шашлык
6909
37
Как из продуктового трейлера расположенного на небольшом рынке сделать шашлычную?
Kratos
Показать спойлер
Подскажите, пожалуйста, какие документы нужны на открытие шашлычной, блюда будут продаваться только на вынос?
ответ тут
Для ведения предпринимательской деятельности необходимо пройти государственную регистрацию.
Деятельность, которой Вы собираетесь заниматься, можно вести в качестве ИП.
В соответствии с ФЗ №129 «О государственной регистрации юридических лиц индивидуальных предпринимателей» в налоговый орган по месту прописки представляются:
• подписанное заявителем заявление о государственной регистрации по форме, утвержденной Правительством Российской Федерации;
• копия основного документа физического лица, регистрируемого в качестве индивидуального предпринимателя в случае, если физическое лицо, регистрируемое в качестве индивидуального предпринимателя, является гражданином Российской Федерации;
• документ об уплате государственной пошлины.
Для открытия шашлычной должны соблюдаться требования безопасности услуг для жизни, здоровья людей, окружающей среды и имущества, предусмотренные в государственных стандартах, санитарных, противопожарных правилах, технических документах, других правилах и нормативных документах.
• СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»;
• Постановление Правительства РФ от 15.08.1997 N 1036 «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания»;
• СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;
• ГОСТ 12.1.004-91 ССБТ Пожарная безопасность. Общие требования;
• ГОСТ Р 50647-94 Общественное питание. Термины и определения;
• СНиП 2.08.02-89 Общественные здания и сооружения;
• СНиП 23-05-95 «Естественное и искусственное освещение»;
• СП 2.3.6.1066-01«Санитарно-эпидемиологическими требованиями к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов» и другие требования, предусмотренные законодательными актами РФ.
Для открытия шашлычной как пункта общественного питания необходимо получить заключение СЭС (Роспотребнадзора), пожарной инспекции и иных компетентных органов.
Для открытия шашлычной необходим земельный участок. Для оформления земельного участка необходимо обратиться к собственнику земли за заключением договора аренды или купли-продажи.
Показать спойлер
Kratos
Почему решил выбрать именно эту деятельность?
Kamil
что то продукты не очень то продаются поэтому решил, что может быть шашлыки пойдут.
Kratos
а если не пойдут? будет еще один топик "как из шашлычной сделать обратно продуктовый трейлер?"?
craxx
если подсказать нечем, зачем пишешь?
Kratos
что то продукты не очень то продаются поэтому решил, что может быть шашлыки пойдут.
Пойдут, если готовить с душой будешь, а не из "мяса подешевле". В хорошее место люди и издалека ездят, а в стрёмную шашлычку даже в 2-х шагах не пойдут.
Ахха
если "с душой" тоже не пойдут
а вот если из хорошего и свежего мяса, то может и будут покупать, только цена будет явно не для клиентуры рынка
alladin
и самое главное - сколько пройдет время - пока узнает достаточное кол-во потенциальных клиентов, что здесь готовят из хорошего мяса и вкусно?
Kratos
Я тебе так скажу будешь делать шашлык хорошим будут деньги. У нас есть своя любимая шашлычка мы там часто кушаем не смотря что далеко там реально и мясо вкусное и порции хорошии
Kratos
если подсказать нечем, зачем пишешь?
да просто меня умиляют такие "бизнесмены", работающие по принципу "авось заработаю"
Kratos
Если сделаешь рядом с мангалом пристройку в виде мини-кафе, где люди могут посидеть, пообщаться за палочкой шашлыка, где будет хооший сервис, вкусное мясо,то почему бы и нет. Рентабильность какая в этой сфере?
Kamil
ага, а еще рядом - пристроечку с бильярдней, мотелем и сауной, ну еще кинотеатрчик можно :biggrin:
Kamil
кстати просто шашлычка без возможности посидеть в более-менее чистом месте - вряд ли актуально, хоть как там вкусно.
dvv
Понаблюдайте за "У Гарика" - берут в основном с собой.
Kratos
с душой,свежее мясо и т.д. это конечно важно..к стати кто будет готовить шашлык,там очень много нюансов,это не на лужайке под водочку в компании..вы ведь заработать с этого планируете? шашлык это целый комплекс о котором вам уже писали,удобно в чистоте с комфортом употребить его,ну и просчитайте все эти вытекающие и ваш трейлер не будет играть никакого значения..имхо..
Naaatta
это результат долголетней работы. плюс сидят на оживленной магистрали. Кстати туда идут то все по инерции, шашлык то так себе
dvv
Ну это смотря с чем сравнивать.
Если с собственноручно купленной шеей у проверенного продавца, лично замаринованного по тайному рецепту, пожаренного руками любимых мужей и съеденному в старой компании - то да, так себе.....
А если с "готовить не охота, а жрать чего то надо" - то ничо так....
Naaatta
ну может просто мне не повезло, причем 2 раза вподряд(((
Да даже невооружённым глазом видна полная нерентабельность такого бизнеса. Потому что народ вряд ли пойдёт покупать шашлык в непонятном трейлере непонятно где. Нужно будет огромное количество времени, чтобы раскрутиться! Да и выхлопа большого не будет.
Человеку куда проще пойти в тот же шашлыков, которых нынче на каждом углу понаоткрывали, съесть там за 200 рублей довольно неплохой шашлык в тепле и уюте, чем за те же 200, а то и 250 покупать на углу непонятно у кого и непонятно из чего.
ну не всем это нужно - идти в шашлыкоф - это скорее уже пойти потусоваться, чем по быстрому съесть шашлык. Есть точки, куда люди едут специально, хотя в целом согласен - раскачивать все это нужно долго и упорно.
dvv
На Маркса возле Гранита забегаловка,там вкусные шашлыки готовят Армяне.
Человеку куда проще пойти в тот же шашлыков, которых нынче на каждом углу понаоткрывали
После чего понять, что пафос заведения не имеет ничего общего со вкусовой составляющей блюда ) Самые вкусные шашлыки - в маленьких забегаловках, с нерусским пожилого возраста шашлычником ) Проверено лично!
Kratos
две вещи:
1. Чувак просто спросил про будку. Все "раздухарились" как будто то бы пост держали. Про то как будку переоборудовать никто не написал. Все строим выводы. (даже не знаем где будка стоит/стоять будет)

2. Степень вкусности шашлыка напрямую зависит от зажратости или голодности дегустатора. И тут я соглашусь с Натальей.
Kratos
чего её оборудовать! вытяжку сделай и мангал свари.вокруг мангала стенки оцинковкой обшей и жарь свой шашлык.
iovs
Все строим выводы.
_________________
это типичная реакция на форуме.

а по теме
если речь о рынке, то не получит разрешения.
т.к. конкуренцию не плодят.
да и сложно будет ТС "переиграть" восточную кухню.
не пишу что невозможно.
iovs
я ТС вторым постом ответил "куда ему идти"
другое дело, что у нас редко кто читает нормативные документы - проще сделать по-своему и потом откупаться и так до очередной "Хромой лошади"
Kratos
Шашлык нужен не на рынке, стопудово
А в местах скопления проходящих или отдыхающих двуногих
На пляже знакомый хорошо на шашлыках жил. В парках, на Маркса, ну, и ... где там у нас еще тусуются?
На выходных специально пошли за шашлыками в сад Кирова. И что вы думаете. Все шашлычные снести, около пяти точек было. Один мангал оставили для особоголодных, готовых по полчаса ждать. Говорят, будут строить большой павильон. Ну, и сколько там может прокормиться мясоделов. Не больше двух. Кто-то перенаправил денежные потоки в свой карман...
alladin
только приехал с Омска. там по городу шашлыки 100 руб.
у самых серьезных( где очереди как в пэт эн бир), которых некоторые стараются скопирывать, цена- 120-130руб
alladin
я вас не имел в виду! хорошо написали!
duremar
так это его нормальная цена. за 150 грамм мяса. если их там ещё 150. кто-нить хоть раз взвешивал шашлык?:улыб:
МедвеПут
так это его нормальная цена. за 150 грамм мяса. если их там ещё 150. кто-нить хоть раз взвешивал шашлык?:улыб:
да))) на березке 200
alladin
а на вкус?
по 100 через раз, а за 130 норм но мало)
gorod54


да))) на березке 200

так на березке то достаточно крупные куски
duremar
да))) на березке 200

так на березке то достаточно крупные куски
[/цитата

На березовой роще заявлено 300 гр. так и есть на самом деле и очередь как в мавзолей , причем постоянно .

Шашлык нравится на Плановой дальний от перекрестка , корейка у них ммммм ..

А баранина самая вкусная с поджаркой мммм . нескажу. )))
duremar
так на березке то достаточно крупные куски
Через один куски сухие почему то ( Ну как можно такой огромный кусок высушить при таком потоке, я не понимаю :dnknow:
Center
\п. 9\
Через один куски сухие почему то ( Ну как можно такой огромный кусок высушить при таком потоке, я не понимаю :dnknow:
Я люблю посуше и поподжаристей , так по мне дак они сыроваты )))

Но мы говорим не про чурецкое а под колесом кафе ..