Проект "Басс-шейкер"
189241
586
H777
Так ужо утро субботы....
Мариман
смотря какой эффект от этих вибраций - вдруг и вправду приятный)))
музыка + массажер для *опы? :eek: Во прогресс!
Тсссс... Это закономерный итог развития некоего Марьяныча как бизнисмена!
Делай что тебе самому нравиться и всё получатся!
kir_sf
Оказалось что данное юрлицо это пустая контора

Я тоже у Райффайзенбанка комиссию по кредиту сам отсудил

p.s. всегда нужно думать о последствиях своих шагов.
по поводу теоретика улыбнуло. видимо я попал в точку.
работать и зарабатывать это разные понятия.
что и подтверждает ваш пост.
kir_sf
По выручке первый X5, по количеству магазинов Магнит

очень характерезует подход основателя Магнита данная фраза
Сегодня из уст представителя одного из крупных сетевых поставщиков услышал фразу: «Фридман и Ко, сидя в своих креслах, пытаются угнаться за „Магнитом“, у которого Галицкий в сапогах и с ноутбуком бегает по говну и по полям».
ЕвгенийNSK2010
это знал любой поставщик который мониторит рыночную ситуацию.
и почему-то при этом полки в магазинах Пятерочки и Патерсона ломились от предложения :ухмылка:

тут кто-то писал, что по сути это мошенничество - руководители этого франчайзи знали изначально, что деньги за продукты они возвращать не собираются, под эти условия и была подстроена схема с левыми ООО.
всех на нары, чтобы не повадно было :ухмылка: а ведь они в журналах разных интервью дают при этом, мол, гляньте какие мы успешные. о долгах молчат :ухмылка:
ЕвгенийNSK2010
у которого Галицкий в сапогах и с ноутбуком бегает по говну и по полям».
и нафига такая жизнь? :ухмылка: он с ребенком то когда последний раз на велисипеде катался?
уж лучше скромнее жить, но свободнее
Не было там в прямом смысле схем с левыми ООО. Просто было, и, вероятно, есть - схема по сути кредитования своего бизнеса, беспроцентного или край по решению суда по ставке рефинансирования ))))
Алексий
Не было там в прямом смысле схем с левыми ООО.
Ага, ага :ха-ха!:
А директора этих ООО оба брата (как их там). Для пущей уверенности кредиторов :злорадство:
ЕвгенийNSK2010
Специально для людей, которые вместо основной сути цепляются к деталям, я привел ссылку, в которой четко написано, что это данные за 2012 год.

А вообще, писал глубокой ночью, лень было искать актуальную статистику, так как это было не ключевым в моем посте.
ЕвгенийNSK2010
Евгений, вы написали что аффилированность доказать легко, что люди не пойдут на кидок, что проблема выдумана и нереальна.

Я вам привел пример рабочей мошеннической схемы. Которую применяют не какие-то там жулики на Вокзальной магистрали а вполне публичная компания и вполне открыто.

И причем здесь мониторинг поставщиков? Мы знали что это "прокладка", ну и что? В России много сделок заключаются через прокладки, просто кто-то делает это чтобы уйти от налогов, а кто-то чтобы сознательно кинуть поставщика.
Алексий
Вы были правы, Алексий.
Федерального игрока там не было.

p. s. Но схема мошенническая была.
kir_sf
Она не мошенническая. Она - неэтичная, недобрая, но не мошенническая. Медленно и печально, временами по решению суда в рамках исполнительного производства деньги всё равно можно было получить, не сразу, через годик, но получить.
Алексий
Посмотрел сейчас в базе:
- последняя отгрузка была 16.06.10г.
- долг закрыт полностью (последние 245 тыс руб отжали) 29.02.12г.

Больше полутора лет бодались
и почему-то при этом полки в магазинах Пятерочки и Патерсона ломились от предложения

p.s. нужно было знать с кем имеешь дело.
работа только по "понятиям" :спок:
не нравится вали лесом. они же тоже знали кого можно кинуть...кого нет.

ну и элементарно знать что квартал/пятерочка/патэрсон/универсам/супермаркет/столичный/бахетле/лидер экономии
это все звенья одной цепи.
kir_sf
ну вот, только основной долг забрали? А судебные издержки, просрочку в размере 1/300 ставки рефинансирования за каждый день или согласно ставке, заложенной в договоре?
Алексий
Посмотрел банк.

Последняя платежка 269770, из них 245 возврат долга (под ноль) и 24 "Прочие доходы".

Сколько в них компенсации издержек, сколько процентов и по какой ставке надо в бухгалтерии смотреть. Лень искать.

И кстати, платежка на самом деле от 26.07.12г, то есть два года бодались. А 29.02.12г. мы из дебиторки списали этот долг в неликвиды (в упр. учете). Поэтому он во взаиморасчетах закрылся. ))))
Алексий
Она не мошенническая. Она - неэтичная, недобрая, но не мошенническая.
У меня контрагент был в Ярославле. Знатный. :biggrin:

Схема была просто. Брал сначала совсем немного по предоплате - тыщ по 10, раз в 2 недели. Прошло месяца 3, попросил отсрочку на срок доставки (10 дней). Хорошо.
Прошло еще пару месяцев - попросил отсрочку в месяц, при этом увеличил объем закупки.
Ну, думаю, посмотрю - дал ему отсрочку. Тот рассчитался.
Еще месяц - объем еще больше (что-то около 80 000 рублей) - оплатил половину и попросил вновь товар, типа через пару дней оплачу.
Выслали!:хммм:

Каков итог? Фирма, через которую вся эта торговля осуществлялась, уже была перерегистрирована как полгода куда-то в Элисту :безум: , а директор (номинальный), зная, что кинет поставщиков - наращивал долг. Разумеется не из своего кармана, а из кармана поставщиков, т.е. моими деньгами он оплачивал другому поставщику, потом его деньгами мне, пока не наступила жопа.

Я в такой схеме усматриваю явное мошенничество, а не отсутсвие этики. Руководитель знает, что деньги он возвращать не собирается, а значит вводит поставщика в заблуждение.

Итог - фирма слита, иск выигран, денег нет:хммм:
И по мнению юристов, не будет никогда :cray-1:
Итог - фирма слита, иск выигран, денег нет :хммм:
И по мнению юристов, не будет никогда :cray-1:
Вот так пичалька...
Т.е. сперва потерялась одна сумма.
Потом вдогонку за ней помчалась вторая (на юристов).
И под занавес - честный прогноз юристов и финал истории - все утирают слезы...
Красивая история.
Буду теперь ее клиентам рассказывать.
В описанной тобой схеме действительно мошенничество, так как заранее готовился именно кидок. А в случае с этими весёлыми братьями всё просто - затягивание платежа на максимально возможный срок.
Алексий
в случае с этими весёлыми братьями всё просто - затягивание платежа на максимально возможный срок.
С братьями не все так просто.
С одной - для них это дешевый, а часто даже беспроцентный кредит.
С другой, когда есть возможность кинуть, они сильно не заморачиваются - чуть меньше десятка их компаний сейчас в стадии банкротства. По каждой куча кредиторов. И кроме залоговых кредиторов они простят всем все долги...
В половине случаев это не от невозможности рассчитаться...
Только по двум их фирмам (в которые нам удалось влезть), вопреки их желанию что-то пошло не так и у кредиторов есть шансы... И то, по одной из фирм они не очевидны...
Если у братьев фирма должник без активов, и им она больше не нужна, они действуют по принципу - зачем платить больше..., когда банкротство стоит дешевле.
В описанной тобой схеме действительно мошенничество
То что Романа кинули - это очевидно. С обывательской точки зрения - да мошенничество.
Юридически же, директора должника, если он все делал грамотно, подвести под статью почти нереально.
Он потерял деньги, жаль, но желающих кинуть всегда куча (например братья) - предпринимательские риски...
Но показательно другое: юристы получили исполнительный лист.
Т.е. с одной стороны честно сделали свое дело, а с другой...?
Вероятность получения долга они могли так или иначе попытаться спрогнозировать еще на старте...
И при честном прогнозе стал бы их клиент вкладываться в этот суд или нет?
А что такое БАСС-ШЕЙКЕР?
------------------------------------------
хреновина - кусочек хрена (с)
wiza
Как я понял - устройство, которое шейкерит нижнюю часть тела так, что на середине фильма ДЖОП откровенно басить начинает. Вот сидит в кинозале 400 человек, и под пятидесятью - шейкеры. 350 человек после просмотра уходят недовольными, а 50 - счастливы. И за все это счастье хозяева кинотеатров сейчас Марьянычу должны заплатить, только он не знает, как. :biggrin:
medmedal
Вообще хорошая идея.
А эта штука реальна нужна?
Ведь если те 350 , которые без БАСС-ШЕЙКЕРА,
могут пойти портить нервы и профиль тому,
кто их оставил без удовольствия неземного.
--------------------------------------------------------------
здорово придумано-профилактика (с)
wiza
Я в разработке этого хитроумного устройства участия не принимал. Все вопросы к Марьянычу.
medmedal
Ааа, читать лениво 48 страниц...
Сначала прочитал, что всё делается в Китае и интерес пропал...
Шняги из Китая и так много, чтобы очередную юзать.
-------------------------------------------------------------------------------
профит - профешинал ит? (с)
Мозх
Вероятность получения долга они могли так или иначе попытаться спрогнозировать еще на старте...
И при честном прогнозе стал бы их клиент вкладываться в этот суд или нет?
Вот здесь ты глупость написал, ибо Вы же юристы ушлые, пока Вам не заплатишь - не шевельнетесь:хммм:
Как они могли что-то прогнозировать, ничего не предприняв?
medmedal
Как я понял - устройство, которое шейкерит нижнюю часть тела так, что на середине фильма ДЖОП откровенно басить начинает.
Ты понял неправильно :ухмылка:
У конкурирующих продуктов диапазон частот от 15 до 800 Герц, то есть голоса тоже будут туда попадать и устройство будет непрерывно вибрировать где надо и не надо.
У меня частотка 15-140 Герц, то есть все лишние шумы воспроизводиться не будут.

Ролик не смотрел что-ли с заводом мотора? :ухмылка:
Дартаньян
Вот здесь ты глупость написал, ибо Вы же юристы ушлые, пока Вам не заплатишь - не шевельнетесь :хммм: Как они могли что-то прогнозировать, ничего не предприняв?
Чтобы понять, что денег не будет, не обязательно было получать исполнительный лист.
Но в общем ты прав.
Дартаньян
Ужас какой храмотный!
А чо 20-140 гц-это только вибрация и больше ничего?
Ухо типа не слышит этот диапазон?
И все сабвуферы типа кака?
А рядовой , банальный самопал-сабфуфер снабженный
фильтром-пробкой и обозванный "басс-шейкер", вдруг супер-пупер!

Дребезжалки отнюдь небезопасные для здоровья работают
в диапазоне 1-20 гц...

Доказан отказ "ливера человека" на разных инфранизких
частотах. Изобретено оружие, работающее в этом диапазоне...
-------------------------------------------------------------------------------
как плохо, что люди не учат матчасть и даже хвалятся этим... (с)
wiza
Изобретено оружие, работающее в этом диапазоне...
Военные уже обращались, позарез надо. Крошит противника на джомбон в раз :ухмылка:

PS. Виза, у тебя рамс с головой.
Мозх
Мозх, а у меня к тебе вопрос, кстати! :злорадство:

Вот смотри. Я рассматриваю текст Визы, как намеренную дискредитацию и подрыв деловой репутации.
Можно будет этот текст притянуть к делу и поиметь с Визы денег за его скоропалительные выводы?

Пусть доказывает написанное и в случае невозможности доказать - оплачивает ущерб, т.к. потребитель падок на лозунги и запонимает только плохое.
Что скажешь? Есть перспектива?
Дартаньян
Он просто слышал звон, да не знает, где он.
AlexPav
Не надо от темы уходить. :1:
Naaatta
Согласен.
Пусть учат матчасть.
Или так -пущай каждый возьмёт по "хреновине":
1.полярный транзистор
2.гептод
3."триада"
и объяснит , как они связаны со схемотехникой
и что это такое.
Бойтесь!
Потом попрошу рассчитать каскад усиления ,
на к-нибудь "хреновине" работающей в режиме А...
Вот там и посмотрим соотношение:
"репутация-трёп"
Что-то мне подсказывает что-то :ха-ха!: :rofl: :tease:
---------------------------------------------------------
трёп есть нервов, мозгов и репутациии (с)
AlexPav
ОФФТОП
гуглите и яндексите про оружие...
оно уже стоит на вооружении.
...простейшие НЧ-генераторы (ливер отпадает напрочь)
...КВЧ просто сжигает сетчатку (слепые среди радистов до 90-х годов)
------------------------------------------------------------------------------------
почему так плохо нынче учат? и почему все ТАК уверены? (с)

Проект Басс-шейкер -лучший проект про Басс-шейкер!!!
Дартаньян
Что скажешь?
Ничего.
Я с не материальными правами практически не работаю.
Но думаю, шансов у тебя снять денег не много.
Вот смотри. Я рассматриваю текст Визы, как намеренную дискредитацию и подрыв деловой репутации... Пусть доказывает...
Тут неувязочка, доказывать ты должен будешь...
В общем, возни будет очень много, а результат - или никакой, или даже не покроет твоих затрат на процесс.
wiza
Что-то мне подсказывает что-то
Был эксперимент. Не скрываю:хммм:
Примотали изолентой шейкер к голове одного форумчанина. Был до того дурак дураком, щас просто неузнать - лялька и только.
Не веришь мне - спроси у кого хочешь - Петруха подтвердит всегда, да таже Наталья. Наташ, ну было дело???

\п. 7\
Зря ёрничаешь.
Про инфразвук даже википедия пишет.
И про слепоту тоже.

Если есть данные, изложи.
А то опять в лужу попадёшь.
В таких делах лучше перестраховаться, чем потом судиться, если кто ослепнет от твоих железяк.
Вменяемые производители сами себе создают лаборатории и сами (никто ведь не заставляет) беспокоятся от том, чтобы провести максимум возможных экспериментов. Т.е. всё проверить и перепроверить.
sapromaster
Зря ёрничаешь.
Про инфразвук даже википедия пишет.
И про слепоту тоже.
Еще один :eek:
Да откуда Вас только Родина рожает? :eek:

Поясняю для особо одаренных. Тактильный преобразователь НИЧЕГО НЕ ИЗЛУЧАЕТ!
Он принимает частоты, излучаемые уже установленным оборудованием и преобразует их в вибрацию.
Всё.

Цирк может быть свободен. :bad:
Наташ, ну было дело???
А, так Вас за это забанили! Ну, никакого уважения к научным экспериментам в нашей стране. :not_i:
Дартаньян
Так, ты меня в свои противоправные действия не вмешивай.
Ишь моду взяли - как чуть чего, так меня в свидетели. Ничо не видела, ничо не слышала, ничо не знаю....:улыб:
wiza
...КВЧ просто сжигает сетчатку (слепые среди радистов до 90-х годов)
:eek: вот не зря я всегда держался от армии подальше, вот не зря :eek:
H777
:eek: Паникер, панимаешь ли! Сталина на вас всех нихватат! :biggrin:
ВУС 425 - радиотелеграфист 1 класса, за годы службы Родине до 90-х зрение только улучшилось! :beee:
wiza
Ты бы был поосторожнее со своим гипертрофированным эго. Никогда ведь не знаешь, на кого нарвёшься на форуме.

Я как-то ради интереса прикинул, какого размера надо сделать динамик, способный посеять панику семигерцовым инфразвуком. Там получался диаметр метров в 15. И не верю я, что от шейкера Марьяныча кому-то плохо станет).
Расскажи мне, учёный наш товарищ, как можно ливер отвалить человеку на открытой местности? Понятно, что можно привязать его к пятикиловатному вибратору вроде этого шейкера - уже худо будет. Но так, чтоб на расстоянии?) Ну чтобы оружие получилось.
Явление воздействия инфразвука давно открыли. Первым попробовал какой-то режиссёр в театре. Показывали спектакль про средневековье - он хотел сделать атмосферно и поставил за сценой нечто, напоминающее огромный динамик. Все в ужасе разбежались. Этим отчасти объясняют и найденные в море корабли, с которых исчезала команда.
Про миллиметровые волны согласен. У меня вэчистов можно хорошо отличить - почти все лысенькие).
AlexPav
Явление воздействия инфразвука давно открыли. Первым попробовал какой-то режиссёр в театре. Показывали спектакль про средневековье - он хотел сделать атмосферно и поставил за сценой нечто, напоминающее огромный динамик. Все в ужасе разбежались.
А ужас при инфразвуковых волнах на самом деле потому, что инфразвуковые колебания - предвестники землетрясений. Банальный инстинкт самосохранения врубается.
craxx
да, есть такое. Ещё совпадают с некоторыми внутренними ритмами.
craxx
Едритмадрит, люди лысенькие, землетрясения .... а-а-а-а ... Ромаааа, ты чё там такое изобрёл???
sapromaster
:смущ:Я вот чо подумал:
А вот если бы в эту хреновину ещё и лазер помощнее для подсветки звуковых эфектов...
medmedal
А чё ... тоже варьянт.
И поставить около еродрома, чтоб лётчикам не скучно было, пока взлетают/садятся, пусть лазерное шоу зырят. И самолёты чтоп потрясывало, в такт музыке...
Только вот как с Ерофлота бапки содрать за сей эксклюзив, вот вопрос?