AlexPav
veteran
И я, и он пару страниц назад говорили тебе, что надо розницу.
Сейчас это всё немного напоминает анекдот про хохла, который не может шмат сала затолкать в рот, и просит соседа в поезде ему щёки подрезать.
Я бы сначала попробовал розницу, обкатал производство, ручеёк бы потёк уже. И потом начинать с крупняком разбираться.
Сейчас это всё немного напоминает анекдот про хохла, который не может шмат сала затолкать в рот, и просит соседа в поезде ему щёки подрезать.
Я бы сначала попробовал розницу, обкатал производство, ручеёк бы потёк уже. И потом начинать с крупняком разбираться.
Workingg
member
А кто мне их отдаст то?На этот случай нужно было в процессе разработки прибора придумать какую-нибудь приблуду, чтобы на пульте нажимаешь кнопочку и басс-шейкер начинает источать какой-нибудь зловонный запах. Они тогда сами бы прибежали и еще по сотке в день бы предложили, лишь бы не включал больше.))
Смысл кидка в том, чтобы ничо не отдать, но поиметь. Поставлю, платить не будут, скажут - иди в суд. Вот о чем речь.
H777
самоделкин
Леша! Надо дождаться Петра. Петр шарит!Петру не нравится озвученная схема, не нравится...
минусы:
- платить будут с задержками, все медленнее и все меньшими суммами (если вообще начнут);
- могут перестать платить, так ты к их залу с отверткой в руках сможешь только подойти, начнешь вертеть что-нибудь - угодишь в ментовку;
- чуть рыпнешься в суд - на тебя тут же 10 исков (по каждому залу) о причинении имущественного ущерба инвентарю залов (сиденьям) твоими "бренчалками" + экспертизы уважаемых организаций с синими печатями. Иск вкатят такой - что с радостью бесплатно все отдашь.
- на худой конец скажут - "Мы расторгаем договор аренды, нам не понравилось, клиенты жалуются".
- ты пишешь, что твоя приблуда стоит 3,5 т.р. оптом ты с радостью отдашь за 3, даже 2,5 т.р. Ты пишешь, что с зала аренда кресла в месяц 1,5 т.р. (50 р. * 30 дней). Окупаемость - меньше 2-х месяцев. Такой бизнес не отдают Хо
Я понимаю, если бы они купили в рассрочку, но аренда за конский ценник - в конце концов, это же не государственный кинотеатр, а ты - не сын директора государственного кинотеатра
рискни той суммой, что потерять не жалко (т.е. возможно потерять без ущерба для внутреннего мироощущения), на эту сумму оборудуй зал, ползала, 10 кресел. Поработай, посмотри на результат.
ну и розница - авто и игроманы, смотри в ту сторону. Вирусные ролики, реклама и т.п. Первым дилером будь сам, а там видно будет...
по игроманам совет (т.к. сам игроман ) сделай целое спецкресло - с высокой спинкой, спинодержателями, колонками слева и справа от головы вверху стула, с шейкером под жо..пой - пофантазируй, в общем, вот это будет апгрейд продукта для целевой аудитории. А то на мой стул, который у меня перед компом - твой шейкер даже не прикрутишь, так - металтрубы и пластик, куда тут вертеть?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Вот сразу виден подход грамотного человека
Петруха, ну уважаю тебя ваще
Отвечаю.
Петруха, ну почему жизнь так сурова казалось бы - плати да плати
но согласен с тобой - со временем начнется геморрой. и сможет ли грамотный договор свести геморрой на нет - вот это вопрос
так я сам в шоке. казалось бы - покупай и стреги бабло, но покупать много вроде как дорого (400 мест на 3000 = 1.2 млн. рублей, а место может быть 3 тысячи в городе у одной сети), а мало - они не шарят зачем.
а я шарю.
вроде схема то интересная, согласись. они бесплатно получают и стригут себе полтишок-два в день с кресла, один полтишок мне тдают. казалось бы - зачем меня кидать? итак всем выгодно
и тем не менее и ты, и я уверены, что кинут обязательно
розница - край. надо думать над корпоративщиками. с розницей не хочу связываться, хоть убей
Петруха, ну уважаю тебя ваще
Отвечаю.
минусы:я уже размечтался, как построю аренжный такой бизнес, где все кинотеатры страны мне будут башлять а потом продам его Потанину
- платить будут с задержками, все медленнее и все меньшими суммами (если вообще начнут);
Петруха, ну почему жизнь так сурова казалось бы - плати да плати
но согласен с тобой - со временем начнется геморрой. и сможет ли грамотный договор свести геморрой на нет - вот это вопрос
Ты пишешь, что с зала аренда кресла в месяц 1,5 т.р. (50 р. * 30 дней). Окупаемость - меньше 2-х месяцев. Такой бизнес не отдаютвот здесь тебя не понял. что ты имеешь ввиду? кому кто не отдает?
так я сам в шоке. казалось бы - покупай и стреги бабло, но покупать много вроде как дорого (400 мест на 3000 = 1.2 млн. рублей, а место может быть 3 тысячи в городе у одной сети), а мало - они не шарят зачем.
а я шарю.
вроде схема то интересная, согласись. они бесплатно получают и стригут себе полтишок-два в день с кресла, один полтишок мне тдают. казалось бы - зачем меня кидать? итак всем выгодно
и тем не менее и ты, и я уверены, что кинут обязательно
рискни той суммой, что потерять не жалко (т.е. возможно потерять без ущерба для внутреннего мироощущения), на эту сумму оборудуй зал, ползала, 10 кресел. Поработай, посмотри на результат.ну вообще так и хочу сделать, но это меня ни от чего не спасает. поставлю 10 штук - будут платить, поставлю 20 - будут платить, доведу кол-во до 1000 - платить перестанут. итог то один
ну и розница - авто и игроманы, смотри в ту сторону. Вирусные ролики, реклама и т.п. Первым дилером будь сам, а там видно будет...так я розницу не люблю, говорил уже
розница - край. надо думать над корпоративщиками. с розницей не хочу связываться, хоть убей
H777
самоделкин
так я розницу не люблю, говорил ужеэто я давно и сразу понял, в чем-то ты и прав, может. Но в твоем случае корпоративщики - олигополия (в общих чертах) с матерыми профессионалами. Там и мозги, там и зубы, там и юристы Те, кто не входит в основной пул кинобизнеса - сшибают по копьейке на старье и инвестиций не имеют
а в рознице - бабки! но с ней нужно работать, вкладываться и результат не гарантирован. Короче - обычный бизнес
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Петруха, вот смотрю по сторонам и мне все большеи кажется, что мы одни с тобой честные граждане
H777
самоделкин
Петруха, вот смотрю по сторонам и мне все большеи кажется, что мы одни с тобой честные гражданене, я не такой. Я честен ровно до той черты, где меня останавливает либо закон, либо моя выгода
честно признаюсь
Сейчас читают
Автофорумчане, велком в группу фигурного катания
8855
69
Хорарная астрология
238613
671
Дозор на раздевание
48988
1000
Виктор_Марьянович
тоже Валера
получается я вообще одинок?
одни разочарования сегодня с утра
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Чтобы платили стабильно и в срок.
платежи по аренде.
платежи по аренде.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
а "борьбе" по включению в договор пунктов которые смогут свести на нетюрист есть просто волшебный. договор составим. проблема другая!
платежи по аренде.
проблема в том, что деятельность может вестись от фирмы, которую скинут месяца через 2-3 и перестать платить. и ищи потом эту фирму в Улан-Удэ
если бы договор составлялся на управляющую компанию, причем на московскую, за которой имущество, я бы вообще не ссал
H777
самоделкин
если бы договор составлялся на управляющую компанию, причем на московскую, за которой имущество, я бы вообще не ссалтебе скажут, что: "По условию кредитной линии все договора требуют согласования с банком-кредитором, а он не одобрит (скажут они). Поэтому эта фирма - ООО "БашкирКынозаллл" - единственный контрагент, с которым ты можешь подписать договор аренды"
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Поэтому эта фирма - ООО "БашкирКынозаллл" - единственный контрагент, с которым ты можешь подписать договор аренды"ну примерно так
ЕвгенийNSK2010
я бы вообще не ссал
в случае неоплаты (согласно договору) оборудование демонтируется
и выставляется счет на оплату за услуги монтажа/демонтажа.
риски снижены до минимума
Виктор_Марьянович
тоже Валера
смысл заниматься бизнесом если это пугает?смерть тоже пугает процентов 99 населения. теперь чо умирать всем что-ли?
риски снижены до минимуману если ты лично после такого письма зайдешь в зал и начнешь демонтировать что-то и не получишь при этом п...ы, то вероятно они снижены, да
ЕвгенийNSK2010
ну если ты лично после такого письма зайдешь в зал и начнешь демонтировать что-то и не получишь при этом п...ы
я был более высокого мнения...
p.s. продавайте в розницу только вариант получить по "зубам" не исключается
Виктор_Марьянович
тоже Валера
я был более высокого мнения...сегодня день разочарований
узнавли про страховые, которые упоминал некто Александр, так вот страховые не страхуют финансовые риски. могут застраховать имущество, но риски не оплаты нет
да я и знал, но хотел убедиться, что Александр неправ
тебе скажут, что: "По условию кредитной линии все договора требуют согласования с банком-кредитором, а он не одобрит (скажут они). Поэтому эта фирма - ООО "БашкирКынозаллл" - единственный контрагент, с которым ты можешь подписать договор аренды"А ты не излишне нагнетаешь жути? Речь,на старте по крайней мере, идёт о копеешных суммах.... Будут ли выкруживать так из за копеек?
А ты не излишне нагнетаешь жути? Речь,на старте по крайней мере, идёт о копеешных суммах.... Будут ли выкруживать так из за копеек?так лучше на старте предусмотреть сразу все, тем более возможность роста проекта, и обезопасить себя
Вы как дети.. Чесно слово... Надо на людев смотреть ,в глаза,беседовать...
И кто сразу.как я .кто долго,по причине излишнего понта и тугодумности ,Как Марьяныч некий,видишь кинут-не кинут... Договора,я кстати тут солидарен с неким Марьяновичем,в нашей юрисдикции часто туфта полная.
И кто сразу.как я .кто долго,по причине излишнего понта и тугодумности ,Как Марьяныч некий,видишь кинут-не кинут... Договора,я кстати тут солидарен с неким Марьяновичем,в нашей юрисдикции часто туфта полная.
smallbusiness
activist
не заплатили в срок письмо, с просьбой оплатить до такого то числа...+1 к мнению Евгения.
P.S. Тут писали есть: "волшебный юрист" - если данное утверждение не стёб и соответствует действительности = вообще проблема минимизирована, до степени надуманности. Тем более доказать аффилированность компаний и снять деньги с материнской компании, учредителя и пр.. - для "волшебного" юриста не вопрос ещё ДО суда.
С Уважением, Артём.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Тем более доказать аффилированность компаний и снять деньги с материнской компании, учредителя и пр.. - для "волшебного" юриста не вопрос ещё ДО суда.Ща я ему позвоню и узнаю так ли это.
Вообще думается мне, что не так. Но ща позвоню
AlexPav
veteran
а как можно вот так запросто доказать аффилированность? Левая контора на космонавта, зарегистрированная где-нибудь в области, никакого отношения к управляющей компании не имеющая формально. Ну подписан договор - и чё? Как деньги снимать?
Если знаете ответ - напишите, очень прошу. Мне было бы очень интересно почитать.
Если знаете ответ - напишите, очень прошу. Мне было бы очень интересно почитать.
да даже никакой космонавт не нужен, почему сразу уголовный левак? нормальная контора, нормальный учредитель (директор местного филиала за доплату ). Все в полном порядке - только связи с головной конторой никакой как барьер от проблем. Деньги до суда никто не снимет, максимум арест. А на суде все "карты" договора аренды бьются экспертизами по ущербу. Истец еще должен останется.
ЕвгенийNSK2010
сегодня день разочарований
2 заинтересованное лицо в договоре аренды оборудования включит пункт
о стоимости оборудования и вариантах его выкупа
(что стоимость аренды входит в стоимость выкупа оборудования или тп)
хотя данная инициатива должна исходить от вас.
3 нужно позаботиться об элементарной презентации вашего коммерческого предложения
(пример рыба )
где вы по пунктам расписываете проблему (конкуренция и тп)
и плюсы вашего девайса, как он ее решит (дополнительная монетизация и тд).
4 идеально сделать/заказать маркетинговое исследование на тему
Ваше отношение к новейшей технологии тактильных ощущений в кинотеатре... бла бла бла...
делается (мобильная тестовая установка + экран (демонстрирующий кино)
и опрос (например)
с прикреплением данного опроса к презентации о проведении маркетингового исследования
с описанием какое количество людей опрошено,
какая аудитория/возраст как реагирует на предложение и тд тп
если в 2 словах.
это работа. а звонки по телефону, без просьбы провести презентацию = отсутствие результата.
2 заинтересованное лицо в договоре аренды оборудования включит пункт
о стоимости оборудования и вариантах его выкупа
(что стоимость аренды входит в стоимость выкупа оборудования или тп)
хотя данная инициатива должна исходить от вас.
3 нужно позаботиться об элементарной презентации вашего коммерческого предложения
(пример рыба )
где вы по пунктам расписываете проблему (конкуренция и тп)
и плюсы вашего девайса, как он ее решит (дополнительная монетизация и тд).
4 идеально сделать/заказать маркетинговое исследование на тему
Ваше отношение к новейшей технологии тактильных ощущений в кинотеатре... бла бла бла...
делается (мобильная тестовая установка + экран (демонстрирующий кино)
и опрос (например)
с прикреплением данного опроса к презентации о проведении маркетингового исследования
с описанием какое количество людей опрошено,
какая аудитория/возраст как реагирует на предложение и тд тп
если в 2 словах.
это работа. а звонки по телефону, без просьбы провести презентацию = отсутствие результата.
ЕвгенийNSK2010
а как можно вот так запросто доказать аффилированность?
вообще имели договорные отношения с фирмами/людьми?
p.s. проблема в головах. перезагрузитесь.
вопрос не только к вам.
читайте сообщение выше.
и не занимайтесь обсуждением несуществующих проблем.
вопрос не только к вам.
читайте сообщение выше.
smallbusiness
activist
Добрый день. Вовсе не "запросто", а с обязательными условиями: "волшебный юрист", "профессиональные топы".
Как? Написал Вам в личку.
С Уважением, Артём.
Как? Написал Вам в личку.
С Уважением, Артём.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Как? Написал Вам в личку.ему то зачем? мне пиши
Виктор_Марьянович
тоже Валера
вообще имели договорные отношения с фирмами/людьми?не имел
научи
H777
самоделкин
Ром, ты спроси у Евгения - судился ли он с кем, у меня за последние 4 года - 3 суда: арендодатель (из 148 т.р. мне предъявленных (причем реальных), арендодатель сумел в суде доказать только 30 с чем-то (благодаря моим усилиям), налоговая - из 150+ с чем-то, только 49), суд тещи, где она вляпалась на 300+ т.р., я сумел все разрулить без оплаты хоть 1 копейки с ее стороны).
\п. 7\
\п. 7\
еще вспомнил - в более ранние периоды (в 2007-2008 гг.), так там тоже мне поставили оборудование (гауно), я оплатил 30% аванса (жироуловитель). Поставили - а оно гауно, как я уже писал. Я говорю - оборудование дрянь, платить не буду. Те - в суд. Силами моего арендодателя - его технической службы - сделали "экспертизу" и суд эта бумажка устроила. Заключили мировую, чтобы я не требовал аванса в 30% назад.
\п. 7\
\п. 7\
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Петрух, а чо ты всем должен то? Злостный неплательщик что-ле?
PS. Как я вижу кидок. У УК в Москве есть фирма в Нск, которая лишь оперирует бизнесом в Новосибирске, отправляя деньги в Москву и оставляя себе немного на прожитьё.
Договор заключается с новосибирской фирмой, которая лишь оператор, кинотеатр её не принадлежит.
Далее эта фирма выводится в Улан-Удэ, у кинотеатра новый оператор и моё оборудование там же.
Я прихожу к новому оператору, он мне заявляет: "Знать тебя не знаю, заключал договор ты с другой фирмой, вот её и ищи".
Вот как-то так может получиться.
PS. Как я вижу кидок. У УК в Москве есть фирма в Нск, которая лишь оперирует бизнесом в Новосибирске, отправляя деньги в Москву и оставляя себе немного на прожитьё.
Договор заключается с новосибирской фирмой, которая лишь оператор, кинотеатр её не принадлежит.
Далее эта фирма выводится в Улан-Удэ, у кинотеатра новый оператор и моё оборудование там же.
Я прихожу к новому оператору, он мне заявляет: "Знать тебя не знаю, заключал договор ты с другой фирмой, вот её и ищи".
Вот как-то так может получиться.
ЕвгенийNSK2010
судился ли он с кем
аппеляцию проиграл, штраф назначили...но главное было забрать товар
а по поводу ржаки.
дааный топ и "терки" в нем как раз соответствуют этому определению.
аппеляцию проиграл, штраф назначили...но главное было забрать товар
а по поводу ржаки.
дааный топ и "терки" в нем как раз соответствуют этому определению.
KonstantinVN
smart casual
чо ты понимаешьа факторинг не спасет "отца русской демократии"?
они страхуют не финансовые риски, а жизнь заемщика. вот если он скопытится, то они банку оплатят. или страхуют саму машину от рисков утраты.
а в нашем случае чо страховать?
H777
самоделкин
а факторинг не спасет "отца русской демократии"?тоже была такая мысль, но, думаю, не прокатит, да и неоплату контрагентом все-равно перенсут на Романа так что - в чем смысл?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
а факторинг не спасет "отца русской демократии"?Костя, меня спасут четыре (с половиной!!!!) миллиона длларов.
И не спрашивай почему. Хорошая сумма.
kir_sf
guru
что за детство сегодня на форуме.Евгений! До этого, читая потоки критики в ваш адрес и ваши ответы на обсуждаемые на форуме темы я еще как то колебался. Все же много субъективизма и несдержанности на форуме а за экраном человека не видно.
вопрос не только к вам.
читайте сообщение выше.
Но теперь я твердо убежден что вы не предприниматель а теоретик.
2010 год. Работали по поставкам овощей с сетями, в том числе с Пятерочкой, это крупнейший после Магнита российский розничный ритейлер. Договор был заключен с ООО "Торговые системы ... чего-то там", точное название не вспомню. Когда начались проблемы с оплатами, подали в суд, выиграли его. Оказалось что данное юрлицо это пустая контора, без имущества, без денег. Часть счетов уже ЗАБЛОКИРОВАНА другими поставщиками, потому что все договора поставки заключались на данное юр лицо. Деньги за поставки до этого всегда приходили от другого юр лица, в счет погашения обязательств этих Торговых систем. То есть там не вариант было даже подловить деньги, направленные для других поставщиков. Руководство сети прямо нам сказали: либо продолжаете поставки и мы вам начинаем гасить просроченные, естественно придерживая определенный уровень долга, либо с...сите.
П.С. У прокуратуры он суд выиграл ;-) Я тоже у Райффайзенбанка комиссию по кредиту сам отсудил, но по сравнению с Пяторочкой это все равно что пойти деньги в банкомате снять.
П.С. У прокуратуры он суд выиграл ;-) Я тоже у Райффайзенбанка комиссию по кредиту сам отсудил, но по сравнению с Пяторочкой это все равно что пойти деньги в банкомате снять.во-во, я про это даже поленился писать - гордиться выигрышем дела у формализованной госструктуры сравнить это с окопными боями реальных хозяйствующих субъектов - даже рядом не стояло!
поздравляю! +1 боец в хохма-Евген10 строю
Ну у Вас тут тоже есть немного теории. В частности вот это: Работали по поставкам овощей с сетями, в том числе с Пятерочкой, это крупнейший после Магнита российский розничный ритейлер.
Алексий
ненормальный
С кинотеатрами мало работал. Синема Парк мне в аккуратности оплат очень всегда нравился , а судиться, причём с процедурами вплоть до изъятия налички в кассах судебными приставами приходилось с АртСайенс...
Ну у Вас тут тоже есть немного теории. В частности вот это: Работали по поставкам овощей с сетями, в том числе с Пятерочкой, это крупнейший после Магнита российский розничный ритейлер.да, это не так
я, впрочем, тоже на своих ошибках учился...
год 2007й - то было юрлицо, что предшествовало Торговым системам Сибири )))
год 2007й - то было юрлицо, что предшествовало Торговым системам Сибири )))
По выручке первый X5, по количеству магазинов Магнит. Прибыль и рост у Магнита выше в 2012 году.
Причем здесь теория, это факты.
http://www.kommersant.ru/doc/2162072
Не на том внимание заостряете. Речь велась о том, что в своей работе с местными поставщиками крупные федеральные игроки (хоть первые, хоть вторые, хоть восьмые) не гнушаются откровенно мошенническими схемами.
Причем здесь теория, это факты.
http://www.kommersant.ru/doc/2162072
Не на том внимание заостряете. Речь велась о том, что в своей работе с местными поставщиками крупные федеральные игроки (хоть первые, хоть вторые, хоть восьмые) не гнушаются откровенно мошенническими схемами.
У Вас не было взаимоотношений с федеральным игроком, как и у компании, в которой я работал в 2007Были взаимоотношения со сливаемым раз в три года юрлицом, которое на тот момент использовало по франшизе бренд Пятёрочка, потом переименовавшись в Универсам успешных покупок. Схема - чисто местная, федералы тут не причём.
Де-юре, взаимоотношения были с "ветерком".
Де-факто, общались с конкретными людьми.
Причем начинали мы работать еще в 2009 году отдельно с Пятерочкой и отдельно с Патерсоном. А потом те же самые люди с которыми мы общались по Пятерочке контролировали и все вопросы по Патэрсону.
В общем, в понедельник в офисе я подыму архив и отпишусь вам в личку.
Де-факто, общались с конкретными людьми.
Причем начинали мы работать еще в 2009 году отдельно с Пятерочкой и отдельно с Патерсоном. А потом те же самые люди с которыми мы общались по Пятерочке контролировали и все вопросы по Патэрсону.
В общем, в понедельник в офисе я подыму архив и отпишусь вам в личку.
Да зачем мне это? Главное, все эти люди были м-е-с-т-н-ы-е.
По выручке первый X5, по количеству магазинов Магнит.плохо следите за новостями
в 1 квартале этого года "Магнит" впервые обошел Х5 и по выручке, эксперты говорят, что уже навсегда - темпы роста очень разняца в пользу "Магнита".
так что "Магнит" - безусловный лидер и по выручке и количеству магазинов. Галицкий молодец, вот что значит собственник у руля компании, а не наемные менеджеры (Евген2010 - привет )
разняцасорри, ну конечно же - "разнятся", увы мне... деградирую
какая разняца? одна даёт, а другая дразняца!
завязывай деградировать
завязывай деградировать
ТОП 5
1
2
3
4