Создать интернет-магазин
3543
28
Всем здравствуйте Рынок сдвигается в сторону электронной коммерции И это - факт Есть мысль "построить" свой электронный магазин Если кто сталкивался, подскажите во что это обойдется Ну и кто знает какие тонкости Поделитесь
Вы ведь не булку хлеба покупаете, как тут можно оценить стоимость? КТо-то за 5000 умудряется сделать, кто-то делает за 80 000, некоторые магазины стоят свыше 1 млн.

P.S. рынок давно сдвинут в сторону e-commerce, вы подзапоздали лет эдак на 5
SFilin
Есть мысль "построить" свой электронный магазин
SFilin
Вам не кажется что покупать автомобиль сейчас поздно потому что они есть практически у каждого
покупать автомобиль не поздно, поздно задумываться об изобретении велосипеда :улыб:

рынок "сдвигался в сторону екоммерции" лет десять назад, сейчас многие уже вложились, разочаровались и сидять на попе ровно - сам по себе емагазин ничего не дает, дает лишь в приложении к опыту, умению, возможностям, т.д. что-либо делать хорошо
SFilin
5000 и 80000 это рубли доллары или евро
- это может быть что угодно: тугрики, баты, юани, евро или фунты, т.к. диапазон цены охватывает всё множество натуральных чисел: от 0 (да, ты можешь сделать плохонький сайт сам, повозившись недельку) до бесконечности.

Вам не кажется что покупать автомобиль сейчас поздно потому что они есть практически у каждого :хехе:
- сравнение некорректное, т.к. в приведенном Вами примере Вы - клиент/покупатель, а в примере, который привели Вам (Евгений), Вы - продавец/предприниматель. Так что Ваш ответ может звучать так: Вам не кажется что создавать сейчас новый автомобиль/завод по производству автомобилей поздно, потому что они есть практически у каждого :хехе:
Хотя:

Рынок сдвигается в сторону электронной коммерции
и

рынок давно сдвинут в сторону e-commerce
существуют вместе: рынок сдвинут и продолжает туда сдвигаться. Хотя Евгений может быть имел в виду, что Вы-капитан очевидность, слегка подтормаживающий с выводами:улыб:По поводу того, что уже поздно туда залазить - забейте!!! Да, было бы лучше, если бы Вы пошевелились раньше, но прошлого не воротишь и сейчас Вы имеете то, что имеете, и нужно с этим и работать.
И по вопросу топика: Ваш ответ похож на вопрос: а сколько стоит автомобиль и подскажите тонкости этого дела.
Потратьте на его (сайта) создание ровно столько, сколько Вы готовы на это потратить. В любом случае Вам придется его редактировать, подправлять и в итоге (если следовать за требованиями и пожеланиями клиента/ "прислушиваться" к его реакции и покупкам) потратишь некоторое время, усилия и т.д., пока нащупаешь более менее продаваемую модель. И та версия, к. будет продаваемой и то, что Вы состряпали сначала будут разные вещи.
Vladbvbh
я бы пошал все таки от спроса.
где видит его человек невостребованным и в какой именно категории товара.

например быт и тп техника магазинов 5 только открылось в новосибе (про ИМ)
это в той категории где наличие оффлайн розницы
является одним из обязательных (не просто желательных) условий.
Vladbvbh
Уважаемые мне очень импонирует и ваш язык и ваше необыкновенно тонкое чувство юмора но я когда задавал вопрос честно скажу думал что получу на него какой то конкретный ответ Если у вас информации нет - не беда возможно откликнется тот кто сможет хоть что нибудь сказать В любом случае спасибо :agree:
SFilin
А ничего, что Вам уже во втором сообщении веточки всё ответили?
SFilin
мысль "построить" свой электронный магазин
"Построить" его любой дурак построит, есть даже бесплатные "движки" только хостинг оплатить на год ~1500р.

А торговать то чем собираетесь? Раскручивать как?
Apophis
Ну вот спасибо есть зацепочка Дело в том что я в этом вопросе полный ноль А чем отличаются бесплатные движки от платных? Как всегда платный быстрее и лучше Я так думаю С поставщиками уже договоренность есть Теперь касательно раскрутки... Если можно - на пальцах Это чего? Реклама? А если привязаться к существующему магазину? Возможно?
Ой, лучше не начинайте, с годик почитайте статейки и только потом задумывайтесь, очевидно щас у вас будет вылет денег в трубу!
Не думайте о моих деньгах Подскажите что почитать
SFilin
joomla сайт + магазин virtuemart хорошо работают вместе.
Я не думаю о ваших деньгах, я даю совет.

Мизерный список чтива на ночь:

Один
Два
Три
SFilin
Virtuemart докручивать много придется, можно попробовать: http://myopencart.ru
SFilin
А вот зря Вы так.
Клиент то потенциальный Ваш.
Вы его приголубьте, сделайте
сайт-шоп по средней цене.
А уже потом предложите модернизацию,
раскрутку, доработку, реновацию...
Тысяч 100-200 можно "выдоить" за год-два.
Шутка юмора:)
Set_
Virtuemart докручивать много придется, можно попробовать: http://myopencart.ru
Тоже пришлось допиливать. там вообще не интересная "регистрашка юзверя" и редактируется она платным модулем...
Gavroliy
Тоже пришлось допиливать. там вообще не интересная "регистрашка юзверя" и редактируется она платным модулем...
Так я не спорю, просто ТС, как я понял, совсем "не в теме". А opencart запустить можно и без знаний совсем, базовый набор модулей обойдется рублей в 1200 и интеграцией с 1С. А вот с VirtueMart он маловероятно сам разберется. Да и в панели администрирования джумлы он может заблудиться:улыб:
wiza
...
Тысяч 100-200 можно "выдоить" за год-два.
Шутка юмора:)
Меня месяц назад, клиенты по 1С, попросили сделать выгрузку из 1С на их новые супер сайты, за которые отдали, в среднем, по 80 тыс. руб. Обращались в студию, которая позиционирует себя в Новосибе как одна из самых креативных и т.д. и т.п. Пообещали сделать сайт за неделю, делали почти год. Клиент сказал, мол сам виноват, что так затянули. Стал разбираться с сайтом, он оказался на opencart и поверхностный осмотр показал, что это готовый шаблон, в котором изменили только логотип!!! Больше ничего не было изменено.
Простой поиск в сети выдал более 50 сайтов с таким же дизайном и даже несколько с аналогичным товаром.
Проверка второго сайта показала то же самое...

Открыл их фирменный сайт, а у них там так же скаченный из инета шаблон для wordpress'а с измененный цветом фона и все...

Я подозреваю, что таких "умельцев" в городе полно, так что желающих "выдоить" тут толпами ходят.

Может уже предлагать услуги по консультированию, диагностике и оценке сайтов? А, Андрей (Епанчинцев А.А.), присоединишься?:улыб:
Set_
а смысл? вы будите оценивать сайт после того, как за него уже заплачена куча денег? зачем расстраивать людей...
Серег, я тут клиентов не ловлю, как показал опыт, аудитория у форума нгс это клиенты компании Контур (сайт за 5990). Поэтому тут я только общаюсь:улыб:На клиентов не рыбачу:улыб:
Смысл, чтобы значть что править... так то...
аудитория у форума нгс это клиенты компании Контур (сайт за 5990).
телефон Контура не подскажите? :biggrin:
Андрей, я же прикалываюсь:улыб:а тут, согласен, полно "халявщиков".
телефон Контура не подскажите? :biggrin:
Выйдите на улицу и поднимите голову:улыб:Они весь город рекламой обвесили.

Хм, только щас поймал себя на мысли - в инете то они не рекламируются, только наружка...
это я так - по мелочи шуткую, пока Евген не на работе у компа :biggrin:

мне сайт не то, что не нужен - даже вреден :biggrin:

я столько всего слямзил у коллег по цеху с их сайтов, что сам даже в страшном сне не вижу себе ничего подобного в он-лайне :biggrin:
в инете то они не рекламируются, только наружка...
правильно, на их плакате комментариев-то не напишешь