подключают быстро, для программиста трудозатраты по подключению минимальные (не сложнее Робокассы), размер комиссии невысокий (взимается с магазина).
Julchitay
Если еще актуально, к вышесказанному добавлю Xsolla (http://www.xsolla.ru/) - пользуюсь в своем интернет-проекте. Сотни платежных систем, быстрореагирующие менеджеры. Недавно нужно было обязательно стать юр.лицом в связи с изменениями в законодательстве. Есть хороший личный кабинет со статистикой. Проблем с выплатами не было, как и проблем с запуской и интеграцией.
Fant
Выбрала эту систему www.uniteller.ru, т.к. они оперативно ответили, достаточно понятно объясняют. Пока не внедрили, потом отпишусь.