AlexPav
veteran
а продвижение и нормальная реклама почти наверняка была бы за твой счёт. Иначе народ не согласится вкладывать бабло в рекламу у себя в регионе, чтобы стать дилером немного непонятного на первый взгляд товара.
Здесь вопрос в том, уходишь ли ты в минус при подобных игрищах с кинотеатрами.
Здесь вопрос в том, уходишь ли ты в минус при подобных игрищах с кинотеатрами.
Naaatta
Рыжик.....
А мне жалко их терятьЗайди с другой стороны - а им есть куда деваться?
Собственно, в данный момент надо тебе, сделай так, чтоб надо было им.
А, как закредитовать их со своей процентной ставкой не рассматривали?
А то ведь, пригласил к себе дирехтура, за чашку кофе в процессе беседы наличными, а за приблуду - потом, расчитаешься, я сегодня нежный, типо, бапке в чистом виде даже и видеть не могу...
А то ведь, пригласил к себе дирехтура, за чашку кофе в процессе беседы наличными, а за приблуду - потом, расчитаешься, я сегодня нежный, типо, бапке в чистом виде даже и видеть не могу...
Так они ж, редиски, так и норовят свои никому не нужные билеты пристроить.....
А тогда в кофю коньяк с конским возбудителям, и предложение на противоходе: прокредитовать их никому не нужные билеты. Правда, пока не знаю, как...
InterS
v.i.p.
Понимаешь в чем цимес. Оборудовать средний зал шейкерами стоит примерно миллион рублей. Только по Новосибирску залов на миллион долларов, но деньгами готовы платить 10%Подумай чтобы не продавать оборудование, а сдавать в аренду, тут уже и техобслуживание можно будет прибавить. На всяк случай поставить таймер на отключение. и раз в месяц обнулять его, ну понятно не на каждом щейкере а на каком-нибудь центральном коммуникаторе
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Подумай чтобы не продавать оборудование, а сдавать в аренду, тут уже и техобслуживание можно будет прибавить. На всяк случай поставить таймер на отключение. и раз в месяц обнулять его, ну понятно не на каждом щейкере а на каком-нибудь центральном коммуникатореШаришь!
Думал об этом, но есть нехорошие нюансы
Когда деньги не плочены отношение другое, сам понимаешь. Будут использовать по максимуму, так, что через пару месяев придется все менять. И пойди докажи.
А так - хорошая мысль.
Сейчас читают
Половая дискриминация
31131
154
Что теперь делать?????
12042
62
Про мобильные посты весового контроля.
18245
54
AlexPav
veteran
Чем лучше рассрочки? Разве не тот же смысл в конечном итоге?) А если они забьют и скажут "мы передумали" - ехать снимать всё и забирать? Только избавился от партии - на тебе их обратно).
Как прибавить техобслуживание, если нужно отсматривать четыре кинотеатра в Красноярске, пару в Уфе, один в Таштаголе и тд? Отдавать кому-то из местных? Кому? Как с ними договариваться? Ответственность?
Общий коммуникатор - заводить на линию и ставить себе программу удалённого мониторинга? Да они без проблем перекинут в обход.
Так что не шарит.
Как прибавить техобслуживание, если нужно отсматривать четыре кинотеатра в Красноярске, пару в Уфе, один в Таштаголе и тд? Отдавать кому-то из местных? Кому? Как с ними договариваться? Ответственность?
Общий коммуникатор - заводить на линию и ставить себе программу удалённого мониторинга? Да они без проблем перекинут в обход.
Так что не шарит.
cloos
activist
. Будут использовать по максимуму, так, что через пару месяев придется все менять. И пойди докажи.Так ,а ты когда в аренду сдаёшь,разве не объсняешь какой ты крутой?
Должны боятся и использовать бережно,ветошью кажный вечер протирать.
О! типичные рассуждения студента первокурсника
Чем лучше рассрочки? Разве не тот же смысл в конечном итоге?)Это уже не товар, а услуга, и в конечном итоге принесет больше прибыли. А если процесс будет взаимовыгодный (ну если увеличится посещаемость зала с шейкерами) , то существенно больше прибыли.
А если они забьют и скажут "мы передумали" - ехать снимать всё и забирать? Только избавился от партии - на тебе их обратно).Конечно, если эффект от аппарата будет фуфло, так и скажут, а если подходить к "процессу" как ибавление от партии, то лучше не начинать
Как прибавить техобслуживание, если нужно отсматривать четыре кинотеатра в Красноярске, пару в Уфе, один в Таштаголе и тд? Отдавать кому-то из местных? Кому? Как с ними договариваться? Ответственность?Ага, договариваться, заключать договора, делиться прибылью и ответственностью. Шейкеры буду ломаться в любом случае, по той или иной причине.
Общий коммуникатор - заводить на линию и ставить себе программу удалённого мониторинга? Да они без проблем перекинут в обход.Чета лень даже писать, ну ладно... Удаленный мониторинг не нужен. достаточно иметь внутренний таймер который раз в месяц нужно обнулять техперсоналом. По поводу технического решения тоже объяснять? ... Ну хорошо, можно передавать сигнал на блокировку шейкеров через общий источник питания. Век цифровых технологий, ведь. Можно и закодировать... Впрочем, последний пункт по поводу блокировок это уже стеб. Это мы в 90-е ставили на продукцию, с неизменным успехом. Если товар не фуфло, то никто не будет заинтересован в конфликте.
Если товар не фуфло, то никто не будет заинтересован в конфликте.Ниже пояса Марьяныча лупишь ?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Лёша! А я предупреждал
Вина в том, что выпущен на свободу жутчайший тролль лежит всецело на тебе
Не зная броду, не лезь в воду. Слышал? Вот учись, пока молодой.
Вина в том, что выпущен на свободу жутчайший тролль лежит всецело на тебе
Не зная броду, не лезь в воду. Слышал? Вот учись, пока молодой.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Если товар не фуфло, то никто не будет заинтересован в конфликте.Вить, ну не все так просто в жизни
Водители-наемники не чета водителям-собственникам, отчегож в данной схеме будет по-другому?
Все тоже самое.
InterS
v.i.p.
Да я не спорю, что просто, но про водителей аналогия не совсем проходит. Обслуживать систему все равно нужно будет, и ломаться будет и каждый раз для тебя это будет головняк и неприятность. А так, и система под контролем и постоянный доход от киноиндустрии и возможность для апгрейда и развития.
Я бы не связывался со всем этим геморроем, который ты описываешь. Зачем оно надо?
Вот продвинуть за часть стоимости партии розницу, пожертвовав частью своей маржи - это да, мне нравится эта идея. Правда, она и моя же).
У каждого есть своя ИМХА. Моя ИМХА в том, что на рознице бабок больше заработается (автомобильный вариант), чем по киношкам.
Мне кажется, производителю не круто с кучей нюансов связываться. Производитель производит. Его главная задача - произвести товар и реализовать его. Причём желательно без каких-то лишних последующих заморочек. Тогда уж проще предварительно договориться о самом возможном факте аренды (т.е. предоставлении услуг) с кинотеатрами, потом найти какую-нибудь контору и продать ей сразу крупную партию с некоторой скидкой для последующей сдачи в аренду кинотеатрам. И пусть получат себе новое направление бизнеса (или расширят схожее по теме), будут на месте обслуживать, нести ответственность и ..ться с проблемами у юзеров, получая себе законную арендную денежку. Плохой вариант?
Эту же контору можно делать дилером для розницы.
Вот продвинуть за часть стоимости партии розницу, пожертвовав частью своей маржи - это да, мне нравится эта идея. Правда, она и моя же).
У каждого есть своя ИМХА. Моя ИМХА в том, что на рознице бабок больше заработается (автомобильный вариант), чем по киношкам.
Мне кажется, производителю не круто с кучей нюансов связываться. Производитель производит. Его главная задача - произвести товар и реализовать его. Причём желательно без каких-то лишних последующих заморочек. Тогда уж проще предварительно договориться о самом возможном факте аренды (т.е. предоставлении услуг) с кинотеатрами, потом найти какую-нибудь контору и продать ей сразу крупную партию с некоторой скидкой для последующей сдачи в аренду кинотеатрам. И пусть получат себе новое направление бизнеса (или расширят схожее по теме), будут на месте обслуживать, нести ответственность и ..ться с проблемами у юзеров, получая себе законную арендную денежку. Плохой вариант?
Эту же контору можно делать дилером для розницы.
Вот продвинуть за часть стоимости партии розницу, пожертвовав частью своей маржи - это да, мне нравится эта идея. Правда, она и моя же).Не это не моя... забирай себе всю))
Ок.
Как толкнуть розницу, если отказаться от варианта, когда перед тобой постоянно меняющаяся аудитория, попой пробующая твою игрушку и получающая прямое предложение с экрана кинотеатра прикупить похожую хрень для тачки/для дома?
Помнится, Марьяныч хотел кресло оборудованное ставить в торговом центре для рекламы. Было такое?
Как толкнуть розницу, если отказаться от варианта, когда перед тобой постоянно меняющаяся аудитория, попой пробующая твою игрушку и получающая прямое предложение с экрана кинотеатра прикупить похожую хрень для тачки/для дома?
Помнится, Марьяныч хотел кресло оборудованное ставить в торговом центре для рекламы. Было такое?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
А так, и система под контролем и постоянный доход от киноиндустрии и возможность для апгрейда и развития.Ну это в теории, ага
Виктор_Марьянович
тоже Валера
И пусть получат себе новое направление бизнеса (или расширят схожее по теме), будут на месте обслуживать, нести ответственность и ..ться с проблемами у юзеров, получая себе законную арендную денежку.Вот хоть и молодой и не без греха, но бошковитый чо пипец. Правильно все написал
H777
самоделкин
Правильно все написалсдавать в аренду за дешевую цену (относительно цены приобретения) можно то, что бесконечно устойчиво во времени, например, недвижимость,
либо задорого, то что быстроизнашиваемое и короткое во времени - лыжи, сноуборды, велосипеды.
если устройство за 3,5 т.р. не хотят покупать за деньги, то существенную аренду вряд ли захотят также платить. А за дешево сдавать в аренду прибор, суть которого вибрации (т.е. срок годности не столь велик) + интенсивный режим использования (это не дом или машина, где использование эпизодическое, а кинотеатр, т.е. с утра и до вечера). Таким образом - высокую аренду за изнашиваемый прибор никто не даст, а низкая - не даст бизнесу смысла.
имхо.
кЫдайте камнями
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Петрух, щитай сам. 50 рублей сеанс х 3 сеанса в день = 150 рублей в день
Ну и дели 3500 на 150
Далее в карман
Ну и дели 3500 на 150
Далее в карман
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Насчет недолговечности - 2 года гарантии.
Можно в 20 раз приумножить вложенное Это если по путю
Можно в 20 раз приумножить вложенное Это если по путю
H777
самоделкин
Петрух, щитай сам. 50 рублей сеансуже посчитал и даже на свои оборудую зал (мест на 200), даже готов всего на 10% среднюю загрузку кинозала, даже всего на 5 сеансов в день, даже всего на 20 рабочих дней в месяц, даже на 40 рублей за место-клиента, если ты:
- дашь мне гарантию на 2 года использования аппарата + ремонт за твой счет
- а самое главное - договор с кинотетатром, где прописана оплата 40 рублей с места в течение этих 2-х лет в этом зале.
но что-то мне подсказывает, что речь будет идти о суммах в 2-3 рубля за место за сеанс - со стороны кинотетатра. если не меньше
Виктор_Марьянович
тоже Валера
- а самое главное - договор с кинотетатром, где прописана оплата 40 рублей с места в течение этих 2-х лет в этом зале.какой ты хитрый. это и есть самое сложное - контроль посещаемости и получение денег, ибо кинотеатр будет заливать ацки относительно посещаемости
вот топому я и не хочу связываться. понятно же любому дятлу, что оборудование себя окупит быстро? чо тогда мозги п.5 мне и себе?
H777
самоделкин
ибо кинотеатр будет заливать ацки относительно посещаемостион не будет врать по посещаемости, просто он рассмеется, когда услышит цифру в 50 рублей, и предложит со своей стороны 1 рубль 23 копейки еще на этапе заключения договора.
Там билет в кино стоит 200 - 250 рублей (вчера на "Обливона" ходил - кстати бодрый фильмец, красивый), из них кинотеатр формально имеет половину. Из них платит аренду, зарплату, налоги и проч. и проч. Какие 50 рублей за шейкер?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
идеальный вариант - ставить зонами. поставили 30 штук, вернули деньги - дальше ставьте
но это Россия. в России простые решения не любят
но это Россия. в России простые решения не любят
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Какие 50 рублей за шейкер?да простые. если в зале на 200 мест всего 30 оборудованы шейкерами, ты не купишь, чтобы опробовать? билет на 50 рублей дороже?
ну я куплю
Виктор_Марьянович
тоже Валера
он не будет врать по посещаемости, просто он рассмеется, когда услышит цифру в 50 рублейКстати! Чтобы не быть голословным - владелец АртСайнса готов отдавать 50 рублей.
Хочешь? Ну ставь ему за свой счет и контролируй.
Можем хоть завтра к нему поехать, он будет рад тебе.
H777
самоделкин
Кстати! Чтобы не быть голословным - владелец АртСайнса готов отдавать 50 рублей.мне кажется, что в его кинотеатрах нет и 10% средней заполняемости
и уж всяко-разно он сделает наценку на билет на те же 50 рублей или даже выше, что еще снизит конкурентноспособность посещения
а потом скажет - "Нет, что-то народ не принял новинку - сымай взад".
Виктор_Марьянович
тоже Валера
а потом скажет - "Нет, что-то народ не принял новинку - сымай взад".ну и?
ты от меня ждешь "решения"?
решение простое - это бизнес кинотеатров - это их хлеб. они на моем товаре могут заработать.
посредники - не факт
Он тебе, кстати, в машине не включал попробовать?
Вот я говорю, что в рознице с автомобильным вариантом больше денег, чем в кинотеатрах. А он не реагирует.
Вот я говорю, что в рознице с автомобильным вариантом больше денег, чем в кинотеатрах. А он не реагирует.
AlexPav
veteran
А чё вы привязываетесь к местам? Они что, аренду будут считать только исходя из доказывания количества купленных билетов? Да фиг их знает, сколько они в реальности билетов продали. Что, нельзя заключить договор на фиксированную аренду руб./месяц, скажем, на год-полтора? И вообще не думать за посещаемость, это их проблемы. Может, они фильмы фиговые показывают? Али другие какие косяки порят.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Что, нельзя заключить договор на фиксированную аренду руб./месяц, скажем, на год-полтора?Сломают и перестанут платить
А я не ишак, чтобы на мне ездили. К сожалению для них
Вот я говорю, что в рознице с автомобильным вариантом больше денег, чем в кинотеатрах.мне тоже так кажется. Просто Рома, я так полагаю, больше привык к оптовой торговле, понятно, что договориться с кинотеатрами (тем более - сетевыми российскими) оно заманчиво - меньше переговоров, не нужна рекламная поддержка продукта, вывод его на рынок и т.д. и т.п., покупки сразу идут сотнями и тысячами - так что мотивация понятна. Но там сидят такие жуки, что договориться будет непросто...
а вот автомобилисты, игроманы - это более близкая ЦА, которая мозг меньше Е.Т, но тут нужно все-таки проработать продвижение... а это время, деньги, усилия... Ыдеи для продвижения оригинальные, в конце концов, нужны...
AlexPav
veteran
Так если сломают - оплатят штраф (т.е. полную стоимость).
Ты страдаешь, если оно само сломается. Но ты ведь и так готов гарантию на два года дать.
Кстати, без ограничения пробега?)
Ты страдаешь, если оно само сломается. Но ты ведь и так готов гарантию на два года дать.
Он тебе, кстати, в машине не включал попробовать?только подержать дал
Вот теперь смотри. Ему предлагают бартером на билеты, что тупо. А я говорю, что надо часть деньгами (себестоимость), а часть - нагнуть на годовую рекламу вкусным роликом перед каждым фильмом, в котором будет предлагаться девайс для авто (к примеру этот вариант возьмём), и сайт. На сайт дома (после кина) заходят - выбирают свой регион и получают контакты местного дилера. А иначе человеки не будут стараться хорошо продавать продукт, в который, по-хорошему, надо вкладывать ради продвижения и информирования.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Так если сломают - оплатят штраф (т.е. полную стоимость).1. Штраф не оплатят. Нужно еще доказать, что сломали они. Это канитель.
2. Гарантия 2 года. Допускается подача 150Вт непрерывно в течение 11 часов. Далее перерыв - 40 минут. И опять мучать
сложно, геморрно, значит в итоге - тухло
проще надо искать пути, а то - билеты, реклама, сайты, дилеры-шмилеры... "конгресс, немцы..." - голова пухнет
уверен, у Ромы такое же отношение к этой волынке.
проще надо искать пути, а то - билеты, реклама, сайты, дилеры-шмилеры... "конгресс, немцы..." - голова пухнет
уверен, у Ромы такое же отношение к этой волынке.
Вариант 1.
Поговори с агентствами, которые досугом школьников занимаются.
Они (теоретически) могут покупать оптом билеты. С жестокой скидкой, естно.
Вариант 2.
Забей.
Пусти этот проект на самотёк - сайт, рассылки по РФ (по ЦА).
Кто оценит, купит.
Ведь покупали же они оборудование, не на билеты же меняли.
Страна большая, всё равно найдутся плательщики (Москву с Питером пробей поплотнее, например).
А по ходу сообразишь, что делать с билетами.
Короче пусть идёт как идёт, хоть вяло но всё равно идёт. И займись следующим проектом.
Поговори с агентствами, которые досугом школьников занимаются.
Они (теоретически) могут покупать оптом билеты. С жестокой скидкой, естно.
Вариант 2.
Забей.
Пусти этот проект на самотёк - сайт, рассылки по РФ (по ЦА).
Кто оценит, купит.
Ведь покупали же они оборудование, не на билеты же меняли.
Страна большая, всё равно найдутся плательщики (Москву с Питером пробей поплотнее, например).
А по ходу сообразишь, что делать с билетами.
Короче пусть идёт как идёт, хоть вяло но всё равно идёт. И займись следующим проектом.
AlexPav
veteran
Ты же прочитал, что в аренду не ты будешь лично сдавать?
Это для начала им нужно доказать, что был заводской брак. Договор на аренду есть? -есть. Исполняйте обязательства. Сломалось? - звоните местному дилеру, являющемуся одновременно и вашим арендодателем оборудования, он посмотрит. Не найдёт брак после консультации с производителем - отдаст обратно. Потом доказывайте, что "так и было сразу, я не сам ломал".
Это для начала им нужно доказать, что был заводской брак. Договор на аренду есть? -есть. Исполняйте обязательства. Сломалось? - звоните местному дилеру, являющемуся одновременно и вашим арендодателем оборудования, он посмотрит. Не найдёт брак после консультации с производителем - отдаст обратно. Потом доказывайте, что "так и было сразу, я не сам ломал".
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Кстати, помнишь я говорил, что ищу усилок? Нашел
Подали 800Ватт, проработал 4 минуты и умер
Но 4 минуты!!! Это офигенно круто
Подали 800Ватт, проработал 4 минуты и умер
Но 4 минуты!!! Это офигенно круто
В чём сложно? Как ещё розницу толкнуть?
Билеты - точно тухло. А сайт так и так будет. И дилеры будут. Где канитель?
Билеты - точно тухло. А сайт так и так будет. И дилеры будут. Где канитель?
H777
самоделкин
Короче пусть идёт как идёт,... И займись следующим проектом.ндааа...
"нет, такой футбол нам не нужен!" (с) - что за фиговый совет?
Сам с собой разговариваешь?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Ты же прочитал, что в аренду не ты будешь лично сдавать?Да это не суть. Аренда не пойдет. Предпринимательское чутье. Других аргументов не имею.
AlexPav
veteran
И где взял? Чей производитель?
Я тебе тогда говорил, что на домашних не будет честных 800 ватт.
От чего помер? Подвес порвало?
Проведи эксперимент. С каким-нибудь нашим местным залом. Зашли им аппаратуру по себестоимости, за остальное пусть крутят твой ролик перед фильмами. И посмотри, сколько откликов будет. В стране кинотеатров дофига, один можно на эксперимент пустить.
Я тебе тогда говорил, что на домашних не будет честных 800 ватт.
От чего помер? Подвес порвало?
Проведи эксперимент. С каким-нибудь нашим местным залом. Зашли им аппаратуру по себестоимости, за остальное пусть крутят твой ролик перед фильмами. И посмотри, сколько откликов будет. В стране кинотеатров дофига, один можно на эксперимент пустить.
Это для начала им нужно доказать...нет, крупные конторы так себя не ведут
это как если бы производитель чая "Веселая чаинка" стал бы Ашану заяснять, что тот ему должен
H777
самоделкин
паузы иногда полезныесли это пауза, а не конец проекта
ТОП 5
1
2
3
4