На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Tirgi
activist
здравствуйте!
вопрос, как вы уже поняли, к владельцем магазинов одежды: у всех резкий спад продаж? последнее время все чаще вижу темы о том, что магазин закрывается, либо об уменьшении продаж, причем не зависимо от направленности и ценовой категории. кто что скажет?
вопрос, как вы уже поняли, к владельцем магазинов одежды: у всех резкий спад продаж? последнее время все чаще вижу темы о том, что магазин закрывается, либо об уменьшении продаж, причем не зависимо от направленности и ценовой категории. кто что скажет?
Centritius
member
Дак это, кризис во всю на дворе, не заметили разве.
Тут тему обсуждали. Практически слово в слово ваш вопрос.
кто что скажет?как потребитель скажу - меньше одеваться не стал
чо там у кого упало и почему - не знаю
А что вы ДЕЛАЕТЕ для того, чтобы удерживать покупателей? Каков процент повторных продаж? Как у вас с проходимостью? Какой процент захвата покупателей от общего трафика? Какой коэффициент конвертации(обслуживания) покупателей?
По моим наблюдениям, в Новосибирске в некоторых нишах на одежном рынке начинается жесткая конкуренция. Соответственно, ТРАДИЦИОННО работать уже становиться труднее, а значит надо включать голову и экспериментировать с ассортиментом, поставщиками, наценками, персоналом, мерчендайзингом, зонированием, маркетинговой концепцией и прочими инструментами:) Удачи!
По моим наблюдениям, в Новосибирске в некоторых нишах на одежном рынке начинается жесткая конкуренция. Соответственно, ТРАДИЦИОННО работать уже становиться труднее, а значит надо включать голову и экспериментировать с ассортиментом, поставщиками, наценками, персоналом, мерчендайзингом, зонированием, маркетинговой концепцией и прочими инструментами:) Удачи!
По моим наблюдениям, в Новосибирске в некоторых нишах на одежном рынке начинается жесткая конкуренция. Соответственно, ТРАДИЦИОННО работать уже становиться труднее, а значит надо включать голову и экспериментировать с ассортиментом, поставщиками, наценками, персоналом, мерчендайзингом, зонированием, маркетинговой концепцией и прочими инструментами:) Удачи!а вы только теоретически советы даёте...или есть опыт поднятия с колен :-) кокой нибудь сети магазинов торгующих одеждой...
в премиум сегменте вроде как все хорошо
скорее т.н. путинский средний класс рановато от ГБШ отказался
доходы бюджета упали вот плюшки и закончились
скорее т.н. путинский средний класс рановато от ГБШ отказался
доходы бюджета упали вот плюшки и закончились
Сейчас читают
Чайная высокой культуры (часть 2)
188128
1000
50 копеек…на Х…(рассказ бл..)
2681
42
Болталка для нормальных людей
123270
892
а где у нас премиум сегмент ??? :-)))) может туда переставить ларёк :-))))))))))
да можно и переставить
половина клиентуры вполне может и не заметить существенных различий
половина клиентуры вполне может и не заметить существенных различий
Еще надо не забывать про совместные покупки. Очень большой оборот идет через ту же сибмаму. Жена у меня затаривается только на распродажных забугорных сайтах, покупая за 2-3 тыс. руб. то, что в бутиках стоит по 12-15 тыс. Кроме того, благодаря той же сибмаме или сландо, стало проще перепродавать шмотки, которые не подошли или относил какое-то время.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
то что ждали в 2012 г пришло в этом.
приличный спад продаж идет во всех сферах.
первая ласточка продажа новых авто
в ритейле, в том числе и продуктовом также спад продаж.
строительная сфера в "напряженном" ожидании.
сезон начался позже обычного (погода) прогнозы не оптимистические.
рост цен, спад зарплат...в последние 2 недели уменьшается количество вакансий...
перекредитованность населения. спад производства.
плюсы есть.
есть шанс вырваться в лидеры/заработать.
для тех кто не будет прятать "шею в песок"
компании станут более эффективные.
либо уйдут с рынка.
p.s. меньше покупать не стали.
но очень многие экономят. закупая за рубежом.
коллапс на таможне/почте этому подтверждение.
сам этим грешу.
мес за 6 сэкономил=заработал как минимум 50-80 т руб...
приличный спад продаж идет во всех сферах.
первая ласточка продажа новых авто
в ритейле, в том числе и продуктовом также спад продаж.
строительная сфера в "напряженном" ожидании.
сезон начался позже обычного (погода) прогнозы не оптимистические.
рост цен, спад зарплат...в последние 2 недели уменьшается количество вакансий...
перекредитованность населения. спад производства.
плюсы есть.
есть шанс вырваться в лидеры/заработать.
для тех кто не будет прятать "шею в песок"
компании станут более эффективные.
либо уйдут с рынка.
p.s. меньше покупать не стали.
коллапс на таможне/почте этому подтверждение.
сам этим грешу.
мес за 6 сэкономил=заработал как минимум 50-80 т руб...
- "а вы только теоретически советы даёте...или есть опыт поднятия с колен :-) кокой нибудь сети магазинов торгующих одеждой..."
С колен не поднимал, но в 2008-2011 закрывал магазины, снижал издержки по сети, перевозил магазины по всему СФО, запускал новые форматы и т.д., так что моя теория подкреплена опытом:)
А Вы, простите, теорией интересуетесь или реальный вопрос решить хотите?
С колен не поднимал, но в 2008-2011 закрывал магазины, снижал издержки по сети, перевозил магазины по всему СФО, запускал новые форматы и т.д., так что моя теория подкреплена опытом:)
А Вы, простите, теорией интересуетесь или реальный вопрос решить хотите?
А Вы, простите, теорией интересуетесь или реальный вопрос решить хотите?с теорией проблем нет...а так же со спецами которые закрывают магазины :-)) а решить обратные задачи..не у всех получается...
"а решить обратные задачи..не у всех получается..." - полностью согласен:)
Еще надо не забывать про совместные покупки.судя по всему таки да!
тырнет грызет гранит offline пусть и НЕ быстро, но неуклонно
вон даже amazon в Штатах налоговую революцию замутил
как вы уже поняли, у всех резкий спад темы о том, что магазин. кто что скажет?я , как потребитель, вижу ситуевину так: у тех у кого доходы низкие- тарятся на барахлке или стоковых магазинах..у тех у кого есть более или менее деньги -тарятся в магазинах типа ЦУМ но, таких все меньше и меньше..а те, у кого деньги есть нормальные-тарятся в Европе или Москве..поскольку Новосиб и в этом отношении-деревня(даже по сравнению с Екатом)..как то так..и это ТММИМБО (только мое мнение и может быть ошибочно)
Дартаньян
experienced
p.s. меньше покупать не стали.настолько многие, что рецессия в стране?

просто расходная часть поменяла вектор. люди стали больше тратить на бензин, ЖКХ и пп. остальные траты по остаточному принципу
и кстати, я бы анализировал не по продажам новых автомобилей, а по рынку б/у авто. машины стоят колом
прямо как в 2009-ом

прямо как в 2009-ом

настолько многие, что рецессия в стране?
настолько ,что ёмкость рынка не безгранична ..а ТЦ и магазинов различной ценовой категории стало столько,что было бы странно ,если бы спада в каждой отдельно взятой точке не было .. *имхо*
настолько ,что ёмкость рынка не безгранична ..а ТЦ и магазинов различной ценовой категории стало столько,что было бы странно ,если бы спада в каждой отдельно взятой точке не было .. *имхо*
а те, у кого деньги есть нормальные-тарятся в Европе или Москве..поскольку Новосиб и в этом отношении-деревня(даже по сравнению с Екатом)...Я думаю не обязательно ради вещей ехать в Москву и Европу, просто можно же заказать все. (С условием что эти покупки не совмещены с отдыхом)
Знаю пару магазинов в Москве, в которых девушки заказывают постоянно одежду в Новосибирск. Проблема только с тем что бы помереть эту вещь.
P.S. СП Томский и Новосибирский развиты в разы лучше Московского) Тут каждый сам за себя)
А по теме, если уж хотите развивать продажи, купите проверенную франшизу, люди меньше времени стали тратить на то что бы попробовать что то новое и идут в проверенные места.
В Новосибе до сих пор нет H&M, почему не знаю.
чтобы удерживать покупателей, нам пришлось настолько расширить размерную сетку, что каждая женщина может купить себе платье-юбку-блузку. предлагаем вещи разных ценовых категорий, скидки-распродажи. а что еще надо делать чтобы его удержать? руку целовать после совершения покупки?
экспериментировать говорите? проэксперимертировали уже- съехали с одного места, где было мало продаж, как нам казалось. теперь стоим...именно стоим в другом, где, как нам казалось, большая проходимость. съехали с цума на восход.
люди ходят по магазинам, но как мне кажется чтобы тупо убить время. т.к. приходят, выбирают что примерить, примеряют, им нравится и цена устраивает, но при этом они уходят и не возвращаются. или женщина может заходить 3-тий раз и смотреть на одну и ту же вещи, но не покупать ее, хотя стоит она на распродаже 500 рублей.

экспериментировать говорите? проэксперимертировали уже- съехали с одного места, где было мало продаж, как нам казалось. теперь стоим...именно стоим в другом, где, как нам казалось, большая проходимость. съехали с цума на восход.
люди ходят по магазинам, но как мне кажется чтобы тупо убить время. т.к. приходят, выбирают что примерить, примеряют, им нравится и цена устраивает, но при этом они уходят и не возвращаются. или женщина может заходить 3-тий раз и смотреть на одну и ту же вещи, но не покупать ее, хотя стоит она на распродаже 500 рублей.
это да, соглашусь, но большинству женщин нужно обязательно примерить вещь. буквально вчера обсуждали этот вопрос дамой, которая зашла купить "нестандартное и необычное платье, не дороже 3000". посоветовала ей посмотреть в интернете, но как и большинство взрослых дам, она сказала что никогда не купит вещь без примерки.
Tirgi
activist
шанс вырваться есть, но если есть свободные деньги, которые могут помочь работать в 0 или даже в -
по поводу барахолки- сомневаюсь, уже помоему столько магазинов в городе, которые могут предложить нормалные цены. один из таких магазинов- наш. некоторые вещи в магазине стоят дешевле, чем на барахолке-это по отзывам покупателей.
по поводу Цума, Москвы и Европы тоже не соглашусь. На прошлой неделе пришла бабуля, которая мерила 3 платья по 3000 и говорила что это очень дешево,т.к. она покупает вещи в каком-то немецком магазине больших размеров, а там футболка-блузка стоит от 3500, платье от 7000. так что я вообще не понять ЧТО происходит? мы привыкли видеть пенсионеров нуждающимися и не готовыми взять и выложить 7000 на платье, а тут на тебе.
по поводу Цума, Москвы и Европы тоже не соглашусь. На прошлой неделе пришла бабуля, которая мерила 3 платья по 3000 и говорила что это очень дешево,т.к. она покупает вещи в каком-то немецком магазине больших размеров, а там футболка-блузка стоит от 3500, платье от 7000. так что я вообще не понять ЧТО происходит? мы привыкли видеть пенсионеров нуждающимися и не готовыми взять и выложить 7000 на платье, а тут на тебе.
В Новосибе до сих пор нет H&M, почему не знаю.скоро открытие)
купить франшизу- чудно конечно, но в моей ситуации вопрос в том что на аренду не хватает и закупку нового товара. к тому же франшиза хорошей тм будет стоить не меньше 300 тыс.
по поводу барахолки- сомневаюсь,по поводу барахолки-это как пример..в городе еще есть стоковые магазины иоргующие очень дешевыми вещами.
по поводу Цума, Москвы и Европы тоже не соглашусь. На прошлой неделе пришла бабуля,
По поводу Москвы: дело не в цене..дело в том, что найти что то в Новосибе крайне тяжело..все одинаковое
знаете, я уже себя начинаю относить к стоковому магазину, если учесть как приходится снижать цены, лишь бы продать 

Centritius
member
но большинству женщин нужно обязательно примерить вещьУ меня жена идет в магазин примеряет интересующие вещи, потом те же самые вещи (бренд и размер) заказывает через СП выходит в 3 раза дешевле минимум а то и больше.
А это не отпугивает, вечная распродажа и низкие цены? Ну и тяжелее сейчас должно быть за пределами Ауры да Меги, ну плюс Ройял с Голден Парком да СибМолл, там как-то удобнее, чем в одиночных магазинчиках, имхо.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
приходится снижать цены, лишь бы продатьТупиковый путь...![]()
это да, соглашусь, но большинству женщин нужно обязательно примерить вещь.Это касается только женщин в возрасте, все что помоложе - прекрасно знаю свой размер и знают, что если не подойдет - они продадут дороже сем купили, так как покупают в разы дешевле на забугорных сайтах.
Кроме того, многие просто приходят в модные бутики, меряют интересуюущую модель, и потом заказывают эту вещь в овместных покупках на забугорном сайте.
Повторюсь, обратитие внимание на то, какое объем приобрела онл-лайн торговля и организаторы совместных покупок - это огромной оборот, который не мог не сказаться оф-лайн рынке.
Восход? На восходе хорошая проезжабельность, а вот с проходимостью туго....
А чего за магазин то? Забежала бы по соседски.....
А чего за магазин то? Забежала бы по соседски.....
ЕвгенийNSK2010
а по рынку б/у авто. машины стоят колом

ЕвгенийNSK2010
настолько многие, что рецессия в стране?
т.к. на цены особо не смотришь...заметил что молоко подорожало...
когда-то меньше 30 стоило...причем случайно.
p.s. нужно по прижаться в расходах. баловать себя меньше стал.
лапшу "обычную" теперь беру 240-300 р/кг...а не за 650
т.к. на цены особо не смотришь...заметил что молоко подорожало...
когда-то меньше 30 стоило...причем случайно.
p.s. нужно по прижаться в расходах. баловать себя меньше стал.
лапшу "обычную" теперь беру 240-300 р/кг...а не за 650

ЕвгенийNSK2010
H&M
_____
если не ощибаюсь будет в новом ТЦ...что строится напротив центрального рынка.
где будет второй континент вкуса.
_____
если не ощибаюсь будет в новом ТЦ...что строится напротив центрального рынка.
где будет второй континент вкуса.
ЕвгенийNSK2010
избалованный стал потребитель.
окей в чем то прав (про открытие в мозаике) что люди идут туда, где нет очередей.
как показывает практика люди готовы переплачивать за вполне обычные продукты
(пример мегас и бахетле) когда есть "широкий" выбор и красиво вокруг.
не даром рулят бренды.
окей в чем то прав (про открытие в мозаике) что люди идут туда, где нет очередей.
как показывает практика люди готовы переплачивать за вполне обычные продукты
(пример мегас и бахетле) когда есть "широкий" выбор и красиво вокруг.
не даром рулят бренды.
и организаторы совместных покупокНе преувеличивайте. Фактор - да, значимый, ещё пару лет назад им можно было вовсе пренебречь. Но не до такой степени значимый. Имхо.
Алексий
экспериментатор

Виктор_Марьянович
тоже Валера
Но не до такой степени значимый. Имхо.сегодня был в салоне Лексуса, ну так - посмотреть чокаво

стоит LX570 за 4 с лишним миллиона рублей. я манагеру - дорого, дорогой.
он мне - сделаем скидочку хорошую, а если приведете друга, так вообще

Виктор_Марьянович
тоже Валера
от момента выставления на продажу до продажи по цене рыночнаядай угадаю. там поди фуфло тысяч за 350
не?

Алексий
экспериментатор

Centritius
member
Но не до такой степени значимый. Имхо.Ошибаетесь, большинство из тех с кем я общаюсь примерно моего возраста 27-33 лет все что можно купить давно уже покупают только через интернет (СП и т.п.) причем некоторые из них весьма обеспечены.
zs
activist
У меня жена идет в магазин примеряет интересующие вещи, потом те же самые вещи (бренд и размер) заказывает через СП выходит в 3 раза дешевле минимум а то и больше.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Есть магазины ,где представленный товар через С.П. не купить .
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Есть магазины ,где представленный товар через С.П. не купить .

Centritius
member
Есть магазины ,где представленный товар через С.П. не купить .Ну понятно что какой то эксклюзив вы не купите, но 99% того что продается в обычных ТЦ купите без проблем.
дело в том, что найти что то в Новосибе крайне тяжело..все одинаковоеПоддерживаю. Что обувь, что одежда, обойдешь кучу магазинов, все практически одно и тоже, только ценой отличается (я про обычные магазины, не бутики, мне проще и дешевле продающуюся у них вещь через интернет купить).
Одежду на барахолке покупаю, так как в магазинах ничего не нравится. Но и то, приходится облазить почти всю барахолку, прежде чем найду то, что нравится.
Может мне просто так везет?
loun
activist
а по рынку б/у авто. машины стоят коломПро это мне тоже говорили, правда из соседнего города. Пацан пока перестал гонять авто на перепродажу, так как говорит машины колом стоят. Раньше несколько раз в год за машиной ездил.
Мы видимо о разном!Стараюсь не покупать то,что на каждом втором!Даже хоть в 5 раз дешевле!Есть магазины ,где представленный товар через С.П. не купить .Ну понятно что какой то эксклюзив вы не купите, но 99% того что продается в обычных ТЦ купите без проблем.
А продажи действительно упали и значительно.Раньше люди более индивидуально подходили к выбору одежды! А сейчас одно желание-прикрыть тело и подешевле,ну и в Брэнд!
приходится снижать цены, лишь бы продать- как уже здесь сказали тупиковая ситуация. Делая скидку/акцию и т.п. показываете покупателю, что вещи, к. без скидок, можно купить дешевле в другой раз. Это как наркотик - один раз вроде можно, а потом еще и еще... А потом смотришь, без акций и скидок уже ничего не берут, а по акциям только и примеривают.![]()
Лично про себя (мне 30 лет), могу сказать, что ни разу в жизни не покупал вещь в он-лайне. Если я в офф-лайне из 15-20 вещей подберу только одну, что на меня хотя бы просто СЯДЕТ, и одну из 50, что куплю, то как я могу подобрать что-то дистанционно через интернет? Кроме указания размеров есть масса других параметров: лекало, соотношение длин разных частей и т.д. и т.п. Может быть у меня довольно редкая фигура, может быть еще что, но вот он-лайновым покупателем я представляю себя в будущем только по части обуви (здесь меньше риска оплашать с размером) и ремней (те, что можно укорачивать) и всё. Да и то только при существенной разнице - при дельте менее 1000 даже не дёрнусь. А по поводу найти и подобрать в магазине, потом заказать в тырнете - опыт тоже был грустным: пробовал так с рубашкой MEUCCI, свитером MEUCCI, джинсами Кэлвин Кляйн и обувью Серджио Росси. По рубашке MEUCCI и свитеру MEUCCI: нашел только на офиц-м сайте; с учётом скидки в магазе получилось дешевле, чем интернете (хотя там тоже была распродажа). По джинсам Кэлвин Кляйн: один раз такая же ситуация как с MEUCCI, а другой раз просто не нашёл искомую мной модель. С тапками Серджио Росси - аналогично: интернет не кажет их в своём наличии.
И еще наблюдение: в интернете большинство вещей - подделки (не оригиналы), какие можно найти и на барахолке. Да, хорошего качества, да, по тем же лекалам и т.д., но... Хотя я и сам временами покупаю шмотки на барахолке (до сих пор).
ТС, про то, что спад в продажах вызван двумя вещами: 1) большим предложением на рынке и, как следствие, уменьшение клиентов на каждого отдельного продавца. Ну, здесь, как говорится, выживают сильнейшие; 2) перетоком в он-лайн. Может быть это на основная масса, но тенденция же есть. И по обоим пунктам дальше будет хуже.
Из бросающихся в глаза магазинов одежды на Восходе знаю только ВОДОРОД и еще какой-то там недавно появился: отделку наружную сделали они, - но вот название не помню. И вот тот же "Водород" - молодёжный, модный, стильный, а вот возникает такое ощущение, что подделка. И сложно сказать почему, но вот так вот. Кто был в ЯРМАРКЕ БРЕНДОВ, тот меня поймёт.
И последнее: в магазин будут ходить посетители (я не про "залётных" и редких зевак, а про покупателей) только если он в крупном ТЦ (Мега, Молл, Сан Сити, Ройял Парк) или если он дорогой бутик (PARADISO, Max Mara, Etro, Ermenegildo Zegna и т.п.).
Все вышенаписанное всего лишь ИМХО (как потребителя).

..так что я вообще не понять ЧТО происходит?А чё вам непонятно-то? Государство ведет себя по козлячьи,т.е количество областей, где мелкий барыга-собственник может себя проявить всё время сокращается и как следствие оного - толкотня (я не говорю конкуренция) именно толкотня в оставшихся областях, возрастает..
Народ давит и пожирает друг дружку

Плюс прогрессирующая неспособность населения самостоятельно,без рекламного прессинга, выбирать. А мелкий масштабную ркламу не тянет. Тупеем.
ТОП 5
1
3