Помогите оценить бизнес!
20801
105
KonstantinVN
поэтому 112 000 руб. - это только при условии, что там реально такая цифра прибыли... но скорее всего это оптимистический взгляд (назовем это так). Следовательно, цена и стремится к нулю...
Да, согласен...

Резюмируя, 112 тыс. руб. это стоимость розничного бизнеса, приносящего чистую прибыль около 70 тыс руб в месяц, с озвученными рисками по аренде (ежеквартальное продление) и с "инвесторской жадностью" как у Евтушенко.

Это некоторая модель того, что сформулировал ТС, при условии что мы ему верим.

Дальнейшие рассуждения это уже, так сказать, "расшатывание" исходных данных. В таком ракурсе говорить о цене смысла нет, это уже разговор о целесообразности данного топа.
medmedal
Вступая на логику поведения "отжимателя" - не даст. А попадется человек, который будет начуточку этого повыше - может быть и даст.
Это не логика отжимателя. Это логика любого нормального инвестора - просчитать и сократить риски.
А человека который "будет на чуточку" повыше, отожмут те кто "пониже", и ему придется или завязывать с "благотворительностью" или учиться прогнозировать риски.
Мозх
Да согласен. Не призываю жеж к размещению средств на том лишь основании, что хозяйко бизнеса - представительница прекрасного пола.

Но и Вы всё тоже в кучу не смешивайте, ладна?
А то послушаешь тут Вас, и собственной тени бояться начнешь: а вдруг от пола оторвётся и тебя отжимать начнет?!:миг:
Показать спойлер
Вот я, например, нисколько этого не боюсь. Хочет кто отжать меня из бизнеса?! Да, это жеж твоё решение. Только учесть нужно, что желающий "отжать" должен бросить всё, прилепиться ко мне хвостиком, и бегать годика два, покорно впитывая, - иначе пипец придёт, п.ч. рабом я не буду, просто поднимусь со своего рабочего места, и утопаю себе в одном из четырех направлений. А вот если после того, как хвостиком побегает, это ничуть не обидно, п.ч. ученик просто обязан превзойти своего учителя.

Вот у меня практически с самого начала человек работает. Открыто заявляю: вот наберешься опыта и когда-нибудь создашь свою собственную компанию и будем с тобой здорово или нездорово конкурировать. Пока ей это и самой не верится. Но ведь и я когда-то о самостоятельном плавании не помышлял, т.ч. что тут такого? Т.ч. пусть учится, а потом отжимает своего учителя, как не нужное звено. А вот если при этом не вобью в головушку такие вещи, как порядочное отношение к учителю, благодарность - кого винить то, кроме себя?
Показать спойлер
medmedal
Цена в 1.5млн рублей за 49% доли считаю очень адекватной. Сказочники-школьники и прочие "бизнесмены" озвучившие стоимость доли в 112тр, вызывают умиление. (за год, такие мечтатели хотят заработать 782%, а выйти в прибыль для себя на 2 месяц).

Просматривая всю ветку "Свое дело" (да и весь раздел "Бизнес") можно выделить человек 5 ботоактивистов, которые, как "истинные знатоки" - суются со своими советами и комментариями в каждую тему. (Они же почти в списке Форбс, когда только работать успевают). Остальные - желающие моментально разбогатеть. Одним словом - помойка.
Smersh54
если считаешь - таки сделай доброе дело человеку и купи
тем более сразу видно, что у вас лавандос водится в немереном количестве
таки тогда ответьте за базар, покажите нам, помоечникам, пример невиданной доселе щедрости
\п. 7\
Smersh54
Ага, иди да купи :ха-ха!:
Я думаю ТС тебе и за лям с радостью 49% вручит.
Потом за полтораху толкнешь, поллимона за две недели заработаешь )))))))))))

А че, цена то адекватная!