Выписка из ЕГРЮЛ
5016
41
Есть ООО (где я, например, генеральный и основной совладелец).
Фирма открывалась в прошлом году (1 апреля 2012). После открытия какая-либо деятельность отсутствовала. Счёт в банке не открывался, отчётность не сдавалась. Короче, вообще ничего!

Сейчас нужна выписка из ЕГРЮЛ. Выдадут ли мне её как на собственную фирму? Или могут послать в связи с тем, что скажут: "А где отчётность за 2012?"?
Если для получения этой выписки нужно будет сдавать отчётность, то сколько это может занять времени и средств?
А если я буду запрашивать за физ. лицо? Ну, т.е. за 200 рублей (пошлина), как любой прохожий.
Понятно, что я это всё могу разузнать через саму налоговую и, ознакамливаясь с законом и правилами через интернет, но... блин, ДОЛГО это всё будет...
Спасибо!
Vladbvbh
выдадут, куда денутся. штраф за несдачу отчетности придется заплатить.
craxx
При условии, что озадачатся ее отсутствием.
craxx
Штраф за несдачу сколько? И уплата штрафа "освобождает" от несдачи (текущей)? Заплатил штраф и не сдавай до следующего года, или это лишь временное решение и потом нужно будет всё же сдать?
И самое главное - СКОЛЬКО ШТРАФ?
Vladbvbh
Заявление на выдачу выписки примут без проблем, однако 90% вероятность что при выдаче выписки прибегут тетеньки из отдела и попросят пройти к ним для составления акта и выписывания штрафа, если до этого акт не приходил почтой.
Vladbvbh
Штраф не менее 1000 рублей за каждую декларацию, от сдачи отчетности не освобождает ни текущей, ни прошлой. Но можете не сдавать, если вам нравится за каждую бумажку 1000 рупий выкладывать....
Naaatta
1. А эту отчётность по правилам когда нужно сдавать? С 1 января по 31 марта?

2. А если буду запрашивать как стороннее физ. лицо? Тоже прибегут тетеньки?
Naaatta
Я бы еще спросил, а как он оплатит штраф, если у фирмы нет расчетного счета? :umnik:
Купрей
Штраф за непредоставление нулевой отчетности?
Это шутка такая?
Стоик
власти по фиг что нулевая
главное чтобы отчитался
Стоик
Любой штраф на фирму у которой нет р/с. Читайте первый пост.
Vladbvbh
1. Сроки зависят от конкретных деклараций. Список деклараций - от системы налогообложения.
2. Паспорт то будете показывать. А там все написано, а уж сличить у них ума хватит.
Стоик
Штраф за непредоставление нулевой отчетности?
Это шутка такая?
Можете считать это шуткой.... но деньги копить.
Vladbvbh
Есть ООО (где я, например, генеральный и основной совладелец).
Фирма открывалась в прошлом году (1 апреля 2012). После открытия какая-либо деятельность отсутствовала. Счёт в банке не открывался, отчётность не сдавалась. Короче, вообще ничего!

Сейчас нужна выписка из ЕГРЮЛ. Выдадут ли мне её как на собственную фирму? Или могут послать в связи с тем, что скажут: "А где отчётность за 2012?"?
Если для получения этой выписки нужно будет сдавать отчётность, то сколько это может занять времени и средств?
А если я буду запрашивать за физ. лицо? Ну, т.е. за 200 рублей (пошлина), как любой прохожий.
Понятно, что я это всё могу разузнать через саму налоговую и, ознакамливаясь с законом и правилами через интернет, но... блин, ДОЛГО это всё будет...
Спасибо!
1. генеральный совладелец это вообще как? как павлин-мавлин? или ниф-ниф-наф-наф-нфу-нуф, но только круче или что я не пойму?
2. зачем вы открываете фирму если не собираетесь вести деятельность? вы не в себе?
3. если вы полный "нулина" в законах, то стоило бы сперва перед всеми телодвижениями почитать Налоговый кодекс Российской федерации, Часть I и Часть II. Говорят, что помогает от вашего недуга.
Extremist
1. Я - генеральный директор+основной совладелец (51%)
2. а) Нужно было, чтобы участвовать в конкурсе. б) Возможно не в себе.
3. В том-то и дело, что "нулина". Спасибо за совет о прочтении кодекса, но СЕЙЧАС уже имеем то, что имеем. А вопрос остаётся актуальным.
Vladbvbh
1. Я - генеральный директор+основной совладелец (51%)
2. а) Нужно было, чтобы участвовать в конкурсе. б) Возможно не в себе.
3. В том-то и дело, что "нулина". Спасибо за совет о прочтении кодекса, но СЕЙЧАС уже имеем то, что имеем. А вопрос остаётся актуальным.
1. с этим ок
2. поясните мне, как "нулевая" компания с несданной отчетностью (или вообще без нее) может участвовать в конкурсе?в каком? красоты? однозначно б).
3. закажите выписку как "левый пудель" а лучше дайте 200руб. сыне, жене, подруге жены и(или) собаке и отправьте в ФНС заказать выписку. Штраф вам 150% выпишут как только появитесь на пароге, отчетность даже нулевую нужно здавать всегда (за все периоды с момента регистрации фирмы и до ее закрытия/продажи), не обязательно ходить в НФС, можно и по почте слать (сроки сдачи смоттрите в НК РФ). Пока не сдадите будут штрафофать и так хоть 1000 раз по 1000руб. За последующие несдачи и рецидив тоже штрафуют.
Vladbvbh
я так понимаю выписку ЕГРЮ предоставляют в Межрайонной ИФНС, а отчетность сдается в ИФНС по месту нахождения (регистрации), так что вряд ли кто-то при получении выписки спросит по отчетность, к тому же выписку можно и по почте заказать (правда долго это....). По поводу того, что отчетность сдавать не нужно я ничего не говорила...
Vladbvbh
а) Нужно было, чтобы участвовать в конкурсе.
Да, мы соригинальничали!!! Так как фирма создалась непосредственно перед конкурсом (для того, чтобы в нём участвовать), его (конкурса) условиями допускалась постановка: "скоро счёт будет - пока не успели".

Просьба писать ответы только по топу. Вот, ЕвгенийNSK2010, Вы для чего задавали этот вопрос про участие в конкурсе?! Это повлияет на Ваш ответ по моему главному вопросу? Без обид... Я часто получал от Вас дельные советы (здесь, на форуме), но давайте писать по существу.

Из всего вышеизложенного (всех ответов) я понял одно: за выпиской лучше послать какого-нибудь приятеля - цена вопроса встанет всего в 200 рублей.
Едем дальше: у нас упрощенная система налогообложения. Общая цена вопроса для нас встанет в 1000 рублей? Открылись мы год назад - не подали одну декларацию - следовательно 1000*1=1000? Ага?
Получается, если мы намерены реанимировать ООО, то нам 1000 рублей не избежать по-любому? Так? это сейчас первый вопрос, и второй: так "пымают" ли меня в налоговой при запросе выписки или нет? (имеется в виду сейчас до того, как мы всё уплатим и "вернём" в нормальное русло) Хух! :безум:
Vladbvbh
Ну да, еще забыли 4 отчета в ФСС, со штрафом в 2000, а за последующее нарушение больше, 4 отчета в ПФ - еще по рублю, среднесписочная численность - 2 шт.....
Поймают или не поймают - 50 на 50 - или поймают или нет..... никто вам гарантии не даст.
Хотя бывает, что и штрафы забывают выписать за сданную не в срок отчетность.
Naaatta
Ну да, еще забыли 4 отчета в ФСС, со штрафом в 2000
- ФСС - это, Ната, что такое? Туда еще 4*2000=8000? Так?
Vladbvbh
Фонд социального страхования.
ПФ - это пенсионный фонд.
Naaatta
В фонд соц. страхования нужно 8000? :eek:
Vladbvbh
Да, мы соригинальничали!!! Так как фирма создалась непосредственно перед конкурсом (для того, чтобы в нём участвовать), его (конкурса) условиями допускалась постановка: "скоро счёт будет - пока не успели".
Уважаемый, к таким как вы, народ пока еще терпимо относиться..Но терпение имеет свои границы.
Вы в порыве урвать ,"а завтра хоть не рассветай", наплевав на все писанные и неписанные законы, в погоне за наживой (бизнесс-азартом), под которым по своей необразованности (или испорченности) подразумеваете лишь одонмоментный заработок-кидок заказчика (государства) в конкурсе, для которого вы совершенно не годитесь, НАЛАМОЛИ ДРОВ. И теперь, спрашиваете у людей, чей хлеб вы отняли (ведь могла выиграть нормальная фирма с "ненулевым балансом" и активами (средствами труда), позволяющими выполнить указанные работы качественно и в срок, неся гарантийные обязательства, пусть и по более высокой цене), как вам избежать анальной кары со стороны ФНС. У вас вообще совесть есть?
ЗЫ: Это если "по существу".
Vladbvbh
за выпиской лучше послать какого-нибудь приятеля
Naaatta
Не меньше....

насколько я помню раньше вставали только при появлении работников :umnik:
ЕвгенийNSK2010
С ИП не путайте. ООО ставится на учет автоматом - у него же есть директор, значит есть работник.
Naaatta
ясно. да по ООО супруга занималась отчетностью. спасибо просветили :agree:
Vladbvbh
Вам для чего выписка нужна? Сейчас есть фирмы, которые в электронном виде выписку предоставляют рублей за 200
xromov_ru
в электронном виде на сайте налоговой можно заказать свою выписку бесплатно... без печати соответственно
Naaatta
Какой из директора работник?
Julchitay
в электронном виде на сайте налоговой можно заказать свою выписку бесплатно... без печати соответственно
- для получения выписки через интернет нужна ЭЦП (электронная цифровая печать, которая ), которая получается/активизируется в специальных центрах. Привожу выдержку с сайта ФНС:

Внимание! Если у Вас есть сертификат ключа подписи, выданный удостоверяющим центром, аккредитованным в сети доверенных удостоверяющих центров ФНС России, и установлена программа CryptoPro, то Вы можете перейти в режим получения выписки

А для того, чтобы зарегится в подобных центрах нужно, полагаю, примерно такой же, если не больше, путь пройти, как и при получении выписки.

Если Вы знаете, как получить по другому через интернет, то подскажите, пожалуйста.
Vladbvbh
не знаю на самом деле, т.к. ключ встроен, запрашивает его сервис или нет... проверьте сами http://egrul.nalog.ru/#
Julchitay
проверьте сами http://egrul.nalog.ru/#
- Юль, ну это же не выписка - это просто, так сказать, проверка.
xromov_ru
Вам для чего выписка нужна? Сейчас есть фирмы, которые в электронном виде выписку предоставляют рублей за 200
А в электронном виде - это выписка?
Vladbvbh
Вообщем нулевые отчеты надо сдать. Нулевки за год нормальный бух Вам за тыщу или две, сделает. Или сам разберись, потрать пару дней, поставь пару прог и нулевки напишешь, зато потом будешь самостоятельно сдавать.
Штрафов шибко не бойся, что нибудь да забудут выписать. Выписку проще по почте, за пару недель пришлют.
Alx
Нулевки за год - за тыщу? :eek: Может еще и доплатить ему?
Naaatta
Ну пусть за две.
Вам то, понятно, некогда и другой работы хватает. Но если работников нет,то там фактически только реквизиты вбить. Я два года назад сам себе делал. Мне было проще самому ночь посидеть и сделать, чем в рабочее время к бухгалтеру ехать на другой конец города.
Vladbvbh
Выдадут в любом случае. Тем более, что выписку выдает МИФНС 16, а несдачей отчетности озабочена районная налоговая.