На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
если в своем дворе то механизмов полно НЕ ВЫГНАТЬ, а прикрыть торговлю
от организовать от охраны "в глаз" до участкового, он тут же в доме обитает
а так пусть стоит, даже с выхлопом ибо народ добрыыыыыыыый)))
ну а на улице в зависимости от настроения - "звонок другу" или отвернуться и пройти мимо если торговля не мясо-молочкой, а картошкой той же. Хотя я уже лет 15 в центре не видел никого из коробейников кроме овощи-фрукты на этажерках
от организовать от охраны "в глаз" до участкового, он тут же в доме обитает
а так пусть стоит, даже с выхлопом ибо народ добрыыыыыыыый)))
ну а на улице в зависимости от настроения - "звонок другу" или отвернуться и пройти мимо если торговля не мясо-молочкой, а картошкой той же. Хотя я уже лет 15 в центре не видел никого из коробейников кроме овощи-фрукты на этажерках
А вдруг у него доки все в порядке, а вдруг полдома у него покупает - не нарадуется....
Никогда не забуду как мне на придомовой парковке машину поставить не давали - типа щас молоко приедет и ему встать негде.....чуть до мордобоя не дошло....
Никогда не забуду как мне на придомовой парковке машину поставить не давали - типа щас молоко приедет и ему встать негде.....чуть до мордобоя не дошло....

легко может быть причем "доков никаких нет ни на что, но народ покупает и не нарадуется" наиболее вероятен))))
и попробуй пискни супротив воли народной - самого на фарш перекрутят))))
и попробуй пискни супротив воли народной - самого на фарш перекрутят))))
именно... я помню лет 10 назад, у бабушки из окна с 7-го этажа увидел очередь - в никуда, т.е. просто шеренга людей, человек в 30 (!) пенсов стоит, кто-то пришел с табуреткой, сидит на ней - и ничего не продается. На мой вопрос - это что за аттракцион? - бабушка ответила: "Ждут машину с молоком, скоро должна приехать!".
И сейчас тоже самое. Просто не надо брать в счет придомовые территории типа СК РУСЬ. Если встанут на Горском, Весеннем и подобным очередь тоже будет.
Dostoevsky
junior
Овощи-фрукты - дело привычное, и даже полезное. Особенно летом когда после работки домой идешь и по пути берешь фрукты "с рук". Но мясо - точно нет.
H777
самоделкин
Овощи-фрукты - дело привычное, и даже полезное.какой смысл этой фразы?

Сейчас читают
Работа в такси
18092
184
Болталка для нормальных людей
127240
903
Осаго существенно подорожает для не установивших датчик слежения
15561
152
НатаКолина
veteran
Я чего, одна ПДД знаю?
Стоянка с работающим двигателем запрещена не на придомовой территории, а в жилой зоне (п. 17.2), а жилая зона, это место, обозначенное знаком 5.21 и 5.22, а такие знаки в нашем городе большая редкость....
Тогда читайте и изучайте ПДД, не через строчку.
Показать спойлер
ПДД РФ - 17. Движение в жилых зонах
17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 "Жилая зона" и 5.22 "Конец жилой зоны", движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.
Знаки 5.21 и 5.22
17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.
17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения.
17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.
17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 "Жилая зона" и 5.22 "Конец жилой зоны", движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.
Знаки 5.21 и 5.22
17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.
17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения.
17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.
Показать спойлер
Naaatta
Рыжик.....
Мне вот этого достаточно - въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 "Жилая зона" и 5.22 "Конец жилой зоны".
Понятие придомовая территория в ПДД не описано, так что надо еще доказать, что на то, что вы называете придомовой территорией, будут распространяться данные правила, в которых речь идет о дворовой, а не придомовой территории
Понятие придомовая территория в ПДД не описано, так что надо еще доказать, что на то, что вы называете придомовой территорией, будут распространяться данные правила, в которых речь идет о дворовой, а не придомовой территории

НатаКолина
veteran
Спор ради спора. Не интересно. Воспитание не позволяет мне ответить на ваш смайлик.
Naaatta
Рыжик.....
Нет, уважаемая. Это принципиально. Ваше заявление очень просто оспаривается.
Naaatta
Рыжик.....
Разница в терминологии.
Ну хватит уже, мало того, что законных методов нет, еще и догнать сначала надо, еще и бабушки домовые за дешевое молочко и мяско порвут....
Ну хватит уже, мало того, что законных методов нет, еще и догнать сначала надо, еще и бабушки домовые за дешевое молочко и мяско порвут....
НатаКолина
veteran
Двор является элементом придомовой территории. Так чтобы понятно вам было, если в моём дворе будет стоять автолавка с работающим двигателем, законным методом будет обращение к участковому.
бабушки домовые за дешевое молочко и мяско порвут..А вот зто, полная чушь. Поскольку качественное мясо "от фермера" никак не может по определению быть дешевым
Naaatta
Рыжик.....
Двор является элементом придомовой территорииА где про это почитать можно? Только не надо к словарям отсылать....
А причем тут участковый? Он ПДД не занимается....
А вот зто, полная чушьДа думайте что хотите.... В магазинах то явно некачественное мясо без включения в стоимость доставки, хранения, содержания магазина и его персонала и они его у инопланетян берут..... Хоть немного то в составе себестоимости продукции надо разбираться....

НатаКолина
veteran
Участковый на своей территории может выполнять функции ГИБДД (в плане административных првонаруш.). Это записано в законе о милиции/полиции. Цитату приводить не стану.Себестоимость мяса складывается не только из вышеприведённых вами составляющих.
Хоть немного то в составе себестоимости продукции надо разбираться.Специальное образование позволяет мне разбираться отлично.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
девушки Вам это не к лицу 

Naaatta
Рыжик.....
Оно и заметно.... Если у вас продукция напрямую от производителя стоит дороже, чем в розницу, купленная там же с кучей отягчающих расходов.... Сама по себе свинья то одинаково стоит, зачем эти расходы обсуждать...
Пошлет вас участковый очень далеко.... дел у него других нет выполнять функции ГИБДД. Приведите уж цитату...... А то у меня другая информация
И нету там права налагать штрафные санкции.

Пошлет вас участковый очень далеко.... дел у него других нет выполнять функции ГИБДД. Приведите уж цитату...... А то у меня другая информация
Показать спойлер
Участковый уполномоченный в сфере обеспечения безопасности дорожного движения должен:
1. Контролировать в пределах своей компетенции на административном участке соблюдение водителями автомототранспорта и пешеходами правил дорожного движения.
2. Изымать в установленном порядке водительские удостоверения у лиц при совершении ими административного правонарушения, влекущего лишение права управления транспортным средством соответствующего вида, а также при исполнении постановления о лишении права управления транспортным средством соответствующего вида или другими видами техники.
В случае изъятия водительских удостоверений выдавать в установленном порядке временные разрешения на право управления транспортным средством.
3. Оказывать сотрудникам ДПС помощь в обеспечении движения транспортных средств и пешеходов в местах проведения аварийно-спасательных работ и массовых мероприятий, в розыске угнанных, похищенных и используемых в противоправных целях транспортных средств, а также водителей, скрывшихся с места дорожно-транспортного происшествия.
4. Участвовать совместно с сотрудниками ДПС в обеспечении беспрепятственного проезда транспортных средств аварийно-спасательных служб в район чрезвычайной ситуации на административном участке.
5. Проводить на административном участке мероприятия, направленные на выявление и пресечение фактов управления транспортными средствами водителями в состоянии опьянения, а также на профилактику аварийности на автомототранспорте и нарушений правил дорожного движения.
1. Контролировать в пределах своей компетенции на административном участке соблюдение водителями автомототранспорта и пешеходами правил дорожного движения.
2. Изымать в установленном порядке водительские удостоверения у лиц при совершении ими административного правонарушения, влекущего лишение права управления транспортным средством соответствующего вида, а также при исполнении постановления о лишении права управления транспортным средством соответствующего вида или другими видами техники.
В случае изъятия водительских удостоверений выдавать в установленном порядке временные разрешения на право управления транспортным средством.
3. Оказывать сотрудникам ДПС помощь в обеспечении движения транспортных средств и пешеходов в местах проведения аварийно-спасательных работ и массовых мероприятий, в розыске угнанных, похищенных и используемых в противоправных целях транспортных средств, а также водителей, скрывшихся с места дорожно-транспортного происшествия.
4. Участвовать совместно с сотрудниками ДПС в обеспечении беспрепятственного проезда транспортных средств аварийно-спасательных служб в район чрезвычайной ситуации на административном участке.
5. Проводить на административном участке мероприятия, направленные на выявление и пресечение фактов управления транспортными средствами водителями в состоянии опьянения, а также на профилактику аварийности на автомототранспорте и нарушений правил дорожного движения.
Показать спойлер
И нету там права налагать штрафные санкции.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
В магазинах то явно некачественное мясоПочему некачественное? РосРезерв. 70 лет выдержки.
НатаКолина
veteran
Сама по себе свинья то одинаково стоит, зачем эти расходы обсуждать.Ладно уж, уподоблюсь вашей манере аргументации в споре:" Ржунемогу." (про свинью, которая одинакова стоит).Это я к тому, что не надо пытаться как-то оскорбить,задеть оппонента. Высказывания "оно и видно" "нужно, хоть немного разбираться" не аргумент в споре, а попытка унизить человека. Тем паче, что звучит это из уст модератора. Выражаясь на сленге - стрёмно.
Да думайте что хотите.... В магазинах то явно некачественное мясо без включения в стоимость доставки, хранения, содержания магазина и его персонала и они его у инопланетян берут..... Хоть немного то в составе себестоимости продукции надо разбираться....у меня тут в лесу - фермеры повадились к нам свою продукцию возить![]()
и цены либо ровно как в "магазине у дома" либо дороже
я тоже, отягощенный познаниями в калькулировании цен, попытался надавить на их жабу, типа что за фигня с покушением на сверхдоходы, на что получил ответ, что типа какая разница - ты в городе платишь - платишь, а мы чего цену будем сбивать)))) плюс доставка к крыльцу
)))))кулацкое отродье))))запишусь в ЧОН
Ну вот, а я про чего? Могут оне дешевле продавать, но вид у тебя явно зажиточный....

не у нас пролетарский поселок, просто далекий от караванных путей и очагов цивилизации, что хитрые крестьяне и просекли))))
ЕвгенийNSK2010
РосРезерв. 70 лет выдержки.
это давно на пельмени ушло...да и то 70 лет это вы загнули...такой запас давно съели.
сейчас закупают в других странах...
ЕвгенийNSK2010
не у нас пролетарский поселок

alladin
нездешний
ну спутниковая тарелка сегодня непременный атрибут практически любого крестьянского домика, а то и не одна, причем как минимум с тремя поляризаторами))))
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
да и то 70 лет это вы загнули...такой запас давно съели.Документы сам не видел, но первоисточник себя пяткой в грудь бьёт по поводу правдивости информации.
ЕвгенийNSK2010
слухи. не более. столько лет не хранят.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Фиг знает. Даже спорить не буду 

H777
самоделкин
2012-70=1942да и то 70 лет это вы загнули...такой запас давно съели.Документы сам не видел, но первоисточник себя пяткой в грудь бьёт по поводу правдивости информации.
вы реально полагаете, что в том году, когда немец лавиной катился по югу СССР и двигался без остановок к Сталинграду, когда фронт-то кормили из последних сил, а гражданское население голодало (год был пострашнее 1941 - когда сидели еще на довоенных запасах). И именно в этот год решили отправить остродефицитное мясо в запасники в счастливое будущее путинское время?

плюньте первоисточнику в лицо. Слюной

ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Как? Разве путин еще тогда всего этого не предусмотрел? 

art007
junior
На жил- массиве Весеннем каждое воскресенье приезжает авто лавка(на базе Газели) с мясом, по моему с Искитима, она просто стоит между дворов, две морозильные витрины, на улице стоит небольшой дизель генератор, от него и питается эл-вом, видимо. Подедь пообщайся, все же люди, может чего и подскажет, а вообще есть такая организация Купава , по гугли, там они делают какую хочешь авто лавку и все до-ки делают. У них и проконсультируйся чего тебе надо.
Уважаемые блоггеры, а как вы относитесь к продаже соков прямого отжима в упаковке (температура от 5 до 25 *С) с машины?
с какой машины?
типа "автолавка" или хачик-мобиль?
типа "автолавка" или хачик-мобиль?
за такие продажи нахлобучат и правильно сделают
чай не 90-тые быдло-торговлю разводить
чай не 90-тые быдло-торговлю разводить
Т.е. вы считаете нормально платить дополнительно 60% за покупку в магазине?
Ну ладно, сейчас холодно, а летом вы вот это от 5 до 25 как поддерживать собираетесь? И желательно выше 15-18 не подниматься....
Т.е. вы считаете нормально платить дополнительно 60% за покупку в магазине?давайте вообще их корыта жрать?
за покупку в магазине дополнительно платят только 30%, остальное платится за санитарно приемлемую логистику и белый формат торговли, т.е. налоги, месье "Кыргыз".
кстати, добро пожаловать в XXI век, вы, судя по всему, еще в начале XX вошкаетесь...
Что-то терзают меня смутные сомнения по поводу цен на 37,5% ниже, чем в магазине... Чем барыжить-то собираемся, что за марка, какова розничная цена в сетях, какая у Вас?
Т.е. вы считаете нормально платить дополнительно 60% за покупку в магазине?я соки консервированные ваапче не пью ибо вредно это
так иногда в кафешке чё нить из свежеубитых фруктов-овощей
ну и хочется торговать - делайте это цивилизованно согласно местным нормам и правилам и не нужно считать деньги в чужих карманах
Пошлет вас участковый очень далеко.... дел у него других нет выполнять функции ГИБДД. Приведите уж цитату...... А то у меня другая информация...Если позволите вмешаюсь в Ваш старый спор:
...И нету там права налагать штрафные санкции.
КоАП РФ Статья 23.3. Органы внутренних дел (полиция)
1. Органы внутренних дел (полиция) рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями.....
2. Рассматривать дела об административных правонарушениях от имени органов, указанных в части 1 настоящей статьи, вправе:
... 9) старшие участковые уполномоченные полиции, участковые уполномоченные полиции - об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 12.1, частями 1 и 2 статьи 12.2, частями 1, 2, 3 статьи 12.3 (за исключением случаев управления транспортным средством водителем, не имеющим при себе лицензионной карточки), статьями 12.22, 12.23, 12.28, частями 1 и 2 статьи 12.29, частью 1 статьи 12.30, статьями 19.2, 19.15, 19.24, 20.1 настоящего Кодекса.
Статья 12.28. Нарушение правил, установленных для движения транспортных средств в жилых зонах
Ну ладно, уговорили.
Да только речь в ПДД о жилой зоне и дворовой территории. Так что нет там нарушения ПДД.
Да только речь в ПДД о жилой зоне и дворовой территории. Так что нет там нарушения ПДД.
ТОП 5
2
3
4