На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Они же не могут мне верить на слово, что взяв кредит, я тут же побегу гасить ипотеку.
я тоже устал "отбиваться" от предложений его взять.
приходится усмирять хотелки

не хотите кредит это хорошо.
я тоже устал "отбиваться" от предложений его взять.
приходится усмирять хотелки

ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Не, все-таки еще чуток не по теме...
Брать более дорогой кредит, что бы загасить более дешёвый - это у меня в голове не укладывается.
После этого какие мысли начинают витать - а есть ли мальчик? В смысле - те самые "Чистая прибыль в месяц в среднем 146 т.р."
Брать более дорогой кредит, что бы загасить более дешёвый - это у меня в голове не укладывается.
После этого какие мысли начинают витать - а есть ли мальчик? В смысле - те самые "Чистая прибыль в месяц в среднем 146 т.р."
ЕвгенийNSK2010
это у меня в голове не укладывается.
для ТС в предлагаемом мной варианте ставка 15%.
правда там есть тонкость...
для ТС в предлагаемом мной варианте ставка 15%.
правда там есть тонкость...
Number
junior
Боже ты мой
Ну где вы увидели, что я собираюсь брать кредит, чтобы погасить ипотеку?
Я не скрою, рассматривала такой вариант. На стадии рассмотрения все и окончилось

Я не скрою, рассматривала такой вариант. На стадии рассмотрения все и окончилось

ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Да и Бог с ним, с кредитом. К вопросу оценки стоимости это, и правда, не относитя 

ХочуСпросить
ЗооПрограммист
А по теме по тому ни слова и не написал, что нечего сказать... Самому жутко любопытно, как стоимость бизнеса оценивают. 

Сейчас читают
Стоит ли покупать комнату? Вопросы переезда
21857
54
Выборы 2015
182121
702
ЖК «Эльбрус». Шевченко, 11 (бывш. ЖК «Арка»)
166950
1000
ЕвгенийNSK2010
что думаете по теме?
Ну хочет человек погасить ипотеку срочно - чего в этом такого. Это к теме не сильно относится.так-то, да © , однако, если это человек, с которым придется крэсло делить, причем поплам - то очень относится
пс. по теме - 70*6=420 тыр.

а. блин, еще пополам же
чтобы купить что-то с договором на квартал - я бы там своего человека на неделю посадил изучать. Оно вам надо? А без этого, может быть купил бы по себестоимjсти товара, если бы занимался чем то похожим.
Был бы договор с четко прописанной политикой изменения арендной ставки - то все это могло стоить от годовой выручки за 1...3 года - все зависит от специфики товара.
Был бы договор с четко прописанной политикой изменения арендной ставки - то все это могло стоить от годовой выручки за 1...3 года - все зависит от специфики товара.
Number
junior
Я тоже не знаю. Только могу предполагать.
Например, у меня есть 100 т.р. Вложив их в банк, я буду получать 10% ежегодно без напряга.
Могу вложить в бизнес и буду получать 10% ежемесячно, но с напрягами + риски.
То есть, варианта два. Какой выбрать - каждый решает сам за себя.
Ну вот как-то так. По-тупому
Например, у меня есть 100 т.р. Вложив их в банк, я буду получать 10% ежегодно без напряга.
Могу вложить в бизнес и буду получать 10% ежемесячно, но с напрягами + риски.
То есть, варианта два. Какой выбрать - каждый решает сам за себя.
Ну вот как-то так. По-тупому

alladin
нездешний
В смысле - те самые "Чистая прибыль в месяц в среднем 146 т.р."или 146%)))))
я бы поступил по другому
или получил целевой кредит на гашение ипотеки если уж приспичило
или получил кредит частный с гашением из поступлений от лавочки но под залог освободившейся от ипотеки квартиры
покупать бы тут ничего не стал бы, сильно венчурно
пс. по теме - 70*6=420 тыр.Примерно также прикидывала. Только еще пополам то зачем - ты уже 146 на 2 разделил.
а. блин, еще пополам же
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Да 6, наверное, можно до 12 увеличить. Как мне кажется.
Напоминаю - ламер я в этом.
Напоминаю - ламер я в этом.
ЕвгенийNSK2010
так и партнеры они разные бывают. пока по вашим отзывам вам везло.
ЕвгенийNSK2010
а заплатить 50 %и не лезть в дело....это у нас в России пока из области фантастики больше 

Частный кредит - это дорого.ну тогда вам нужна юная подруга алегарха, которой бы папик купил пол-бизнеса на поиграться
сегодня редкий бизнес в арендованном помещении приносит денег больше чем те же 12% депозита
не уверен если все просчитать эта инвестиция принесет мне больше, а риски не сравнимые
К проф. оценщикам не пробовали обращаться? Может кто-то знает порядок цен на их услуги?
а чем это поможет?
ТС жеж не в банк закладывать понесет пакет акций, которые вне листинга
тут частное лицо нужно обаять, если только найти тех кто верит в оценщиков))))
ТС жеж не в банк закладывать понесет пакет акций, которые вне листинга
тут частное лицо нужно обаять, если только найти тех кто верит в оценщиков))))
Отчеты в красивом тиснении не помогут обаять частное лицо? Собственно вера это один из путей познания, почему бы и нет.
Три страницы "наговорили", а толку нет.
Проще выставить на продажу долю бизнеса по завышенной цене.
Отсутствие или наличие спроса позволит скорректировать цену продажи.
Моё мнение - этот головняк стоит не более 1 млн. руб.
Проще выставить на продажу долю бизнеса по завышенной цене.
Отсутствие или наличие спроса позволит скорректировать цену продажи.
Моё мнение - этот головняк стоит не более 1 млн. руб.
выставить то можно, но если у продавашки нет понимания сколько его/ее поросЯ реально стОит, то как торговаться то? Аукцион проводить?
Хорошая мысль. Даю 1 руб.
Кто больше?

Ох, и наговорили тут без меня
В общем, поросЯ оценены! Поступило несколько предложений в личку. Будем встречаться с людьми, разговаривать.
Всем спасибо!

В общем, поросЯ оценены! Поступило несколько предложений в личку. Будем встречаться с людьми, разговаривать.
Всем спасибо!

ЕвгенийNSK2010
73 т. руб 

Поступило несколько предложений в личку.Это ведь и была основная цель.
Но слабо вериться, что за такую мутную долю в таком бизнесе кто-то предложил сумму, позволяющую закрыть ипотеку, если там конечно оставалось не 300 тысячь...
Не, с обращениями в личку - это чистейшая правда. Уверен даже, что уже количество предложений к десятку приближается. Не колдун, но почему-то кажется, что основная масса обращающихся - "ЫРДБДЫКГФВ" с количеством сообщений на ресурсе 0 (ноль) сейчас запытывает даму подробностями, ничуть не утруждая себя тем, чтобы в ответ назвать хотя бы собственное имя.

Может и так..., но я имел в виду реальные предложения.
Реальные предложения? О чем Вы? Реальные предложения в виртуале не рождаются. Реальные предложения в процессе реальных встреч озвучиваются. Чес говоря, я лучше 10 % реально отдам реальному брокеру за то что тот мне реально заинтересованного человека приведет. А так...
Или Вы всерьёз полагаете, что мои слова, к примеру, "имею пицот триллионов рублей и готов вложить их, какие гарантии?" придают реальности?
У меня нет.
П.ч. не знаю, с кем разговариваю - это во-первых, а факт озвучивания этой суммы ничем не подтвержден - во вторых; нет, разговаривать буду, но чисто из расчёта, что это виртуальное лицо хоть словом обмолвится с другим виртуальным лицом, другое с третьим, третье с четвертым... и вот этот, пицо триллионный хотя бы воспользуется услугами компании. Уже есть эффект, поэтому имеет смысл с ним разговаривать, не столько убеждая к необходимости сделки, сколько в рекламных целях.
Или Вы всерьёз полагаете, что мои слова, к примеру, "имею пицот триллионов рублей и готов вложить их, какие гарантии?" придают реальности?
У меня нет.
П.ч. не знаю, с кем разговариваю - это во-первых, а факт озвучивания этой суммы ничем не подтвержден - во вторых; нет, разговаривать буду, но чисто из расчёта, что это виртуальное лицо хоть словом обмолвится с другим виртуальным лицом, другое с третьим, третье с четвертым... и вот этот, пицо триллионный хотя бы воспользуется услугами компании. Уже есть эффект, поэтому имеет смысл с ним разговаривать, не столько убеждая к необходимости сделки, сколько в рекламных целях.

\п. 9\что то тут не то...
я не верю,что кому то придет в голову продавать бизнес,который приносит стабильный доход и уж тем более которым практически не нужно заниматься сутками. Даже, в случае пресловутого переезда в другой регион.
При чем доход в размере почти $5000 в месяц.
Чес говоря, я лучше 10 % реально отдам реальному брокеру за то ч,о тот мне реально заинтересованного человека приведет.Честно говоря за заинтересованных мы платим больше...
... и вот этот, пицо триллионный хотя бы воспользуется услугами компании.Я тоже так думал, когда здесь регистрировался, но потом ничего... прошло... - моих клиентов здесь нет.
Но ТС то только зарегистрировалась, поэтому и закинула тему в надежде...
И если верить ее словам, то покупатели на долю (пол бизнеса), которую без усилий можно отжать, уже встали в очередь.
И вот тут наши мнения расходятся: я не верю в ее слова, а вы в ее покупателей...
Но суть то от этого не меняется - ни кто за эту долю желаемых ей денег не даст.
Честно говоря за заинтересованных мы платим больше...Так, я и имел в виду, что Вы ему заплатите, как между Вами уговорено было. А потом добавите и то, что я ему пообещал.

(шутка)
И вот тут наши мнения расходятся: я не верю в ее слова, а вы в ее покупателей...Ну, не совсем. Скажем так: мне хочется верить в её слова и в помыслы. Согласитесь, это ведь не означает, что верю.
Ну, и, наконец:
которую без усилий можно отжатьВот это, на мой взгляд, и есть первопричина того, что всё вроде у бизнесмена "на мази", отжал всех. А продвинулся ли? Да фик там.
Да, порою, и продвигаться не захочет, п.ч. самого отожмут так, что всё с самого начала начинать придется.
А у этой дамы (если это действительно так) никто из троих никого не отжимал. Сами обстоятельствами "отжались". И разве жеж это плохо?
Но суть то от этого не меняется - ни кто за эту долю желаемых ей денег не даст.Вступая на логику поведения "отжимателя" - не даст. А попадется человек, который будет начуточку этого повыше - может быть и даст. Зачем загадывать? Зачем гипнотизировать?
Уверен, что прозвучавшие советы (контрольный пакет и пр.) пошли ей на пользу. А то, чес говоря, было бы жалко, что разочаровавшихся в жизни и людях станет на одного больше.
С уважением,
АМ
Все не читала, а какой товар то?
Пусть будет наценка 30% это надо на 500 000 почти продать в месяц.
50% - на 300 000. Чтож там за точка и что можно такое продавать?
Ну и делать особо ничего не надо, вложения отобьются за несколько месяцев опять же особоничегонеделания прям сказка какая то. 146 000 за год приносят 1 700 000. У вас там коттедж за несколько лямов, что вы погасить ипотеку не можете?
Как у Станиславского, не верю...
Ну и делать особо ничего не надо, вложения отобьются за несколько месяцев опять же особоничегонеделания прям сказка какая то. 146 000 за год приносят 1 700 000. У вас там коттедж за несколько лямов, что вы погасить ипотеку не можете?
Как у Станиславского, не верю...

Показать спойлер

Показать спойлер
Все не читала, а какой товар то?вы как считаете, \п. 6\?

если наценка 30%, то продать надо на (146 т.р. + зп продавцов + налоги на зп + аренда с коммуналкой + налоги на деятельность + накладные издержки)*4
если наценка 50%, то продать надо на (та же сумма)*3
если наценка 100%, то продать надо на (та же сумма)*2
учите разницу между словами наценка и маржа.
Сначала теоретическая оценка.
Первый параметр, который нам необходим для расчета - за сколько инвестор хочет окупить вложения. Если бы речь шла о заводе или логистическом комплексе, то можно было бы рассматривать период 3-5 лет. Но когда мы говорим о розничном бизнесе, вряд ли найдется кто-то, кто будет вкладывать деньги с надеждой отбивать их более года. Итак - один год.
Второй параметр - это ставка дисконтирования. Грубо, этой величиной инвестор оценивает максимальный порог инфляции, при которой инвестиции "сыграют в ноль". Иными словами, опять же, если "на пальцах", закладывая ставку дисконтирования 15%, мы получаем на выходе доходность = 15% - реальный % инфляции. Каждый инвестор сам себе задает эту величину исходя из собственной субъективной оценки текущей политической и экономической ситуации в стране, азартности натуры, жадности и т. д. У меня один партнер из Москвы раньше работал в АФК-Системе, он мне говорил что Евтушенко (forbes.ru в помощь) оценивает все проекты для инвестирования исходя из ставки дисконтирования 25%. Итак, пример достойный, ставка 25%
Далее берем метод дисконтированных денежных потоков (пытливым умам путь в википедию, практикам - открываете Excel, читаете помощь по функции ЧИСТВНДОХ и вперед) и считаем.
При сроке окупаемости один год и ставке 25% стоимость 50% доли вашего бизнеса 777 820,00 рублей.
Первый параметр, который нам необходим для расчета - за сколько инвестор хочет окупить вложения. Если бы речь шла о заводе или логистическом комплексе, то можно было бы рассматривать период 3-5 лет. Но когда мы говорим о розничном бизнесе, вряд ли найдется кто-то, кто будет вкладывать деньги с надеждой отбивать их более года. Итак - один год.
Второй параметр - это ставка дисконтирования. Грубо, этой величиной инвестор оценивает максимальный порог инфляции, при которой инвестиции "сыграют в ноль". Иными словами, опять же, если "на пальцах", закладывая ставку дисконтирования 15%, мы получаем на выходе доходность = 15% - реальный % инфляции. Каждый инвестор сам себе задает эту величину исходя из собственной субъективной оценки текущей политической и экономической ситуации в стране, азартности натуры, жадности и т. д. У меня один партнер из Москвы раньше работал в АФК-Системе, он мне говорил что Евтушенко (forbes.ru в помощь) оценивает все проекты для инвестирования исходя из ставки дисконтирования 25%. Итак, пример достойный, ставка 25%
Далее берем метод дисконтированных денежных потоков (пытливым умам путь в википедию, практикам - открываете Excel, читаете помощь по функции ЧИСТВНДОХ и вперед) и считаем.
При сроке окупаемости один год и ставке 25% стоимость 50% доли вашего бизнеса 777 820,00 рублей.
Резюме- эта тема неконкретная. Так ля-ля на лужайке.
Возможно ТС и планировал найти здесь покупателей доли бизнеса.
Возможно ТС и планировал найти здесь покупателей доли бизнеса.
Реальная оценка.
Привожу пример. Есть у меня ООО, уставняк 10 т. руб. Торгую я углем вагонами (снабженец на заводе мой тесть). Оборот миллионы, чистая прибыль сотни тысяч. Все оценки операционной деятельности покажут что бизнес прибыльный, цена хорошая. Но что произойдет когда я продам полдоли? Естественно, открываю ООО-2 и все обороты уходят туда. Что купил инвестор?
Здесь также. Проходит квартал, арендатор говорит выметайтесь. Через квартал там открывается такой же магазин с теми же продавцами но название другое. Людям пофиг, они к месту привыкли. Через определенное время вы выходите на прежнюю рентабельность.
Исходя из этого, окупаемость ставим квартал, цена бизнеса - 215 тыс руб. (хрен с ними с 25%, на три месяца и 10% хватит).
Ну еще с учетом поправок коллег H777 и Marfyntik корректируем ожидаемую чистую прибыль (тут уже вводных не хватает, надо знать группу товаров, проходимость и прочее, поэтому, "пальцем в небо", делим на два), получаем цену бизнеса - 112 тыс. руб.
Вот вам цена, которую заплатит нормальный предприниматель
Остальное - надежда на лоха
Привожу пример. Есть у меня ООО, уставняк 10 т. руб. Торгую я углем вагонами (снабженец на заводе мой тесть). Оборот миллионы, чистая прибыль сотни тысяч. Все оценки операционной деятельности покажут что бизнес прибыльный, цена хорошая. Но что произойдет когда я продам полдоли? Естественно, открываю ООО-2 и все обороты уходят туда. Что купил инвестор?
Здесь также. Проходит квартал, арендатор говорит выметайтесь. Через квартал там открывается такой же магазин с теми же продавцами но название другое. Людям пофиг, они к месту привыкли. Через определенное время вы выходите на прежнюю рентабельность.
Исходя из этого, окупаемость ставим квартал, цена бизнеса - 215 тыс руб. (хрен с ними с 25%, на три месяца и 10% хватит).
Ну еще с учетом поправок коллег H777 и Marfyntik корректируем ожидаемую чистую прибыль (тут уже вводных не хватает, надо знать группу товаров, проходимость и прочее, поэтому, "пальцем в небо", делим на два), получаем цену бизнеса - 112 тыс. руб.
Вот вам цена, которую заплатит нормальный предприниматель
Остальное - надежда на лоха
ЕвгенийNSK2010
Остальное
________
так "крючок" с указанием размера чистой прибыли разве не для этого?
________
так "крючок" с указанием размера чистой прибыли разве не для этого?
точно, как я так посчитала
Вы меня каждый раз отправляете что-то учить
Смысл все равно тот же.

Вы меня каждый раз отправляете что-то учить

Смысл все равно тот же.
Смысл все равно тот же.нет.
1) себестоимость товара 100 р. НАЦЕНКА - 50%, цена 150 р., МАРЖА в цене 33,(3)%.
2) также вы своих расчетах не учли издержки по содержанию точки
так что смысл - не тот же

я не верю,что кому то придет в голову продавать бизнес,который приносит стабильный доход и уж тем более которым практически не нужно заниматься сутками. Даже, в случае пресловутого переезда в другой регион.
При чем доход в размере почти $5000 в месяц.

ты не веришь, потому как в 9 на работу, в 18 с работы. в перерыве - аська, форумы, чаепития
была бы у тебя другая жизнь - поверил бы
PS. готов продать любому желающему бизнес, приносящий 1 млн. рублей прибыли ежемесячно за скромный миллион долларов. серьезно
себестоимость товара 100 р. НАЦЕНКА - 50%, цена 150 р.,а если так: цена 150, наценка 50%, себестоимость 100

так она и сказала... маржа - от лукавого тут

пс. я уточню: "наценка" - это формирование розничной цены, т.е. на момент наценки розничная цена неизвестна, а значит считать проценты от неё некорректно

KonstantinVN
smart casual
Вот согласен с Вами 
вот академически все разложили
поэтому 112 000 руб. - это только при условии, что там реально такая цифра прибыли... но скорее всего это оптимистический взгляд (назовем это так). Следовательно, цена и стремится к нулю...
в общем, судя по сообщениям ТС - там маленький магазин, со странной проектировкой (ввиду отрезаний арендодателем площадей), с невменяемыми условиями аренды (или арендодателем), но при этом несет такую прибыль...
я даже не пойму, чем же там так удачно можно торговать то
но даже, если это все "корректно", то явно НЕЛЬЗЯ продавать такую корову. Разумным выходом пойти и взять кредит на "малый бизнес" и рассчитаться по ипотеке. ИМХО, да!

вот академически все разложили

поэтому 112 000 руб. - это только при условии, что там реально такая цифра прибыли... но скорее всего это оптимистический взгляд (назовем это так). Следовательно, цена и стремится к нулю...
в общем, судя по сообщениям ТС - там маленький магазин, со странной проектировкой (ввиду отрезаний арендодателем площадей), с невменяемыми условиями аренды (или арендодателем), но при этом несет такую прибыль...

но даже, если это все "корректно", то явно НЕЛЬЗЯ продавать такую корову. Разумным выходом пойти и взять кредит на "малый бизнес" и рассчитаться по ипотеке. ИМХО, да!
KonstantinVN
smart casual
Ром, ну ведь при условии, что 1$ = 31 руб., и ставке дисконтирования 18% (почему такая? ну на такую можно реально рассчитывать при получении банковского кредита на 1 млн $) - период окупаемости инвестиций в такой бизнес будет в районе 4 лет (т.е. выход в ноль)
вот, правда, не знаю 4 года - это много или мало, это уже субъективно...

вот, правда, не знаю 4 года - это много или мало, это уже субъективно...

ЕвгенийNSK2010
PS. готов продать любому желающему бизнес, приносящий 1 млн. рублей прибыли ежемесячно за скромный миллион долларов. серьезно

Дартаньян
experienced
вот, правда, не знаю 4 года - это много или мало, это уже субъективно...ну дак не верит человек, что прибыльные бизнесы продаются. я привожу пример. если у кого есть миллион долларов - продам. доходность покажу официально![]()
былиб деньги

Дартаньян
experienced
шейкершейкер на подходе. вот-вот уже покажу сайт![]()
PS. шейкер уступлю миллионов за 70

кстати, из последнего - слышали Фридман сокомпания продают Роснефти ТНК-BP? Фридману $28 млрд наликом
и ничо.

и ничо.
ТОП 5
1
2
4