На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
филиал в СФО
2358
25
duremar
veteran
подскажите как открывается филиал и может ли его вести бухгалтер в Новосибирске?
работаю с розничными точками. договора пока с сетями подписаны с новосибирском, так вобще можно работать?
пока все устраивает, но планирую там открыть пока маленький цех. будет пройдена сертификация и т.п.
юр лицо должно быть местное?
работаю с розничными точками. договора пока с сетями подписаны с новосибирском, так вобще можно работать?
пока все устраивает, но планирую там открыть пока маленький цех. будет пройдена сертификация и т.п.
юр лицо должно быть местное?
Если коротко.
Изменения в устав, положение о филиале, протокол собрания\решение учредителя, заявление в налоговую по месту головы, получать по месту филиала..... с упрощенки слетаете.
Вести бухгалтер может хоть где.
Изменения в устав, положение о филиале, протокол собрания\решение учредителя, заявление в налоговую по месту головы, получать по месту филиала..... с упрощенки слетаете.
Вести бухгалтер может хоть где.
работаю с розничными точками. договора пока с сетями подписаны с новосибирском, так вобще можно работать?Чего делаете с розничными точками, что такой вопрос возник?
товар из энска отправляю, а там водители развозят по магазинам,+ будет товар произведенный на месте.
да вообще интересусь на будущее. да и не был уверен на 100 ,что все делаю правильно...
да вообще интересусь на будущее. да и не был уверен на 100 ,что все делаю правильно...
Аааа, это же вы пакуете чего то, да?
Ну могу и перепутать...м 
Т.е. точки, по которым вы развозите они тоже ваши и не в энске?

Т.е. точки, по которым вы развозите они тоже ваши и не в энске?
Т.е. точки, по которым вы развозите они тоже ваши и не в энске?Нат, Вас в налоовую взяли, да?! Поздравляю!

Сейчас читают
Ассоциации игра (часть 53)(NF)
288272
1000
Ассоциации игра (часть 51)(NF)
199107
1000
Девушки, где найти Вас)) (часть 2)
232420
1000
Чой та? Мне чего на кофейной гуще гадать.....
А вы уверены, что вам нужен именно филиал?
Удобнее зарегать "дочернее" предприятие или ООО-шку с вашей долей более 75%.
Удобнее зарегать "дочернее" предприятие или ООО-шку с вашей долей более 75%.
вот поэтому и интересуюсь. кто то говорил еще про какое-то обособленное предприятие.
в чем приимущество каждого из них тож незнаю...
в чем приимущество каждого из них тож незнаю...
Вам надо проконсультироваться со специалистом по финансам.
Производство - лучше оформлять на отдельное ООО.
Продажа через магазины - другое предприятие.
В зависимости от прибыльности производства- может нужно третье предприятие.
Производство - лучше оформлять на отдельное ООО.
Продажа через магазины - другое предприятие.
В зависимости от прибыльности производства- может нужно третье предприятие.
Если нет экспорта и одинаковое налогообложение - то хватит и одного.
кто то говорил еще про какое-то обособленное предприятие.Филиал, это тоже ОП, только филиал может иметь отдельный расчетный счет, от его имени можно заключать договоры. Ну и филиал лишает упрощенки, а ОП нет. Создание филиала вносится в устав, ОП нет. А по сути одно и тоже - подразделение предприятия, действующее в месте отличном от места регистрации предприятия.
в чем преимущество каждого из них тож незнаю...
а вообще есть смысл, допустим владельцу бизнеса, открывать именно филиал? Не проще ООО в этом месте? Ведь все ранво в это место он будет нести отчеттность по филиалу? Зато все более-менее понтяно и никаких непритяных сюрпризов- что забылл что то зарегистрировать при работе с филиалами?
про какое-то обособленное предприятиеНа всякий случай поправлю: обособленное подразделение, а не предприятие.
Когда поставки товара не можешь разделить ибо не знаешь, где продашь, второе ООО еще тот гемор....
а как оп оформить? с чего начать?Тынц вроде ничего не менялось.....
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
и может ли его вести бухгалтер в Новосибирске?
ЕвгенийNSK2010
то хватит и одного.
можно конечно в рамках одной фирмы сделать....но я бы не стал все складывать в 1 корзину.
можно конечно в рамках одной фирмы сделать....но я бы не стал все складывать в 1 корзину.
Naaatta
Рыжик.....
ВЫ читали то, что я написала - если налогообложение одинаковое.... организационно-правовая форма тут вообще не важна.
Естественно, если мы начнем строить толлинговые схемы, продавать оптом и в розницу нам нужно будет несколько ООО и ИП.... Но речь у ТС о продаже только в розницу.
Естественно, если мы начнем строить толлинговые схемы, продавать оптом и в розницу нам нужно будет несколько ООО и ИП.... Но речь у ТС о продаже только в розницу.
но я бы не стал все складывать в 1 корзину.Куча ОООшек с одними и теми же собственниками, директорами, адресами или помесью вышеперечисленного... это тоже одна корзина....
ЕвгенийNSK2010
Но речь у ТС о продаже только в розницу.
т.е. по вашему производить и отгружать в розницу с 1 фирмы это выгодно
или я чего то непонимаю...или чел не на классике.
Naaatta
Рыжик.....
Т.е. по моему - нужен оптимальный вариант, который начинается с одной компании. Для более глубокого анализа недостаточно исходных данных, да и тема не об этом...
или чел не на классике.Ну вот об этом он нам не сообщил, поэтому я тезисы пишу с оговорками.....
Тогда вас спасет только обособленное подразделение, филиалы не для вас.
ТОП 5
1
2
4