Проект "Басс-шейкер"
189242
586
а продвижение и нормальная реклама почти наверняка была бы за твой счёт. Иначе народ не согласится вкладывать бабло в рекламу у себя в регионе, чтобы стать дилером немного непонятного на первый взгляд товара.
Здесь вопрос в том, уходишь ли ты в минус при подобных игрищах с кинотеатрами.
А мне жалко их терять
Зайди с другой стороны - а им есть куда деваться?
Собственно, в данный момент надо тебе, сделай так, чтоб надо было им.
А, как закредитовать их со своей процентной ставкой не рассматривали?
А то ведь, пригласил к себе дирехтура, за чашку кофе в процессе беседы наличными, а за приблуду - потом, расчитаешься, я сегодня нежный, типо, бапке в чистом виде даже и видеть не могу... :злорадство:
medmedal
Так они ж, редиски, так и норовят свои никому не нужные билеты пристроить.....
Naaatta
А тогда в кофю коньяк с конским возбудителям, и предложение на противоходе: прокредитовать их никому не нужные билеты. :dnknow: Правда, пока не знаю, как...
Понимаешь в чем цимес. Оборудовать средний зал шейкерами стоит примерно миллион рублей. Только по Новосибирску залов на миллион долларов, но деньгами готовы платить 10%
Подумай чтобы не продавать оборудование, а сдавать в аренду, тут уже и техобслуживание можно будет прибавить. На всяк случай поставить таймер на отключение. и раз в месяц обнулять его, ну понятно не на каждом щейкере а на каком-нибудь центральном коммуникаторе
InterS
Подумай чтобы не продавать оборудование, а сдавать в аренду, тут уже и техобслуживание можно будет прибавить. На всяк случай поставить таймер на отключение. и раз в месяц обнулять его, ну понятно не на каждом щейкере а на каком-нибудь центральном коммуникаторе
Шаришь!
Думал об этом, но есть нехорошие нюансы:хммм:
Когда деньги не плочены отношение другое, сам понимаешь. Будут использовать по максимуму, так, что через пару месяев придется все менять. И пойди докажи.
А так - хорошая мысль.
Чем лучше рассрочки? Разве не тот же смысл в конечном итоге?) А если они забьют и скажут "мы передумали" - ехать снимать всё и забирать? Только избавился от партии - на тебе их обратно).
Как прибавить техобслуживание, если нужно отсматривать четыре кинотеатра в Красноярске, пару в Уфе, один в Таштаголе и тд? Отдавать кому-то из местных? Кому? Как с ними договариваться? Ответственность?
Общий коммуникатор - заводить на линию и ставить себе программу удалённого мониторинга? Да они без проблем перекинут в обход.
Так что не шарит.
. Будут использовать по максимуму, так, что через пару месяев придется все менять. И пойди докажи.
Так ,а ты когда в аренду сдаёшь,разве не объсняешь какой ты крутой?
Должны боятся и использовать бережно,ветошью кажный вечер протирать.
AlexPav
О! типичные рассуждения студента первокурсника :biggrin:

Чем лучше рассрочки? Разве не тот же смысл в конечном итоге?)
Это уже не товар, а услуга, и в конечном итоге принесет больше прибыли. А если процесс будет взаимовыгодный (ну если увеличится посещаемость зала с шейкерами) , то существенно больше прибыли.

А если они забьют и скажут "мы передумали" - ехать снимать всё и забирать? Только избавился от партии - на тебе их обратно).
Конечно, если эффект от аппарата будет фуфло, так и скажут, а если подходить к "процессу" как ибавление от партии, то лучше не начинать

Как прибавить техобслуживание, если нужно отсматривать четыре кинотеатра в Красноярске, пару в Уфе, один в Таштаголе и тд? Отдавать кому-то из местных? Кому? Как с ними договариваться? Ответственность?
Ага, договариваться, заключать договора, делиться прибылью и ответственностью. Шейкеры буду ломаться в любом случае, по той или иной причине.

Общий коммуникатор - заводить на линию и ставить себе программу удалённого мониторинга? Да они без проблем перекинут в обход.
Чета лень даже писать, ну ладно... Удаленный мониторинг не нужен. достаточно иметь внутренний таймер который раз в месяц нужно обнулять техперсоналом. По поводу технического решения тоже объяснять? ... Ну хорошо, можно передавать сигнал на блокировку шейкеров через общий источник питания. Век цифровых технологий, ведь. Можно и закодировать... Впрочем, последний пункт по поводу блокировок это уже стеб. Это мы в 90-е ставили на продукцию, с неизменным успехом. :biggrin: Если товар не фуфло, то никто не будет заинтересован в конфликте.
InterS
Если товар не фуфло, то никто не будет заинтересован в конфликте.
Ниже пояса Марьяныча лупишь :eek: ?
AlexPav
Лёша! А я предупреждал :ухмылка:
Вина в том, что выпущен на свободу жутчайший тролль лежит всецело на тебе:yes.gif:
Не зная броду, не лезь в воду. Слышал? Вот учись, пока молодой.
InterS
Если товар не фуфло, то никто не будет заинтересован в конфликте.
Вить, ну не все так просто в жизни :dry:
Водители-наемники не чета водителям-собственникам, отчегож в данной схеме будет по-другому?
Все тоже самое.
Да я не спорю, что просто, но про водителей аналогия не совсем проходит. Обслуживать систему все равно нужно будет, и ломаться будет и каждый раз для тебя это будет головняк и неприятность. А так, и система под контролем и постоянный доход от киноиндустрии и возможность для апгрейда и развития.
InterS
Я бы не связывался со всем этим геморроем, который ты описываешь. Зачем оно надо?
Вот продвинуть за часть стоимости партии розницу, пожертвовав частью своей маржи - это да, мне нравится эта идея. Правда, она и моя же).
У каждого есть своя ИМХА. Моя ИМХА в том, что на рознице бабок больше заработается (автомобильный вариант), чем по киношкам.
Мне кажется, производителю не круто с кучей нюансов связываться. Производитель производит. Его главная задача - произвести товар и реализовать его. Причём желательно без каких-то лишних последующих заморочек. Тогда уж проще предварительно договориться о самом возможном факте аренды (т.е. предоставлении услуг) с кинотеатрами, потом найти какую-нибудь контору и продать ей сразу крупную партию с некоторой скидкой для последующей сдачи в аренду кинотеатрам. И пусть получат себе новое направление бизнеса (или расширят схожее по теме), будут на месте обслуживать, нести ответственность и ..ться с проблемами у юзеров, получая себе законную арендную денежку. Плохой вариант?
Эту же контору можно делать дилером для розницы.
AlexPav
Вот продвинуть за часть стоимости партии розницу, пожертвовав частью своей маржи - это да, мне нравится эта идея. Правда, она и моя же).
Не это не моя... забирай себе всю))
InterS
Ок.
Как толкнуть розницу, если отказаться от варианта, когда перед тобой постоянно меняющаяся аудитория, попой пробующая твою игрушку и получающая прямое предложение с экрана кинотеатра прикупить похожую хрень для тачки/для дома?
Помнится, Марьяныч хотел кресло оборудованное ставить в торговом центре для рекламы. Было такое?
InterS
А так, и система под контролем и постоянный доход от киноиндустрии и возможность для апгрейда и развития.
Ну это в теории, ага :ха-ха!:
AlexPav
И пусть получат себе новое направление бизнеса (или расширят схожее по теме), будут на месте обслуживать, нести ответственность и ..ться с проблемами у юзеров, получая себе законную арендную денежку.
Вот хоть и молодой и не без греха, но бошковитый чо пипец. Правильно все написал:yes.gif:
Правильно все написал:yes.gif:
сдавать в аренду за дешевую цену (относительно цены приобретения) можно то, что бесконечно устойчиво во времени, например, недвижимость,

либо задорого, то что быстроизнашиваемое и короткое во времени - лыжи, сноуборды, велосипеды.

если устройство за 3,5 т.р. не хотят покупать за деньги, то существенную аренду вряд ли захотят также платить. А за дешево сдавать в аренду прибор, суть которого вибрации (т.е. срок годности не столь велик) + интенсивный режим использования (это не дом или машина, где использование эпизодическое, а кинотеатр, т.е. с утра и до вечера). Таким образом - высокую аренду за изнашиваемый прибор никто не даст, а низкая - не даст бизнесу смысла.

имхо.

кЫдайте камнями :cray-1:
H777
Петрух, щитай сам. 50 рублей сеанс х 3 сеанса в день = 150 рублей в день
Ну и дели 3500 на 150
Далее в карман
Насчет недолговечности - 2 года гарантии.
Можно в 20 раз приумножить вложенное :eek: Это если по путю
Петрух, щитай сам. 50 рублей сеанс
уже посчитал и даже на свои оборудую зал (мест на 200), даже готов всего на 10% среднюю загрузку кинозала, даже всего на 5 сеансов в день, даже всего на 20 рабочих дней в месяц, даже на 40 рублей за место-клиента, если ты:

- дашь мне гарантию на 2 года использования аппарата + ремонт за твой счет

- а самое главное - договор с кинотетатром, где прописана оплата 40 рублей с места в течение этих 2-х лет в этом зале.

но что-то мне подсказывает, что речь будет идти о суммах в 2-3 рубля за место за сеанс - со стороны кинотетатра. :dnknow: если не меньше :umnik:
H777
- а самое главное - договор с кинотетатром, где прописана оплата 40 рублей с места в течение этих 2-х лет в этом зале.
какой ты хитрый. это и есть самое сложное - контроль посещаемости и получение денег, ибо кинотеатр будет заливать ацки относительно посещаемости
вот топому я и не хочу связываться. понятно же любому дятлу, что оборудование себя окупит быстро? чо тогда мозги п.5 мне и себе? :шок:
ибо кинотеатр будет заливать ацки относительно посещаемости
он не будет врать по посещаемости, просто он рассмеется, когда услышит цифру в 50 рублей, и предложит со своей стороны 1 рубль 23 копейки еще на этапе заключения договора.
Там билет в кино стоит 200 - 250 рублей (вчера на "Обливона" :biggrin: ходил - кстати бодрый фильмец, красивый), из них кинотеатр формально имеет половину. Из них платит аренду, зарплату, налоги и проч. и проч. Какие 50 рублей за шейкер? :eek:
идеальный вариант - ставить зонами. поставили 30 штук, вернули деньги - дальше ставьте

но это Россия. в России простые решения не любят :eek:
H777
Какие 50 рублей за шейкер? :eek:
да простые. если в зале на 200 мест всего 30 оборудованы шейкерами, ты не купишь, чтобы опробовать? билет на 50 рублей дороже? :ухмылка:

ну я куплю
H777
он не будет врать по посещаемости, просто он рассмеется, когда услышит цифру в 50 рублей
Кстати! Чтобы не быть голословным - владелец АртСайнса готов отдавать 50 рублей.
Хочешь? Ну ставь ему за свой счет и контролируй. :ухмылка:

Можем хоть завтра к нему поехать, он будет рад тебе.
Кстати! Чтобы не быть голословным - владелец АртСайнса готов отдавать 50 рублей.
мне кажется, что в его кинотеатрах нет и 10% средней заполняемости :not_i:

и уж всяко-разно он сделает наценку на билет на те же 50 рублей или даже выше, что еще снизит конкурентноспособность посещения

а потом скажет - "Нет, что-то народ не принял новинку - сымай взад".
H777
а потом скажет - "Нет, что-то народ не принял новинку - сымай взад".
ну и? :ухмылка:
ты от меня ждешь "решения"?
решение простое - это бизнес кинотеатров - это их хлеб. они на моем товаре могут заработать.
посредники - не факт
H777
Он тебе, кстати, в машине не включал попробовать?
Вот я говорю, что в рознице с автомобильным вариантом больше денег, чем в кинотеатрах. А он не реагирует.
А чё вы привязываетесь к местам? Они что, аренду будут считать только исходя из доказывания количества купленных билетов? Да фиг их знает, сколько они в реальности билетов продали. Что, нельзя заключить договор на фиксированную аренду руб./месяц, скажем, на год-полтора? И вообще не думать за посещаемость, это их проблемы. Может, они фильмы фиговые показывают? Али другие какие косяки порят.
AlexPav
Что, нельзя заключить договор на фиксированную аренду руб./месяц, скажем, на год-полтора?
Сломают и перестанут платить :cray-1:
А я не ишак, чтобы на мне ездили. К сожалению для них :dry:
AlexPav
Вот я говорю, что в рознице с автомобильным вариантом больше денег, чем в кинотеатрах.
мне тоже так кажется. Просто Рома, я так полагаю, больше привык к оптовой торговле, понятно, что договориться с кинотеатрами (тем более - сетевыми российскими) оно заманчиво - меньше переговоров, не нужна рекламная поддержка продукта, вывод его на рынок и т.д. и т.п., покупки сразу идут сотнями и тысячами - так что мотивация понятна. Но там сидят такие жуки, что договориться будет непросто...

а вот автомобилисты, игроманы - это более близкая ЦА, которая мозг меньше Е.Т, но тут нужно все-таки проработать продвижение... а это время, деньги, усилия... Ыдеи для продвижения оригинальные, в конце концов, нужны...
Так если сломают - оплатят штраф (т.е. полную стоимость).
Ты страдаешь, если оно само сломается. Но ты ведь и так готов гарантию на два года дать.
Кстати, без ограничения пробега?)
AlexPav
Он тебе, кстати, в машине не включал попробовать?
только подержать дал :cray-1:
H777
Вот теперь смотри. Ему предлагают бартером на билеты, что тупо. А я говорю, что надо часть деньгами (себестоимость), а часть - нагнуть на годовую рекламу вкусным роликом перед каждым фильмом, в котором будет предлагаться девайс для авто (к примеру этот вариант возьмём), и сайт. На сайт дома (после кина) заходят - выбирают свой регион и получают контакты местного дилера. А иначе человеки не будут стараться хорошо продавать продукт, в который, по-хорошему, надо вкладывать ради продвижения и информирования.
AlexPav
Так если сломают - оплатят штраф (т.е. полную стоимость).
Ты страдаешь, если оно само сломается. Но ты ведь и так готов гарантию на два года дать.
Кстати, без ограничения пробега?)
1. Штраф не оплатят. Нужно еще доказать, что сломали они. Это канитель.
2. Гарантия 2 года. Допускается подача 150Вт непрерывно в течение 11 часов. Далее перерыв - 40 минут. И опять мучать
AlexPav
:bad: сложно, геморрно, значит в итоге - тухло

проще надо искать пути, а то - билеты, реклама, сайты, дилеры-шмилеры... "конгресс, немцы..." - голова пухнет :biggrin:

уверен, у Ромы такое же отношение к этой волынке.
Вариант 1.

Поговори с агентствами, которые досугом школьников занимаются.
Они (теоретически) могут покупать оптом билеты. С жестокой скидкой, естно.

Вариант 2.
Забей.
Пусти этот проект на самотёк - сайт, рассылки по РФ (по ЦА).
Кто оценит, купит.
Ведь покупали же они оборудование, не на билеты же меняли.
Страна большая, всё равно найдутся плательщики (Москву с Питером пробей поплотнее, например).
А по ходу сообразишь, что делать с билетами.

Короче пусть идёт как идёт, хоть вяло но всё равно идёт. И займись следующим проектом.
Ты же прочитал, что в аренду не ты будешь лично сдавать?

Это для начала им нужно доказать, что был заводской брак. Договор на аренду есть? -есть. Исполняйте обязательства. Сломалось? - звоните местному дилеру, являющемуся одновременно и вашим арендодателем оборудования, он посмотрит. Не найдёт брак после консультации с производителем - отдаст обратно. Потом доказывайте, что "так и было сразу, я не сам ломал".
Кстати, помнишь я говорил, что ищу усилок? Нашел :злорадство:
Подали 800Ватт, проработал 4 минуты и умер :cray-1:

Но 4 минуты!!! Это офигенно круто :eek:
H777
В чём сложно? Как ещё розницу толкнуть?
Билеты - точно тухло. А сайт так и так будет. И дилеры будут. Где канитель?
sapromaster
Короче пусть идёт как идёт,... И займись следующим проектом.
ндааа... :biggrin:

"нет, такой футбол нам не нужен!" (с) - что за фиговый совет?
AlexPav
Ты же прочитал, что в аренду не ты будешь лично сдавать?
Да это не суть. Аренда не пойдет. Предпринимательское чутье. Других аргументов не имею.
И где взял? Чей производитель?
Я тебе тогда говорил, что на домашних не будет честных 800 ватт.
От чего помер? Подвес порвало?

Проведи эксперимент. С каким-нибудь нашим местным залом. Зашли им аппаратуру по себестоимости, за остальное пусть крутят твой ролик перед фильмами. И посмотри, сколько откликов будет. В стране кинотеатров дофига, один можно на эксперимент пустить.
AlexPav
Это для начала им нужно доказать...
нет, крупные конторы так себя не ведут :biggrin:

это как если бы производитель чая "Веселая чаинка" стал бы Ашану заяснять, что тот ему должен :biggrin:
sapromaster
паузы иногда полезны
если это пауза, а не конец проекта :biggrin: