На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ну как вам сказать - есть вполне конкретная таблица размеров (европейских/американских/британских), по которой вполне можно подобрать, более того - в европах размеры в отличие от наших магазинов не гуляют. во-вторых - выбирать в новосибирских магазинах не из чего. а насчет подделок - смотрите где берете - на таобао или каком-нибудь луисе или амазоне.
вот пример - у фашистов заказал мотошлем - подошел и стол с доставкой 8 тыс против 14-17 в наших магазинах.
вот пример - у фашистов заказал мотошлем - подошел и стол с доставкой 8 тыс против 14-17 в наших магазинах.
А продажи действительно упали и значительноВ процентном соотношении, относительно прошлого года, насколько?
ну может подскажете поставщиков одежды,чтобы поэкспериментировать?
а чем торгуете конкретно?бренды какие или просто одежда?
cloos
activist
p.s. нужно по прижаться в расходах. баловать себя меньше стал.Название лапши за "650" можно услышать ?
лапшу "обычную" теперь беру 240-300 р/кг...а не за 650![]()
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
что такой ерунды, как наблюдалась в январе-марте 2009 сейчас точно нет.
вполне наклевывается. возможно не в таком масштабе.
но предпосылки все есть.
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 9)
2316
34
Вопрос по ПДД (проезд перекрестка)
165734
1008
Курилка АвтоФорума. (часть 5)
89483
1000
ЕвгенийNSK2010
что куплю, то как я могу подобрать что-то дистанционно через интернет?
p.s. уже заходила речь о америке. там хотят ввести дополнительный налог с онлайн-продаж.
p.s. уже заходила речь о америке. там хотят ввести дополнительный налог с онлайн-продаж.
ЕвгенийNSK2010
а другой раз просто не нашёл искомую мной модель
раньше приходили за 3-4 недели.
экспресс доставка конечно приходит быстро...но там и ценник другой.
раньше приходили за 3-4 недели.
экспресс доставка конечно приходит быстро...но там и ценник другой.
ЕвгенийNSK2010
посмотрите в континенте вкуса.
что "ручной" работы.
вообще берем только итальянскую.
что "ручной" работы.
Vladbvbh
activist
есть бренды когда привозят несколько вещей померили / выбрали.у них всё же есть такое свойство (сужу по ОТТО): дополнительно к цене берётся еще сбор (может доставка может быть еще что), который в случае отказа от покупки остаётся у них. Так что перебирать несколько вариантов до попадания в точку - так себе перспектива.
сам не пользовался ( родственники в германии одеваются по каталогам)
у нас многие тоже стали этим "грешить"
Vladbvbh
activist
есть куча сайтов (как правило закрытых) где часто происходит распродажа брендов)- спасибо - гляну.
посмотрите
Ну , вот всё же чисто логически (просто рассуждаю): откуда у левых людей качественные и настоящие ОРИГИНАЛЫ брендов. Вот если сам Пьер Карден отшил на своих заводах (хоть в Тунисе, хоть В Китае, хоть в Италии и т.п.) брюки, то он их ТОЛЬКО в СВОИ (лично свои/франшиза/ по партнёрке) магазины и сунет. А то, что представлено на всяких сайтах (исключаем официальные сайты) - это в лучшем случае то, что сделано на заводе, который располагается по соседству с тем самым заводом Пьер Кардена, а работник-китаец дома рассказал дословно своему брату что и как нужно делать, спёр чертежи/схемы, и вот уже его брат рядом штампует практически такие же, НО... всё же уже не то (читай: без лицензии, без контроля качества). Да, может по соотношению цена/качества это лучше оригиналов - издержки существенно снижены, а качество почти что на том же уровне уровне (скажем, дешевле в три раза, а хуже всего на 20%, если качество можно измерить цифрами). Но вопрос же сейчас не в том, что из этих РАЗНЫХ (!!!) вариантов предпочесть, а про то, что продают ИМЕННО ТО ЖЕ, но ДЕШЕВЛЕ!!! Не? Иль я где-то туплю?!
Тут два момента.
Первый момент. Очень много торговых площадей. То там, то тут строят какие то магазины, ТЦ и прочие, а покупатели практически все те же. Вот они и размазываются тонким слоем по куче ТЦ.
Момент второй. Инет магазины и СП.
На собственном примере.
Покупал в Аскании кожанные полутуфли/полукроссовки отдал что то около 4200.
Покупал через инет купил пять пар кожанных или нубуковых с доставкой от 1400 до 1750 вышли. Зачем мне Аскания, тем более те которые пришли оказались лучше по качеству?
Хотел купить спортивные трико Fila с доставкой вышли 800 рублей (с распродажи), я реально хотел дешевые и по приколу заходил даже в Лимон (не побоюсь написать про этот магаз) так там с иероглифами на бирке они были 850 просто никакого качества.
У меня есть трое джинсов Левайс которые продавались на их сайте за 20-40 $ (двадцать-сорок) без доставки. В местный Левайс будем заходить сравнивать цену?
На сайте Хилфигера была распродажа и кофта стоила 25$, так там еще действовала скидка по промо коду, она без доставки получилась за 20$, а с доставкой все равно дешевле чем везде по Новосибирску.
На Маркса зашел в Граните в отдел с кожанными куртками, спросил "а такая почем?". Продавец "это экокожа (дермантин) за 8000 руб". У меня кожанная вышла дешевле, но это просто повезло, реально выйдет те же 7-8, но из очень хорошей кожи.
И тут я начал думать "что же такого покупал в Новосибирке?"
Носки по 20 руб/пара сразу 20 пар прям там где их делают. Можно хоть мешок, хоть 10, 20 штук купить. А в том же Холидее практически такие же носки по 40 рублей.
Белые футболки, тоже брал в мелкооптовке. Футболки под нанесение изображений, но тоже брал совсем не дорого за штуку может 150 они были.
Тут я покупал костюмы и зимнюю одежду, но и то скоро наверное тоже откажусь от магазинов.
Первый момент. Очень много торговых площадей. То там, то тут строят какие то магазины, ТЦ и прочие, а покупатели практически все те же. Вот они и размазываются тонким слоем по куче ТЦ.
Момент второй. Инет магазины и СП.
На собственном примере.
Покупал в Аскании кожанные полутуфли/полукроссовки отдал что то около 4200.
Покупал через инет купил пять пар кожанных или нубуковых с доставкой от 1400 до 1750 вышли. Зачем мне Аскания, тем более те которые пришли оказались лучше по качеству?
Хотел купить спортивные трико Fila с доставкой вышли 800 рублей (с распродажи), я реально хотел дешевые и по приколу заходил даже в Лимон (не побоюсь написать про этот магаз) так там с иероглифами на бирке они были 850 просто никакого качества.
У меня есть трое джинсов Левайс которые продавались на их сайте за 20-40 $ (двадцать-сорок) без доставки. В местный Левайс будем заходить сравнивать цену?
На сайте Хилфигера была распродажа и кофта стоила 25$, так там еще действовала скидка по промо коду, она без доставки получилась за 20$, а с доставкой все равно дешевле чем везде по Новосибирску.
На Маркса зашел в Граните в отдел с кожанными куртками, спросил "а такая почем?". Продавец "это экокожа (дермантин) за 8000 руб". У меня кожанная вышла дешевле, но это просто повезло, реально выйдет те же 7-8, но из очень хорошей кожи.
И тут я начал думать "что же такого покупал в Новосибирке?"
Носки по 20 руб/пара сразу 20 пар прям там где их делают. Можно хоть мешок, хоть 10, 20 штук купить. А в том же Холидее практически такие же носки по 40 рублей.
Белые футболки, тоже брал в мелкооптовке. Футболки под нанесение изображений, но тоже брал совсем не дорого за штуку может 150 они были.
Тут я покупал костюмы и зимнюю одежду, но и то скоро наверное тоже откажусь от магазинов.
ЕвгенийNSK2010
Иль я где-то туплю?!
Виктор_Марьянович
тоже Валера
но и то скоро наверное тоже откажусь от магазинов.чото сильно муторно мне кажется

у меня в семье 4 человека. детям покупаем одежду ежемесячно, ибо растут, ну и плюс просто приятно.
это сколько нужно времени, чтобы всю эту одежду искать в интернете и потом ждать её прихода?

а как же само удовольствие от похода по магазинам?
лично я через интернет покупал только видеокамеру Canon, ибо в магазинах она стоила 140 000 рублей, а я купил её за 95 000, плюс доставка где-то полторы. это было 2 года назад. больше ничего не покупал, ибо считаю время моё дороже выгоды с покупки одежды дешевле
ЕвгенийNSK2010
У меня кожанная вышла дешевле, но это просто повезло, реально выйдет те же 7-8, но из очень хорошей кожи.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
вру - еще автокресла покупал через интернет, ибо в нашем городе их не было вообще, а были только в Москве и в интернет-магазине
Виктор_Марьянович
тоже Валера
плюсану. покупал на амазоне.я вот этого не могу искренне понять.
заходить в магаз, вроде нравится вещь, примерил - не то. повесил обратно
а как без примерки покупать? или ты из тех, кто раз примерил и тут же купил?
Dushes
guru
Детям наверно сложнее покупать. А свои размеры я знаю.
Naaatta
Рыжик.....
Есть куча вещей, которая не требует примерки.
Майки, белье, джинсы, рубашки.....обувь - если стандартный размер, спортивные куртки, шапки.
Есть вещи, которые хоть меряй, хоть нет - все равно не садятся, у меня такие проблемы с пальто, пофиг где покупать, все равно потом садить на фигуру. Зачем ходить все это мерять?
Майки, белье, джинсы, рубашки.....обувь - если стандартный размер, спортивные куртки, шапки.
Есть вещи, которые хоть меряй, хоть нет - все равно не садятся, у меня такие проблемы с пальто, пофиг где покупать, все равно потом садить на фигуру. Зачем ходить все это мерять?
ЕвгенийNSK2010
или ты из тех, кто раз примерил и тут же купил?
cloos
activist
посмотрите в континенте вкуса.Название.
что "ручной" работы.
Я к примеру ем Бариллу,ночь разбуди - назову. А ты?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Зачем ходить все это мерять?потому что люди ходят по магазинам не для того, чтобы купить, а для того, чтобы сменить обстановку
это релакс
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Я к примеру ем Бариллу,ночь разбуди - назову. А ты?ты на него посмотри. а я ем гранмулино

с сосисками
cloos
activist
Плюсану. Но гораздо круче ходить по автосалонам. Престижнее.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Престижнее.в пасторы тебе надо, саня. в пасторы!
ЕвгенийNSK2010
это релакс
ЕвгенийNSK2010
а мне не за чем греть голову названием.
я зрительно знаю упаковку как выглятит то что я ем.
часто беру попробовать, что то новое.
раз в неделю можно побаловать себя чем то и "повкуснее"
p.s. был на алтае. понял что стал гурманом=зажрался
я зрительно знаю упаковку как выглятит то что я ем.
часто беру попробовать, что то новое.
раз в неделю можно побаловать себя чем то и "повкуснее"
p.s. был на алтае. понял что стал гурманом=зажрался

Детям наверно сложнее покупать. А свои размеры я знаю.
Есть куча вещей, которая не требует примерки.Последний пример из реала: на выходных заходил в MEUCCI. Перемерил туеву хучу рубашек/поло. ВСЕ (!!!!!!!) стандартного МОЕГО (одного и того же) размера. 70-80% отлетела сразу же ПО РАЗМЕРУ: одна широковата в лопатках; у другой рукава длинноваты; у третей рукава широковаты и, так как плотная ткань, смотрится плохо; у четвертой грудь узкая - пуговицы немного подтягиваются и т.д. и т.п. Еще процентов 15-20% отсеялось потому что НЕ ПОДОШЕЛ ЦВЕТ. Да, я вижу все цвета на витрине, но как они будут смотреться на мне?! В итоге лучше всего по цвету подошло то, что хуже всего смотрелось на витрине и наоборот.
Я здесь вообще уже молчу про то, что МАТЕРИАЛ у всех разный! Практически все из хлопка, НО (!!!) хлопок хлопку - рознь. Один более плотный, другой более жесткий/мягкий, третий в выделкой и ... это сложно даже описать, но тело их все ощущает по разному. Некоторые напялил - и такое блаженство для кожи...
А на картинке в инете товар "мёртвый".
ЕвгенийNSK2010
не нужно покупать в китае вещи.
берите в нормальных местах
для примера внимательно изучите 1 пост
p.s. многие мерят и потом покупают определенные модели.
да бывает что то не подходит/ не нравится
но таких вещей и так хватает...что покупается в ТЦ а потом пылится в шкафу.
я про женщин
берите в нормальных местах
для примера внимательно изучите 1 пост
p.s. многие мерят и потом покупают определенные модели.
да бывает что то не подходит/ не нравится
но таких вещей и так хватает...что покупается в ТЦ а потом пылится в шкафу.
я про женщин

Виктор_Марьянович
тоже Валера
покупка одежды для людей среднего класса по идее не должна быть значимой расходной частью, потому для меня лично странно, что столько людей, покупающих одежду в интернете
понятно, когда покупается крупная бытовая техника дешевле, но одежда
неужели экономия стоит того?
PS. Женя, вопрос не тебе. засучи рукава

понятно, когда покупается крупная бытовая техника дешевле, но одежда

PS. Женя, вопрос не тебе. засучи рукава

ЕвгенийNSK2010
несмотря на то что вопрос не ко мне.
как раз БТ лучше покупать в реальных магазинах.
или ИМ сетей. так как гарантия вешь важная.
а по одежде просто.
заранее не купишь вещь к сезону.
а в ИМ легко.
как раз БТ лучше покупать в реальных магазинах.
или ИМ сетей. так как гарантия вешь важная.
а по одежде просто.
заранее не купишь вещь к сезону.
а в ИМ легко.
Вы чего в первый раз себе рубашку меуччи покупаете?
А уж цвет не подошел - вы чего не знаете какой цвет вам к лицу.... Дожить до взрослых лет и не знать какая модель какой одежды какого фасона и цвета ваша.....
Вы в чем сейчас хотите меня убедить? В том, что лично вам хочется капризничать в бутиках и искать то, чего нет в природе? Зато в природе водятся портнихи, которые посадят на фигуру все что угодно.
А уж цвет не подошел - вы чего не знаете какой цвет вам к лицу.... Дожить до взрослых лет и не знать какая модель какой одежды какого фасона и цвета ваша.....
Вы в чем сейчас хотите меня убедить? В том, что лично вам хочется капризничать в бутиках и искать то, чего нет в природе? Зато в природе водятся портнихи, которые посадят на фигуру все что угодно.
Naaatta
Рыжик.....
но одежда неужели экономия стоит того?Дело не в экономии, хотя.... последние штаны левайсовские куплены за 1200.... в магазине, если не ошибаюсь, ценник стартует с 4500...
Я терпеть не могу ходить по магазинам, смотреть на одно и то же, здороваться с продавцами, раздеваться, мерять, понимать что все не то, нифига тут нет.... меня это раздражает.... а вот дома, в мягком кресле, с чашечкой вкусного чая... я прямо с удовольствием...
Все гораздо проще: никакому соседу или свату-брату китаец-производитель ничего не рассказывает. Просто Пьер Карден заказывает отшивку товара на китайской фабрике. Подписывается договор об эксклюзивном производстве или как оно там называется, представители Пьера Кардена и хозяева фабрики по этому поводу шибко радуются, бухают, едут в отели с девками, нюхают кокс или жрут таблетки (кому что нравится больше). А затем начинается производство и этот договор об эксклюзивности занимает почетное место на стене туалета хозяина, а народ на фабрике просто работает еще третью ночную (так называемую "теневую" смену) и производит тот же самый, но "неучтенный" продукт. Ну и потом его хозяин сливает (С этим тоже проблем нет - Китай большой, народу много, да еще и иностранцы готовы скупать пачками). Логично, что цена продукта будет гораздо ниже оригинала - ведь фабрикант не несет издержки на разработку, продвижение товара, содержание дома моды, дорогих худосочных девок для показов, геев-менеджеров и прочего и прочего...есть куча сайтов (как правило закрытых) где часто происходит распродажа брендов)- спасибо - гляну.
посмотрите
Ну , вот всё же чисто логически (просто рассуждаю): откуда у левых людей качественные и настоящие ОРИГИНАЛЫ брендов. Вот если сам Пьер Карден отшил на своих заводах (хоть в Тунисе, хоть В Китае, хоть в Италии и т.п.) брюки, то он их ТОЛЬКО в СВОИ (лично свои/франшиза/ по партнёрке) магазины и сунет. А то, что представлено на всяких сайтах (исключаем официальные сайты) - это в лучшем случае то, что сделано на заводе, который располагается по соседству с тем самым заводом Пьер Кардена, а работник-китаец дома рассказал дословно своему брату что и как нужно делать, спёр чертежи/схемы, и вот уже его брат рядом штампует практически такие же, НО... всё же уже не то (читай: без лицензии, без контроля качества). Да, может по соотношению цена/качества это лучше оригиналов - издержки существенно снижены, а качество почти что на том же уровне уровне (скажем, дешевле в три раза, а хуже всего на 20%, если качество можно измерить цифрами). Но вопрос же сейчас не в том, что из этих РАЗНЫХ (!!!) вариантов предпочесть, а про то, что продают ИМЕННО ТО ЖЕ, но ДЕШЕВЛЕ!!! Не? Иль я где-то туплю?!
Не только в шмотье такое. Вот купил недавно в тырнете в Китае дистанционный пульт для показа презентаций - с лазером и проч. Настоящий Logitech, но в четыре раза дешевле, чем такая же модель в магазине. Все путем - упаковка, аксессуары - все на месте, все как в магазине. Однако если посмотреть на серийный номер на девайсе - его нету! Есть белое поле, куда он должен быть впечатан, но оно пустует. Верный признак "теневой смены". Брал 2 штуки мне и жене - оба работают без вопросов уже полгода.
Конечно, и просто подделок достаточно. Со шмотками это легко. Купили товар, раздербанили, лекала худо-бедно сваяли, взяли материалы похожие, пошили. Вроде и на вид похоже, но сильно дешевле, и не всегда качественно выходит.
Еще мысль возникла в контексте данной темы.
Возьмем к примеру компьютерные запчасти. Сейчас многие компании возят под заказ, можно подождать от одного дня до пары недель и нужную вещь привезут. В наличии у них чаще всего "ходовая мелочевка".
Ну а почему нет? Часто же бывает что в модельном ряде вещь есть, а те кто закупают товар посчитали что его не купят. Пусть покупатель сам решает надо оно ему или нет. К тому же "заказной" товар гораздо меньше провисит в магазине, а "пристрой" пойдет в ассортимент.
Возьмем к примеру компьютерные запчасти. Сейчас многие компании возят под заказ, можно подождать от одного дня до пары недель и нужную вещь привезут. В наличии у них чаще всего "ходовая мелочевка".
Ну а почему нет? Часто же бывает что в модельном ряде вещь есть, а те кто закупают товар посчитали что его не купят. Пусть покупатель сам решает надо оно ему или нет. К тому же "заказной" товар гораздо меньше провисит в магазине, а "пристрой" пойдет в ассортимент.
С поставщиками проблем нет. Выбор то большой, а с кем работать - надо плясать прежде всего от вашего позиционирования и политики...
Виктор_Марьянович
тоже Валера
а вот дома, в мягком кресле, с чашечкой вкусного чая... я прямо с удовольствием...какая-то утопическая прямо картина

мы в эти выходные съездили в Ауру. дети пошли в Космик с бабушкой, жена по своим делам, я по своим.
2 часа и все стороны довольные поехали домой

H777
самоделкин
а мы в зоопарке ...опы морозили 

Naaatta
Рыжик.....
Нормальная картина.
А я на каток ездила.... лед, скорость, идеально получившееся вращение.... каждому свое.
А я на каток ездила.... лед, скорость, идеально получившееся вращение.... каждому свое.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
а мы в зоопарке ...опы морозиличо не спишь?![]()
когда кофе пить будем?
я сижу инвесторам пишу письма

Виктор_Марьянович
тоже Валера
.... каждому свое.а причем тут каток, если мы о покупках?
ЕвгенийNSK2010
Вот купил недавно в тырнете в Китае дистанционный пульт для показа презентаций - с лазером и проч. Настоящий Logitech, но в четыре раза дешевле, чем такая же модель в магазине. Все путем - упаковка, аксессуары - все на месте, все как в магазине.

для инфы
Санчес
guru
как будет в России скоро: магазины и бутики одежды станут фактически шоу-румами, будут приходить люди, мерять, сканировать штрих-коды прогами Savvy и Scan и заказывать на ebay и amazon.
у нас примерно так, вообще ритейл непродовольственный в стагнации.
у нас примерно так, вообще ритейл непродовольственный в стагнации.
Naaatta
Рыжик.....
А притом, что каждый развлекается как умеет.... и, заметь, получает от этого удовольствие.
как всегда тема ушла в обсуждение других тем))
одежда простая, не бренд. ориентирована на людей среднего возраста и старше. НО, такой ориентир наш товар получил именно тут- на Восходе. Когда работали в бонанзе- у нас была одежда для всех и она покупалась.
я вопрос не совсем четко сформулировала- почему люди приходят в магазин, смотрят-трогают-примеряют-говорят что им все нравится и УХОДЯТ? почему одна женщина может приходить 3 раза на неделе, смотреть вещь, которая стоит 1500 и не покупает ее? или смотрит вещь с распродажи, которая изначально была 1000, потом уже 500 и все равно уходит...хотя приходила она уже 5 раз ( я не утрирую, специально считала). я понимаю когда вещи на распродаже, как тут уже кто-то написал- люди ждут еще большего снижения цены, но блин...когда примеряешь платье, которое стоит 3000 и оно на тебе сидит идеально, когда ты осознаешь что оно тебе действительно нравится, то почему ты его не покупаешь, или другой вопрос- ЗАЧЕМ ТЫ ВООБЩЕ ЕГО ПРИМЕРЯЕШЬ, ЕСЛИ НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ КУПИТЬ.
еще заметила что люди сильно отличаются от тех, кто ходит по магазинам в центре.
сейчас уже конечно понимаю что работать в ТЦ выгоднее чем отдельным магазином
одежда простая, не бренд. ориентирована на людей среднего возраста и старше. НО, такой ориентир наш товар получил именно тут- на Восходе. Когда работали в бонанзе- у нас была одежда для всех и она покупалась.
я вопрос не совсем четко сформулировала- почему люди приходят в магазин, смотрят-трогают-примеряют-говорят что им все нравится и УХОДЯТ? почему одна женщина может приходить 3 раза на неделе, смотреть вещь, которая стоит 1500 и не покупает ее? или смотрит вещь с распродажи, которая изначально была 1000, потом уже 500 и все равно уходит...хотя приходила она уже 5 раз ( я не утрирую, специально считала). я понимаю когда вещи на распродаже, как тут уже кто-то написал- люди ждут еще большего снижения цены, но блин...когда примеряешь платье, которое стоит 3000 и оно на тебе сидит идеально, когда ты осознаешь что оно тебе действительно нравится, то почему ты его не покупаешь, или другой вопрос- ЗАЧЕМ ТЫ ВООБЩЕ ЕГО ПРИМЕРЯЕШЬ, ЕСЛИ НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ КУПИТЬ.
еще заметила что люди сильно отличаются от тех, кто ходит по магазинам в центре.
сейчас уже конечно понимаю что работать в ТЦ выгоднее чем отдельным магазином
Ха, так это разновидность досуга. Зайти, потрогать, померить, представить себя где-нибудь в нем и все.... покупать цели не было.
и что делать? как привлечь тех, кто купит, а не будет тупо тратить свое и мое время?
вы спрашивала, а я что-то не ответила- магазин на зыряновской 57, у нас один вход с шторами
вы спрашивала, а я что-то не ответила- магазин на зыряновской 57, у нас один вход с шторами
Если человеку нужно ПОЗАРЕЗ купить платье, то он его купит. Перемереет те, на которые хватит желания и сил и выберет то, что лучше подошло. А по магазинам многие люди ходят просто ПОШОПИТЬСЯ. Для меня отличие шопинга от покупок - первый направлен просто на получение удовольствия: походить, помереть, полюбоваться. Ну, и возможно (всего лишь возможно) купить.
Вот только если стратегически нет желания/возможности что-то менять (место магазина, ассортимент, ценовую политику), то можно улучшить тактику: ни в коем случае не меняйтесь в лице (это продавцам), если клиенты ничего не купили. Так же мило улыбаемся и говорим До свидания (фразу Приходите еще забудьте и пинайте по лицу тех продавцов, к. это говорят). Но только не пытаемся заглянуть в лицо при любой ситуации и ОБЯЗАТЕЛЬНО попрощаться. Взглянул клиент перед выходом в глаза - попрощались, улыбнувшись, нет - так нет. И не стоим над душой во время примерки и не навязываем мнения. Как только клиент изменился в лице (показал желание что-то узнать, спросить и т.д.), то только тогда идём на контакт.
Пример: зашел клиент в зал и гуляет - сидим на месте и продолжаем раскладывать пасьянс, БОКОВЫМ ЗРЕНИЕМ следя за поведением покупателя. Он (клиент) проходит в дальний угол, снимает штаны и начинает какать - продолжаем просто наблюдать боковым зрением. Клиент сделал своё и дело и как бы так начинает крутит головой - подходим к нему, заранее приготовиви ЗЕВУ ДЕ ЛЮКС в кармане, и улыбнувшись вопрошаем взглядом. Если клиент мнётся/стесняется - предлагаем мило бумажку и отходим в сторонку. Если говорит прямо, что нужен Клинекс - идём за Клинексом и вручаем ему.
Если при выходе клиент взглянул на Вас, то мило улыбнувшись говорим "Всего доброго"; если он, покраснев, отводит взгляд - провожаем его взглядом, про себя проговаривая: "Всего Вам доброго, господин!", и принимаемся снова за пасьянс! Как-то так...
И еще: можно вывернутся наизнанку, чтобы впарить клиенту одно платье, то дома он "почувствует", что ему это впарили и больше к Вам не зайдёт, а можно 10 (20, 30, 1000) раз встречать клиента и целовать его в самый сф*нктер, не показывая никакого негатива, не смотря на отсутствие покупок, и в 11 (21, 31, 1001) раз он придёт и купит, а дома расскажет Зине, Алёне и Фёкле.
Вот только если стратегически нет желания/возможности что-то менять (место магазина, ассортимент, ценовую политику), то можно улучшить тактику: ни в коем случае не меняйтесь в лице (это продавцам), если клиенты ничего не купили. Так же мило улыбаемся и говорим До свидания (фразу Приходите еще забудьте и пинайте по лицу тех продавцов, к. это говорят). Но только не пытаемся заглянуть в лицо при любой ситуации и ОБЯЗАТЕЛЬНО попрощаться. Взглянул клиент перед выходом в глаза - попрощались, улыбнувшись, нет - так нет. И не стоим над душой во время примерки и не навязываем мнения. Как только клиент изменился в лице (показал желание что-то узнать, спросить и т.д.), то только тогда идём на контакт.
Пример: зашел клиент в зал и гуляет - сидим на месте и продолжаем раскладывать пасьянс, БОКОВЫМ ЗРЕНИЕМ следя за поведением покупателя. Он (клиент) проходит в дальний угол, снимает штаны и начинает какать - продолжаем просто наблюдать боковым зрением. Клиент сделал своё и дело и как бы так начинает крутит головой - подходим к нему, заранее приготовиви ЗЕВУ ДЕ ЛЮКС в кармане, и улыбнувшись вопрошаем взглядом. Если клиент мнётся/стесняется - предлагаем мило бумажку и отходим в сторонку. Если говорит прямо, что нужен Клинекс - идём за Клинексом и вручаем ему.
Если при выходе клиент взглянул на Вас, то мило улыбнувшись говорим "Всего доброго"; если он, покраснев, отводит взгляд - провожаем его взглядом, про себя проговаривая: "Всего Вам доброго, господин!", и принимаемся снова за пасьянс! Как-то так...
И еще: можно вывернутся наизнанку, чтобы впарить клиенту одно платье, то дома он "почувствует", что ему это впарили и больше к Вам не зайдёт, а можно 10 (20, 30, 1000) раз встречать клиента и целовать его в самый сф*нктер, не показывая никакого негатива, не смотря на отсутствие покупок, и в 11 (21, 31, 1001) раз он придёт и купит, а дома расскажет Зине, Алёне и Фёкле.
ТОП 5
1
3