филиал в СФО
2317
25
подскажите как открывается филиал и может ли его вести бухгалтер в Новосибирске?
работаю с розничными точками. договора пока с сетями подписаны с новосибирском, так вобще можно работать?
пока все устраивает, но планирую там открыть пока маленький цех. будет пройдена сертификация и т.п.
юр лицо должно быть местное?
duremar
Если коротко.
Изменения в устав, положение о филиале, протокол собрания\решение учредителя, заявление в налоговую по месту головы, получать по месту филиала..... с упрощенки слетаете.
Вести бухгалтер может хоть где.
работаю с розничными точками. договора пока с сетями подписаны с новосибирском, так вобще можно работать?
Чего делаете с розничными точками, что такой вопрос возник?
Naaatta
товар из энска отправляю, а там водители развозят по магазинам,+ будет товар произведенный на месте.
да вообще интересусь на будущее. да и не был уверен на 100 ,что все делаю правильно...
duremar
Аааа, это же вы пакуете чего то, да?
Naaatta
да нет, не пакуем ничего)
duremar
Ну могу и перепутать...м :улыб:
Т.е. точки, по которым вы развозите они тоже ваши и не в энске?
Naaatta
Т.е. точки, по которым вы развозите они тоже ваши и не в энске?
Нат, Вас в налоовую взяли, да?! Поздравляю! :present:
medmedal
Чой та? Мне чего на кофейной гуще гадать.....
duremar
А вы уверены, что вам нужен именно филиал?
Удобнее зарегать "дочернее" предприятие или ООО-шку с вашей долей более 75%.
Naaatta
нет, это обычные магазины(не мои)
WAS
вот поэтому и интересуюсь. кто то говорил еще про какое-то обособленное предприятие.
в чем приимущество каждого из них тож незнаю...
duremar
Вам надо проконсультироваться со специалистом по финансам.
Производство - лучше оформлять на отдельное ООО.
Продажа через магазины - другое предприятие.
В зависимости от прибыльности производства- может нужно третье предприятие.
bg
Если нет экспорта и одинаковое налогообложение - то хватит и одного.
duremar
кто то говорил еще про какое-то обособленное предприятие.
в чем преимущество каждого из них тож незнаю...
Филиал, это тоже ОП, только филиал может иметь отдельный расчетный счет, от его имени можно заключать договоры. Ну и филиал лишает упрощенки, а ОП нет. Создание филиала вносится в устав, ОП нет. А по сути одно и тоже - подразделение предприятия, действующее в месте отличном от места регистрации предприятия.
Naaatta
а как оп оформить? с чего начать?
Naaatta
а вообще есть смысл, допустим владельцу бизнеса, открывать именно филиал? Не проще ООО в этом месте? Ведь все ранво в это место он будет нести отчеттность по филиалу? Зато все более-менее понтяно и никаких непритяных сюрпризов- что забылл что то зарегистрировать при работе с филиалами?
duremar
про какое-то обособленное предприятие
На всякий случай поправлю: обособленное подразделение, а не предприятие.
dvv
Когда поставки товара не можешь разделить ибо не знаешь, где продашь, второе ООО еще тот гемор....
duremar
а как оп оформить? с чего начать?
Тынц вроде ничего не менялось.....
duremar
и может ли его вести бухгалтер в Новосибирске?
можно конечно в рамках одной фирмы сделать....но я бы не стал все складывать в 1 корзину.
ЕвгенийNSK2010
ВЫ читали то, что я написала - если налогообложение одинаковое.... организационно-правовая форма тут вообще не важна.
Естественно, если мы начнем строить толлинговые схемы, продавать оптом и в розницу нам нужно будет несколько ООО и ИП.... Но речь у ТС о продаже только в розницу.
но я бы не стал все складывать в 1 корзину.
Куча ОООшек с одними и теми же собственниками, директорами, адресами или помесью вышеперечисленного... это тоже одна корзина....
Naaatta
Но речь у ТС о продаже только в розницу.
Т.е. по моему - нужен оптимальный вариант, который начинается с одной компании. Для более глубокого анализа недостаточно исходных данных, да и тема не об этом...
или чел не на классике.
Ну вот об этом он нам не сообщил, поэтому я тезисы пишу с оговорками.....
duremar
Тогда вас спасет только обособленное подразделение, филиалы не для вас.