Какую долю бизнеса вы подарили бы человеку, если бы он развил вам его?
14124
67
bosmen
Так за этим одним процентом еще всякие слова шли... Вот если бы их убрать... :бебе:
bosmen
часто даже 49% от биза, если он не в листинге биржевом - ничего кошельку не дают, а 1% - это ваапче только для коллекционеров

Показать спойлер
один болгарин спас габровца и том в знак благодарности подарил свою сберегательную книжку.
- но я же не смогу снять с вашего счета деньги?!
- конечно нет, но зато вы сможете туда их положить!
ответил благодарный габровец своему спасителю
Показать спойлер
ЕвгенийNSK2010
Поверьте, если бы я смог найти сейчас, за давностью лет, эту ветку, я бы Вам предоставил возможность оценить слог.
Если вкратце: для открытия кафе без алкоголя, какие согласования или разрешения нужно получить. В каком хронологическом порядке, в каких инстанциях. С чего вообще начать.
takeshi
а в ветке Бухам и юристам не результативнее это было сделать :миг:
ЕвгенийNSK2010
Да может быть и проще, но думал, что здесь ответ будет более полным, что-ли.
takeshi
Понимаете, зрелость человека выдает умение находить ответы на свои вопросы и желание это делать.
Уважение вызывает автор темы, который хоть палец о палец ударил для получения нужной ему информации. Никто вам тут романы по налогообложению, оформлению документов писать не будет. А вот язвить будут.
Naaatta
Ну а я чем занимаюсь? Я пытаюсь понять направление движения, двигаясь в котором, я соберу всю необходимую информацию. Мне от вас романы не нужны. Мне нужен один абзац четкой правильной информации от человека, который прошел этот путь. Это будет вектором моего движения.
И вообще. Насколько я понимаю смысл форумного общения, здесь должно приветствоваться стремление задать вопрос.
Если Вам есть, что ответить по существу, вы отвечаете.
Если нечего сказать - культурно промолчите.
Если пришли сюда потроллить, собственно, будете троллить.
Как-то так.
takeshi
Да не, я зашла поинтересоваться какое отношение ваша давно обсуждавшаяся тема про открытие кафе без алкоголя имеет отношение к теме топа....
takeshi
Самому пройти весь этот путь - реально, но лучше доверить специалисту с опытом.
Информация - деньги. И за просто так - никто не будет писать подробную инструкцию.
alladin
Спасибо. Некоторые топики уже читал, некоторые нет.
Counteract
\п. 9\
СоПственник, обладающей небольшой кучкой денех, будет до последнего надеяться, что найдет лошка, который за копейки в виде небольшой ЗП принесет в клювике ему миллионы. Такой будет увольнять/принимать сотрудников по нескольку раз в год, обещать золотые горы и не выполнять обещания, но надеяться-надеяться-надеяться....
+1
P.S. Большинство местных "инвесторов", попытаются поступить даже еще хуже (для автора проекта).

С Уважением, Артём.
smallbusiness
Обычно все бывает ровно наоборот. Берет "родитель" идеи у инвестора деньги, начинает бизнес. И оказывается что выручка меньше чем планировалось, покупатели почему то не хотят сами платить по графику а все время задерживают платежи, кладовщики все поголовно норовят что-то стянуть, менеджер по работе с клиентами все время на телефоне "бакланит" с подружками, вместо того чтобы обзванивать клиентов. В итоге: радужные показатели бизнес-плана оказываются далеко не такими уж реальными. И приходится инвестору засучив рукава впрягаться в операционную рутину. Глядь, а через полгода уже прибыль поперла. Ну и спрашивается, нахрена козе баян?

Ценится не идея, а ее ВНЕДРЕНИЕ!!!! Людям-практикам (а не выдумывателям идей) инвесторы бы с готовностью доверили свои деньги но в большинстве своем, эти люди сами находят ресурсы и реализуют свои идеи.
kir_sf
от это очень верный пост :respect:
AleksandrRX
Какую долю бизнеса вы подарили бы человеку, если бы он развил вам его?

Ну давайте напрямую, в тех же продажах, не каждый сможет быстро и качественно развить торговлю, торговую сеть и т.д.
ставка повышется, дам 5% от бизнеса, по делу в ЛС
bosmen
Добрый день!! У меня есть друг, менеджер с опытом руководящей работы в качестве первого лица в различных областях и сферах бизнеса (рынки b2b,FMCG - производство, дистрибуция, финансы ). В свободное от основной работы время помогает собственникам в развитии и/или вывода из кризиса малых и средних предприятий. Кому интересно могу дать контакт в ЛС. По поводу вознаграждения, все зависит от бизнеса ( выручка, маржа, отрасль, потенциал развития, ресурсы финансовые, людские и административные и т.д. - коротко не описать).
Alex6561973
Сбросьте мне координаты Вашего друга в личку. Я сейчас озабочен посадить вместо себя кого-нибудь, чтобы уйти чисто в стратегию и технологию.
AleksandrRX
Какую долю бизнеса вы подарили бы человеку, если бы он развил вам его?
Конкретики мало в вопросе. При разных вводных и ответы будут разные. Напишу свою конкретику на эту тему.

У меня была обратная ситуация: мне предложили начать и развить бизнес, пообещав за это долю в нём.

Вводные данные были таковы. Я уже занимался этой темой несколько лет на тот момент, хорошо её знал. Потенциальный инвестор заинтересовался этим направлением с целью внедрить в одном из регионов в одной из стран ближнего зарубежья, где у него уже был небольшой бизнес в другой сфере (основной его бизнес, на который он тратит почти всё своё рабочее время, - компания федерального масштаба в России). Продукт для того рынка был абсолютно новый, незнакомый, мы были бы там пионерами со всеми плюсами и минусами этого.

В итоге наша договорённость оформилась следующим образом. Он обеспечивает финансирование проекта согласно бизнес-плану, решает оргвопросы (регистрация компании, офис, бухгалтерия и т.п.), при необходимости помогает с поиском кадров. Я полностью веду проект с самого начала - разрабатываю бизнес-план, договариваюсь с поставщиками, ищу, нанимаю, обучаю правильных сотрудников, веду ключевых клиентов, контролирую деятельность и т.д., и т.п. При этом я не бросаю свой такой же бизнес в России, а распределяю время между ними по своему усмотрению. За это я получаю с самого начала 25% новой компании, небольшой фиксированный оклад до момента выхода на стабильную прибыль (после этого оклад отменяется и выплачиваются дивиденды согласно имеющейся доле) плюс дополнительно оплату всех командировочных расходов (в разумных пределах) из бюджета фирмы.

Меня такие условия вполне устроили. В итоге ничего не состоялось по другой причине: после долгого обдумывания потенциальный инвестор решил всё же не распылять ресурсы на ещё один не профильный для него бизнес, а вложить их в развитие основной деятельности.

Если меняются условия, то меняется и доля. Где-то 5% будет много, а где-то 50% - мало.