Торговля с казахстаном. Импорт
10783
13
Здравствуйте, уважаемые предприниматели! Был недавно в Казахстане и нашел там интересный продукт. Сейчас хочу просчитать стоимость его в РФ. Возникло несколько вопросов по оформлению и доставке. Если с доставкой более ясно, то с остальным не очень. Думаю как зарегистрироваться (ООО, ИП или что то другое)?
В РФ планирую реализовывать организациям, которые платят НДС.
Если есть международный сертификат качества, нужно ли здесь сертифицировать по новой?
oleg1606
а организации РФ то в курсе, что вы уже их деньги потратили на интересный Вам лично продукт?
alladin
Продукт интересен не только мне, но и миллионам казахстанцам. Так почему бы и россиянам это не попробывать? Тем более конкуренция в этом сегменте очень слабая в том регионе где я живу. Про новосибирск незнаю.
oleg1606
лимонард ханьцев саранчу жрет жаренную и нахваливает - прикажете завозить по вашему принципу этот продукт в Новосибирск?
alladin
Не совсем. Про Новосибирск пока нет речи. И не говорил, что в России нет аналогов. Аналоги есть, но дороже и по некоторым качествам уступают на мой взгляд.
Вот и хочу летом небольшую партию привезти, дать на пробу знакомым, друзьям и т.д. Если понравится, тогда и в массы двигать. Только всё нужно просчитать. Транспортные, налоги и прочие расходы потому на форум и зашел. Больше всего интересует налоговая тема и организация с юридической стороны. Всё это нужно, что составить нормальный план действий и вычислить порог безубыточности. Или я не прав?
alladin
Что оттуда можно возить.... Кумыс, Курт))) Баурсаки тоже пойдут.
oleg1606
экономику считать никогда не вредно, но я бы начал с мАркетинга
а то получится как у О Генри сначала семафорят: "Срочно высылайте все запасы обуви. Тут все ходят босиком."(с), а потом приходится стимулировать продажи колючками, потому что быстро и охотно переключаются только "новаторы" их от силы 10%, а всех остальных придется долго нудно и дорого уговаривать сменить один бренд на другой

поэтому так не любят "в первого" выводить товар на рынок, не выгодно если сам изготовитель не создает информационную волну, то это огромный риск - потратишься, а по твоим следам сотни набегут, да и сам изготовитель кинет когда ты захочешь на повышенной марже затраты вернуть
oleg1606
Если есть международный сертификат качества, нужно ли здесь сертифицировать по новой?
Если товар подлежит обязательной сертификации в РФ, то придется сертифицировать. У нас, кажись, ничего не признается))). По крайней мере, не зная вашего товара точнее сказать трудно
Kamil
А не важно что, хоть навоз лошадиный. Алладин правильно пишит, необходим маркетиг.
Пример. Везут к нам песок с Мертвого моря, совсем чуть добавят цемента в его, разрекламируют как лучший стр. материал со спец. своиствами и улетает в продажах за дорого мелкой фасовкой.
Казинака
Знаю точно возят раков, возят коньяк КЗ.
Знаю парня знакомого, весь в желании был -аж горел хотел привезти газель коньяка и сбыть его в НСК (почему то был уверен что продаст сразу все,тупо по данному обьявлению ), говорит мол там пьют все,как же не продать ну в крайнем случае по ресторанам распихаю.
Ну и.......... приехал, бабло вложил и продал в лучшем случае 5 бутылок и то по старой дружбе знакомым по себестоимости .
Сейчас в глазах печаль и человек попросту не поймет что ему делать дальше,не все так просто оказалось.
Kamil
весёлые вещи говорите,:улыб:
Не вижу проблем с реализацией казахского алкоголя, масса блювашных шли на контакт.
Единственое, дело полностью ложится под серьёзный криминал и коньяки с водками типа казахских уже сроду не казахские...
oleg1606
Больше всего интересует налоговая тема
Что конкретно?
ООО или ИП обсуждали миллион раз, воспользуйтесь поиском, если, конечно, не алкоголь.
Налоги... а чего налоги - НДС 18% с выручки минус НДС уплаченный при ввозе.
Налог на прибыль 20%, с зарплаты 30%...
Kamil
возят коньяк КЗ
т.к. все нормальное скупают.
на руках одна подделка.
соответственно данный поставщик и вообще это пойло :death:
вычеркнуты из потребительской корзины.

p.s. соответственно кто в теме. данный продукт уже не берут :dnknow:
В данный момент официально не возможно торговую партию алкоголя произведенного в КЗ ввести в РФ....лицензию на ввоз нереально получить.
Давно бы прилавки ломились дешевым казахским коньяком.