Хотелось бы посоветоваться.
1780
14
Являюсь специалистом по строительству. Смею заверить, хорошим специалистом. Есть немалый опыт в качестве заказчика строительства жилых,промышленых и общественных зданий.
Могу достаточно легко определить, где,как и насколько исполнители работ могут обмануть заказчика и следовательно избавить его (заказчика строительства) от излишних затрат. Есть опыт экспертизы строительных объектов..
Так вот, с недавнего времени пришла в голову мысль попытаться на этом заработать.Но вот проблема-то не в том как выполнить заказ, а как этот заказ найти. Хотел бы вынести на Ваше обсуждение ряд вопросов:

1. Как Вы думаете, эта услуга будет иметь спрос?
2. Кто в таком случае мог бы иметь необходимость в данной услуге по Вашему мнению?
3. Как до него достучаться?

Вопросы задаю на предмет того,что постороннее мнение зачастую позволяет выявить собственные иллюзии. Ну и возможно кому-то также будет интересно увидеть обсуждение и ответы.
Заранее благодарен!
A_E
услуга независимого эксперта?

рановато для нашего рынка, пользоваться попользуются\. а вот платить не захотят
тут вон риэлторов и в хвост и в гриву шерстят за ненужность)))
alladin
Возможно..Но это все же вопрос уже тактики мне кажется. А вот термин "эксперт" я не рассматривал.Риелтеры- это всё же более посредники. Процесс купли-продажи, помучившись и посоветовавшись с юристами можно произвести самому...А вот соблюдение правильности технологии или нормативные допуски...
A_E
если вы заявите, что готовы урезать смету на 30% и затем обосновать где заказчика обманули, то вам с урезанной сметы заплатят. я бы заплатил.
как искать заказчика не знаю:хммм: не шарю на этом рынке
Были случаи интересные, когда и на 50-60 % резал обоснованно...но это конечно редкость.
A_E
Объявление о своей услуге разместите в интернете. Лучше расписать подробней суть предложения. При чём расписать человеческим языком. Уверяю вас, интерес у людей будет. Только вам бы в предложение включить не только экспертный анализ, а и согласование с "порезаной" сметы с исполнителем.

Сам не раз искал специалистов, которые помогли бы мне решить вопросы в данной срезе.
A_E
Да вот после прозвучавшего по телеясчегу показательного разгона, когда удорожание строительство произошло в шесть раз, Ваши 50-60 уже ни у кого удивления не вызовут.:улыб:

Вопрос, какова сила Вашим обоснованиям?
Ну, вот, к примеру: заказчик с исполнителем повздорили, приглашают Вас, Вы это дело обосновали. А дальше чо? Да идите вы лесом вместе с заказчиком, отвечает исполнитель и сует вам обоим в нос акт какой-нибудь там экспертизы, что все украденное в предыдущих стройках потрачено на вас...:улыб:
A_E
В большинстве случаев - не хотят экономить.
Наоборот- сознательно завышают цены и далее - всё понятно.
Поэтому ваша правда возможно не найдет спроса.
bg
Ну это не всегда так. Если заказчик - собственник, который умеет считать деньги, то он за каждую копейку удавиться. Когда Метро Кэш энд Керри строил транспортную развязку, то "втиснулся" в 270 млн. рублей, когда аналогичная за государственный счёт стоила почти в 1 млрд. рублей.
Chegeril
Дело в том,что это и так подразумевается. Без согласования с Подрядчиком и жёсткого доказательства "лишних объемов" любое заключение и гроша ломаного не стоит. Но дело-то как-раз и в том,что это очень реально!
A_E
дело в том, что у организации-заказчика обычно есть такой спец в ОКСе, которые сметы проверяют и прочее, поэтому ваша услуга скорее может быть адресована частным лицам коттеджестроителям и мелко-средним предпринимателям если он вдруг решили что-то себе построить/реконструировать

другое дело, что в одного такие спецы обычно не живут и с ними часто аффилированы те же строители, но из другой сторожки и не улыбается когда тебя как телка просто переведут от одного стойла в другое
A_E
Ну так флаг тогда вам в руки! Нарабатывайте базу клиентов. Зарекомендуете себя, вас будут передавать "из рук в руки".
A_E
сарафанка вам в помощь.
medmedal
Дело в том,что в большинстве случаев есть договор между Заказчиком и Подрядчиком. И согласно этому договору Заказчик имеет право контролировать сроки,объёмы и качество работ. А также предварительно проверять сметную документацию,представленную Подрядчиком на предмет её достоверности. Чьими руками проверять...это проблема Заказчика.
A_E
ТС, оставьте Ваш "более живой" контакт: тел. или почту (в личку).

Как, кстати, оцениваете свою услугу: процент от разницы, процент от стоимости, фикс или еще что? Прямо сейчас уже можете свой прайс сказать?