Мне кажется, я уже ясно дал понять, какая у меня точка зрения на сферу микрокредитования.
В крайнем Секрете фирмы расписывался этот бизнес.
Херня!
Миллионов никто не нажил, а несчастья прибыло.
Берёт баба или мужик под "газом" копейки, а отдают рубли.
Один мудак-хозяин ограничивает сумму взыскиваемых
процентов как 50-100 от суммы и не более.
Гражданский кодекс в жопу с такой постановкой вопроса напрочь!
Ясно оговорено о соотносимости санкций и суммы долга.
А ещё вчера видел рекламу- "деньги бабам с доставкой на дом".
Это в Новосибирске!
Расчёт насилием или добровольным пожертвованием тела?
Бабы беззащитнее? Или глупее?
----------------------------------------------------------------------------
отольются волку овечьи слёзы
Херня!
Миллионов никто не нажил, а несчастья прибыло.
Берёт баба или мужик под "газом" копейки, а отдают рубли.
Один мудак-хозяин ограничивает сумму взыскиваемых
процентов как 50-100 от суммы и не более.
Гражданский кодекс в жопу с такой постановкой вопроса напрочь!
Ясно оговорено о соотносимости санкций и суммы долга.
А ещё вчера видел рекламу- "деньги бабам с доставкой на дом".
Это в Новосибирске!
Расчёт насилием или добровольным пожертвованием тела?
Бабы беззащитнее? Или глупее?
----------------------------------------------------------------------------
отольются волку овечьи слёзы
ННП
У этих микрозаймов невозвраты дикие. У меня сосед их все обошёл. В половине отказали, во второй половине взял от 5 до 20 штук. Не одним ни копейки не отдал. Жив здоров, никто не приходил, трубку с "левых" номеров не берёт. Скоро вообще номер поменяет. Только смски грозные шлют, я как то почитал, чисто поржать текстовка )
У этих микрозаймов невозвраты дикие. У меня сосед их все обошёл. В половине отказали, во второй половине взял от 5 до 20 штук. Не одним ни копейки не отдал. Жив здоров, никто не приходил, трубку с "левых" номеров не берёт. Скоро вообще номер поменяет. Только смски грозные шлют, я как то почитал, чисто поржать текстовка )
Виктор_Марьянович
тоже Валера
взял от 5 до 20 штук. Не одним ни копейки не отдал.ай какой хороший человек! кинул злостных барыг.
ай молодец
Naaatta
Рыжик.....
Да не, Рома, чем выше риски при выдаче займов, тем выше проценты. Тот, кто платит, платит за себя и тех парней.....
А механизма взыскания на данный момент нет, т.к. нет толком собственности, а если есть, то это единственное жилье и машина, записанная на тестя....
А механизма взыскания на данный момент нет, т.к. нет толком собственности, а если есть, то это единственное жилье и машина, записанная на тестя....
Ната, и Вы на защиту этих кровопивцев?! Истязателей трудовова народу?!
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Наташь, а что хотела сказать то?
Сейчас читают
реальная опасность падежа цен на квартиры
36116
131
Захват парковки во дворе
900
11
Дозор настоящего снега
52663
1000
Naaatta
Рыжик.....
Ром, ты чего русские слова перестал понимать?
Ну хочешь переведу - дело не в кидке, дело в контингенте, с которым работают выдавцы микрозаймов. Этот контингент деньги не возвращает, а забрать у них нельзя, отсюда драконовские проценты.
Ну хочешь переведу - дело не в кидке, дело в контингенте, с которым работают выдавцы микрозаймов. Этот контингент деньги не возвращает, а забрать у них нельзя, отсюда драконовские проценты.
Нет, я не защищаю, я анализирую. Только цифры - ничего личного.... (с). Моя.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
отсюда драконовские проценты.ты тему то читала? с какой страницы?
перечитай
Naaatta
Рыжик.....
Ром, я тут вообще то все читаю. Че пристал?
"Ничего личного" оцифрует любую душу, сублимируя ее возвышенную эфемерность в твердую субстанцию, оцениваемую не дороже тридцати серебренников по дьявольскому курсу. (с) Моя.
Все вполне соответствует действительности, кроме цены. Мораль - субстанция очень относительная и затевать споры на ее тему бессмысленно.
Да, мы жеж так, ради принципа. Оне - чорные, мы - белые и пушистые. И победа будет за нами, и враг будет... это самое... разбит.
"Ничего личного" оцифрует любую душу, сублимируя ее возвышенную эфемерность в твердую субстанцию, оцениваемую не дороже тридцати серебренников по дьявольскому курсу. (с) Моя.А лекарства продавать больным людям, в том числе наживаться на больных детях, стариках, без работных, зависимых - давайте закроем аптеки, будем всех лечить бесплатно! Мир во всем Мире!
Алексий
ненормальный
Ром, давай так - я твою деятельность с момента организации тобой продажи УСИЛИТЕЛЕЙ ЗВВУКА под видом СЛУХОВЫХ АППАРАТОВ - не оцениваю.Ты в очереди, за микрофинансовыми организациями.
Я работал в фармбизнесе. Не могу сказать, что был в восторге от этого.Но, зная фармбизнес изнутри, я утверждаю, что работа аптек более этична, чем деятельность микрофинансовых организаций.
нашим письнесменам на заметку - обратите внимание на суммы - 100% ваш клиент
как надо отдавать кредит
как надо отдавать кредит
Ром, давай так - я твою деятельность с момента организации тобой продажи УСИЛИТЕЛЕЙ ЗВВУКА под видом СЛУХОВЫХ АППАРАТОВ - не оцениваю.ВОТ. Наконец-то ты правду сказалул старый!!!! Но когда я писАл подробное,ты "фармацеуфт" почему-то стирал!
Я...Бордо пию.. Орешки капчёные ием.. Но фуфлогонов презираю.
А лекарства продавать больным людям, в том числе наживаться на больных детях, стариках, без работных, зависимых - давайте закроем аптеки, будем всех лечить бесплатно...А давайте без передёргиваний карт, а?
Товарно - денежные отношения ещё никто не отменял, чтобы повсюду в аптеках были бесплатные лекарства (впрочем, одна по городу с четко налаженной доставкой для малоимущих и стариков не помешала бы). Одно дело - продавать лекарства, другое - продавать подделки и знать об этом. Одно дело зарабатывать на том, что делаешь людей счастливее (не важно в чем, второй приобретенный компьютер в доме - тоже счастье), другое дело - зарабатывать на слезах и горе.
Небольшая цитата:
Объем потребительского кредитования (кредитов, выданных физическим лицам) по состоянию на 01 января 2013 года составляет 7 226 423 млн рублей, что в 4 раза меньше объема кредитования коммерческой деятельности. Тремя годами ранее, по состоянию на 01 января 2010 года, объем выданных кредитов населению составлял 2 613 560 млн рублей, что в 2,7 раза меньше текущего показателя.Ни о чем не говорит? Да и без дельцов разных, собирающих на хлеб насущный микрокредитами, раздражителей хватает, п.ч. банки рубят любую инициативу юриков на корню в пользу передачи средств физикам, п.ч. с них отбить свое безгеморойнее. И если в один прекрасный момент власти, спасая репутацию банков по микрофинансовым организациям с дубиной не пойдут, то пойдут людишки с вилами. В нашей стране раздача подарков по справедливости не бывает - всегда предпочитают одарить подарками только одного, то бишь стрелочника. И этим стрелочником как раз и будет сектор, кредитующий население под конские проценты...
Таким образом, объемы потребительского кредитования растут быстрее, чем объемы кредитования юридических лиц.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
как надо отдавать кредитвидос зачотный. я чуть не обоссался
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Ром, давай такна сделку с совестью идешь что-ли?
ты говори, как думаешь. а я буду говорить, как я думаю
Доброй ночи Господа )
Смотрю топик зацепил довольно хорошо.. и сошлись они в ночи и не было пощады от клинка ....
Ладно ближе к телу.
Мне самому все конторы а-ля ростовщик к сердцу не лежат. Но спрос диктует предложение. есть вариант минимизировать затраты получать от этого вида деятельности большую прибыль.
Аппарат выпускается в разных модификациях. Есть вариант в котором печатается договор , заемщик подписывает его . Вставляет в сканер и договор сканируется, бумажный вариант остается в устройстве 2 копия на руках у заемщика. Техника хорошо продумана, если есть у кого более подробные запросы пишите в лк отвечу.
Все таки моральные аспекты несколько не в этом форуме нужно обсуждать. Тут бизнес форум. а как указано я так думаю у всех в уставе ООО. "" ООО создано для получения прибыли в соответствии с действующим законодательством РФ"
Мы тут обсуждаем получение прибыли, прибыли законной!!!
Так что давайте оставим все остальное в соответствующих разделах .
Рад буду если меня услышат. Спасибо.
Смотрю топик зацепил довольно хорошо.. и сошлись они в ночи и не было пощады от клинка ....
Ладно ближе к телу.
Мне самому все конторы а-ля ростовщик к сердцу не лежат. Но спрос диктует предложение. есть вариант минимизировать затраты получать от этого вида деятельности большую прибыль.
Аппарат выпускается в разных модификациях. Есть вариант в котором печатается договор , заемщик подписывает его . Вставляет в сканер и договор сканируется, бумажный вариант остается в устройстве 2 копия на руках у заемщика. Техника хорошо продумана, если есть у кого более подробные запросы пишите в лк отвечу.
Все таки моральные аспекты несколько не в этом форуме нужно обсуждать. Тут бизнес форум. а как указано я так думаю у всех в уставе ООО. "" ООО создано для получения прибыли в соответствии с действующим законодательством РФ"
Мы тут обсуждаем получение прибыли, прибыли законной!!!
Так что давайте оставим все остальное в соответствующих разделах .
Рад буду если меня услышат. Спасибо.
Т.е. получается что...
Я прихожу к аппарату, засовываю туда поддельный паспорт, вылезает договор, я рисую подпись, сканирую договор и получаю деньги. Все?
Зачем нужны документы? Чтоб меня потом найти. Не найдете. Риски невозврата еще больше возрастают.
С другой стороны - нормальный поддельный паспорт стоит дороже, чем сам микрозайм.
С третьей стороны, главное чтоб никто не засунул туда ваш паспорт.
Я прихожу к аппарату, засовываю туда поддельный паспорт, вылезает договор, я рисую подпись, сканирую договор и получаю деньги. Все?
Зачем нужны документы? Чтоб меня потом найти. Не найдете. Риски невозврата еще больше возрастают.
С другой стороны - нормальный поддельный паспорт стоит дороже, чем сам микрозайм.
С третьей стороны, главное чтоб никто не засунул туда ваш паспорт.
Вот, чес слово, чо вас всех в кредитную линию долбануло то а? Ну дофига жеж всяких разных проектов. Ну... сами подумайте: ну не имеет никакого смысла залазить туда, где Тиньков поляну топчет, п.ч. он то спрыгнет, а вы все не успеете!
(эт я, типо, с бубном хожу и покупателей на Ваши револьверные станки отговариваю)
(эт я, типо, с бубном хожу и покупателей на Ваши револьверные станки отговариваю)
Поддельный не пропустит )
человека в тот момент фотографируют 9 посмотрите сюда сейчас вылетит птичка)
он вводит свой номер сотового.
ему звонят и расспрашивают сотрудники .
если подозрений нет то дается добро.
человека в тот момент фотографируют 9 посмотрите сюда сейчас вылетит птичка)
он вводит свой номер сотового.
ему звонят и расспрашивают сотрудники .
если подозрений нет то дается добро.
Вот, чес слово, чо вас всех в кредитную линию долбануло то а? Ну дофига жеж всяких разных проектов. Ну... сами подумайте: ну не имеет никакого смысла залазить туда, где Тиньков поляну топчет, п.ч. он то спрыгнет, а вы все не успеете!Мое мнение что года 2-3 так поработает вся эта система микрозаймов.
а потом укрупнившись в сети под 2-3 федеральными игроками их пригребут кто то из банков
я тогда, пожалуй, стану выпускать "набор юнного заемщика": две-три страницы паспорта, симку, латексную маску спрос будет обеспечиваться рекламой ТСа
2-3 так поработает вся эта система микрозаймовточно, это вместе с обсуждениями "надо-не надо"
а потом ... их пригребут кто то из банковименно, причем с той же невозмутимостью, что "пригребли" термнинальщиков платежных - заполсебестоимости
Консалтинг
guru
Ребята и девчата, обсуждать чужой бизнес, хорошо, для опытов! Но вы поймите, тот кто его создал, заранее шел на риски и не может смирится и остановиться с теми мыслями, что его все равно кинут! Можно смело писать на автоматах - рекламу, кинь меня!
Механизмы возврата уже давно существуют и действуют, это страхование заемщиков, поэтому и конские%...
Механизмы возврата уже давно существуют и действуют, это страхование заемщиков, поэтому и конские%...
Ну чтож вы меня совсем за дурочку держите, естественно в этом паспорте будет моя фотография.....
А если тут все-таки будут люди, в процессе расспросов они и паспорт копирнуть могут и договорчик распечатать....
Т.е. вы вкладываете деньги в железяку, а экономите только на офисе?
А если тут все-таки будут люди, в процессе расспросов они и паспорт копирнуть могут и договорчик распечатать....
Консалтинг
guru
Офисы вообще прошлый век))) Сейчас предоставляют бесплатно конференц залы, комнаты для переговоров, переводчиков, юристов, в том числе международных, службу экономической безопасности и другие вкусняшки в ТПП - только работай и пропиши официально бизнес))) Там где работаешь, это требование ВТО. Не будьте лохами, снимая офис....
Naaatta
Рыжик.....
Да чтож такое то.... еще и лохушкой обозвали.....
Вы это газпрому расскажите....
Вы это газпрому расскажите....
На этих кредитных автоматах наживется только производитель этого чуда.
Ну и кредитор - будет очень счастлив.
А все остальные - поимеют большие проблемы.
имхо
Ну и кредитор - будет очень счастлив.
А все остальные - поимеют большие проблемы.
имхо
Виктор_Марьянович
тоже Валера
На этих кредитных автоматах наживется только производитель этого чуда.не наживется. рассказываю почему
понимаете, есть психологический момент взятия такого кредита. человек, который его берет, не хочет, чтобы окружающие об этом знали. даже самый невнятный гопник.
одно дело, когда об этом знает такой же бедолага, который находится в одной будке-офисе с тобой и совсем другое дело, когда ты стоишь на улице и все видят, что тебя фотографирует машина и ты что-то там заполняешь. и все на тебя-дурака смотрят.
конец истории
Naaatta
Рыжик.....
Во-первых, не ты, а вы.
Во-вторых, а какая разница газпром я или нет.... существо вопроса от этого не меняется.
Во-вторых, а какая разница газпром я или нет.... существо вопроса от этого не меняется.
Консалтинг
guru
Какая между Президентом и Вами разница? Ни какой? тогда не о чем вообще разговаривать...Всего доброго.
Ну чтож вы меня совсем за дурочку держите, естественно в этом паспорте будет моя фотография.....сканер не простой а специализированый, в Европе в банках используют. так что копия не пройдет. только оригинал
Naaatta
Рыжик.....
А какая? Кроме того, что он мужчина, а я женщина..... А так... мы оба граждане, с равными правами и обязанностями.
И вам не хворать....
И вам не хворать....
Moroz_nsk
veteran
Механизмы возврата уже давно существуют и действуют, это страхование заемщиков, поэтому и конские%...А сколько из них реально действующих на лимит в 15 штук без залога и поручительства? Через суд взыскивать затратнее, коллекторам такие суммы не интересны, остается только, Страхование риска непогашения кредита, ну тут ток на совести заемщика, хочу отдам , хочу не отдам. Да и как правило , 15 штук то на руки не выдают, мож рублей 5 в лучшем случае для первого обращения.
Консалтинг
guru
... Конституцию почитайте там про Ваши права все сказано и про Президентские, так вот они разные - эти права)))...
Снова. Хорошо сделанный поддельный паспорт. Вот не отличишь от оригинала. Да только ФИО не мое и номер не существующий, равно как и прописка.... а я по ней, кстати, не живу....
Консалтинг
guru
Механизм возврата и заработка совсем другой, Вы видите только верхушку айсберга, а все скрыто под водой! Поэтому Вы и не понимаете, как это работает... и на чем зарабатывает кредитор
Naaatta
Рыжик.....
Ну в моем трудовом договоре и ДИ много чего сказано тоже.... похлеще президента.
А я не поняла - президент тут вообще к чему? Или про газпром тоже в конституции написано?
А я не поняла - президент тут вообще к чему? Или про газпром тоже в конституции написано?
Консалтинг
guru
Вы мне ГазПром посоветовали, я Вам Президента))) Но это видимо бесполезное занятие, ибо Вы себя равняете и с ГазПромом и с Президентом
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Снова. Хорошо сделанный поддельный паспорт.зачем так сложно? любой алкаш за бутылку водки даст настоящий паспорт на час-другой
ТОП 5
1
2
3
4