для владельцев магазинов одежды, у всех упали продажи?
80340
182
Vladbvbh
ну как вам сказать - есть вполне конкретная таблица размеров (европейских/американских/британских), по которой вполне можно подобрать, более того - в европах размеры в отличие от наших магазинов не гуляют. во-вторых - выбирать в новосибирских магазинах не из чего. а насчет подделок - смотрите где берете - на таобао или каком-нибудь луисе или амазоне.
вот пример - у фашистов заказал мотошлем - подошел и стол с доставкой 8 тыс против 14-17 в наших магазинах.
zs
А продажи действительно упали и значительно
В процентном соотношении, относительно прошлого года, насколько?
Реликт
ну может подскажете поставщиков одежды,чтобы поэкспериментировать?
Tirgi
а чем торгуете конкретно?бренды какие или просто одежда?
p.s. нужно по прижаться в расходах. баловать себя меньше стал.
лапшу "обычную" теперь беру 240-300 р/кг...а не за 650 :спок:
Название лапши за "650" можно услышать ?
Алексий
что такой ерунды, как наблюдалась в январе-марте 2009 сейчас точно нет.
что куплю, то как я могу подобрать что-то дистанционно через интернет?

p.s. уже заходила речь о америке. там хотят ввести дополнительный налог с онлайн-продаж.
Vladbvbh
а другой раз просто не нашёл искомую мной модель
раньше приходили за 3-4 недели.
экспресс доставка конечно приходит быстро...но там и ценник другой.
cloos
посмотрите в континенте вкуса.
что "ручной" работы.
вообще берем только итальянскую.
есть бренды когда привозят несколько вещей померили / выбрали.
сам не пользовался ( родственники в германии одеваются по каталогам)
у нас многие тоже стали этим "грешить"
у них всё же есть такое свойство (сужу по ОТТО): дополнительно к цене берётся еще сбор (может доставка может быть еще что), который в случае отказа от покупки остаётся у них. Так что перебирать несколько вариантов до попадания в точку - так себе перспектива.
есть куча сайтов (как правило закрытых) где часто происходит распродажа брендов)
посмотрите
- спасибо - гляну.
Ну , вот всё же чисто логически (просто рассуждаю): откуда у левых людей качественные и настоящие ОРИГИНАЛЫ брендов. Вот если сам Пьер Карден отшил на своих заводах (хоть в Тунисе, хоть В Китае, хоть в Италии и т.п.) брюки, то он их ТОЛЬКО в СВОИ (лично свои/франшиза/ по партнёрке) магазины и сунет. А то, что представлено на всяких сайтах (исключаем официальные сайты) - это в лучшем случае то, что сделано на заводе, который располагается по соседству с тем самым заводом Пьер Кардена, а работник-китаец дома рассказал дословно своему брату что и как нужно делать, спёр чертежи/схемы, и вот уже его брат рядом штампует практически такие же, НО... всё же уже не то (читай: без лицензии, без контроля качества). Да, может по соотношению цена/качества это лучше оригиналов - издержки существенно снижены, а качество почти что на том же уровне уровне (скажем, дешевле в три раза, а хуже всего на 20%, если качество можно измерить цифрами). Но вопрос же сейчас не в том, что из этих РАЗНЫХ (!!!) вариантов предпочесть, а про то, что продают ИМЕННО ТО ЖЕ, но ДЕШЕВЛЕ!!! Не? Иль я где-то туплю?!
Tirgi
Тут два момента.
Первый момент. Очень много торговых площадей. То там, то тут строят какие то магазины, ТЦ и прочие, а покупатели практически все те же. Вот они и размазываются тонким слоем по куче ТЦ.

Момент второй. Инет магазины и СП.
На собственном примере.
Покупал в Аскании кожанные полутуфли/полукроссовки отдал что то около 4200.
Покупал через инет купил пять пар кожанных или нубуковых с доставкой от 1400 до 1750 вышли. Зачем мне Аскания, тем более те которые пришли оказались лучше по качеству?

Хотел купить спортивные трико Fila с доставкой вышли 800 рублей (с распродажи), я реально хотел дешевые и по приколу заходил даже в Лимон (не побоюсь написать про этот магаз) так там с иероглифами на бирке они были 850 просто никакого качества.

У меня есть трое джинсов Левайс которые продавались на их сайте за 20-40 $ (двадцать-сорок) без доставки. В местный Левайс будем заходить сравнивать цену?

На сайте Хилфигера была распродажа и кофта стоила 25$, так там еще действовала скидка по промо коду, она без доставки получилась за 20$, а с доставкой все равно дешевле чем везде по Новосибирску.

На Маркса зашел в Граните в отдел с кожанными куртками, спросил "а такая почем?". Продавец "это экокожа (дермантин) за 8000 руб". У меня кожанная вышла дешевле, но это просто повезло, реально выйдет те же 7-8, но из очень хорошей кожи.

И тут я начал думать "что же такого покупал в Новосибирке?"
Носки по 20 руб/пара сразу 20 пар прям там где их делают. Можно хоть мешок, хоть 10, 20 штук купить. А в том же Холидее практически такие же носки по 40 рублей.

Белые футболки, тоже брал в мелкооптовке. Футболки под нанесение изображений, но тоже брал совсем не дорого за штуку может 150 они были.

Тут я покупал костюмы и зимнюю одежду, но и то скоро наверное тоже откажусь от магазинов.
Vladbvbh
Иль я где-то туплю?!
чото сильно муторно мне кажется :безум:
у меня в семье 4 человека. детям покупаем одежду ежемесячно, ибо растут, ну и плюс просто приятно.
это сколько нужно времени, чтобы всю эту одежду искать в интернете и потом ждать её прихода? :eek:
а как же само удовольствие от похода по магазинам?

лично я через интернет покупал только видеокамеру Canon, ибо в магазинах она стоила 140 000 рублей, а я купил её за 95 000, плюс доставка где-то полторы. это было 2 года назад. больше ничего не покупал, ибо считаю время моё дороже выгоды с покупки одежды дешевле
Dushes
У меня кожанная вышла дешевле, но это просто повезло, реально выйдет те же 7-8, но из очень хорошей кожи.
вру - еще автокресла покупал через интернет, ибо в нашем городе их не было вообще, а были только в Москве и в интернет-магазине
плюсану. покупал на амазоне.
я вот этого не могу искренне понять.
заходить в магаз, вроде нравится вещь, примерил - не то. повесил обратно

а как без примерки покупать? или ты из тех, кто раз примерил и тут же купил?
Детям наверно сложнее покупать. А свои размеры я знаю.
Есть куча вещей, которая не требует примерки.
Майки, белье, джинсы, рубашки.....обувь - если стандартный размер, спортивные куртки, шапки.
Есть вещи, которые хоть меряй, хоть нет - все равно не садятся, у меня такие проблемы с пальто, пофиг где покупать, все равно потом садить на фигуру. Зачем ходить все это мерять?
или ты из тех, кто раз примерил и тут же купил?
посмотрите в континенте вкуса.
что "ручной" работы.
вообще берем только итальянскую.
Название.
Я к примеру ем Бариллу,ночь разбуди - назову. А ты?
Naaatta
Зачем ходить все это мерять?
потому что люди ходят по магазинам не для того, чтобы купить, а для того, чтобы сменить обстановку
это релакс
cloos
Я к примеру ем Бариллу,ночь разбуди - назову. А ты?
ты на него посмотри. а я ем гранмулино :спок:
с сосисками
Плюсану. Но гораздо круче ходить по автосалонам. Престижнее.
cloos
Престижнее.
в пасторы тебе надо, саня. в пасторы!
это релакс
я зрительно знаю упаковку как выглятит то что я ем.
часто беру попробовать, что то новое.
раз в неделю можно побаловать себя чем то и "повкуснее"

p.s. был на алтае. понял что стал гурманом=зажрался :спок:
Naaatta
Детям наверно сложнее покупать. А свои размеры я знаю.
Есть куча вещей, которая не требует примерки.
Майки, белье, джинсы, рубашки.....обувь - если стандартный размер, спортивные куртки, шапки.
Есть вещи, которые хоть меряй, хоть нет - все равно не садятся, у меня такие проблемы с пальто, пофиг где покупать, все равно потом садить на фигуру. Зачем ходить все это мерять?
Последний пример из реала: на выходных заходил в MEUCCI. Перемерил туеву хучу рубашек/поло. ВСЕ (!!!!!!!) стандартного МОЕГО (одного и того же) размера. 70-80% отлетела сразу же ПО РАЗМЕРУ: одна широковата в лопатках; у другой рукава длинноваты; у третей рукава широковаты и, так как плотная ткань, смотрится плохо; у четвертой грудь узкая - пуговицы немного подтягиваются и т.д. и т.п. Еще процентов 15-20% отсеялось потому что НЕ ПОДОШЕЛ ЦВЕТ. Да, я вижу все цвета на витрине, но как они будут смотреться на мне?! В итоге лучше всего по цвету подошло то, что хуже всего смотрелось на витрине и наоборот.
Я здесь вообще уже молчу про то, что МАТЕРИАЛ у всех разный! Практически все из хлопка, НО (!!!) хлопок хлопку - рознь. Один более плотный, другой более жесткий/мягкий, третий в выделкой и ... это сложно даже описать, но тело их все ощущает по разному. Некоторые напялил - и такое блаженство для кожи...

А на картинке в инете товар "мёртвый".
Vladbvbh
не нужно покупать в китае вещи.
берите в нормальных местах
для примера внимательно изучите 1 пост

p.s. многие мерят и потом покупают определенные модели.
да бывает что то не подходит/ не нравится
но таких вещей и так хватает...что покупается в ТЦ а потом пылится в шкафу.
я про женщин :миг:
покупка одежды для людей среднего класса по идее не должна быть значимой расходной частью, потому для меня лично странно, что столько людей, покупающих одежду в интернете :umnik:
понятно, когда покупается крупная бытовая техника дешевле, но одежда :eek: неужели экономия стоит того? :eek:

PS. Женя, вопрос не тебе. засучи рукава :спок:
несмотря на то что вопрос не ко мне.

как раз БТ лучше покупать в реальных магазинах.
или ИМ сетей. так как гарантия вешь важная.
а по одежде просто.
заранее не купишь вещь к сезону.
а в ИМ легко.
Vladbvbh
Вы чего в первый раз себе рубашку меуччи покупаете?
А уж цвет не подошел - вы чего не знаете какой цвет вам к лицу.... Дожить до взрослых лет и не знать какая модель какой одежды какого фасона и цвета ваша.....
Вы в чем сейчас хотите меня убедить? В том, что лично вам хочется капризничать в бутиках и искать то, чего нет в природе? Зато в природе водятся портнихи, которые посадят на фигуру все что угодно.
но одежда неужели экономия стоит того?
Дело не в экономии, хотя.... последние штаны левайсовские куплены за 1200.... в магазине, если не ошибаюсь, ценник стартует с 4500...
Я терпеть не могу ходить по магазинам, смотреть на одно и то же, здороваться с продавцами, раздеваться, мерять, понимать что все не то, нифига тут нет.... меня это раздражает.... а вот дома, в мягком кресле, с чашечкой вкусного чая... я прямо с удовольствием...
Vladbvbh
модер - удалите пожалуйста...
Vladbvbh
есть куча сайтов (как правило закрытых) где часто происходит распродажа брендов)
посмотрите
- спасибо - гляну.
Ну , вот всё же чисто логически (просто рассуждаю): откуда у левых людей качественные и настоящие ОРИГИНАЛЫ брендов. Вот если сам Пьер Карден отшил на своих заводах (хоть в Тунисе, хоть В Китае, хоть в Италии и т.п.) брюки, то он их ТОЛЬКО в СВОИ (лично свои/франшиза/ по партнёрке) магазины и сунет. А то, что представлено на всяких сайтах (исключаем официальные сайты) - это в лучшем случае то, что сделано на заводе, который располагается по соседству с тем самым заводом Пьер Кардена, а работник-китаец дома рассказал дословно своему брату что и как нужно делать, спёр чертежи/схемы, и вот уже его брат рядом штампует практически такие же, НО... всё же уже не то (читай: без лицензии, без контроля качества). Да, может по соотношению цена/качества это лучше оригиналов - издержки существенно снижены, а качество почти что на том же уровне уровне (скажем, дешевле в три раза, а хуже всего на 20%, если качество можно измерить цифрами). Но вопрос же сейчас не в том, что из этих РАЗНЫХ (!!!) вариантов предпочесть, а про то, что продают ИМЕННО ТО ЖЕ, но ДЕШЕВЛЕ!!! Не? Иль я где-то туплю?!
Все гораздо проще: никакому соседу или свату-брату китаец-производитель ничего не рассказывает. Просто Пьер Карден заказывает отшивку товара на китайской фабрике. Подписывается договор об эксклюзивном производстве или как оно там называется, представители Пьера Кардена и хозяева фабрики по этому поводу шибко радуются, бухают, едут в отели с девками, нюхают кокс или жрут таблетки (кому что нравится больше). А затем начинается производство и этот договор об эксклюзивности занимает почетное место на стене туалета хозяина, а народ на фабрике просто работает еще третью ночную (так называемую "теневую" смену) и производит тот же самый, но "неучтенный" продукт. Ну и потом его хозяин сливает (С этим тоже проблем нет - Китай большой, народу много, да еще и иностранцы готовы скупать пачками). Логично, что цена продукта будет гораздо ниже оригинала - ведь фабрикант не несет издержки на разработку, продвижение товара, содержание дома моды, дорогих худосочных девок для показов, геев-менеджеров и прочего и прочего...
Не только в шмотье такое. Вот купил недавно в тырнете в Китае дистанционный пульт для показа презентаций - с лазером и проч. Настоящий Logitech, но в четыре раза дешевле, чем такая же модель в магазине. Все путем - упаковка, аксессуары - все на месте, все как в магазине. Однако если посмотреть на серийный номер на девайсе - его нету! Есть белое поле, куда он должен быть впечатан, но оно пустует. Верный признак "теневой смены". Брал 2 штуки мне и жене - оба работают без вопросов уже полгода.

Конечно, и просто подделок достаточно. Со шмотками это легко. Купили товар, раздербанили, лекала худо-бедно сваяли, взяли материалы похожие, пошили. Вроде и на вид похоже, но сильно дешевле, и не всегда качественно выходит.
Tirgi
Еще мысль возникла в контексте данной темы.
Возьмем к примеру компьютерные запчасти. Сейчас многие компании возят под заказ, можно подождать от одного дня до пары недель и нужную вещь привезут. В наличии у них чаще всего "ходовая мелочевка".

Ну а почему нет? Часто же бывает что в модельном ряде вещь есть, а те кто закупают товар посчитали что его не купят. Пусть покупатель сам решает надо оно ему или нет. К тому же "заказной" товар гораздо меньше провисит в магазине, а "пристрой" пойдет в ассортимент.
Beerger
С поставщиками проблем нет. Выбор то большой, а с кем работать - надо плясать прежде всего от вашего позиционирования и политики...
Naaatta
а вот дома, в мягком кресле, с чашечкой вкусного чая... я прямо с удовольствием...
какая-то утопическая прямо картина :umnik:

мы в эти выходные съездили в Ауру. дети пошли в Космик с бабушкой, жена по своим делам, я по своим.
2 часа и все стороны довольные поехали домой :biggrin:
а мы в зоопарке ...опы морозили :biggrin:
Нормальная картина.
А я на каток ездила.... лед, скорость, идеально получившееся вращение.... каждому свое.
H777
а мы в зоопарке ...опы морозили :biggrin:
чо не спишь?
когда кофе пить будем?

я сижу инвесторам пишу письма :biggrin:
Naaatta
.... каждому свое.
а причем тут каток, если мы о покупках?
shakry
Вот купил недавно в тырнете в Китае дистанционный пульт для показа презентаций - с лазером и проч. Настоящий Logitech, но в четыре раза дешевле, чем такая же модель в магазине. Все путем - упаковка, аксессуары - все на месте, все как в магазине.
как будет в России скоро: магазины и бутики одежды станут фактически шоу-румами, будут приходить люди, мерять, сканировать штрих-коды прогами Savvy и Scan и заказывать на ebay и amazon.
у нас примерно так, вообще ритейл непродовольственный в стагнации.
А притом, что каждый развлекается как умеет.... и, заметь, получает от этого удовольствие.
Tirgi
как всегда тема ушла в обсуждение других тем))

одежда простая, не бренд. ориентирована на людей среднего возраста и старше. НО, такой ориентир наш товар получил именно тут- на Восходе. Когда работали в бонанзе- у нас была одежда для всех и она покупалась.
я вопрос не совсем четко сформулировала- почему люди приходят в магазин, смотрят-трогают-примеряют-говорят что им все нравится и УХОДЯТ? почему одна женщина может приходить 3 раза на неделе, смотреть вещь, которая стоит 1500 и не покупает ее? или смотрит вещь с распродажи, которая изначально была 1000, потом уже 500 и все равно уходит...хотя приходила она уже 5 раз ( я не утрирую, специально считала). я понимаю когда вещи на распродаже, как тут уже кто-то написал- люди ждут еще большего снижения цены, но блин...когда примеряешь платье, которое стоит 3000 и оно на тебе сидит идеально, когда ты осознаешь что оно тебе действительно нравится, то почему ты его не покупаешь, или другой вопрос- ЗАЧЕМ ТЫ ВООБЩЕ ЕГО ПРИМЕРЯЕШЬ, ЕСЛИ НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ КУПИТЬ.
еще заметила что люди сильно отличаются от тех, кто ходит по магазинам в центре.
сейчас уже конечно понимаю что работать в ТЦ выгоднее чем отдельным магазином
Tirgi
Ха, так это разновидность досуга. Зайти, потрогать, померить, представить себя где-нибудь в нем и все.... покупать цели не было.
Naaatta
и что делать? как привлечь тех, кто купит, а не будет тупо тратить свое и мое время?
вы спрашивала, а я что-то не ответила- магазин на зыряновской 57, у нас один вход с шторами
Tirgi
Если человеку нужно ПОЗАРЕЗ купить платье, то он его купит. Перемереет те, на которые хватит желания и сил и выберет то, что лучше подошло. А по магазинам многие люди ходят просто ПОШОПИТЬСЯ. Для меня отличие шопинга от покупок - первый направлен просто на получение удовольствия: походить, помереть, полюбоваться. Ну, и возможно (всего лишь возможно) купить.
Вот только если стратегически нет желания/возможности что-то менять (место магазина, ассортимент, ценовую политику), то можно улучшить тактику: ни в коем случае не меняйтесь в лице (это продавцам), если клиенты ничего не купили. Так же мило улыбаемся и говорим До свидания (фразу Приходите еще забудьте и пинайте по лицу тех продавцов, к. это говорят). Но только не пытаемся заглянуть в лицо при любой ситуации и ОБЯЗАТЕЛЬНО попрощаться. Взглянул клиент перед выходом в глаза - попрощались, улыбнувшись, нет - так нет. И не стоим над душой во время примерки и не навязываем мнения. Как только клиент изменился в лице (показал желание что-то узнать, спросить и т.д.), то только тогда идём на контакт.

Пример: зашел клиент в зал и гуляет - сидим на месте и продолжаем раскладывать пасьянс, БОКОВЫМ ЗРЕНИЕМ следя за поведением покупателя. Он (клиент) проходит в дальний угол, снимает штаны и начинает какать - продолжаем просто наблюдать боковым зрением. Клиент сделал своё и дело и как бы так начинает крутит головой - подходим к нему, заранее приготовиви ЗЕВУ ДЕ ЛЮКС в кармане, и улыбнувшись вопрошаем взглядом. Если клиент мнётся/стесняется - предлагаем мило бумажку и отходим в сторонку. Если говорит прямо, что нужен Клинекс - идём за Клинексом и вручаем ему.
Если при выходе клиент взглянул на Вас, то мило улыбнувшись говорим "Всего доброго"; если он, покраснев, отводит взгляд - провожаем его взглядом, про себя проговаривая: "Всего Вам доброго, господин!", и принимаемся снова за пасьянс! Как-то так...
И еще: можно вывернутся наизнанку, чтобы впарить клиенту одно платье, то дома он "почувствует", что ему это впарили и больше к Вам не зайдёт, а можно 10 (20, 30, 1000) раз встречать клиента и целовать его в самый сф*нктер, не показывая никакого негатива, не смотря на отсутствие покупок, и в 11 (21, 31, 1001) раз он придёт и купит, а дома расскажет Зине, Алёне и Фёкле.