Важно мнение, интернет-портал
5517
39
Всем привет. Есть идея и возможность создать хороший сайт с нормальным движком, конечно до НГС ему будет далековато, но хотелось бы узнать мнение, какой контент там должен быть?
Примеры:
- городской информационный портал
- городской бизнес-портал
- интернет-магазин (товары на Ваш выбор)
- медицинский портал
- авто-портал
- строительный портал
- мода
- дети
- спорт
- рестораны и кафе
- городская афиша, театры, клубы, развлечения
- работа, банк вакансий
- свой вариант
Сайт будет входить в ТОП 3 по запросу. Ест-но все должно быть в рамках действующего законодательства=)
Примеры:
- городской информационный портал
- городской бизнес-портал
- интернет-магазин (товары на Ваш выбор)
- медицинский портал
- авто-портал
- строительный портал
- мода
- дети
- спорт
- рестораны и кафе
- городская афиша, театры, клубы, развлечения
- работа, банк вакансий
- свой вариант
Сайт будет входить в ТОП 3 по запросу. Ест-но все должно быть в рамках действующего законодательства=)
т.е. вы хотите , чтобы мы вам придумали на чем деньги заработать?
в чем ваше то уникальное предложение?
Это?
в чем ваше то уникальное предложение?
Это?
Есть идея и возможность создать хороший сайт с нормальным движком,
Епанчинцев А.А.
guru
Судя по тому как ты формулируешь мысли - брось это дело, лучше фильм посмотри
Sergunchik
guru
..... Есть идея и возможность создать хороший сайт.....Т.е. есть компьютер и интернет?
Ваш вопрос, не компетентного человека. ИМХО.
Свой вариант. Так свой проект и назовите. И создайте свой сайт на своем движке, заполнив его своим контентом. И вот я нисколько не сомневаюсь, что он будет входить в ТОП 3 по своему запросу.
Удачи!
Удачи!
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
признаюсь вам мне ... все равно какой движок.
счастье не в этом
счастье не в этом
medmedal
guru
Да нет, на мой взгляд, СМС (движок) очень важен при создании сайта. Каждая из СМС имеет свои достоинства и недостатки. Другое дело, что заказчики этого совершенно не понимают, согласен с Вами, поэтому то основная масса предложений - на бесплатных движках.
Если ТС разработал свой собственный движок (в чем я очень сильно сомневаюсь), то честь ему за это и хвала. Только вот создатель СМС будет на продаже своего продукта зарабатывать, а не на создании одного единственного ресурса.
Если ТС разработал свой собственный движок (в чем я очень сильно сомневаюсь), то честь ему за это и хвала. Только вот создатель СМС будет на продаже своего продукта зарабатывать, а не на создании одного единственного ресурса.
Сейчас читают
У кого наклейка есть. Перекличка-35!!!
134929
1000
Пошла вода горячая! КХЛ сезон 24/25
5977
75
почтилетний дозор
125509
1000
ЕвгенийNSK2010
СМС (движок) очень важен при создании сайта.
medmedal
guru
Ну, почему? Если продавец четко и внятно объяснит - то равнодушия у покупателя уже не будет. Но проблема то в том и заключается, п.ч. продавец так и оставит покупателя в неведении относительно нереализованных преимуществ. Почему? По той простой причине, что продавец, который может предложить эту альтернативу - зверь редкий.
Основная масса освоила сайтостроительство на одном из имеющихся вариантов СМС - это свое единственное умение и продает.
А попадется ему грамотный человек в качестве заказчика - аааа.... мдык... нет, мы вам можем предложить только протухшего рака. Но, зато за полтора, а не за три!
Основная масса освоила сайтостроительство на одном из имеющихся вариантов СМС - это свое единственное умение и продает.
А попадется ему грамотный человек в качестве заказчика - аааа.... мдык... нет, мы вам можем предложить только протухшего рака. Но, зато за полтора, а не за три!
А попадется ему грамотный человек в качестве заказчикану это вряд ли - ежели грамотный, то сам бы сделал
а что такое смс?
Система управления. Или, попросту говоря, движок.
Относительно "сам" - не всегда. Вот я сам, лично делал сайты неоднократно. В т.ч. и забесплатно. По ряду платных джумловских модулей (таких, как Joomla LMS, к примеру) полагаю, что и фик найдется в городе специалист, который разбирается в тонкостях лучше меня.
Вот этот, кстати, сам тоже начинал и почти сделал. Сайт уже был в работе, когда я понял, что не смогу его закончить. А там, по сути, оставалось доделать формы онлайн-заказа, сменить шаблон и кое что еще по мелочи. Поговорил с парнями. Те вначале наворотили чёрт-те знает что.
Мне это абсолютно не понравилось. Сносите, говорю, все к чертовой матери. Парни снесли и... получилось это. И мне это нравится. Молодцы, говорю, ведь можете, когда могёте! Внесли этот ресурс в портфолио.
Смотрю в статистику - уже семь переходов, значит кому-то еще нравится эта работа и они заказывают по аналогии. И правильно делают, в малобюджетных вариантах парни умницы. Очень даже от души их рекомендую.
Относительно "сам" - не всегда. Вот я сам, лично делал сайты неоднократно. В т.ч. и забесплатно. По ряду платных джумловских модулей (таких, как Joomla LMS, к примеру) полагаю, что и фик найдется в городе специалист, который разбирается в тонкостях лучше меня.
Вот этот, кстати, сам тоже начинал и почти сделал. Сайт уже был в работе, когда я понял, что не смогу его закончить. А там, по сути, оставалось доделать формы онлайн-заказа, сменить шаблон и кое что еще по мелочи. Поговорил с парнями. Те вначале наворотили чёрт-те знает что.
Мне это абсолютно не понравилось. Сносите, говорю, все к чертовой матери. Парни снесли и... получилось это. И мне это нравится. Молодцы, говорю, ведь можете, когда могёте! Внесли этот ресурс в портфолио.
Смотрю в статистику - уже семь переходов, значит кому-то еще нравится эта работа и они заказывают по аналогии. И правильно делают, в малобюджетных вариантах парни умницы. Очень даже от души их рекомендую.
Показать спойлер
Когда будет время, я его вылижу до блеска, как нечто у кота собственными пальчиками. Есть у меня в голове полная картинка того, каким он должен быть. П.ч. это не рабочий ресурс моего бренда, а так, рабочая площадка. Отдушина. Но, кстати, за менее чем полгода существования он два раза выстрелил. Один раз - в холостую. Второй раз принес хозяину 2 800 евро. Т.ч. я эту кровинушку просто обязан из гадкого утенка в белого лебедя превратить.
Показать спойлер
Система управления. Или, попросту говоря, движок.ясно, а чего Вы его называете, будто бы он служба коротких сообщений?
АнтонГранд
veteran
Опять колесо? А может что-нибудь новое придумать? Посидеть, подумать? Не?
Насмотрятся фильма "социальная сеть", начитаются статусов "вокнтакте", вступят в pablic "миллионеров и успешных людей" и идут создавать колесо. Мде...
Насмотрятся фильма "социальная сеть", начитаются статусов "вокнтакте", вступят в pablic "миллионеров и успешных людей" и идут создавать колесо. Мде...
Приношу свои глубочайшие извинения.
Да, конечно, кто-то, может быть, и просто деликатно поправит опечатавшегося, и дело с концом. Но данная опечатка настолько существенна, что, конечно-же, можно и нужно заострить на этом внимание и сделать вид, что собеседник не понимает, о чем идет речь.
Еще раз приношу свои глубочайшие извинения.
И, чтобы окончательно поставить точки над "i", исправляюсь сцылкой относительно систем управления сайтами, чтобы стало окончательно понятно, о каких движках идет речь на данной ветке, и чем отличаются данные системы от иных систем и служб.
Да, конечно, кто-то, может быть, и просто деликатно поправит опечатавшегося, и дело с концом. Но данная опечатка настолько существенна, что, конечно-же, можно и нужно заострить на этом внимание и сделать вид, что собеседник не понимает, о чем идет речь.
Еще раз приношу свои глубочайшие извинения.
И, чтобы окончательно поставить точки над "i", исправляюсь сцылкой относительно систем управления сайтами, чтобы стало окончательно понятно, о каких движках идет речь на данной ветке, и чем отличаются данные системы от иных систем и служб.
Показать спойлер
Показать спойлер
дык, куда уж деликатнее - глаз устал подмигивать
да и не опечатка это, имхо
пс. а клипец да - жизненный
ппс. ну а чего еще обсуждать-то в изначально баяной теме - хучь так, уже польза
данная опечатка настолько существенна, что, конечно-же, можно и нужно заострить на этом внимание и сделать вид, что собеседник не понимает, о чем идет речь.она была бы несущественной для ламера, не не в связке с откровениями, что такие системы имеют не только свои плюсы, но и свои минусы - а так действительно начинаешь подозревать, что собеседник не понимает
да и не опечатка это, имхо
пс. а клипец да - жизненный
ппс. ну а чего еще обсуждать-то в изначально баяной теме - хучь так, уже польза
Да, ладно, забили. Это я так просто, п.ч. самому обидно стало, когда увидел таки намек на свою опечатку. До этого всё никак не мог понять, в чем дело, причем тут смс-ки. Ну, тупой я, в ощем.
С уважением,
АМ
С уважением,
АМ
Сделайте сайт "Как создать интернет портал для чайников", сколько таких было уже и сколько еще будет, результат пока один, покажите его, пусть не тратят время
не-е-е, тупой у нас - ипполит - ему же предлагают портал для чайников создавать
у меня есть мего проект для интернет ресурса, но так как сам не шарю в создании сайтов не могу реализовать, а кто мог бы грамотно нарисовать его и запустить немогу найти, среди знакомых нет таких кто справится, а чтоб за деньги создали, нету столько денег...
создать мало, ресурс потом нужно поддерживать и наполнять контентом, а с вашим знанием русского языка - это скорее всего будет мягко говоря затруднительно
выкладывайте свой проект в студию, обсудим, или считаете что он денег стоит?
ЕвгенийNSK2010
у меня есть мего проект для интернет ресурса
3 сесть...успокоить эмоции и понять
- насколько продуман проект
- какую/какие проблемы решает пользователей (не преувеличена ли она)
- расписать варианты/схему внедрения проекта
- рассчитать необходимые инвестиции для этого.
и постараться понять. почему именно вам должен поверить инвестор
и вложить в вас деньги.
p.s. инвестиции предпочитают делать в сложившиеся команды
в противном случае (если у вас этого не получится)
нужно похоронить/отдать/подарить/забыть про идею (что вам больше нравится)
3 сесть...успокоить эмоции и понять
- насколько продуман проект
- какую/какие проблемы решает пользователей (не преувеличена ли она)
- расписать варианты/схему внедрения проекта
- рассчитать необходимые инвестиции для этого.
и постараться понять. почему именно вам должен поверить инвестор
и вложить в вас деньги.
p.s. инвестиции предпочитают делать в сложившиеся команды
в противном случае (если у вас этого не получится)
нужно похоронить/отдать/подарить/забыть про идею (что вам больше нравится)
аюбаев
junior
нет ниша не занята, таког еще точно нет, по поисковику не нашел нечего подобного, есть что то подобное но не в том формате, все продуманно, в плоть до того как развить не только регионы но и страны евросоюза. с кем обсуждал соглошались, что да интересное дело. я не утверждаю что оно сразу принесет офигенный доход, но если правельно его развить то.... да и не в деньгах дело, просто это интересный проект, в какой то момент он переплюнет и нгс. но нет того человека который смог бы созать мощьный сайт не за деньги а за то что будет иметь долю в дальнейшем, который бы взял на себя бремя следить и обслуживать сайт.
ЕвгенийNSK2010
который бы взял на себя бремя следить и обслуживать сайт.
Я думаю, у каждого из здесь присутствующих есть одна- две мега идеи. Осталось только всем нам найти человека, который это всё сделает за свои деньги/время, всё наладит и будет поддерживать и развивать, конечно же за небольшой процент от будущих поступлений)))
аюбаев
junior
по самым скромным подсчетам если к примеру взять сайт нгс и данные взять от туда то по одному только направлению выходит около 3мил и это не в год!!! по другому направлению тоже в районе 3х мил. если взять обще российский сайт то там около 3х милиардов выходит. и это без учета размещения рекламы эти расчеты по саммым скромныи данным. при правельном развитии сайта и всего проэкта.
вот именно что первые деньги я готов вложить сам, а это и оборудование и сервак, и время тратить готов свое на решение проблем и основную работу, так как сайт это только 50%. и развивать сам готов, и процент готов платить 50% от прибыли. я не жадный
ЕвгенийNSK2010
вы меня не слышите.
объясню попонятнее.
если идейный вдохновитель не может собрать команду
такой стартап никто финансировать не возьмется.
так понятнее?
p.s. погуглите тему финансирования IT.
объясню попонятнее.
если идейный вдохновитель не может собрать команду
такой стартап никто финансировать не возьмется.
так понятнее?
p.s. погуглите тему финансирования IT.
если он даже и появится, то вы ему точно не будете нужны
зачем? деньги и знания с навыками у него уже есть, а идею вы ему расскажите
так, что не ищите спонсора-исполнителя - работайте сами
зачем? деньги и знания с навыками у него уже есть, а идею вы ему расскажите
так, что не ищите спонсора-исполнителя - работайте сами
вот именно что первые деньги я готов вложить сам, а это и оборудование и сервак, и время тратить готов свое на решение проблем и основную работу, так как сайт это только 50%. и развивать сам готов, и процент готов платить 50% от прибыли. я не жадныйОсталось накопить миллион на исполнителя и за год он что -то вам сделает. Под что можно деньги просить у инвесторов.
Без готового решения деньги просить бессмысленно, а за бесплатно никто вам делать не будет.
ЕвгенийNSK2010
а за бесплатно никто вам делать не будет
это зависит от "вдохнивителя проекта"
как правило как раз "костяк" команды работает за бесплатно/за долю.
Developer
guru
это зависит от "вдохнивителя проекта"Скорее как не правило. Если повезло найти лохов, тогда забесплатно.
как правило как раз "костяк" команды работает за бесплатно/за долю.
Нормальные специалисты будут работать только за деньги.
Поэтому делается какой то прототип проекта на свои деньги или за свое время и потом с бизнес планом за инвестициями.
alladin
нездешний
как правило как раз "костяк" команды работает за бесплатно/за долю.за долю в чем?
если и работают, то только партнеры-идиоты-предприниматели
идиоты в хорошем смысле этого слова
этим точно денеХ не надо работу над вечным двигателем давай
но все остальные с этих ребят возьмут двойной ценник как стартаперов и "деньги вперед" ибо риски высокие
ЕвгенийNSK2010
то только партнеры-идиоты-предприниматели
-_________________
только такие и в силах двинуть проект.
по крайней мере вложится в них могут.
в идею когда нет команды никто вкладываться не будет.
-_________________
только такие и в силах двинуть проект.
по крайней мере вложится в них могут.
в идею когда нет команды никто вкладываться не будет.
у каждого из здесь присутствующих есть одна- две мега идеия вам таких мега идей штук 10 за 10 минут могу накидать, бесплатно! надо?
за долю в чем?Вот ну чё ты ему заясняешь ? Ефген никогда и ничего не сделал в жизни по бизнесу...
если и работают, то только партнеры-идиоты-предприниматели
идиоты в хорошем смысле этого слова
serg_amigo
junior
Просто сайтов сейчас очень много. Да и создать сайт /п. 3/это еще пол дела... самое главное начинается после его создания. Раскрутка сайта /п. 3/ вот самое сложное. Тут если вы не понимаете лучше обратиться к профессионалам.
Дмитрий_Зудин
member
Никто точно не может ответить что у вас выстрелит. Если у вас есть возмоность сделать целый портал сначала попробуйте сделать что-то вроде опросного портала на котором выявите основные проблемы людей. Посмотрите зарубежные порталы, возможно там есть что-то чего у нас еще нет. Портал долен решать какую-то проблему. Если он ничего не решает, смыла начинать нет.
sandr2yo
member
дакая разница, где рентабельность?
Автор этой темы похож на 99% заявителей в теме"ищу инвестора".
Схема такая: сам я специалист в математике ( условно ) . но хочу сделать самолет и продать его за 100 млн.
Люди добрые дайте денег.
=
Поймите, что такая схема не работает!
Надо развиваться от простой ступеньки к более сложной.
Если вы решили сделать портал- сделайте сначало 10-ти страничный сайт и поймите все тонкие моменты этого бизнеса.
А уж после этого "шагайте" далее. Но зато у вас в резюме будет пример вашей работы.
Схема такая: сам я специалист в математике ( условно ) . но хочу сделать самолет и продать его за 100 млн.
Люди добрые дайте денег.
=
Поймите, что такая схема не работает!
Надо развиваться от простой ступеньки к более сложной.
Если вы решили сделать портал- сделайте сначало 10-ти страничный сайт и поймите все тонкие моменты этого бизнеса.
А уж после этого "шагайте" далее. Но зато у вас в резюме будет пример вашей работы.
ТОП 5
1