InOy
junior
Доброго времени суток товарищи бизнесмены и те кто хочет ими стать. Загорелся я идеей открыть свою мини-пекарню. Перелопатил весь форум, в принципе темы уже поднимались, но обсуждение было вялое, да и возможности у меня несколько иные чем были у тех людей кто интересовался этим делом. А отличие вот в чем.
Основным сырьем для производства хлебо-булочных изделий является мука, которую приходиться закупать и напрямую от ее стоимости зависит конечная стоимость изготовляемого нами продукта(поправьте меня если я не прав) Так вот есть возможность производить эту самую муку и не зависеть от поставщиков. Есть у меня один очень хороший знакомый который занимается выращиванием пшеницы. Дела у него в последние время идут не очень, многие знают, что зерно сейчас покупают за копейки, а цены на солярку и технику не малые, поэтому рентабельность в этом деле снижается. В связи с этим хочу предложить ему открыть мини-пекарню совместно.
Деньги на развитие имеются у нас обоих. Имеются два теплых склада примерно по 500 квадратных метров каждый, в обоих проведена канализация. Планирую один использовать для производства муки(там будет располагаться мельница и храниться мука)а второй под пекарню. Склады находятся за городом, примерно в 15 км. Проанализировав рынок Новосибирска(хотя это громко сказано)пришел к выводу, что производителей действительно качественного хлеба у нас не так и много и в основном они ограничиваются очень малыми объемами(хотя опять таки возможно я ошибаюсь) А планируется производить очень качественный и вкусный хлеб. Есть очень интересные задумки на это счет, но озвучить я их не могу=) Хотелось бы услышать мнение людей по поводу этой идеи, желательно тех, кто хоть что то в этом понимает. Буду рад любой критике.
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Основным сырьем для производства хлебо-булочных изделий является мука, которую приходиться закупать и напрямую от ее стоимости зависит конечная стоимость изготовляемого нами продукта(поправьте меня если я не прав) Так вот есть возможность производить эту самую муку и не зависеть от поставщиков. Есть у меня один очень хороший знакомый который занимается выращиванием пшеницы. Дела у него в последние время идут не очень, многие знают, что зерно сейчас покупают за копейки, а цены на солярку и технику не малые, поэтому рентабельность в этом деле снижается. В связи с этим хочу предложить ему открыть мини-пекарню совместно.
Деньги на развитие имеются у нас обоих. Имеются два теплых склада примерно по 500 квадратных метров каждый, в обоих проведена канализация. Планирую один использовать для производства муки(там будет располагаться мельница и храниться мука)а второй под пекарню. Склады находятся за городом, примерно в 15 км. Проанализировав рынок Новосибирска(хотя это громко сказано)пришел к выводу, что производителей действительно качественного хлеба у нас не так и много и в основном они ограничиваются очень малыми объемами(хотя опять таки возможно я ошибаюсь) А планируется производить очень качественный и вкусный хлеб. Есть очень интересные задумки на это счет, но озвучить я их не могу=) Хотелось бы услышать мнение людей по поводу этой идеи, желательно тех, кто хоть что то в этом понимает. Буду рад любой критике.
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
а себестоимость считали? Вот, например, в магазине булка белого хлеба стоит примерно 25р, в том же Холидеее-дисаунтере -14р, недавно был по случае в гиганте - увидел примерно такую же булку за 8р!!!! (правда была скидка - так она стоит 11р - навреное типа уже вчерашняя - хотя я обычно такой и покупаю в магазине). Понятно что все эти булки немного отидаются по весу, качеству - но не в разы же.
Потом звоню поставщику одному - взял телефон в продуктовом магазине - спрашиваю - можете возить нам хлеб, так же как этому магазину. Я спрашиваю кол-во и цену - говорит сама дешевая - по 17р, кол-во хоть 5 булок. На мой вопрос - как это холидей умудряеться по 14р продавать - пожали плеяами, сказали что немыслимая низкая цена.
Потом звоню поставщику одному - взял телефон в продуктовом магазине - спрашиваю - можете возить нам хлеб, так же как этому магазину. Я спрашиваю кол-во и цену - говорит сама дешевая - по 17р, кол-во хоть 5 булок. На мой вопрос - как это холидей умудряеться по 14р продавать - пожали плеяами, сказали что немыслимая низкая цена.
tzantzemin
member
помимо муки есть же еще компаненты, они тоже стоят денег, бывают разного качества и тд.
где-то слышал, что сейчас дрожжей нормальных нет, во всяком случае хлебники не используют нормальные, все быстрые, со всякими "Е" , разрыхлителями и тд.
где-то слышал, что сейчас дрожжей нормальных нет, во всяком случае хлебники не используют нормальные, все быстрые, со всякими "Е" , разрыхлителями и тд.
mikestas
activist
Кода то лет надцать назад работал в такой пекарне. Себестоимость булки равнялась кило муки БЕЗ ВСЯКИХ ДОБАВОК!!! (дрожжи, мука, соль, сахар). За ночь в двоем выпекали в духовках 150 булок. Хлебушек уходил на УРА! ![:bday:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/bday.gif)
![:bday:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/bday.gif)
mikestas
activist
Кода то лет надцать назад работал в такой пекарне. Себестоимость булки равнялась кило муки БЕЗ ВСЯКИХ ДОБАВОК!!! (дрожжи, мука, соль, сахар). За ночь в двоем выпекали в духовках 150 булок. Хлебушек уходил на УРА! ![:bday:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/bday.gif)
![:bday:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/bday.gif)
Себестоимость пока не подсчитывал, тут дело не только в цене. Основной упор это вкус и качество, дешового и говенного хлеба завались. Тут даже на форуме темка проскакивала, хозяин магаза искал поставщика с хорошим, вкусным хлебом. Просто я думаю что на качественную продукцию спрос всегда будет, я в районе горского живу, так у нас нет не одного магазина или ларька где можно действительно путевой выпечки купить, ну за исключением кондитерской, этого добра хватает.
а на Горском готовы платить по 80 руплей за 400 грамм хлеба?
Сейчас читают
Ново-Николаевск, начало....
101318
490
морские свинки скинни
10405
21
АНОНСЫ ФОТО
479152
675
НатаКолина
veteran
Качество муки зависит от многих факторов ( от зерна , какой сорт, где произросло, в каких условиях хранилось и при какой влажности, не подвергалась ли процессу "горения" и т.п)
Мука произведенная в "кустарных" условиях не будет качественной и себестоимость её будет намного выше муки выработанной в промышленных масштабах.
Заблуждение, что основным сырьём производства качественных хлебобулочных изделий является мука.
Для производства хлеба нужно учитывать много факторов, как то: сырье, технологический процесс, оборудование и пр.
Не считали себестоимость?
Это не правильно!
Себестоимость "сырьевую" и себестоимость всех затрат на производство хлеба ( транспорт, зарплата, налоги и другие издержки).
Как это не банально, рекомендую составить бизнес план.
Мука произведенная в "кустарных" условиях не будет качественной и себестоимость её будет намного выше муки выработанной в промышленных масштабах.
Заблуждение, что основным сырьём производства качественных хлебобулочных изделий является мука.
Для производства хлеба нужно учитывать много факторов, как то: сырье, технологический процесс, оборудование и пр.
Не считали себестоимость?
Это не правильно!
Себестоимость "сырьевую" и себестоимость всех затрат на производство хлеба ( транспорт, зарплата, налоги и другие издержки).
Как это не банально, рекомендую составить бизнес план.
сомневаюсь - что таких любителей супер вкусного хлеба много, но они конечно есть. Вопрос в том - то как вы будете выходить на рынок? Ну развете по магазам свой хлеб, который хоть и вкусный, но дороже обычного. Но пока обыватели распознают ваше качество - первое время будет все засыхать.
а на Горском готовы платить по 80 руплей за 400 грамм хлеба?Уважаемый,а от куда вы этот ценник нафантазировали?
![:eek:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/eek.gif)
А планируется производить очень качественный и вкусный хлебвы считаете такой хлеб может быть дешевле?
![:eek:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/eek.gif)
В Ордынске с 90-х годов работает пекарня, Дока-хлеб помните?
Хлебушек ОБАЛДЕННЫЙ! Всегда горячий с пылу с жару, но и остывший не менее вкусный.
Булка стоит 11 рублей (!!!) (примерно 400 г)
Хлебушек ОБАЛДЕННЫЙ! Всегда горячий с пылу с жару, но и остывший не менее вкусный.
Булка стоит 11 рублей (!!!) (примерно 400 г)
далеко ездить целоваться, я вам по 5 руплей найду в запердяево
InOy
junior
Качество муки зависит от многих факторов ( от зерна , какой сорт, где произросло, в каких условиях хранилось и при какой влажности, не подвергалась ли процессу "горения" и т.п)Мука будет производиться не в "кустарных" условиях, все будет на уровне, так как объемы ее производства будут превышать внутреннею потребность и основная часть будет идти под реализацию. За качество пшеницы я не переживаю ,оно тоже на уровне, сухая, клейковина хорошая. Я знаю, что производство хлеба не состоит из одной муки=) просто львиная доля сырья на его производство составляет именно мука. Согласен бизнес план нужен, потихоньку делаю. А вот с расчетом себестоимости проблемка, приблизительно рассчитал, но стоимость муки заложена не своя.
Мука произведенная в "кустарных" условиях не будет качественной и себестоимость её будет намного выше муки выработанной в промышленных масштабах.
Заблуждение, что основным сырьём производства качественных хлебобулочных изделий является мука.
Для производства хлеба нужно учитывать много факторов, как то: сырье, технологический процесс, оборудование и пр.
Не считали себестоимость?
Это не правильно!
Себестоимость "сырьевую" и себестоимость всех затрат на производство хлеба ( транспорт, зарплата, налоги и другие издержки).
Как это не банально, рекомендую составить бизнес план.
Качественный хлеб не обязательно должен стоить как золотой слиток, я не говорил что он будет мега дешовым,но и конский ценник ставить тоже глупо. Есть золотая середина которую и хочется зацепить. Пока о конечной стоимости еще не могу утверждать, как точно все подсчитаю, напишу сюда.
вопрос сколько у вас будет аренда? и сколько запросят за эл.энергию?Ну и реализация, с машины будите продавать? лецензия?
но и конский ценник ставить тоже глупо.80 рублей для вашей ЦА это не дорого и ломать коллегам рынок не стОит
другое дело, что придется ставить именно печку и привозить заморозку, печь - чтобы люди смогли купить именно свежий хлеб, так и набежит цена
вопрос сколько у вас будет аренда? и сколько запросят за эл.энергию?Ну и реализация, с машины будите продавать? лецензия?Аренды не будет, помещение в собственности. Эл.энергия как у всех, пока не могу конкретные цифры назвать. С реализацией тоже все пока в стадии разработки…
Ваши посты мне тонкий троллинг напоминают…но и конский ценник ставить тоже глупо.80 рублей для вашей ЦА это не дорого и ломать коллегам рынок не стОит
другое дело, что придется ставить именно печку и привозить заморозку, печь - чтобы люди смогли купить именно свежий хлеб, так и набежит цена
сколько печей планируете,я поняла магазин в мини-пекарне?или все таки киоски?мощностя ваших эл.сетей позволят ли подключить оборудование???
Ваши посты мне тонкий троллинг напоминают…вам хочется перейти к взаимным личным оскорблениям?
Игорь_Борисов
guru
в районе горского живу, так у нас нет не одного магазина или ларька где можно действительно путевой выпечки купить
![:secret:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/secret.gif)
![:yes.gif:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/yes.gif)
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Себестоимость пока не подсчитывал, тут дело не только в цене.
_______________
истина в этом есть...только кто задумывается о качестве продукта покупает себе нормальную хлебопечь.
в связи с этим целесообразность такого бизнеса очень близка к отрицательному результату![:хммм:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
_______________
истина в этом есть...только кто задумывается о качестве продукта покупает себе нормальную хлебопечь.
в связи с этим целесообразность такого бизнеса очень близка к отрицательному результату
![:хммм:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
dvv
v.i.p.
в смычле самому дома печь? И что получаеться вкусно?
народу нравится, просто истерия какая-то, массовый забег в ширину)))
Вот как это УЖЕ делается:
"История бельгийской сети кафе пекарен «Хлеб насущный» в Москве началась в декабре 2007 г. Как и во всем мире главный элементом обстановки ресторанов сети стал длинный «семейный» деревянный стол, стоящий посреди основного зала. Это концепция не только ресторана, но и образа жизни – возврат к простоте и традициям. Садясь за общий стол с простой и вкусной едой, мы вспоминаем, как тесно мы связаны друг с другом, нашей планетой, с самой жизнью.
Сегодня в Москве работает 10 кафе пекарен. Ещё больше ресторанов будет открыто ... гг. в том числе в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и других регионах. Россия – страна, где хлеб занимает особенное место в кулинарной истории и жизни людей." Удачи!
"История бельгийской сети кафе пекарен «Хлеб насущный» в Москве началась в декабре 2007 г. Как и во всем мире главный элементом обстановки ресторанов сети стал длинный «семейный» деревянный стол, стоящий посреди основного зала. Это концепция не только ресторана, но и образа жизни – возврат к простоте и традициям. Садясь за общий стол с простой и вкусной едой, мы вспоминаем, как тесно мы связаны друг с другом, нашей планетой, с самой жизнью.
Сегодня в Москве работает 10 кафе пекарен. Ещё больше ресторанов будет открыто ... гг. в том числе в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и других регионах. Россия – страна, где хлеб занимает особенное место в кулинарной истории и жизни людей." Удачи!
Связь без брака
v.i.p.
Когда-то давно я проходил эту тему. Скажу сразу - идея утопическая. Поставить мельницу, котороя сможет вам по ГОСТ делать муку - реально не хватит места. Да и инвестиции дюже келики. Вы не задумывались, почему при переизбытке зерна мельниц мало? Это очень сложное производство, сложнее чем пекарня. И, практически , не рентабельное в существующих условиях. Сама идея пекарни упрется в дороговизну логистики. Товар не дорогой, а вот доставка его будет накладной. Третий фактр - при всем том, что говрят про хлеб, выбор его в городе просто огромный. Влезть в эту нишу очень трудно, здесь даже минипекарни при сетевых магазинах являются конкурентами. Почему и заглох бизнес минипекарен, где-то после 1998 совсем. Начните в расчетов - сами в этом убедитесь.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
народу нравится, просто истерия какая-то, массовый забег в ширину)))
___________
в моем случае это больше вопрос того что потребляешь в пищу...
сам пока не приобрел данный агрегат...
после переезда приобрету и отзыв смогу оставить.
также как и йогуртницу.
(пока ее отсутствие заменяют йогурты на козьем молоке (быстроном)
)
___________
в моем случае это больше вопрос того что потребляешь в пищу...
сам пока не приобрел данный агрегат...
после переезда приобрету и отзыв смогу оставить.
также как и йогуртницу.
(пока ее отсутствие заменяют йогурты на козьем молоке (быстроном)
![:respect:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/respect.gif)
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
не эта ли сеть открылась по адресу галущака 2а?
пока там не был...бываю по соседству в магазине итальянских продуктов![:live:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/live.gif)
пока там не был...бываю по соседству в магазине итальянских продуктов
![:live:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/live.gif)
Про хлебопечку...
Сарафанное радио донесло что появилось новое просто необходимое в быту устройство.
Сказано сделано.
Имеем агрегат который:
1) позволяет приготовить тесто из муки и прочих дрожжей по таймеру в назначенное время.
2) позволяет приготовить хлеб по таймеру в назначенное время (есть модели в которых есть спец отдел для наполнителя типо изюма который в определенный момент добавляется хотя вроде можно и в начале сыпать)
Как только готово (таймер пропищит) у прибора сверху крышку открываем и СРАЗУ достаем форму с хлебом, вытаскиваем булку, в нижней части из булки достаем маленькую металлическую фигню (Хлебопечка вообшем состоит из 3-х частей: печка, форма и фигня) которая собственно и мешает тесто и все.
Рецепт хлеба:
1)мука
2)дрожжи
3)соль
4)подсолнечное масло
5)вода
Сыпать нужно в определенной последовательности (как я понял чтоб раньше времени дрожжи с водой не соприкасались ибо все по таймеру)
Я не буду говорить что хлеб прям СУПЕР ВКУСНЫЙ я просто скажу что он ДРУГОЙ! Тоесть все что я ел до этого было с добавками. В магазинах полно разного хлеба но как я выяснил из обычной мухи хлеб НЕ ДЕЛАЮТ!
Вопрос почему?
Может экономят и добавляют костную муку и другие опилки?
Сарафанное радио донесло что появилось новое просто необходимое в быту устройство.
Сказано сделано.
Имеем агрегат который:
1) позволяет приготовить тесто из муки и прочих дрожжей по таймеру в назначенное время.
2) позволяет приготовить хлеб по таймеру в назначенное время (есть модели в которых есть спец отдел для наполнителя типо изюма который в определенный момент добавляется хотя вроде можно и в начале сыпать)
Как только готово (таймер пропищит) у прибора сверху крышку открываем и СРАЗУ достаем форму с хлебом, вытаскиваем булку, в нижней части из булки достаем маленькую металлическую фигню (Хлебопечка вообшем состоит из 3-х частей: печка, форма и фигня) которая собственно и мешает тесто и все.
Рецепт хлеба:
1)мука
2)дрожжи
3)соль
4)подсолнечное масло
5)вода
Сыпать нужно в определенной последовательности (как я понял чтоб раньше времени дрожжи с водой не соприкасались ибо все по таймеру)
Я не буду говорить что хлеб прям СУПЕР ВКУСНЫЙ я просто скажу что он ДРУГОЙ! Тоесть все что я ел до этого было с добавками. В магазинах полно разного хлеба но как я выяснил из обычной мухи хлеб НЕ ДЕЛАЮТ!
Вопрос почему?
Может экономят и добавляют костную муку и другие опилки?
У меня у знакомого отец - директор то ли Новосибхлеба, то ли какой-то подобной крупной пекарни. Так вот, могу с полной уверенностью сказать, что особых денег она не приносит. Затраты высокие (тот же бензин, например, дорожает, а развозить хлеб нужно до магазинов). Соответственно лишних денег нет, зарплаты у сотрудников невысокие, а следовательно, и текучка кадров высокая. Замкнутый круг в общем. Не знаю конечно, как насчет небольшой пекарни.
Если решите запускать производство,- позвоните, побеседуем в плане сотрудничества.
тырк
Техническое открытие 29 декабря 2010.
Официальный запуск 12 января 2011.
Телефон в личку сейчас скину.
тырк
Техническое открытие 29 декабря 2010.
Официальный запуск 12 января 2011.
![:appl:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/appl.gif)
Телефон в личку сейчас скину.
Могу точно сказать, что любому ДЕЛУ БЫТЬ!, если человек готов на 100% его делать.
С 01.01.11г. мы с супругой работаем сами на себя.
Вариант такой:
-пройдти обучение (я учился в ЦДО "СФЕРА");
- написать бизнес-план в процессе учёбы и защитить его получив диплом;
- если есть желание можно без обучения защитить БП и получить субсидию от обладминистрации;
- отыскать технолога-консультанта;
- открывать фирму и начинать работать.
Далее по обстоятельствам. В реалиях всё сложнее- надо знать, (а не представлять) весь бизнес-процесс.
Самое главное- знать кто готов и на каких условиях покупать ваш товар (услугу) и считать, считать, считать!!!
Должны быть три прогноза- оптимис-й, реальный и пессимист-й. У меня кстати всё идёт по пессимис-у сценарию. Но и этот прогноз должен быть подкреплён расчётами , а не предполажениями.
P.S. Я две недели назад купил ХП и теперь едим свой хлеб. Но это совсем другая история. Может и вам начать с этого?. Начать с себя, а если понравится и будет прогресс, а не разочарование будет и продолжение. Удачи!
С 01.01.11г. мы с супругой работаем сами на себя.
Вариант такой:
-пройдти обучение (я учился в ЦДО "СФЕРА");
- написать бизнес-план в процессе учёбы и защитить его получив диплом;
- если есть желание можно без обучения защитить БП и получить субсидию от обладминистрации;
- отыскать технолога-консультанта;
- открывать фирму и начинать работать.
Далее по обстоятельствам. В реалиях всё сложнее- надо знать, (а не представлять) весь бизнес-процесс.
Самое главное- знать кто готов и на каких условиях покупать ваш товар (услугу) и считать, считать, считать!!!
Должны быть три прогноза- оптимис-й, реальный и пессимист-й. У меня кстати всё идёт по пессимис-у сценарию. Но и этот прогноз должен быть подкреплён расчётами , а не предполажениями.
P.S. Я две недели назад купил ХП и теперь едим свой хлеб. Но это совсем другая история. Может и вам начать с этого?. Начать с себя, а если понравится и будет прогресс, а не разочарование будет и продолжение. Удачи!
Swetlana67
junior
Здравствуйте, есть на сайте очень полезная и развернутая информация по открытию хлебопекарни вот ссылка
http://zaxorswetlana.ru/
http://zaxorswetlana.ru/
ТС, могу помочь со сбытом. Если интерессно - в личку ))
Андрей Прошин
experienced
Не так все просто. Тут самый главный вопрос, как обеспечить гарантированные объемы продаж и что делать с возвратной продукцией, которой будет может процентов 60-70 от выпуска. И еще вопрос - как осуществлять доставку в розницу, возить один хлеб на Газелях невыгдо. Весь фокус в том, что срок свежести хлеба очень маленький, если за два дня не продал, не продашь вообще. Что с ним потом делать? Хорошо, если десять-пятнадцать булок, а если там 30 тонн? Сама себестоимость производства хлеба невысока, но дорого обходятся доставка, хранение, утилизация возвратов. И самое главное - кому продавать? В крупные сети залезть сложно, по знакомым что ли? Имейте ввиду, чтобы получить прибыль под 30тыс. в месяц, нужно ежедневно продавать не менее 100-150 булок, а это много. Вариант с расширением ассортимента не канает, люди покупают только стандартные булки, ориентируясь сначала на цену, а потом уж на качество. В общем решать вам, свое мнение я высказал.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
ориентируясь сначала на цену, а потом уж на качество.А мужики-то не знают... ©
За всех-то не надо писать.
Vladbvbh
activist
ориентируясь сначала на цену, а потом уж на качество.- это, конечно, всего лишь моё мнение, но мне кажется, что как раз основная масса людей перестала обращать внимание на цену хлеба и покупают только то, что нравится. Стоит булка 20 или 40 рублей не так важно. Главное, чтобы она была вкусной, свежей и (что особенно классно) еще теплой/горячей. Вы видели, думаю, ажиотаж в хлебных отделах Ашана, О'кея и т.п. Хотя пенсионеры (не все) и те, кто покупают хлеб собакам (это кто в своих домах живёт), к примеру, обращают прежде всего внимание на хлеб. Заходят в магазин (который они уже заранее знают) и берут хлеб с наименьшей цифрой на бумажке.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
это, конечно, всего лишь моё мнение, но мне кажется, что как раз основная масса людей перестала обращать внимание на цену хлеба и покупают только то, что нравится.Так я, вроде, как раз на это и намекал
![:dnknow:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
раз в неделю делаем хлеб сами.
покупной не едим. хватает как раз на 5 дней. не портится.
покупной не едим. хватает как раз на 5 дней. не портится.
Vladbvbh
activist
раз в неделю делаем хлеб сами.- Жень, у Вас дома мини-пекарня? Какая производительность?
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
нет жена делает на противне в печке.
черный и белый по 1 булке...экспериментируем со вкусами.
то что готовят в пекарнях не устраивают наличием "хим.добавок"
друзьям дарили хлебопечку...в целом довольны. едят только свой.
черный и белый по 1 булке...экспериментируем со вкусами.
то что готовят в пекарнях не устраивают наличием "хим.добавок"
друзьям дарили хлебопечку...в целом довольны. едят только свой.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
кстати извиняюсь за оффтоп
где можно покушать вкусную лазанью?
(я вообще любитель лапши)
жену жалко уходит на нее 4 часа![:хммм:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
где можно покушать вкусную лазанью?
(я вообще любитель лапши)
жену жалко уходит на нее 4 часа
![:хммм:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
День добрый Вам,
Как совет - рассмотрите возможность делать хлеб не из муки, а из цельного зерна - он очень вкусный и полезный. В Екате такой точно делают (кажется, Спартак называется). Я бы за таких хлебом хоть на другой конец города ездила бы...
Пока у нас что-то похожее можно найти только в супермаркетах в вакуумной упаковке (импорт).
Как совет - рассмотрите возможность делать хлеб не из муки, а из цельного зерна - он очень вкусный и полезный. В Екате такой точно делают (кажется, Спартак называется). Я бы за таких хлебом хоть на другой конец города ездила бы...
Пока у нас что-то похожее можно найти только в супермаркетах в вакуумной упаковке (импорт).
ну муку все жеж наверное добавляют иначе это скорее будет каша брикетированная
не факт что найдеться нужное кол-во любителей на этот хлеб.
Знакомый открывал, тоже делали супер полезный хлеб - в итоге закрылся.
Знакомый открывал, тоже делали супер полезный хлеб - в итоге закрылся.
решил как и автор топика открыть пекарню. опыта в пекарном деле вообще нет никакого.
есть опыт работы торгпредом.
в наличии: участок земли, грузовой автомобиль и некоторая сумма денег.
цель: выпекать 500-600 булок формового хлеба в сутки (иначе по предварительным расчетам нет смысла заниматься)
вопросов много:
1) какую мощность электроэнергии подводить? (пока остановился на 30 кВт/ч)
2) какой площади должно быть производственное помещение?
3) как организовать работу пекарей? (думаю 3 пекаря с графиком сутки через двое + 1 пекарь на 8 часов в сутки с графиком 5/2)
4) смогут ли пекаря освоить заданный объем выпечки с оборудованием без тестоделителя?
5) как рассчитать зп пекарям (пока остановился на 2,2 руб с буханки)
6) оборудование какой фирмы самый оптимальный вариант цена качество? (речь не идет о ротационных печах и тестомесах за 500 тыс.)
Если есть возможность поделиться опытом, то велком. так же жду критику.
есть опыт работы торгпредом.
в наличии: участок земли, грузовой автомобиль и некоторая сумма денег.
цель: выпекать 500-600 булок формового хлеба в сутки (иначе по предварительным расчетам нет смысла заниматься)
вопросов много:
1) какую мощность электроэнергии подводить? (пока остановился на 30 кВт/ч)
2) какой площади должно быть производственное помещение?
3) как организовать работу пекарей? (думаю 3 пекаря с графиком сутки через двое + 1 пекарь на 8 часов в сутки с графиком 5/2)
4) смогут ли пекаря освоить заданный объем выпечки с оборудованием без тестоделителя?
5) как рассчитать зп пекарям (пока остановился на 2,2 руб с буханки)
6) оборудование какой фирмы самый оптимальный вариант цена качество? (речь не идет о ротационных печах и тестомесах за 500 тыс.)
Если есть возможность поделиться опытом, то велком. так же жду критику.
а для кого выпекать то?
у вас есть полянка где вас ждут с этими буханками?
у вас есть полянка где вас ждут с этими буханками?
ТОП 5
1
2
3
4