терминалы по выдаче кредитов
58652
188
Все мы видим как в городе и не только появляются как грибы после дождя различные компании по выдачи микро займов. Процент не малый 2 % в день. суммы до 15000 р сроки в основном месяц.

Ежели у вас есть средства и желание то для того что бы попробывать Вы можете :
а. Создать свою микрофинансовую организацию.
б. работать на условиях франшизы под именем раскрученой федеральной компании отдавая ей процент.

если выбрали 2 вариант то нужно снять офис и нанять сотрудников, купить мебель и оргтехнику.

принцип работы : сотрудник заполняет анкету шлет в головную контору там рассматривают и дают добро или нет.

Вот тут мы и приходим к новому формату.

Делаем полную автоматизацию.

Заместо офиса и сотрудников ставим автомат вида а-ля банкомат.

Человек кладет паспорт на сканер смотрит в камеру его фотографирует аппарат. затем вводит номер своего телефона. данные передаются по интернет. ему звонит сотрудник головной организации задает вопросы. если одобрено то человеку поступает смс от личного кабинета. он вводит его и получает деньги.

Аппарат работает 24\7. в декрет не уйдет , не болеет .

прибыльность средняя порядка 30% месяц.

Тема новая кто успеет тот ....молодец )

задавайте вопросы
Дед_Мазай
аппарату можно положить на скан не паспорт, а отрисованных в фотошопе паспорт.
потом одеваешь парик, клеишь бороду и вот ты уже петр сергеевич бравый! вместо ивана петровича лукавого

получаешь деньги и свободен
хорошая тема
сканер не простой а со сканированием ИК и метал детект. короче проверяет паспорт это или копия.
все ньюансы в этом деле учтены.
Дед_Мазай
У меня паспорт от 2002 года, никакой металл детект не распознает ) Там даже ФИО от руки написано. Таких клиентов как я автоматом потеряете?
Дед_Мазай
а мне вот интересно - кто эти люди кто берет кредиты под 2 проц в день? Если у чела нету 10т.р. в кармане или дома или на счету в банке (а значит он либо нищий, либо неимущий) - то как он можеть платить такой конский процент?
Дед_Мазай
Все мы видим как в городе и не только появляются как грибы после дождя различные компании по выдачи микро займов. Процент не малый 2 % в день. суммы до 15000 р сроки в основном месяц.
Грязная тема. Грязь в руках у ростовщика. :death:
Дед_Мазай
и чё вас всех тянет в МММ народ подписАть?
на другом зарабатывать разучились?
Консалтинг
Привет. Мы - православные.:улыб:Банковская деятельность, как и торговля, и работа налоговых органов :biggrin: сама по себе не греховна. Но достаточно вспомнить новозаветные моменты изгнания торговцев и менял из храма - курс обмена у них был мягко говоря не детский.:улыб:Так и здесь - из тех, кто итак ничего не имеет, хотят с помощью железного ящика отжать последнее, простимулировать порочные потребительские наклонности, и поиметь 2% в день (!). А это дело недоброе. Как-то так, имхо.:улыб:
Алексий
Да ладно, чего тут недоброго? Это как с алкоголем - насильно же не заставляют. Людей можно научить финансовой грамотности только на их же глупости.
AlexPav
Моё личное мнение - продажа пива и сигарет в приостановочных павильонах была более здоровой, чем нынешняя массовая деятельность там микрофинансовых организаций.:улыб:Пусть уж лучше Русский стандарт с Тиньковым учат людей финансовой грамотности. :biggrin:
AlexPav
Да ладно, чего тут недоброго? Это как с алкоголем - насильно же не заставляют. Людей можно научить финансовой грамотности только на их же глупости.
это невозможно
фин.мошенник всегда будет опережать в изобретательности и процесс будет непрерывным
только один будет учиться и беднеть, а второй учить и богатеть
Алексий
продажа пива и сигарет в приостановочных павильонах была более здоровой
+1, не представляю кто эти люди кто берет займы 15 т.р. под 2% в день, сейчас любой банк направо и налево раздает кредитки с бесплатным обслуживанием и беспроцентным пользованием деньгами от 50 до 100 дней.
Дед_Мазай
а деньги с неплательщиков тоже автомат забирает ????? пипец бизес!!!! насколько я в современной жизни понимаю деньги вообще не проблема дать , как забрать их потом???

и кстати сколько стоит этот терминатор ????
а как охранять его ?
как он деньги выдаст ?
а если они там закончатся ?
где заёмщик расписываться будет ?
а если вообще эта херня сломается и деньги кому попало выдаст ???
Дед_Мазай
вы я так понимаю,только продаете эти аппараты? или дальнейшее обслуживание,охрана? какие суммы там будут,кто их привозит,где они будут стоять? ну как вариант,стоит ваш а -ля банкомат,заряженный..заходят пару ребят в униформе "ремувозсервис" отключают его,грузят и увозят.. какие действия,как этот новоиспеченный ростовщик узнает об этом и самое главное,сколько будет стоить избежать этого?
Дед_Мазай
главного вопроса, имхо, недостает - разве телеги о "новых форматах" в сочетании с элементарными грамматическими ошибками (не описками!) не то же самое, что и "кредит" под два процента в день? хехе
Дед_Мазай
лучше сразу автоматы "боярышнег в кредит!" :biggrin:
Лучше автомат, по продажи водки после того времени, когда её запрещено торговать и при этом бутылка водки в подарок - за тот же кредит... :biggrin:
Грязный бизнес. Наживаться на людских проблемах - грех.
Принципиально не работаю с микрофинансами. Но они мой телефон насилуют часто при появлении площади 20-40 кв.м. в местах с высоким пешеходный трафиком. Звонит, как правило быдляк, который не может связать 2 слова между собой, но четко поднимают планку с 4000 руб./кв.м. до 5000-6000. Нет, как и пивникам. Это черный бизнес!

Алексий правильно сказал про ростовщичество, полностью согласен!
Нет, действительно приятная позиция высказывающихся. П.ч. давать в долг той категории, которым в официале уже ничего не светит, давать, рассчитывая на то, что придут потом на хату, изымут пару мобил, телевизор, холодильник и остатки мелочи в хрустальной вазе вместе с оной - это нужно быть заряженным определенной психологией, не сопоставимой с психологией нормального человека.

Не думаю, что кто-то на этой системе мер сделал себе состояние. Так, гребет себе по мелочи. Делится за переход человеческой черты. Потом опять гребет.
medmedal
Какие все собрались тут высокодуховные кенты :eek:
Нормальный бизнес. Есть спрос, есть предложение. В руки никто деньги не сует, дают по согласию.

А какие дикие там невозвраты вы подумали? Потому мало 2% в день, я бы брал 20%.
nikky
боярышнег в кредит
:appl: :rofl: жжете, клиент ©
Спрос в этом мире есть на всё, т.ч. давайте не будем.

Невозвраты? Да... кхм-кхм! чихать я хотел на их невозвраты. Они изначально суются природную нишу падальщиков, поэтому достойного лишь санитаров леса к ним отношения Вы не увидите никогда.
wobbler
Тоже про боярышнег улыбнуло здорово. :biggrin:
medmedal
Спрос в этом мире есть на всё, т.ч. давайте не будем.
Что не будем?
Деятельность по микрофинансированию законом не запрещена, высококонкурентна, имеет свой рынок.
Какие морали? Чем эта деятельность аморальнее продажи булочек с консервантами? Или услуг такси в мороз, стоимость которых выросла в 5 раз?

Это бизнес, а не сопли. Кому сопли, тот может идти на выход.
Виктор Марьянович, Вы меня простите великодушно, п.ч. не гоже это - что-то советовать взрослому человеку. Но я не удержусь: на мой взгляд, люди с напрочь отбитым в период девяностых годов обонянием, имеют большие шансы оказаться на задворках бизнеса, нежели наоборот.
Да, по сути, то о чём мы с Вами сейчас говорим, и есть задворки бизнеса, а не бизнес.

С ответом можете не утруждаться, мне он абсолютно не интересен, как и предмет разговора в данной ветке.
С уважением,
АМ
medmedal
то о чём мы с Вами сейчас говорим, и есть задворки бизнеса, а не бизнес.
вот здесь ты заблуждаешься, ибо будущее розничного кредитования именно за микрокредитами, когда тебе что-то понравилось в магазине, ты тут же пошел взял микрокредит и на завтра-послезавтра отдал его рядом с домом
:eek: Вот чего Вам сегодня Ваш сын такого сделал, если Вы желаете ему такого будущего? :улыб:
Обучите его пользоваться опцией овердрафта на Вашей карте и прочитайте лекцию о том, чтобы не увлекался этой штукой без нужды, а также остерегался сомнительных дяденек и тетенек, предлагающих перехватить 250 евро по одному лишь паспорту.:улыб:

Та система микрофинансирования, о которой Вы говорите, держится на кистене от ушкуйников. Чем чище и прозрачнее схемы взаимоотношений, тем меньше места для этой системы. С банками люди будут иметь все свои хлопоты и проблемы, с банками - банки и только банки их будут вести к счастью и к картонной коробке на улице.
А Вы о непонятном будущем непонятных финансовых организаций, не имеющих никакого отношения к банкам и финансовой системе.
Показать спойлер
На шейкере, наверное, провели все выходные, да?:улыб:
Показать спойлер
medmedal
:eek: Вот чего Вам сегодня Ваш сын такого сделал, если Вы желаете ему такого будущего? :улыб:
какой-то набор слов, сопряженный с кучей глупости :ухмылка:

по настоящему аморальным является сбор налогов с налесения и предприятий, который мало того, что принудителен, но к тому же ничем не аргументирован и нелогичен

а начсет моего сына - это его жизнь. может он захочет стать хиппи и ночевать в коробке под мостом - я не буду возражать. своей жизнью каждый распоряжается так, как считает нужным
Ладно, забили эту тему, оставшись каждый при своем мнении. :agree:

С уважением,
АМ
\п. 9\
вот здесь ты заблуждаешься, ибо будущее розничного кредитования именно за микрокредитами, когда тебе что-то понравилось в магазине, ты тут же пошел взял микрокредит и на завтра-послезавтра отдал его рядом с домом
взял кредитную карту с льготным периодом в 50 дней. или не по-пацански?
а ваще ради прикола давайте поддержим идею - я считаю порция лулзов при его реализации гарантированна.
Марьяныч правильно всё говорит. Нет ничего "грязного" в этих кредитах. Ну да, конский процент. Но. Во-первых, людей никто не заставляет. Если человек лох - пусть платит, если хочет. Во-вторых, это не работорговля, не проституция, не наркотики. Про дешёвую водку ещё можно подумать, что не очень хорошо для государства, ибо народ спаивают. Но тоже ничего криминального нет. А уж в пиве тем более.
У человека есть полное право быть идиотом и платить сотни процентов в год. Ну что ж теперь). Глупо у него их не взять, если он сам хочет на себя вешать такое.
nikky
взял кредитную карту с льготным периодом в 50 дней. или не по-пацански?
вообще развитие микрокредитных организаций подразумевает, что их отделения будут в шаговой доступности везде и получение кредита займет не более 15 минут.
ни один банк не может предложить того же.
а переплата за процент оправданна в связи с существенно меньшими притензиями к соискателям.
есть спрос - есть предложение. всё.
AlexPav
У человека есть полное право быть идиотом
вот эта фраза достойна премии Овация!
AlexPav
Марьяныч правильно всё говорит.
Откровенно говоря, если вы с Марьяновичем и дедом Мазаем такие умные, и смогли усвоить недоступное пониманию других правило "деньги не пахнут", то почему не такие успешные? Чего для успешности не хватает?
Показать спойлер
Заложенность носа тормозит, п.ч. запахи различать не получается.
Показать спойлер
medmedal
то почему не такие успешные?
как кто?
medmedal
Деньги пахнут от наркотиков и криминала. Здесь ты в каком месте аромат унюхал?
AlexPav
В абсолютном большинстве таких микрозаймов расплачиваются родственники. А это, когда у людей отбирается последнее, уже не есть айс. Поэтому не вижу никакой разницы между наркодельцами и данной разновидностью бизнеса.
medmedal
Почему последнее отбирается? Человек мог пойти в банк, а мог взять такой займ. Он выбрал последнее. И неважно, по каким причинам. Он свой выбор сделал, его никто не заставлял. Ломки без займа не будет, т.е. человека не подсадить на эти кредиты до скорой смерти, сделав ситуацию безвыходной. Родственники могут и не расплачиваться, они за него не в ответе.
medmedal
Поэтому не вижу никакой разницы между наркодельцами и данной разновидностью бизнеса.
:шок:
может еще нужно потребителю ликбез краткий давать где подешевле купить продукт, которым ты торгуешь, а потом, когда он решит у тебя купить, перестпросить его 3 раза? :шок:

да я последние штаны готов содрать с покупателя. был бы он не против :злорадство:
AlexPav
Почему последнее отбирается? Человек мог пойти в банк, а мог взять такой займ. Он выбрал последнее.
Давайте начнем с того, что абсолютное большинство клиентов пользуются этой услугой именно потому, что не в состоянии перехватить такую смешную сумму ни в банке, ни у знакомых. О причинах пока умалчиваю.
И неважно, по каким причинам. Он свой выбор сделал, его никто не заставлял. Ломки без займа не будет, т.е. человека не подсадить на эти кредиты до скорой смерти, сделав ситуацию безвыходной.
Вот и до причин добрались. На хлеб не возьмет. На "до зарплаты" - тоже. Тогда на что возьмёт на таких кабальных условиях? А возьмёт, как правило, на то, чтобы долг отдать. Не согласны?
Родственники могут и не расплачиваться, они за него не в ответе.
Ложь. Не просто ложь, а ложь откровенная.

Резюме: Вы сами не верите в то, что говорите. П.ч. если были бы искренне убеждены в своей правоте, то обязательно нашли бы аргументу в свою пользу.
...да я последние штаны готов содрать с покупателя. был бы он не против :злорадство:
Ну, всё смешали - людей, коней. Я и сам готов содрать с покупателя, был бы он не против, но! ...срывать с него штаны последние - как-то не прилично.:улыб:
medmedal
Т.е. человек взял один долг, проковырялся и отдавать нечем. Поэтому он идёт в микрокредиты, берёт там 10 тыщ на взнос по первому долгу? Если да, то это его право. Раньше этих мелких займов особо не было - ничего, все как-то жили. Сейчас они начали появляться. Раз появляются - есть спрос.
В моих глазах человек становится идиотом уже в тот момент, когда берёт мобильный телефон в кредит на год. Здесь точно такие же товарищи. Пробухал получку, денег нет - пошёл и взял десятку до зарплаты. То, что он отдаст вдвое больше, исключительно его проблема.
А вы не думали о том, что такие займы могут быть полезны? Например, чтобы сохранить свою кредитную историю, если вдруг пришлось потратиться непредвиденно и на платёж ежемесячный денег не хватает немного.
medmedal
Я и сам готов содрать с покупателя
С другой немного стороны зайдём. Держите вы магазин с чем-нибудь. Например, с электроникой. Приходит к вам мужичок. Хочет купить самый опупенный телевизор, но вы видите, что он ему явно не по карману. Что он весьма посредственно одет, что этот телевизор равен его почти годовой зарплате. И добавим ещё маленькую девочку со щенячьими глазами, тоже плохо одетую - дочку, которой очень не помешали бы брекеты. Так, для дополнения образа. Вы ему рассказали про представленные у вас образцы, а он упёрся - хочу, говорит, вот этот, за 200 тыщ. Хочу и всё, заворачивай. Что, лекцию ему прочтёте? Потом жена его разругает, а вы придёте и будете раскаявшемуся в своей глупости мужику сопли вытирать подолом и жизни учить, говоря "Давай, верни телевизор, я тебе деньги отдам, только не делай так больше"?

Глупости это всё. Вот собрались же моралисты. Деньги - точно такой же товар, как матрасы. И каждый сам выбирает, как и что ему делать. Хочет - водку пьёт, хочет - микрокредиты берёт или покупает телевизор на все деньги. И странно обвинять кого-то в том, что он зарабатывает на чужой глупости.
AlexPav
И странно обвинять кого-то в том, что он зарабатывает на чужой глупости.
Алексей сегодня в ударе! :live:
Плотно общается со мной, успех налицо:смущ:
AlexPav
Вот собрались же моралисты.
Да, как то не прочувствовался от Вашего душещипательного описания. Во первых оно нереально само по себе. А во вторых:
- если у него есть деньги на "заворачивай", то и на всё остальное найдется.
- если не найдется, то он идиот, но с этой покупки по миру не пойдет ни он, ни его семья, п.ч. заработал жеж на телевизор как-то, а там, глядишь и на стационарный спутник над территорией Западной Сибири накопит и в космос запустит. Мож спартанец это. И приучает свою дочурку зарабатывать не на ту пищу, которой забивается унитаз, а на ту, которой мозги засоряются.
И странно обвинять кого-то в том, что он зарабатывает на чужой глупости.
К чему споры? Они бессмысленны по той простой причине, что Вы не сможете высказать свою точку зрения на данной площадке в открытом диалоге. Или сможете?
Не Вы ли с Алексеем сегодня на Красном недалеко от ст.метро "Красный проспект" убитый красный жигуль выставили, исписанный надписями "Алкоголь в ночное время в подарок!"?
Если нет, то всё - равно очень похоже... :biggrin:
medmedal
"Алкоголь в ночное время в подарок!"?
мелко для меня. было бы интересным - выставил бы.