Решил поставить палатку с фруктами
22222
32
Доброго дня и с праздником, форумчане! Дело такое: решил на летний период поставить палатку с фруктами/овощами, но из знакомых никто не занимался подобной деятельностью, и проконсультироваться мне попросту не с кем. Может здесь кто что сможет подсказать.
Что нужно для того,чтобы установить на улице торговую палатку на законных основаниях?(например,рядом с магазином продуктов).Выгодно ли это? И смотря на гостей из близлежащих республик, у меня рождается вопрос: или можно просто установить палатку,и торговать 4 месяца,никого не спрашивая? Насколько жесткий контроль за подобными точками? Какие штрафные санкции?
Дима1990
решил - ставь. походу все и узнаешь.
Дима1990
участковый подойдет и все расскажет, по каким дням куда и сколько
alladin
участковый подойдет и все расскажет, по каким дням куда и сколько
:agree:
Дима1990
если поставишь где-то на территории рынка или магазина, то кроме санкнижек продавцов ничего не надо
ну ИП и кассу
Дима1990
На кассе сам или нанимать планируете?

Поставщики товара? Хилок?

Бизнес очень тяжелый, повезет если что-то заработаете
alladin
Вот откуда вы это ВСЕ придумываете? Просто интересно. Постоянно про то, что кто то, что то будет вымогать,запрещать. Есть такой опыт?Или предполагаете, что так будет? Если нет, зачем всякую ересь нести?
таЕЖник
Ну давайте начистоту.
Все это оформить как положено у ТС нет ни времени, ни денег, ни желания.
А, поскольку, все это будет вне рамок закона, случиться может всякое - от "ничего" до предсказанного Алладином...
таЕЖник
Вот откуда вы это ВСЕ придумываете? Просто интересно. Постоянно про то, что кто то, что то будет вымогать,запрещать. Есть такой опыт?Или предполагаете, что так будет? Если нет, зачем всякую ересь нести?
вам про суслика напомнить
про того, которого некоторые в упор не видят?
таЕЖник
ну вообще то по закону, участковый или сотрудник торгового отдела администрациии района должен подойти и поинтересоваться - что за торговая точка и есть ли разрешение на торговлю. Так то это административное нарушение - нельзя просто так встать где у годно и торговать чем угодно.

Ну а будет ли он выписывать протокол или согласиться договориться - вопрос второй.
dvv
коллега считает, что любой чел вправе торговать жратвой в любой точке города и никто ему не указ
уже как-то рамсили на эту тему - ну отказывает он нам в праве препятствовать ему обогащаться в наших дворах
типа "молочкотолькочтосподегокоровки" - мечта всех жителей фигаполиса
dvv
ну не так всё просто.
Начнём с менталитета глав муниципалитетов. Смотрели старый фильм Судья Дредд там была реплика у ГГ " я Закон", отражающая весь уровень его деспотии. Так вот, так и наши главы рассуждают, в открытую это звучит как "я отношусь ко всему по хозяиски" Всё это напряжение с усилением передаётся подчинённым дововодящее их до истерики выливающееся на гражданах.
Так вот, хозяин хозяину рознь, одному важен вид, отсутствие проблем лично для себя, а другому благополучие ввереной ему территории. Делайте вывод.
Второе, многие имеющие давний бизнес вхожи во властные структуры как друзья или имеют непосредственные близкие связи. Им может казаться, что кто то плохо мешает их бизнесу, занел парковку нелегальную или отвлекает от их предпреятия, причин много, они возможны даже по мотивам личного неприятия. Вот эти люди пытаются часто доказать свою доминанту.
Третья причина и очень важная тоже, конкуренция.
Приведу живой пример, один барыга перекупщик с ломовыми ценами на ПП стал терять клиентов, сменил место торговли на то место где наскоком и много часто продовали такой же продукт. Что он делает я не знаю, но крестьян не стало, а он цены взвинтил.
Дима1990
удивляют меня комментарии/комментаторы.

1 и самое важное это изучение спроса.
фрукты/овощи на каждом углу.
вы чудо продажник?
лучше устройтесь манагером по продаже ...неважно чего.

не знать плюсов/минусов данного дела = вылететь в трубу.
знания конечно приобретете. все в ваших руках.

p.s. с палатки лет 5 точно ничего не покупаю.
возможно больше.
и вообще не понимаю как можно покупать продукты "с дороги" :bad:
а вход в данный бизнес в "киосочном" варианте начинается с нескольких сотен т. рублей.
alladin
Я не считаю, что надо торговать.Передергивать не надо. Я сказал только про участкового и всевозможные козни. Вы не ответили на вопрос.Вы с этим сталкивались? Я в отличии от вас даю советы только если САМ знаю тему и сталкивался с этим. Поясню на будущее, я занимаюсь дикоросами (орех кедровый,ягода) оптом. Соответственно ко мне приезжают втариваться очень много рыночников и пр.торговцев. Сам раньше точки выставлял (правда давно) Так вот ни ОДНОГО раза никто нигде с милиции и пр. органов не интересовался. И даже не слышал про такое . Ну разве только по ТВ про К.Маркса. Но это просто хохма. Поэтому могу смело предположить, что вы просто строите предположения.
dvv
Вы вот это серьезно пишите? У участковых дел за гланды, жмурики каждую неделю а он будет каждую палатку проверять?
таЕЖник
С каких пор у нас участковые убийствами заниматься стали?
Да и вообще живу на свете 40 лет и ни разу в моем дворе никого не убили, в соседних, кстати, тоже....
А вы готовы выплатить ТС компенсацию, если его таки хлопнут с этой палаткой?
таЕЖник
Вы с этим сталкивались?
наблюдаю каждое лето ибо вокруг дома образуется три диких точки надоел мусор
заради интереса поспрошал в администрации, ныне упокоенной, как и чего с ними бороться
ну тут они мне по старой память и рассказали как и чего

на самом деле есть довольно весомый шанеЦ, что и проканает некоторое время ибо тут тоже бардак, но предугадать это невозможно если не пойти и самому сдаться в администрацию, но тогда мало шансов не пропустить сезон бегая по кабинетам и доказывая, что не дромадер
Naaatta
А кто по Вашему занимается? Если на его участке хлопнули. Вся беда в том, что участок это не 2-3 дома. Участковый только позавчера заходил, чаю попить, душу излить. Про компенсацию это надеюсь шутка. Я не призываю кого то. Я просто всегда говорю, что проблемы надо решать по мере их поступления. Ну а если всего бояться тогда дома сидеть надо. В прочем это пустой разговор.
alladin
Вот и я о том же. Бардак везде, Вам просто рассказали КАК должно быть. У нас много чего должно быть. А за бардак я ни слова не сказал. Я сам категорически против . Просто был вопрос о другом. Просто о палатке
таЕЖник
как должно быть я и без них знал и знаю
они мне в картинках донесли как оно ЕСТЬ и почему не будет никогда ИНАЧЕ
таЕЖник
Всегда думала, что этим убойный отдел занимается... а оно вон оно как....
Нет, это не шутка. Вы же уверены в своей правоте, значит риск нулевой - почему нет?
Naaatta
ну от себя добавлю еще - что риск околонулевой. Так что ТС дерзай - открывай - если дело попрет - тогда озадачишься легализацией своего бизнеса (я бы именно так и сделал на твоем месте, если отвлечься от цели этой суеты).

Правда если у тебя будут работать имгиранты без разрешения на работу - риски выше.
dvv
если ТС (имущий) оформит к себе в ИП мигрантов без разрешения на работу
то он просто призовая вкусняшка для карающих органов, подарок к ведомственному празднику

щас опять скажут что я всю вижу в черном свете, что есть не правда ибо цвет будет светленький если смотреть через прицел другого руЖЖА
Naaatta
Вы наверное сериалы смотрите? Еще и Гаишники дела ведут и следователи преступников задерживают с пистолетом в руке.
таЕЖник
Нет, у участкового спросила.....
Разговорилась тут с "девочкой", хозяйкой овощного киоска. Плачет горькими слезами, как трудно ей живется в этом бизнесе. Уже год плачет))) До этого год плакала на том же месте, но в палатке.
Кстати, разрешение на киоск она таки в администрации выбивала. Подробности не знаю.
Какие проблемы. Работает сама, каждый день без выходных. Машину, Жигуленок, водит сама. Товар разгружает либо сама, либо дети. Никакой личной жизни :хммм:
Продавцов найти невозможно. Несколько раз были работники. Быстро сбегали или были уволены за воровство.
Говорит все воруют. Содержать такого работника, еще и зарплату платить, не по карману.
Надо сказать, испорченного товара у нее нет. Куда девает, непонятно :umnik: Вероятно закупается по минимуму.
Но ведь и не уходит. Вот, что странно
Дима1990
фруктами/овощами, но, не с кем. Может здесь кто сможет на улице на законных основаниях?(например,рядом с магазином продуктов).Выгодно ли это? И смотря на гостей из близлежащих республик, у меня рождается ,никого не спрашивая жесткий контроль за подобными Какие штрафные санкции?
Ставь без всяких разрешений..только ИП регистрируй. Разрешение все равно не получишь, как минимум из-за того, что не будет у тебя там воды ( или будешь проводить все коммуникации к палатке?).Ну подойдут, ну оштрафуют на 1000 рублей(ну может счас на 5 тыс,)..не разоришься. Вот только правильно указали, что вся проблема в продавце..хотя продавцов стоящих( стОящих) везде дикий дефицит..
Люди гиперы строят не получив разрешения..а тут палатка
P.S. У участковых, после сокращения милиции, работы выше крыши и без палаток. Хотя с другой стороны- для любого участкового лишний касарь-три в месяц в кармане не помешает.
Мариман
Продавцов найти невозможно. Несколько раз были работники. Быстро сбегали или были уволены за воровство.
Вот это точно, помню свой разговор с одним ИПшником, когда я на него наезжал по поводу того, что новый продавец хреновый и обсчитать пытается, вспоминая старого, он ответил - ага, только там недостачи было больше 12000 :biggrin: В итоге сейчас на его месте и в соседней точке замечательно работают на семейном подряде выходцы со Средней Азии - они там настолько органично вписались, что до Сантино уже просто никто не доходит.
Мариман
Уже год плачет)))
у меня половина бизнеспартнёров плачет тем не менее покупает квартиры крузаки мерсы и путёвки - но дела идут хреново у всех.
если самой во все впрягаться - тогда на тебе ездить и будут - тут все логично. Сама возит наверное что бы на доставке экономить и соответственно теряет время и ресурс жигулей - так что дешевле ???. доставки или жизнь??? доставка или ремонт машины????. Тут надо менять психологию.
мне мой бывший шеф говорил :" двумя руками много денег не заработаешь."

палатку фрукты открывать.

возле моей работы один товарищь фруктами торгует Уже дом достраивает. и кстати товар у него не плохой
iovs
мне мой бывший шеф говорил :" двумя руками много денег не заработаешь."
Не совсем на первый топик, но все же информация полезна тем, кто интересуется. Есть хорошее место под палатку с фруктами-овощами. Возле больших капитальных гаражей на ул.Железнодорожной. Рядом со школьной ярмаркой. Сдадим на первую неделю бесплатно, дальше по договоренности. \п. 3\