Краудфандинг
188976
518
Xozyain
Нет это не стройка и не собераюсь ей заниматься, есть такие вещи которые намного проще да и прибыль та же, только в этой сфере можно дальше развиваться, от того как ты сам готов развить свой бизнес.
ну так поделитесь с нами секретом :biggrin: бизнес, одного знания о котором достаточно, чтобы появились конкуренты на площадке - не сможет кормить своего инвестора вечно, как вы это обещали. Значит ваш бизнес не такой, значит вы смело можете о нем рассказать тут. Иначе - что же в нем привлекательного-то? :biggrin:

да и 10-15 млн. тут есть у единиц (я не в их числе, к сожалению :cray-1: )
H777
это видимо какая-то суперпупергениальная идея, которую вдруг украдут
craxx
да не ответит, а жаль - в последнее время форум уже не дарит столько юмора, как бывало раньше... :biggrin:
H777
\п. 9\
Вечно это слово тут точно не уместно, но пока он жив, точно о этом не будет думать и его дети тоже, а что это это вы уже сами должны думать. Знаешь раньше говорили кто заработал свой первый миллион он миллионер и у него другая жизнь, а сейчас другое время и миллион ни чего не решает по сути, а с такого количества я знаю что уже могу заработать миллиард, все зависит от тебя самого, можешь думать всю жизнь и ничего не сделать, а можешь думать и делать, развивай эти качества в себе и у тебя будет успех.
Xozyain
все зависит от тебя самого, можешь думать всю жизнь и ничего не сделать, а можешь думать и делать, развивай эти качества в себе и у тебя будет успех.
примерно такими словами мою тетю 15 лет назад затащили в Амвей :cray-1: про результат писать не буду.... :cray-1:
Xozyain
а что это это вы уже сами должны думать.
то есть мы ДОЛЖНЫ думать, что там у вас за идея? так и не озвучите ее - потому что она настолько легко копируема? :biggrin:

и чего в ней ценного тогда?

так как вы с 10 млн. миллиард-то заработаете, если конкуренты сразу набегут? :biggrin:
Xozyain
Стасик, а где твой миллиард?
H777
Чего плохого? Они набегут и тоже сделают миллиарды! :biggrin:
Xozyain
Xozyain, предупреждение п. 9
Xozyain
блин, 5 раз перечитал. них...на не понял.
H777
да не ответит, а жаль - в последнее время форум уже не дарит столько юмора, как бывало раньше... :biggrin:
этот не подарит:хммм:
видно по человеку :ухмылка:
H777
помышляю о разном
H777
негоже сравнивать америку и нас.
у нас проблема с менталитетом
нет доверия совсем.

вы не задумывались почему государство страхует вклады.

а по теме примеров много, но повторюсь
это должна быть как минимум идея дающая людям что то новое
если ее двигает известная личность результат бывает интересным
собираюсь прикупить парочку :бебе:на амазоне ее можно уже оплатить.
H777
Огорчило - ярмо найма родители уже счастливо своим детям передают, обрадовало - границы общества устаканиваются.

новый закон об образовании только увеличит эту пропасть.
не нужно ничего придумывать, большинство людей серая масса.
ничего не меняется.

появившаяся масса ИП и тп инициативных людей большинство жизнь перемелит.
буквально на днях с супругой "разбирали" эффект 90-х ...
H777
Полмиллиона киллограм покупок скопилось несортированных на складе.

p.s. сам недавно ждал посылку с японии.
так японцы говорили что не может быть такого...посылка не может идти так долго.
вместо 7 дней ...шла месяц.
наивные...ее просто не отмечали в системе :зло:

на глазах теряете деловую репутацию :спок:
KonstantinVN
Там люди всю жизнь планируют

p.s. буквально недавно развенчали миф про наш форекс...обычный лохотрон.
как раз для "продвинутых" инвесторов :umnik:
medmedal
Хорошо, принеси золота на миллион долларов в качестве залога.
т.к. аппарат будет просто продавать мороженную пищу :bad:
medmedal
И ты это видишь, а изменить ничего не можешь.
т.к. большинство будут коробчить финансы...т.к. 5-я точка надвигается.
продажи авто первый звоночек...
Delfin
чем прозрачнее проект
H777
Сам-то я с юридического факультета

в остальном согласен :agree:
smallbusiness
С Уважением, Артем.
ЕвгенийNSK2010
продажи авто первый звоночек...
АБ по ссылке, кстати, можно даже цитировать. По крайней мере, в трех высказываниях он мне очень понравился. Неплохой бизнесмен. Неординарен в суждениях. Один из немногих, мысли которого всегда интересны.

Но, так то да, согласен с Вами, и с тем же Бойко. Но и не совсем. Так называемые "платиновые ряды" моей ЦА уже вообще ничем не испугаешь. Не далее, как в пятницу разговаривал с помощником одного такого. Все ничего, но клиент работает только с оффшорными счетами. И чхать он хотел на проблемы Кипра и Вирджин.

И мне вот так кажется, что до определенной черты где бы ты не обосновался, проблемы тебя найдут. А вот после этой черты уже другие проблемы начинаются и общие проблемы, испытываемые бизнес сообществом, эту категорию совершенно не волнуют.
ЕвгенийNSK2010
считает что самостоятельная сборка защитит
Вы, видимо, думаете, что он следующие лет 10 собирается этим заниматься).
От копирования формата не защитит. Просто в его варианте шансы на успех значительно выше. Свой аппарат даст ему фору примерно в год. В худшем случае. Если всё нормально делать, то этого будет достаточно. Он же неоднократно писал, что проект создаётся на продажу.
medmedal
И мне вот так кажется, что до определенной черты где бы ты не обосновался, проблемы тебя найдут.
2 как правильно писал Артем есть масса НО.

но это все не так важно. проблема в "преувеличении" проблемы.
а ее просто нет.

заработать на этом бизнесе можно
на "пионерах"
из крупных игроков никто не купить.
по ряду причин.
ЕвгенийNSK2010
из крупных игроков никто не купить.
по ряду причин.
Женя, ну откуда ты всё знаешь? :eek:

представляю тебя в роли тёщи :ухмылка: ты же молодым жизни не дашь
редставляю тебя в роли тёщи

по теме.
1 в продажах кое-что шуруплю.
2 в других странах "автоматизированная" подача питания не пошла.
по одной из главных причин.
общение.
роботами себя хотят окружить "дельцы"
люди об этом не мечтают.
им нужен "живой" контакт.
с современным поколением возможно будет иначе,
но в любом случае время еще не пришло.

p.s. пример из жизни первый сенсорный телефон появился аж в далеком 1992 г
были еще попытки у нокиа и эриксона...
но массово продукт нашел свою нишу только с появлением первого айфона в 2007 г.
2 фактора сыграло
рынок созрел + допилили технологию до совершенства.

вывод
всему свое время.
еще из жизненного опыта

у меня знакомый хотел изобрести кофейный аппарат.
сделать не сложно
но самое важное способы выдачи стаканчика запатентованы.

аналогично и с аппаратом обсуждаемом в этой ветке.
самое основное выдать товар.
на это уже есть патент.
продать продукт нарушающим чей то патент не получится
как бы не хотелось этого :спок:
H777
Петр, ты конкретизируй возражения Евгению, желательно без эпитетов.
Naaatta
это не возражения, это оценка его способности воспринимать и анализировать информацию.

1) где я написал, что хот-доги и шаурма будут замороженные? а Евгеша уже пишет, что никто их покупать не будет, т.к. они замороженные :biggrin: я категорический противник заморозки, в тексте об этом не было ни слова, откуда Евгеша это придумал вообще? :biggrin:

2) он хвалит Антона (или Артема - хз) в качестве конструктивной критики, при этом сам АнтонАртем в своем посте затронул 3 момента -1) свой выдуманный бред про консерванты и невозможность экономить кроме как на массе продукта с точки зрения потребителя (хотя все знают, даже дворники, - что в уличном общепите наценка процентов 300 и экономить там можно в первую очередь на аппетитах хозяина точки (и накладных издержках)), 2) про то, что "роботы-обнимашки-рукой махашки" на вокзалах - лучше, чем аппарат по продаже уличной еды, 3) АртемАнтон сказал что аппарат по продаже простой кулинарии - бутеры и еда, лучше автомата по продаже хот-догов и шаурмы, на что я ответил, что уже сделал именно такой аппарат. Где критика? Где тот пункт, который понравился Евгеше настолько, что он мне его ставит в качестве убедительной критики? :biggrin:

как правильно писал Артем
:ха-ха!: :ха-ха!:

остальное лень описывать. Евгеша невнимателен, он не вдумывается в читаемый текст, додумывает от себя еще процентов 80 сверху и начинает эту свою же белиберду пережевывать. На других форумах его даже не понимают иногда - так его посты глупы и косноязычны (например - форум "Где провести вечер").

я ему возражать не буду - тот, кто спорит с глупцом, сам уподобляется ему. Зачем мне это? :biggrin:
H777
Петь, объясни суть еще раз, а
Чото читаю - понять не могу. Люди в России скидываются и все? Типа благотворительности? Никак и никто их взносы не фиксирует?
А то я опять загорелся "купить" нефти :biggrin:
Так моя схема раз в 100 продуманнее этой лажи. Или я чо не допонял? Объясни, а
сразу скажу - пишу про Россию, а не про мир.

пока краудфантинг работает в основном в благотворительном ключе, т.е. народ массово безвозвратно и безвозмездно (то есть даром :biggrin: ) помогает какому-нибудь проекту, чаще всего социального характера. Например - наши новосибирские .

я же хочу именно коммерциализировать данный формат. Т.е. я прорабатываю проект и предлагаю поучаствовать малыми суммами в нем всем желающим, став участниками в нем. Риск невелик (в смысле - сумма потери невелика потенциально, а шансы могут быть хороши для вложившего ее приумножить). Сам оцени - по своим проектам - сколько ты в них вложил, и сколько ты с них получил. Очевидно, что эта форма - единственно ОАО возможно. Тут надо поузнавать, чего это стоит по деньгам - создание, ведение и т.п. Но, полагаю, оно того стоит - возможность привлечения "посевного" капитала. Например, у меня сейчас мои возможные к инвестициям средства заморожены в текущем проекте, а ресурсы (цех, конструктор, электронщики, все смежные подрядчики - токарка, резка, гибка и проч) отлажены и настроены на совместную работу.

также краудфандинг интересен мне тем, что если поднимешь 2-3 млн. рублей на проект и не облажаешься, а проект еще и "маякнет" своим форматом финансирования и привлечения инвестиций, то потом можно будет собрать значительно большие - на порядок(-ки) - средства, которые иначе не собрал бы сам никогда или очень не скоро - ты же помнишь мой бАлшой проект (пока в далеких мечтах:смущ:)? Работать с одним-двумя инвесторами не хочу и не буду - тут ты становишься придатком к их деньгам, это не партнерство, а закамуфлированная форма рабства :biggrin:

вот тут и начинаешь задумываться :umnik:
H777
я категорический противник заморозки

пусть в ваших глазах у буду глупцом.
я не против :agree:
ЕвгенийNSK2010
ну, это не от вашего согласия зависит, а от ваших текстов :dnknow:

и, конечно, - :agree:

:biggrin:
H777
думающий услышит, "розовосмотрящий" нет.
ЕвгенийNSK2010
вы писали? :biggrin:
у меня знакомый хотел изобрести кофейный аппарат.
сделать не сложно
но самое важное способы выдачи стаканчика запатентованы.
ну вот если в теме не разибраетесь, как можете давать оценочные суждения? :biggrin: вы думаете, кто-то делает "способы выдачи стаканчиков"? :biggrin: все эти уже готовые устройства продаются блоками и комплектуются готовыми устройствами - монетниками, блоком выдачи стаканчиков, картридерами, купюрниками.

может и купюрник ваш знакомый хотел самостоятельно в кофейник сделать? :ха-ха!:

"сделать не сложно" - это так кажется дилетантам, которые это не делали. Вот тут на форуме крутился "изготовитель флотомата" - Павлик Морозов. Так этот товарищ, при всех его потугах, будучи даже инженером, так и не смог сделать аппарат :biggrin: Его пыльный корпус валяется в одном из цехов нашего города (сам видел). А флотомат - гораздо проще кофейника. Так что ваш знакомый просто тихо отполз в сторону, пытаясь еще и "сохранить лицо", ляпнув глупость. Ну, то что вы в нее поверили, это я уже комментировал :biggrin: Такие, как вы, легко верят в "нет", чем в "да" проекта и возможности работать в нем. Пассивность мышления, наверное :dnknow: Изначальное опускание рук перед обстоятельствами, силу которых даже не оценили. Потому и свой бизнес, наверное, умер - не смогли бороться за него :dnknow:

аналогично и с аппаратом обсуждаемом в этой ветке.
самое основное выдать товар.на это уже есть патент.
продать продукт нарушающим чей то патент не получится
забьемся на 10 т.р.?
даже не зная, какой у меня способ выдачи (я уже не говорю про "бредовость" этого вашего утверждения), вы несете эту пургу - что "аппарат, обсуждаемый в этой ветке, нарушает чей-то патент".

итак, Евгений, вы сливаетесь, или принимаете пари и приводите обоснование своего словоблудия?

хоть рублем вас накажу за ваш треп :biggrin:
H777
или принимаете пари
вас устроит :улыб:
ЕвгенийNSK2010
если вы сможете продать бизнес/долю крупному игроку
я готов буду признать публично что не прав :agree:
вас устроит :улыб:
1) я должен продать бизнес (чего делать пока не собираюсь), для того, чтобы вы признали изначальную лживость утверждения о запатентовости конкурентами моего способа выдачи? :eek:

2) я не планирую продать бизнес, я планирую продавать оптом аппараты крупным участникам общепитовского рынка. Желательно: 1 город - 1 покупатель, чтобы покупатель имел там фору и монопольное преимущество.

3) если после того, как я продам много аппаратов, кто-то из производителей оборудования захочет купить это направление производства - ноу проблем, но только после того, как я сам продам основную часть машин, не раньше.

4) это я писал про обеденные аппараты. Аппараты хот-дог/шаурма - про покупателей думаю (тут или одиночки-предприниматели, или единая компания сбытовая с продажей долей так же по краудфандингу).
H777
Петр вот не нужно передергивать.

1) вы это озвучивали. искать не буду.
но в 2 словах проект для этого и затевается...
2) см. п.1
3) подтверждение п. 1
4) срок годности данного продукта в тесном шкафу?
я уже умалчиваю разницу в продаже хотдога/шаурмы не свеже приготовленной...

вы действительно не понимаете :dnknow:
H777
и еще раз перечитайте мои сообщения

зарабатать здесь можно на "пионерах".
не более. это говорил и подтверждаю.

народные средства здесь не помогут.
ищите другой источник финансирования.

p.s. выжимка из моих постов.
H777
ОАО слишком дорого выйдет, если делать эмиссию для неквалифицированных инвесторов, то слишком много денег в PR вложить придется, да и корпоративные процедуры недешево будут стоить.
ЕвгенийNSK2010
я уже умалчиваю разницу в продаже хотдога/шаурмы не свеже приготовленной...

вы действительно не понимаете :dnknow:
это вы не понимаете :biggrin:

вы думаете - шаурму делают на месте? :eek: все булки, выпечены самое меньшее за сутки, в основном еще больше - на базе. Ингридиенты нашинкованы на базе. Что будет плохого, если и сборка произойдет на базе? Чтобы булка не сырела, достаточно ее прокладывать салатным листом от начинки, и все :dnknow:

Срок реализации шаурмы/хот-догов в моих аппаратах будет максимум 24 часа, потом списание. Вы не занимались общепитом и не знаете, наскольк продажи стабильны во времени, и насколько просто они прогнозируются :biggrin: тем более, все будет компьютеризировано, и отчеты будут сами группироваться и выдавать заявку на базу.

Охлажденный продукт в герметичной стерильной упаковке. Конечно, будут сторонники покупки продукта в "живом" киоске, но у меня не будет огромных накладных издержек, а значит выше рентабельность и возможность промо-продвижения на съэкономленные средства. Я уж не говорю про потенциальное лоббирование неканализованного уличного фастфуда, которое рано или поздно произойдет.

Сам хозяин Денера писал недавно, что чувствует себя как на пороховой бочке из-за возможности получить запрет в любой момент и "Ахтунг бизнесу". Может мои аппараты и станут фитилем? :biggrin:

зы. и хватит все время повторять мне - "вы действительно не понимаете". Да, я действительно не понимаю поток вашего сознания, которое в полном вакууме от истинной информации, полученной практическим путем, умудряется фонтанировать отсебятиной, полученной "из носа". :biggrin:
Vihor
ОАО слишком дорого выйдет, если делать эмиссию для неквалифицированных инвесторов, то слишком много денег в PR вложить придется, да и корпоративные процедуры недешево будут стоить.
ну, пиар - чисто сарафанка + сайт/информирование, т.к. здесь не нужно деньги сразу, их расходование (сужу по текущему проекту своему вендинговому) идет по возрастающей - от малого и все больше и больше. Самые затраты - на финише :хммм: (как у меня сейчас). Как это называется - по экспоненте? На начальном этапе только зп конструктора + потихоньку изготовление и тестирование отдельных узлов.

вот по ОАО бы узнать поконкретнее расходную часть. Но ведь других способов впихнуть пару тысяч человек в 1 коммерческий проект нет :dnknow: или есть? ну, пока рано об этом думать, к конкретике подойду месяца через 3.
H777
а че можно копировать зарубежный опыт? ... ну раз у них тема работает, то и у нас должна? ОАО по-моему слишком замороченно получится. проще надо как-то
Про это я в самолете прочитал. Так бы не тема на форуме, то и пропустил бы мимо статью :улыб:

Сначала присоединятся самые любопытные и продвинутые юзеры. Гласное, чтоб проект был не слишком длинным с понятным планом и визуализацией хода работ.
InterS
Сначала присоединятся самые любопытные и продвинутые юзеры. Гласное, чтоб проект был не слишком длинным с понятным планом и визуализацией хода работ.
имеено так и хочется сделать.
H777
Дак может скопировать тогда кикстартер?