На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
dobermann
veteran
Есть помещение 80м2.
В радиусе 700м нет других точек.
Вокруг много высоток.
Выход на дуси ковальчук.
Облагороженная придомовая территория (елочки, тротуар скульптуры).
Хочется сделать полноценный пивной магазин.
Опыта именно в таком виде деятельности нет.
Разыскивается человек связанный с этим видом бизнеса способный выступить в качестве консультанта, куратора проекта и возможно в качестве поставщика.
Вокруг много высоток.
Выход на дуси ковальчук.
Облагороженная придомовая территория (елочки, тротуар скульптуры).
Опыта именно в таком виде деятельности нет.
Разыскивается человек связанный с этим видом бизнеса способный выступить в качестве консультанта, куратора проекта и возможно в качестве поставщика.
Облагороженная придомовая территория (елочки, тротуар скульптуры).а те кто территорию облагораживал против не будут пиво-помойного геморроя?
дом - МКЖД?
dobermann
veteran
хм.. ну по морально этическим конечно.
хотя это все равно дело каждого и наличие пивных точек или их отсутствие никак на желание выпить не влияет.
опыт с запретом алкоголя в стране уже был вроде.. и не один раз.
к тому же там не только пиво, а квас , морс , тархун, лимонад, соки, рыба, и т.д.
каждый выбирает то что он хочет.
но с другой стороны.
деньги это всегда деньги.
порекомендуйте что нить другое что так же будет окупать себя само и давать небольшую стабильную прибыль..
хотя это все равно дело каждого и наличие пивных точек или их отсутствие никак на желание выпить не влияет.
опыт с запретом алкоголя в стране уже был вроде.. и не один раз.
к тому же там не только пиво, а квас , морс , тархун, лимонад, соки, рыба, и т.д.
каждый выбирает то что он хочет.
но с другой стороны.
деньги это всегда деньги.
порекомендуйте что нить другое что так же будет окупать себя само и давать небольшую стабильную прибыль..
можно продуктовый магазин неплохой бы получился, но опыта в продовольственных товарах нет и ввязываться как то боязно..
Помещение в собственности? А то у меня знакомые буквально недавно вышли из пивного бизнеса по причине того, что почти все клиенты - вот такие пивнушки - позакрывались из-за нового закона.
Сейчас читают
Чао, дозорини белла ночес
204203
1000
А будет ли корпоративная вечеринка автофорума ?
35667
775
БАРАХОЛКА (часть 34)
244303
994
АнтонГранд
veteran
Эх, не главное в жизни прибыль.
Книжный магазин откройте. Как минимум уважение к Вам будет и барыгой никто не назовет.
Книжный магазин откройте. Как минимум уважение к Вам будет и барыгой никто не назовет.
dobermann
veteran
угу и детей книгами кормить потом.
вы оч добрый человек.
а барыга это немного другое все таки и из криминала как то осталось после 90х.

вы оч добрый человек.
а барыга это немного другое все таки и из криминала как то осталось после 90х.
Книги и всякая сопутка, кстати, весьма прибыльный бизнес при правильной постановке дела, зря вы. И законодательных ограничений таких нет, как на пиве. И совесть чище.

угу и детей книгами кормить потом.Ну и если уж так вопрос ставить, то всяко детей полезнее кормить книгами, чем пивом.![]()

Есть помещение 80м2.А детский сад / школа рядом есть?
Вокруг много высоток.
Выход на дуси ковальчук.
АнтонГранд
veteran
угу и детей книгами кормить потомлучше пивом.
а барыга это немного другоеЛадно. Торговец наркотиками. Торговец смертью. Разрушитель семей. Убийца детей.
Это на холодильной что-ли? Только от игровых автоматах избавились, так пивник нарисовался! Ни дай бог тебе данную забегаловку открыть, одни убытки будут, честное слово не вру.
а автоматы то чем не угодили то?:) ну не все ли равно что происходит за закрытыми дверьми ?
Не с автоматов ли на пиво потянуло?
Тогда уж, может просто совместить (типа, объявы на входе): каждому посетителю пять минут у "однорукого бандита" в качестве укротителя! И автомат Калашникова в придачу - для того, чтоб стали Мачо! 

а шуток кроме.. ну что еще можно не сильно проблематичного организовать? хочется уже каких то более менее стабильных денег относительно безгеморойно.
книжный?
кому они нужны эти книги? если нужна книга едешь в плиний или в капитал.
продуктовый магазин шаговой доступности? маловато помещение.
парикмахерская?
ремонт обуви?
ремонт телефонов?
булочная?
аптека?
мммм.. аптека в целом неплохой вариант.. но специфичный очень..
говорю же нечего открывать собственно говоря.
книжный?
кому они нужны эти книги? если нужна книга едешь в плиний или в капитал.
продуктовый магазин шаговой доступности? маловато помещение.
парикмахерская?
ремонт обуви?
ремонт телефонов?
булочная?
аптека?
мммм.. аптека в целом неплохой вариант.. но специфичный очень..
говорю же нечего открывать собственно говоря.
По мне так - заниматься нужно тем, к чему душа лежит.
Пиво, кстати, тоже тема - но я за настоящий такой пивной погребок. А то, чем Вы заняться хотите - да разве жеж это пиво?
Пиво, кстати, тоже тема - но я за настоящий такой пивной погребок. А то, чем Вы заняться хотите - да разве жеж это пиво?
пивной погребок это в смысле мини пивоварня.. типа как в чехии?:)
Хочется сделать полноценный пивной магазинА смысл, кто его вообще сейчас покупает, я уже несколько лет не пробовал этой бодяги да и среди знакомых никого нету кто бы его пил.

хочется уже каких то более менее стабильных денег относительно безгеморойно.Вы сами здесь противоречия не видите?
Открывай пивнуху..бизнес выгодный..на новый мерседес не заработаешь но, свои 35-50 тыс. р. в месяц будешь иметь точно..ну или так- 90%, что будешь иметь (всякое бывает). Главное просчитать само место. Открыть точку очень просто:
1.Ищешь поставщиков( хоть как..их как грязи в инете или Дубль Гис)
С ними же договариваешься о поставке оборудования (пегасы и т.п.). Обязательно охладители.Ассортимент пива должен быть большим(максимальным). Масса закусок разных.
2.Помещение должно быть качественно отделано и современно (пиво в бараке уже не проканает..народ не пойдет).
3. Кадры решают все (самое сложное и долгое-найти качественного продавца)
4.Все.Открываешь и работаешь.
Сейчас конкуренция перешла в качество обслуживания.
Я не перечислял фискальные формальности..их легко узнать тоже.
А все разговоры типа "хватит народ травить", "барыга" и т.п.- завывания псевдо-благодетелей,насмотревшихся НТВ и поддавшихся блатной пропаганде. И деньги не пахнут( вот только если не мешаешь никому жить).
И уж тем более глупость, что пиво перестали покупать..Продажи (в целом)растут и будут расти,несмотря ни на каких благодетелей .Другое дело, что конкуренция не слабая и прибыль падает при растущих объемах(почти везде)..но,это так в любом бизнесе.
1.Ищешь поставщиков( хоть как..их как грязи в инете или Дубль Гис)
С ними же договариваешься о поставке оборудования (пегасы и т.п.). Обязательно охладители.Ассортимент пива должен быть большим(максимальным). Масса закусок разных.
2.Помещение должно быть качественно отделано и современно (пиво в бараке уже не проканает..народ не пойдет).
3. Кадры решают все (самое сложное и долгое-найти качественного продавца)
4.Все.Открываешь и работаешь.
Сейчас конкуренция перешла в качество обслуживания.
Я не перечислял фискальные формальности..их легко узнать тоже.
А все разговоры типа "хватит народ травить", "барыга" и т.п.- завывания псевдо-благодетелей,насмотревшихся НТВ и поддавшихся блатной пропаганде. И деньги не пахнут( вот только если не мешаешь никому жить).
И уж тем более глупость, что пиво перестали покупать..Продажи (в целом)растут и будут расти,несмотря ни на каких благодетелей .Другое дело, что конкуренция не слабая и прибыль падает при растущих объемах(почти везде)..но,это так в любом бизнесе.
Книги уже переходят в разряд антиквариата.
Открывать тогда сразу антикварный магазин.
Старина сейчас очень популярна у определенного круга личностей. Книги, часы, шкатулки и другая мелочь, что можно разместить на 80 метрах.

Книги в разряд антиквариата?
Это какие? Любопытно стало)
Читаю и на бумаге, и в электронном виде.
Хорошие книги, той же бизнес тематики, на вес золота)
Виталий Ветров
Виталий Ветров
Книги в разряд антиквариата?Конечно бумажные, тенденция однако, а на других до бумажных носителях давно там.
Виталий Ветров
небольшой семейный ресторанчик с самогонкой и свежесваренным пивом было бы круто конечно. но обьем инвестиций несколько другой. А инвестора так просто не заманить.
Большие пивные лавки уже давно перестали быть местом где маргинального вида тетеньки грязными руками в заплеванном помещении продают мутную жидкость другим маргинальным элементам.
нет ну специфика отдельных спальных районов конечно осталась тут не поспоришь.. но в целом.
Ассортимент продукции реализуемый в подобном магазине огромный.
Соки, всех видов, напитки типа квас, морсы, лимонады, и т.д. это прямо несколько отдельных холодильников в стеклянных и пластиковых бутылках, как правило хороших про изводителей + еще и на розлив.
всяческой рыбы кальмаров и прочих закусок на 3 ларя.
порядка 50 сортов пива. примерно 50 процентов дешевых сортов и 50 процентов дорогих (свыше 150р\л).
сигареты.
и т.д. и т.п.
я с большим удовольствием захожу посмотреть что изменилось в пивных точках. и то что я вижу это реальный прогрес.
когда на точке свыше 30 сортов пива дороже 150 рублей за литр и при этом очередь из 5 - 7 человек при том что работают 3 продавца.
О каких пивных алкашах идет речь. ? У людей есть деньги. И тратят они их на то что им нравится.
Было бы пиво таким же как в самом начале рассвета этого бизнеса когда был актуален бренд живое пиво или пиво из кег.
Ну кто бы его покупал реально когда есть более дешевое бутылочное пиво?
Видимо что то все таки меняется.
нет ну специфика отдельных спальных районов конечно осталась тут не поспоришь.. но в целом.
Ассортимент продукции реализуемый в подобном магазине огромный.
Соки, всех видов, напитки типа квас, морсы, лимонады, и т.д. это прямо несколько отдельных холодильников в стеклянных и пластиковых бутылках, как правило хороших про изводителей + еще и на розлив.
всяческой рыбы кальмаров и прочих закусок на 3 ларя.
порядка 50 сортов пива. примерно 50 процентов дешевых сортов и 50 процентов дорогих (свыше 150р\л).
сигареты.
и т.д. и т.п.
я с большим удовольствием захожу посмотреть что изменилось в пивных точках. и то что я вижу это реальный прогрес.
когда на точке свыше 30 сортов пива дороже 150 рублей за литр и при этом очередь из 5 - 7 человек при том что работают 3 продавца.
О каких пивных алкашах идет речь. ? У людей есть деньги. И тратят они их на то что им нравится.
Было бы пиво таким же как в самом начале рассвета этого бизнеса когда был актуален бренд живое пиво или пиво из кег.
Ну кто бы его покупал реально когда есть более дешевое бутылочное пиво?
Видимо что то все таки меняется.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Макс ты и в пивную тему
неожиданно.

более того люди купившее пиво по 150 и выше за литр мне кажется не в подьезд или в парк с ним пойдут, а скорее всего домой или в гости смотреть футбол. или на ужин.
дороговато как то алкашу 3литра пива за 450 - 600 р мне кажется.
или в среде алкоголиков тоже что то поменялось?
дороговато как то алкашу 3литра пива за 450 - 600 р мне кажется.
или в среде алкоголиков тоже что то поменялось?
dobermann
veteran
Жень, тема так себе согласен. я и не спорил никогда. так же как и автоматы.
Но тут ситуация такая что есть помещение в собственности и экспериментировать как с открытками и приучать людей к красивому ну нет ни времени ни сил ни собственно денег потому как по инвестициям не сопоставимы причем даже в несколько раз.
К тому же если и делать то делать хорошо.
А то что сделано хорошо и воспринято будет хорошо. тут уже все кто сейчас критикуют и запугивают сами собой отсеются так как их основные претензии как правило не к пивным точкам а к маргиналам с пивными бутылками распивающими в дет садах на остановках и т.д. в общем на глазах.
Но тут ситуация такая что есть помещение в собственности и экспериментировать как с открытками и приучать людей к красивому ну нет ни времени ни сил ни собственно денег потому как по инвестициям не сопоставимы причем даже в несколько раз.
К тому же если и делать то делать хорошо.
А то что сделано хорошо и воспринято будет хорошо. тут уже все кто сейчас критикуют и запугивают сами собой отсеются так как их основные претензии как правило не к пивным точкам а к маргиналам с пивными бутылками распивающими в дет садах на остановках и т.д. в общем на глазах.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
родничек...погугли. заедь посмотри. за стойкой там собственник. или его супруга.
сделаешь подобное буду ездить к тебе и сарафанку обеспечу
сделаешь подобное буду ездить к тебе и сарафанку обеспечу

А смысл, кто его вообще сейчас покупает, я уже несколько лет не пробовал этой бодяги да и среди знакомых никого нету кто бы его пил.Я пью. А трезвенники и язвенники пусть завидуют молча

нет школ нету садиков тоже.Так, может, садик и открыть? Очень актуальная тема сейчас. У меня в доме открыли недавно в офисном помещении. Вот прямо сейчас детишки оттуда на детской площадке играют, человек 18, и 3-4 воспитателя.
Правда, не знаю, какие там разрешительные документы нужны.
наблюдаю с год в центре 2 одинаковых магазинчика рядышком впендюренных вместо квартирок
пивной и овощной, таки овощной выглядит немного бодрее))))
пивной и овощной, таки овощной выглядит немного бодрее))))
Алексий
экспериментатор
Ну сам прикинь, в овощном мандарины 110, помидоры 150, бананы 60, груши-яблоки 80-100, картошка 25, а в пивном литр 35-60, ежели не что-то особо модное заграничное... Если я возьму три помидора, десяток мандаринов, гроздь бананов, три яблока и три груши, и три кило картошки, и 1-2 литра пива - где я больше оставлю денег? 

ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Спорный вопрос... Начиная с того, что не припомню я пива за 35 р за литр... И заканчивая тем, что та же рыбка к пиву стоит, мяго говоря, подороже картошечки...
Алексий
экспериментатор
Знаешь, с тех пор как BeerMarket закрыли я пиво и не пью (
вот на самом деле законодателям спасиБо!
), но рыбку у них берут мало, 80% тарятся чисто баклажками, понятно, что некоторые и по 4*3 л покупают.
С учётом акций, которые есть всегда, там и до 30 наверное доходит, типа купи 2 литра по 45, получи третий в подарок. В общем-то, соглашусь с тобой, что в правильном пивном средний чек будет выше, но отличие будет не столь великим, как может показаться на первый взгляд, овощной при этом доберёт своё количеством покупок, в том числе за счёт совершаемых в будни днём.

alladin
нездешний
А средний чек?в фрукто-овощном редко я (чаще родители) оставляю в среднем один килорубль, но в неделю, бабульки судя по их теркам шляются туда как в клуб ежедневно, но больше пары сотен вряд ли тратят, но в день))))
за пивной не знаю, но судя по тому, что крысят и в нарушение закона, под видом общепита - или жадные или концы сводят с трудом
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
в фрукто-овощном редко я (чаще родители) оставляю в среднем один килорубльНе хило так...
Процент наценки у обоих магазинов должен быть примерно похожим, на сколько я понимаю...
Алексий
экспериментатор
Процент наценкиНа овощах-фруктах может и больше, но там в условиях спального района и списание должно быть больше, как ни планируй закупки.
порядка 50 сортов пиваНикогда не понимал зачем разводить 50 сортов этой мочи ослинной если качество все равно одно и тоже что за 50 р что за 200 р

Опять же не понимал зачем покупать рыбу совершенно по конской цене, когда на каждом углу есть Кашмат, Рыбный день и т.п.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Никогда не понимал людей, которые хают то, что им не нравится и в чем они не разбираются...
ну моча не моча. скажем. есть разница. раньше как то не было ее в силу разных технологических особенностей ограниченного финансирования торговых точек и не высокого оборота продукции. Банально пиво уже 3- 4 дня стоит следовательно качество его приближается к ослиной моче.
Но в тех местах где оборот хороший как правило не застаиваются кеги дольше 1- 2 дней.
все что не связано с процессом хранения и реализации уже отходит на ответственность производителя.Если жигулевское какой нить крюгер и прочие бюджетные сорта изначально по способу приготовления (к примеру порошковое пиво) могут многим не нравится это отдельный вопрос.
относительно других сортов тут уже больше вопрос вкуса потребителя. .
Но в тех местах где оборот хороший как правило не застаиваются кеги дольше 1- 2 дней.
все что не связано с процессом хранения и реализации уже отходит на ответственность производителя.Если жигулевское какой нить крюгер и прочие бюджетные сорта изначально по способу приготовления (к примеру порошковое пиво) могут многим не нравится это отдельный вопрос.
относительно других сортов тут уже больше вопрос вкуса потребителя. .
у самого 3е детей уже.
Детсад открыть это что то очень очень специфичное. Там скорее всего потребуется спец образование воспитателей, кучу сан справок, специфические требования к ремонту и оборудованию помещения. вопрос охраны. и т.д. и т.п.
не вывезу боюсь.

не вывезу боюсь.
вот это вполне не плохая мысль про овощной магазин.
единственно там специфика обшения с поставщиками наверняка особенная. таджико-армяно-азербайджанская.
Поузнаю чего нить на эту тематику. спасибо за идею.
единственно там специфика обшения с поставщиками наверняка особенная. таджико-армяно-азербайджанская.
Поузнаю чего нить на эту тематику. спасибо за идею.
Хорошо, если качество пива как вы говорите зависит от того насколько оно свежее, какой смысл допустим мне как покупателю идти в киоск, когда есть Лента, Ашан мимо которых я проезжаю по несколько раз в день, где тоже есть разливное причем там кега расходится не за 1-2 дня а минут за 15 ?
PS: я никому ничего не доказываю, я просто реально не знаю ни одного человека кто пойдет в пивнушку за пивом, как бы ее не отмыли и не украсили.
PS: я никому ничего не доказываю, я просто реально не знаю ни одного человека кто пойдет в пивнушку за пивом, как бы ее не отмыли и не украсили.
с тех пор как появились ленты, мегасы, ашаны и т.д. вопрос покупки продуктов в средней семье сводится к поездке выходного дня за продуктами.
хотя как магазин именно шаговой доступности на дороше от остановки к массиву вполне себе неплохо должно получаться.
обдумать нужно проконсультироваться..
хотя как магазин именно шаговой доступности на дороше от остановки к массиву вполне себе неплохо должно получаться.
обдумать нужно проконсультироваться..
ТОП 5
1
3