Краудфандинг
189134
518
H777
Петруха, есть корень - в тебе потенциал человека, который хочет объединять людей. В данном случае всякой шняги для.

Ну объедини кого-нибудь, зарази идеей. Там и я подойду. Мне тоже есть что предложить простому человеку :biggrin:
H777
А я все-таки второй аппарат (уличный аппарат по продаже хот-догов, шаурмы и кока-колы - 3 в одном :biggrin: ) буду делать с финансированием по данной схеме.
Т.е. дяди Дёнера по городу не будет? С меня тысяча за одну дольку :biggrin:
medmedal
Т.е. дяди Дёнера по городу не будет? С меня тысяча за одну дольку :biggrin:
меня манит потенциал аудитории "хот-дог мастера", "дяди денера" и иже с ними. На неделе стоял припаркованный - рядом Кока-кола разгружалась в "хот-дог мастер" (одну из точек). Так там маленькая пирамида Хеопса была из сгруженных упаковок только газировки. А лето еще и не началось даже :biggrin:

а сколько платится зарплаты, аренды за эти ларьки? всех этих расходов не будет - можно, значится, демпинговать. А дополнительная аудитория? Вот я, например, брезгую там есть - не ел ни разу. А при централизованном производстве на фабрике-кухне и герметичной индивидуальной упаковке - буду.

А все эти ларьки - да проллобировать запрет на торговлю продуктами питания без индивидуальной упаковки в неканализованных торговых точках (т.е. без воды и канализации) - и они сдуются так же, как сдулись ларьки без сигарет и пива.
H777
Сейчас такая жизнь пошла,
что здраво посчитав,
можно истратить и поесть
на такую же сумму в кафе
и уличном прилавке в несравнимых
условиях.
И думается аудитория КФС в центре
дошла до этого-толпа за этим гумном
и курящие, пьющие дети у Сотого
не переводятся всё время его работы.
Плюс смотрю постоянно на фудкорт в
Рояле-то же гумно и толпа жаждущих,
а вот с улицей всё меньше и меньше-
то воду им сердешным подавай,
то туалет, то мусорный бак ставь...
Удавиться от такого бузинеса...

Легче спереть аппарат в Америке,
или там же его разобрать и собрать
в Рашке аналог.
Можно новый купить-стоить будет ,
как лет 20 окупаться на фастфуде.
плюс настройки и капризы тонкой
техники...
----------------------------------------
жрать-это много кушать (с)
Naaatta
Если следовать этой логике, то сильно много жен, любовниц и соседей будет следить за финпотоками....
И как всегда самого главного так и не увидят...
Однажды вечером устанет директор от этой толпы, откроет коньяк и подпишет задним числом пару бумажек..., и помчаться финансовые потоки в направлении не совпадающим с направлением жен и любовниц...
wiza
Легче спереть аппарат в Америке,
как вы сопрете то, чего нет? :biggrin:

я когда свою первую точку открывал на 2-м курсе (и заработал потом на ней много денег :biggrin: ) помню, как, когда я сообщил о своем намерении сокурсникам, один из них - такой ботан с золотой медалью в школе, сказал мне с умным видом: "Петя, если бы это было выгодно, то большие дяди с чемоданом денег уже давно бы это сделали". Это был 1999 год.

когда я начал делать свой первый аппарат (текущий) - все долго меня спрашивали - неужели ничего подобного нет? нету :dnknow: :biggrin:

в этом мире еще бесконечно много того, чего нет. Это опасное заблуждение, что где-то все есть, и достаточно его оттуда притащить. Неа. не так :biggrin: по счастью :biggrin:
medmedal
Да, млин, утомили уже этими сказочками.
Эх, много я сказочек знаю, и к сожаленью (хотя для меня может и к счастью) не только я...
Некоторые не только знают, но еще и живут под девизом: "мы рождены, чтоб сказку сделать былью!".
И чужие жены и любовницы им не помеха...
Мозх
Да, согласен, человеческий фактор, мать его - Й_ети.
Но ведь это мы исходим из исходника - человеку надо стырить ему не принадлежащее. Да, русскому человеку, если хочется стырить и это стырить в наличии - скока хошь охранников приставляй, все-равно стырит.
H777
в этом мире еще бесконечно много того, чего нет. Это опасное заблуждение, что где-то все есть,
Это точно.
Вопрос в том, кто это на свет вытащит...
К сожалению, хорошие идеи часто приходят не в одну голову.
Если сегодня не реализовать, завтра реализует кто-то другой.
Я вот профукал несколько раз свой шанс...
medmedal
Но ведь это мы исходим из исходника - человеку надо стырить ему не принадлежащее.
Человеки несовершенны, и практически во всем мире...
Только где-то их за это садят, а где-то возводят в элиту...
Мозх
Обиднее - когда весь город свой шанс профукивает, начиная от трех чиновничьих структур (мэрия, областная администрация и ПП) и заканчивая бизнес сообществом. И ты это видишь, а изменить ничего не можешь.
Мозх
К сожалению, хорошие идеи часто приходят не в одну голову.
Если сегодня не реализовать, завтра реализует кто-то другой.
само собой :biggrin:

но помимо идеи - есть еще и реализация, это раз в 100 посложнее задумки будет.

так что - гребем, не отвлекаемся.
medmedal
И ты это видишь, а изменить ничего не можешь.
предлагаю копаться в своем огороде, а за остальных пусть их мамы думают :biggrin:

я уже давно пришел к мысли, что всё, чем я максимум могу помочь человечеству, - это поддерживать тот вектор общественного действа, который мне наиболее симпатичен, не более (душевно, на выборах и т.п.). Остальное - вне круга моих переживаний, как-то - голодающие дети африки, воры-управители страны, горе-чиновники области и города :biggrin:
H777
Вы не правы. Человечеству надо помогать по-любому.
Показать спойлер
Так у меня жеж осчастливливание этого человечества и мне материальную выгоду принесет. От финансовых потерь ведь и страдаю. :biggrin:
Показать спойлер
H777
Как это обычно бывает с миллиардерами (долларовыми), сижу я значицца сейчас на толчке, размышляю о жизни и БАЦ :eek: - идея :eek: И как раз на миллиард долларов.
Петруха, не веришь? Звони. Расскажу.
Атвичаю.
Если бы в этот момент ещё и свет погас, родилась бы идея на пять миллиардов. :biggrin:
Показать спойлер
ответить не готов, просто предполагаю
Показать спойлер
Петруха, не веришь? Звони. Расскажу.
обычно идея "сходу" - сырая.

так что слазь с толчка, досозревай свою идею и на неделе опять кофею попьем и про идеи поговорим :biggrin:

мои будут все так же - старые, а ты расскажешь про свои про новые :улыб:
H777
обычно идея "сходу" - сырая.
сырая то она сырая, но очень клёвая. прямо ваще клевая :nom:
но вот проблема уже:хммм: я не знаю пробовал кто-то её воплотить или нет, а то поди уж все пороги оббиты:хммм:
а то поди уж все пороги оббиты:хммм:
так там (в твоей идее) еще и пороги чьи-то надо обивать? :eek: :cray-1:
но вот проблема уже:хммм:
началось "обсасывание" идеи - РРРааЗ!

к понедельнику будет уже и два и три, а то и все пять :biggrin:

я обычно даю идеи "вызреть" минимум месяцок - другой, не иначе.
H777
не, пороги оббивать не нужно, это образно
идея уже трансформировалась в другую - еще круче :ха-ха!:
ну а чо ты хотел? у меня мозг быстро работает, когда речь о деньгах идет :beee:
H777

в этом мире еще бесконечно много того, чего нет. Это опасное заблуждение, что где-то все есть, и достаточно его оттуда притащить. Неа. не так :biggrin: по счастью :biggrin:

Ключевые слова!
:agree:

по теме. мне кажется тема эта рабочая. в перспективе.

а вот сумма вложений думаю будет зависить от риска.
а я сейчас лопачу форумы по краудфандингу в России - чет народ на какую-то фигню все деньги собирает, как я посмотрю :biggrin:
Delfin
а вот сумма вложений думаю будет зависить от риска.
это да, но в том-то и суть, что размазав на большое количество людей объем требуемых инвестиций, дойти до такой суммы, требования по риску к которой будут для человека минимальными. Скорее даже, расчет будет не на заработок (ведь даже 1000% доходности с 1 т.р. - это всего лишь 10 т.р., ерунда по сути), а какие-то дополнительные "плюшки" - бонусы по эксплуатации проекта, фактор совладения, что-то еще в этом духе. Ну и, все-таки, доходность потенциальная, тем не менее.
H777
если вложения минимальны, думаю рассчет на прибыль. (хоть и символическую)
если вложения серьезные, то тут наверное уже с притензиями на совладение. хотя кому то, это может и не надо. так чисто "урожай" снимать.

главное - ход ваших мыслей, что у народа денег есть немного - это правильно.:улыб:
а желающих "нажиться" только растет.
и что самое интересное многие просто не знают куда пристроить денег.
:eek:
H777
хотя сразу как то МММ вспоминается.
:ха-ха!:

а так думаю, чем прозрачнее проект, тем больше шансов на инвесторов.
H777
чет народ на какую-то фигню все деньги собирает, как я посмотрю :biggrin:
например на чо? на революцию в Ливии?
Delfin
и что самое интересное многие просто не знают куда пристроить денег.
:eek:
Ведите их всех ко мне и я помогу им избавиться от этой проблемы минимально от двух часов и максимально до 180 часов в год (на большее они денег еще не накопили).
Delfin
а так думаю, чем прозрачнее проект, тем больше шансов на инвесторов.
по этому пути и пойду.

просто инвесторов найти на проект - это не сложно. У меня другая цель - я хочу найти принципиально новый источник финансирования - народный. Ибо этот океан безбрежен. и если ты сегодня из него сумел зачерпнуть 1 млн. рублей и не оплошал, а оправдал обещания, то завтра ты из него сможешь зачерпнуть уже 100 млн. рублей. Работа с штучными инвесторами на таких оборотах - невозможна. Здесь разработчик станет рабом тех, кто финансирует проект, а совладение будет чисто символическим. Тем более, что инвестор, у которого есть 1 млн. рублей, может не иметь не то что 100, а даже и 10 млн. на те же последующие инвестпроекты. А народ - имеет :biggrin:

меня только юридическая сторона заботит. Ясно, что проводить это все надо будет через формат ОАО, вот надо будет на недельке с знакомым юристом потереть.
Петрух, а как юридически то вся байда выглядит? ну вот кинул ты кличь, вот хочу я тебе внести косарик, ты в новосибе, я, допустим, во владике. как оформлять отношения?
Петрух, а как юридически то вся байда выглядит? ну вот кинул ты кличь, вот хочу я тебе внести косарик, ты в новосибе, я, допустим, во владике. как оформлять отношения?
вот про это и думаю. Уверен, решение можно найти. Но тут надо будет с юристами потереть. Сам-то я с юридического факультета, у меня многие сокурсники сейчас крутые юристы, пообщаюсь с ними.

но процедура должна быть простой для инвестора - какой-нибудь электронный кошелек, типа того.
H777
А как МММ оформлял, когда в него вся Россия ваучеры вкладывала?
(чес говоря, вломил я ему тещин ваучер, но как - уже не помню)
H777
но процедура должна быть простой для инвестора - какой-нибудь электронный кошелек, типа того.
Петруха, обещай не смеяться, а:улыб:
Ну обещай
Я тебе не рассказывал, как собирался нефтяную компанию "покупать"? Ржачное было дело :ха-ха!:
Глеб и Тран (юрист, кстати) не дадут соврать.
Смысл тот же, но юридически мы не смогли схему обрисовать:хммм:

Ну расскажу при встрече, тока напомни мне
Смысл тот же, но юридически мы не смогли схему обрисовать:хммм:
люди имеют право создать ОАО? имеют.

так что проблем нет, а есть правильно выстроенная технологическая цепочка движения процедур, полагаю.
Создаёт ОАО и продаёт акции.
H777
Вот смотри,нас, активных балаболов-писателей, тут человек 20-30( большая часть навиду и известно чем конкретно занимаются и зарабатывают на жизнь).
Под конкретный обнародованный проект рублей по 10 скинемся ( подпольных миллионеров жеку и прайса не учитываем), может кто из читающих включится в проект.
Итого,на первоначальном этапе за месяц тыщ 200-300 наберём легко.
Прикрепим топ и будем активно идею в массы продвигать, нгс -очень большая деревня...если,к примеру,мелкопоместный лавочник Кортес( школьную форму которого многие знают и покупают) дал деньги, значит и остальным можно рискнуть и тоже дать какие-то деньги в развитие. А если будет в течении года-двух какой выхлоп в чём-то осязаемом (а то и с небольшими дивидентами) народ попрёт.
cortes
ну и ладушки :agree:

первй аппарат (обеденный) у меня уже в качестве прототипа обкатывается, под мелкосерийную сборку с 01/04/13 цех сборочный сейчас налаживается (ремонт помещения, завоз всяких столов-верстаков), последнее, что жду - в Питере электронную начинку мастрячат для аппарата, обещают 1,5 месяца еще и сделать. Всякую паралельную мелочевку - аппарат-упаковщик, спецтара - и не озвучиваю, тут уже процесс на финише.

за месяца 3-6 этот проект завершу и примусь за другой. Там уже и фотки/наглядность/прочее будет видно, тут уже и о финансах можно будет поговорить

территориально я в Академе (цех)
H777
Вот так сможете? я тогда тоже скинусь

H777
так что проблем нет, а есть правильно выстроенная технологическая цепочка движения процедур, полагаю.
:безум: аааа, ну тогда-то все понятно
:ха-ха!:
люди имеют право создать ОАО? имеют.
ну да. проблема снята :ухмылка:
H777
В режиме, так сказать, реального времени наблюдаю сейчас развитие именно такого проекта.
Только не в Новосибирске.
Растёт корпорация, как на дрожжах.
Различных подразделений и отдельных (!) производств уже десятка четыре в её составе. И людей несколько тыщ челов.
И амбиции у главы корпорации, прям как у Наполеона (практически НЕ шутка))).

Задумка конечно интересная у тебя, Петя.
Придётся поделиться информацией.)))
Для начала первая подсказка.

Да, вариант с ОАО логичен, хотя много возни с регистрациями всякими (да, можно сделать конечно акции и в бездокументарной форме)
Но ...
В вышеозвученную корпорацию действительно именно народ несёт деньги.
Но это точно не формат ОАО.
Такшта думай дальше. )))
sapromaster
дозапущу цех - приезжайте в гости, там и поговорим-расскажете :agree:
H777
А я считаю что это идея актуальная, если ты её подымишь, будешь контролировать весь процес финансов, как хозяин который её придумал, просто надо над ней работать, дать людям понять, что если все китайцы скинуться по рублю на благое дело, то это уже 2 миллиарда, весь мир не пожалеет будет 6-7, а ты тот кто будет решать на какое дело эти деньги вложить, чтоб и тебе была польза и людям, то есть развитие схемы и счетчик как капитал растет за счет того что люди поверили что даже какой то рубль на благое дело, это уже хорошо! И что это может реально приносить пользу, главное правильно ими распарядится. Правильно товарищ выше про гения сказал, так вот я понял что я один из них, и иду к своей цели, она не такая как у обычного человека, вы даже понять это не можете, вы не развиты на столько о чем думают гении и вам этого не понять их единицы, а кто мыслит вообще глобально, таких людей называют философ . В общем желаю всем успехов в своем деле развивайтесь и стремитесь, главное не останавливаться на достигнутом.
Xozyain
Правильно товарищ выше про гения сказал, так вот я понял что я один из них

.... вы не развиты на столько о чем думают гении
судя во вашим другим постам, вы собираетесь коттеджы на продажу строить?
вы писали:

мне деньги не нужны, [инвестор] будет платить деньги конторам которые это будут строить для того чтобы получить прибыль,
или что строить-то собрались на эту сумму?
H777
гениев вообще сложно понять :безум:
craxx
Добрый день Пётр!
Вашу мысль про необходимость развития краудфандинга в Сибири – считаю своевременной и нужной. Готов лично поучаствовать по факту вашей 100% юридической готовности.

А вот идею бизнеса, основанная на автомате «3 в одном», считаю сомнительной. Конкурентные преимущества, на которые Вы рассчитываете, легко сознанием потенциального представительства ЦА подвергнутся сомнениям, к примеру:
1. герметичная упаковка – там консерванты, т.к. завозить все-время свежую не один предприниматель в РФ не может и не сможет (человеческий фактор).
2. низкая цена на еду (на Колу не получится) – значит, экономят на массе, качестве ингредиентов. Потребителю лень и не охота выстраивать цепочку в своём, сознание как описали Вы: «т.к. нет затрат на …… то и дешевле».
3. «проллобировать запрет» - это мало того что дорого, так еще и обоюдоострое оружие. Вас ведь тоже могут легко проллобировать и каюк.
4. «брезгуют покупать» - именно поэтому большинство ЦО и покуют там, потому что видят своими глазами КАК это все готовится (хотя это не снижает риски отравления, но успокаивает), в отличии от вашей идеи централизованной фабрики.
Есть еще ряд причин, далеких от маркетинга, что лично меня настораживает в вашей идеи.

Мне кажется Вашу идею можно немного трансформировать. Главное, понять что ЛИЧНО ДЛЯ ВАС более важное, желаемое, «стержневое» - вендинг или питание? Точно что не деньги.

Если вендинг…
«…В 1960-х годах в Чикаго на вокзале красовались автоматы в виде фигур мужчин и женщин. Но это были не «однорукие бандиты», и их назначение было совершенно другим, хотя тоже коммерческим. В автоматы опускали монету, они протягивали руку и говорили: «Привет, любезный! Приятной поездки!». Одинокие пассажиры охотно пользовались услугами автоматических друзей и даже выступили с обращением к производителям, чтобы их сделали более человечными, и они могли бы не только подать руку, но и обнять на прощание» (с). Осталось немного видоизменить идею, добавить нюансы (в т.ч. вандалоустойчивость, предсказания за монетку, или прогоноз погоды? или внедрить возможность передать устное сообщение кому-то другому? и пр.), расставить по точкам (метро, вокзалы, аэропорты), сделать PR (пары статей хватит - будет фишкой Новосибирска) и главное НЕ в коем случае не производить самому, а найти поставщика подобных автоматов. Монетоприемники - вот их уже можно и в СНГ заказать:улыб:

Если продукты питания, основанные на фабричном производстве…
Все мы бываем в Москве периодически. Зайдите в Московское метро. Обратите внимание когда будете следующий раз, в какие коммерческие метро-киоски там очереди утром, днем (меньше) и вечером: сэндвичи в треугольной герметичной упаковке, вторые блюда в герметичной упаковке. ЦА – полное попадание. Покупают потому что: по пути (не надо даже из машины выходить:), не успели позавтракать, в обед на работу, потому что дома вечером не хочется возится с ужином, потому что в метро это едят миллионы и никто еще не отравился, потому что…. масса причин. Проходимость – выше всяческих похвал. Да, в Новосибирске это реализовать будет не просто. Нужно будет пробить особое разрешение в метрополитене (продукты питания – готовые блюда) что очень сложно, но решаемо, места – могу посодействовать, так как имею некое отношение к данному вопросу. Главное – не обложатся с постоянством качества. Не уровнем качества (вторично) – а постоянством (предсказуемость).

Ещё – помимо плюсов, такая трансформация Вашей идеи и энергии будет гораздо понятней потенциальным инвесторам. Как риски, так и скорости возврата д/с.

С Уважением, Артем.
smallbusiness
1. герметичная упаковка – там консерванты, т.к. завозить все-время свежую не один предприниматель в РФ не может и не сможет (человеческий фактор).
2. низкая цена на еду (на Колу не получится) – значит, экономят на массе, качестве ингредиентов. Потребителю лень и не охота выстраивать цепочку в своём, сознание как описали Вы: «т.к. нет затрат на …… то и дешевле».
3. «проллобировать запрет» - это мало того что дорого, так еще и обоюдоострое оружие. Вас ведь тоже могут легко проллобировать и каюк.
4. «брезгуют покупать» - именно поэтому большинство ЦО и покуют там, потому что видят своими глазами КАК это все готовится (хотя это не снижает риски отравления, но успокаивает), в отличии от вашей идеи централизованной фабрики.
Артем, вы ошибаетесь :biggrin:

1) самое распространенное заблуждение - это отождествлять аппаратную торговлю с товарами длительного хранения. У меня сейчас работают буфеты и столовая - доставка везде ежедневная, сложностей - никаких. Более того, снабжение товаром уличных аппаратов проще тем, что они будут расположены на магистралях, соответственно экспедитору парковаться для их затоварки несравнимо легче, ечм кружить у забитых парковок БЦ. Так что первый пункт - мимо сразу.

2) "низкая цена на еду - значит экономят на массе" - полный бред. В продукте, где наценка составляет 200-300 процентов, не нужно экономить на массе, чтобы добиться снижения цены за счет исключения основных издержек накладных (зп и аренда). А потребителю важна не причина - ему важна низкая цена, за которую он проголосует рублем. Ибо потребители данной пищи - самые низкообеспеченные люди из "средней прослойки" - вы видели тех, кто стоит там в очередях за продуктом? Для них выигрыш в цене очень важен.

3) тут без комментариев - пролобировать закрытие мигрантского неканализованного рассадника антисанитарии и его полного антипода - разные вещи :biggrin:

4) "видят как это все готовится" - так это и есть причина брезгливости :biggrin: в отличие от идеи централизованной фабрики - где все будет фабрично-заводское, а не то, что есть сейчас. Кстати, сейчас все для Денера готовится на той фабрике-кухне, которая 2 года назад менингитом заразила половину столовых, куда поставляла в том числе еду.
smallbusiness
«…В 1960-х годах в Чикаго на вокзале красовались автоматы в виде фигур мужчин и женщин. Но это были не «однорукие бандиты», и их назначение было совершенно другим, хотя тоже коммерческим. В автоматы опускали монету, они протягивали руку и говорили: «Привет, любезный! Приятной поездки!». Одинокие пассажиры охотно пользовались услугами автоматических друзей и даже выступили с обращением к производителям, чтобы их сделали более человечными, и они могли бы не только подать руку, но и обнять на прощание» (с). Осталось немного видоизменить идею, добавить нюансы (в т.ч. вандалоустойчивость, предсказания за монетку, или прогоноз погоды? или внедрить возможность передать устное сообщение кому-то другому? и пр.), расставить по точкам (метро, вокзалы, аэропорты), сделать PR (пары статей хватит - будет фишкой Новосибирска) и главное НЕ в коем случае не производить самому, а найти поставщика подобных автоматов. Монетоприемники - вот их уже можно и в СНГ заказать:улыб:
сорри, Артем, до этого места не дочитал сразу, не стал бы тогда и предыдущий пост писать :biggrin:

вместо аппаратов с диковостребованным ассортиментом предложить автоматы по маханию ручкой и "обнимашкам" :ха-ха!: - это надо додуматься :biggrin:

это - "главное НЕ в коем случае не производить самому, а найти поставщика подобных автоматов. Монетоприемники - вот их уже можно и в СНГ заказать" , тоже очень смешно! :ха-ха!:
H777
\п. 9\

или что строить-то собрались на эту сумму?
Нет это не стройка и не собераюсь ей заниматься, есть такие вещи которые намного проще да и прибыль та же, только в этой сфере можно дальше развиваться, от того как ты сам готов развить свой бизнес.
smallbusiness
Если продукты питания, основанные на фабричном производстве…
...
Ещё – помимо плюсов, такая трансформация Вашей идеи и энергии будет гораздо понятней потенциальным инвесторам.
опоздали вы :cray-1: такой аппарат я уже сделал и исключительно на свои деньги, инвесторов позвать не успел :cray-1:

месяца через 3 - презентация :biggrin:

картинку сброшу через недельку - дизайнер доделывает.