Какую долю бизнеса вы подарили бы человеку, если бы он развил вам его?
13939
67
Какую долю бизнеса вы подарили бы человеку, если бы он развил вам его?

Ну давайте напрямую, в тех же продажах, не каждый сможет быстро и качественно развить торговлю, торговую сеть и т.д.
Марьяныч, речь не идет о миллиарде. В условиях задачки, если бы он просто его Вам развил бы. А Вы сразу с барского плеча половину миллиарда... :biggrin:
во-во :biggrin:

чувак грозится поднять рентабельность, допустим, с 5% до 15% (от выручки, от инвестиций - не важно), на какой опцион ему рассчитывать? :biggrin:
AleksandrRX
в этой жизни все индивидуально, нет готовых ответов, тем более с тех условий, что изначально озвучены.
AleksandrRX
Ну давайте напрямую, в тех же продажах, не каждый сможет быстро и качественно развить торговлю, торговую сеть
тот кто может в подарках обычно не нуждается
AleksandrRX
ничего не дарил бы.

прописал бы какие финансовые показатели необходимо достичь
в качестве "вознаграждения" оклад + премия/дивиденты по результатам года.
по результатам первого года 10% акций компании
второй +5%
третий + 5%
т.е. как минимум трехлетний контракт.
и тд тп
medmedal
он просто его Вам развил бы.
Ничо себе просто :eek:
Ну развей мне бизнес до миллиарда долларов - половину подарю. Слово пацана :biggrin:
ЕвгенийNSK2010
какой Вы, Евгений, НЕ добрый)))))
ну и с тем кто вздумает поверить в подобный контракт внаших условиях - бессмысленно становится партнером ибо он идиот
а НЕ идиот замАет Вас требованиями гарантиями подобного опциона да еще и в зоне действия Британского права, а не Басманного
alladin
а отдавать более 20% это тогда идиот инвестор.
если парнер такой умный пусть развивается на свои/заемные.
другого пути нет.

управленец-партнер занимающийся развитием бизнеса не стоит более 20%
имхо конечно. под бизнесом можно понимать разное.
я не веду речь о микро-бизнесе/партнерстве.
ЕвгенийNSK2010
дело не в цифре %
сама постановка вопроса идиотична "я тебе что-то разовью, а ты мне что-то подаришь"
да если такой умный - пусть открывает свою лавку
да если вложился в лавку и сам не можешь развить, то лучше закрой
короче из двух неполноценностей методом простого сложения сложно создать что-то приличное и живучее, ИМХО
alladin
да вполне себе метод отхода от дел.
согласен (это и написал в первом посте) что о подарке речи не может быть.
ЕвгенийNSK2010
как вариант свалить из "большого секса" методом постепенно снижения личной активности?
... ну может быть, но вряд ли тогда это будет парень/девушко просто с улицы по объявлению
alladin
соглашусь что данное предложение скорее из ряда
"умных"
вместо стандартного вложения денег для развития компании
пришел на ум хитрый ход.
из разряда делить медведя, не зная веса/размера...и будет ли вообще добыча.

я имел ввиду возможные взаимоотношения уже существующей компании.
Не, мое предложение Вам будет более выгоднее: половину миллиарда долларов сейчас, и я лезу в Вашу лампу для развития. Так разовью, что даже на Луне все кратеры слуховыми аппаратами завалим. :biggrin:
ЕвгенийNSK2010
Добрый день!
Евгений прав стратегически, если речь идет о малом и среднем бизнесе:
1. ничего не дарить 2. основа - среднесрочная мотивация сотрудника в виде доли/акций (1-5 лет). 3 - оклад обязателен.

Дополню только:
1. Премию вообще не выплачивать (ежемесячная, квартальная и пр.). Человек стремится выполнить запланированные годовые показатели - чтобы стать акционером (получить вознаграждение). Если срок данной мотивации (12 месяцев) для сотрудника многовато и он настаивает на премиях (квартальных, месячных) - это не тот партнер который вам нужен.
2. Требуется учесть множество юридических нюансов. Изменять устав (прописать защиту новых акционеров), устанавливать жесткие объемы и сроки выплаты прибыли (к примеру 30% от полученной прибыли за год - дивиденды, выплачиваются до 02 февраля). Полный отказ от "золотых" парашютов. При увольнении сотрудника (расторжения договора) раньше запланированного срока - уже полученная доля, выкупается по заранее оговоренной цене... Да и еще масса нюансов.
3. Менять ДИ данного сотрудника с его правом вето на бюджет будущего периода предприятия, создания дочерних/зависимых предприятий и пр.
4. Ну и из моего опыта: ОБЯЗАТЕЛЬНО внедрять опционную программу не только для "гениального топа", но и для рабочих. Они порой после этого начинают показывать чудеса эффективности, преданности делу, вносят потрясающие рациональные предложения, ведут за собой коллег в верном пути. Хотя конечно же - многим на это пофигу и важно только: "могу ли я сегодня получить аванс 1000 рублей". Но тут все зависит от лидера компании - сможет ли увлечь за собой, верят ли в него.

В Новосибирске было множество случаев, когда отсутствие детально продуманных, юридических согласований приводили к краху подобных "опционных" соглашений. "Больно" как правило было всем.

С Уважением, Артём.
medmedal
Марьяныч, речь не идет о миллиарде. В условиях задачки, если бы он просто его Вам развил бы. А Вы сразу с барского плеча половину миллиарда... :biggrin:
Всегда легко отдавать,када ничО не имеешь...
alladin
дело не в цифре %
сама постановка вопроса идиотична "я тебе что-то разовью, а ты мне что-то подаришь"
да если такой умный - пусть открывает свою лавку
да если вложился в лавку и сам не можешь развить, то лучше закрой
короче из двух неполноценностей методом простого сложения сложно создать что-то приличное и живучее, ИМХО
Глупость сказал.
Есть (точнее ещё несколько лет назад была) куча народу ,нахватавшегона халяву недвиги под торговлю и прочия бизнисы в лихих 90-х. Они на многое были согласны,чтобы не загнуться.
Я не раз был свидетелем как оне отдавали манагерам-управленцам долю немалую.
smallbusiness
а в нашей деревне было множество проектов с опционами для рабочих по заветам Луиса и Патриции Келсо ?
или множество - это цифра отличная от нуля?
ddaas
отдавали за реальный вклад, но не дарили жеж
мои претензии к предложению ТС чисто по понятиям
alladin
Всяко было,когда бабло кончалось:улыб: Было и так - Ой,спасите.помогите,заберите на поруки :1:
А чё делать? З/П нечем платить,поставщикам нечем... Разве забыл людей родом из 90-х?
Это тебе не Марьяныч...
ddaas
...нахватавшегона халяву недвиги под торговлю и прочия бизнисы в лихих 90-х. Они на многое были согласны,чтобы не загнуться.
Сказали бы проще:
Период варварского накопления капитала в России почти закончился, и все мы наступили на эпоху его сохранения и приумножения. Поэтому выживут не все варвары, а только те из них, кто:
а) в составе свиты главного варвара (вожака);
b) в составе свиты главного шамана;
c) сам разжигать костер научился. :biggrin:
medmedal
"подарили" неверно выразился...надо было "за какую долю согласный вместе работать".
\п. 9\
Сказали бы проще:
\п. 9\
Так наверное стоит "некоторым" людям рукодящим экономических сектором, задуматься о создании новых экономических лифтов, для "новых" людей?
AleksandrRX
А что Вам мешает? Чтобы Вам дверь лифта открыли? Чтобы в лифт внесли? Кнопочку нужного Вам этажа нажали?
medmedal
теперь уже ничего. Как совпало)
ddaas
А чкго ты, кстати, на Марьяныча взъелся? Судя по всему, у тебя давняя к нему любовь). Вот я верю, что честный человек. Лично его знаю, хорошо общаемся. Давай с тобой забъёмся за него?
Он тут говорил про 50%. Звонил вот мне, мысль одну сказал. Я сначала ответил, что нельзя сделать. Потом подумал-подумал... И ведь можно. Да ещё и довольно недорого. //Ром, помнишь про видеофискацию?
Так вот. Обязуюсь публично заявить, сдержал ли Марьяныч слово, если сработает моя придумка. Всё честно будет, я ему не родственник, денег не должен, врать смысла нет.
Чё скажешь?
AlexPav
Ну, значит будет у человека миллиард. :biggrin:
Вообще приятно, что два человека сговорились. Главное, чтобы еще толк был.
AlexPav
Леха, ты не представляешь какой троллина по ту сторону экрана. Ты открываешь кувшин, связываясь с ним. Щас такое начнется :eek:
Лучше бы ты его проигнорировал:хммм:

PS. Чо за видеофиксация? Не помню хоть убей
AlexPav
Давай с тобой забъёмся за него?
:ха-ха!:
опасная фраза для того, на кого забиваются :cray-1:
AlexPav
автомобильные номера :спок:
ты придумал шняжку? :спок:
ништяк
ага. Себестоимость рублей в 300-400 уложится, твои ребята с Веги на коленках смогут делать :biggrin:
AlexPav
звони через 120 минут ровно
Я могу развЕять! Хоть до миллиарда, хоть до десяти. С условием, что до миллиарда бизнес нужно будет развЕять с десяти миллиардов, а до десяти - со ста.

:хехе:
AleksandrRX
Ну если Вы считаете, что 50% это мало для, того чтобы Вы как человк знающий юрисдикцию и методы работы с силовыми структурами для защиты бизнеса, своего подопечного, который:
а) знает торговлю.
2) знает IT.
3) знает маркетинг
4)знает управление.

Для всех этих знаний 50% как раз! Т.к. без этих знаний в одном человеке вы наберете группу, которая будет разговаривать между собой, а не заниматься развитием бизнеса.
AlexPav
А чкго ты, кстати, на Марьяныча взъелся?
Нисколечко... Для меня,это как для боксёра бой с тенью. Развлекаловка. :улыб:Пальцы прогреть для беглого написания серьёзных текстов.
ЕвгенийNSK2010
Ну, таких добряков как Вы еще поискать. 8)
Сколько ищу инвестора, никто еще не готов долю в проекте предложить...
takeshi
речь немного о другом.
подобного рода предложения поступают топам от собственника/собственников компании.
непроверенному кандидату никто долю предлагать не будет.
AleksandrRX
Ну если Вы считаете, что 50% это мало для, того чтобы Вы как человк знающий юрисдикцию и методы работы с силовыми структурами для защиты бизнеса, своего подопечного, который:
а) знает торговлю.
2) знает IT.
3) знает маркетинг
4)знает управление.
три подлежащих, два сказуемых - ниасилил? :biggrin:
ЕвгенийNSK2010
непроверенному кандидату никто долю предлагать не будет.
полагаю, при формулировании темы автор также допустил ошибку (или, как модно теперь говорить, "описку") - он хотел знать, опять же, полагаю :хехе:, на какое вознаграждение может рассчитывать чел с улицы, у которого ни г...а ни ложки, но который как-то сумел запудрить мозги руководителю и пообещать ему райские кущи без всякого риска (хотя уже это - и есть серьезный риск, на который в здравом уме далеко не всякий пойдёт)
wobbler
у ТС связей примерно столько же, если не больше, не обльщайтесь, называя его с улицы.
AlexeyNSO
вот оно проявление классовости в России, эх..США/Европа..
AlexeyNSO
уж чего-чего, а лести там точно не было :1:
takeshi
.....Сколько ищу инвестора, никто еще не готов ...
Если хороший проект и с вашей стороны есть реальное вложение- почему бы не инвестировать.
А то читаю запросы в рубрике ищу инвестора так 99 процентов имеют такой смысл:
имею красивую идею, денег и имущества нет, дайте денех.
Для ТС- правильнее задать вопрос так: за какую долю в бизнесе вы готовы развить чужой бизнес.
bg
Если хороший проект и с вашей стороны есть реальное вложение- почему бы не инвестировать.
А то читаю запросы в рубрике ищу инвестора так 99 процентов имеют такой смысл:
имею красивую идею, денег и имущества нет, дайте денех.
Я понимаю, что не имея денег, но продумывая определенную идею, мало возможностей ее реализации без посторонней помощи.
Один раз, еще под другим ником, я тут на форуме просил совета. Ни денег не просил, ни конкретного участия.
Из трех страниц обсуждения - ни одного реального совета. Просто собрались местные и давай соревноваться в остроумии!
Поэтому давать какую-то конкретику есть смысл только заинтересованному лицу.
Но и искать его здесь, понятно, не вариант.

P.S. Если у инициатора нет денег, но есть желание вкладывать свое время, знания в реализацию своей идеи, а у вас есть возможность вложить определенную сумму в заинтересовавший Вас проект, то почему его хотя бы не рассмотреть? Вы как минимум можете указать человеку, на что ему можно надеяться.
takeshi
дам от 1% от своего биза за продвижение и увеличение оборота
takeshi
Если у инициатора нет денег, но есть желание вкладывать свое время, знания в реализацию своей идеи, а у вас есть возможность вложить определенную сумму в заинтересовавший Вас проект, то почему его хотя бы не рассмотреть? Вы как минимум можете указать человеку, на что ему можно надеяться.
СоПственник, обладающей небольшой кучкой денех, будет до последнего надеяться, что найдет лошка, который за копейки в виде небольшой ЗП принесет в клювике ему миллионы. Такой будет увольнять/принимать сотрудников по нескольку раз в год, обещать золотые горы и не выполнять обещания, но надеяться-надеяться-надеяться....
takeshi
я тут на форуме просил совета

1 многое зависит от "подачи" вопроса.
когда вопрос дурной/сырой/несформулированный вы в ответ получаете
в лучшем случае насмешки/издевки.
в худшем оскорбления.

2 в любом обсуждении можно найти здравое зерно
вопрос как вести дисскусию и в умении слушать/услышать.
bosmen
дам от 1% от своего биза за продвижение и увеличение оборота
никому не нужно 1 %?