На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Решил я таки покинуть свою работу (по независящим от меня обстоятельствам) и устроить свой бизнес. Твердо решил!
Хочу открыть свою фирму по обслуживанию компьютеров, установке операционной системы и тому подобному. В качестве клиентов рассматриваю частных лиц и мелких предпринимателей, у которых нет своего IT-отдела. На все про все есть 80 тысяч рублей. Планирую открыть ООО на усн (через спец контору будет стоить 10 тысяч руб), снять офис недорогой до 10 квадратов (до 7 тысяч руб), установить туда свой компьютер домашний, приобрести МФУ и разных инструментов по мелочи (должен уложиться в 10-15 тысяч), напечатать в типографии визиток (100 штук) и флаеров (1000 - 3000 шт) на первое время (думаю это мне тысяч в 5 обойдется) и подам платные объявления в газетах. Создам сайт на бесплатной ЦМС-ке (за хостинг только 1500 руб на год). Буду работать.
Первоначальный набор услуг будет такой:
Установка операционной системы (Виндовс, Убунту), программ всевозможных (как лицензионных с диска заказчика, так и бесплатных аналогов), антивирусная защита, консультации, проектирование информационной системы малого офиса, монтаж ЛВС, настройка Wi Fi, сети, интернет, обучение пользователей, создание и всесторонняя поддержка сайта-визитки организации, несложный ремонт и модернизация компьютеров.
Из активов - 5 лет работы в IT-сфере, стрессоустойчивость, навыки работы с далекими от компьютера людьми, есть авто.
Прошу вас дать советов в моем начинании, или может быть реальную помощь (например в аренде помещения, или в клиентах).
Хочу открыть свою фирму по обслуживанию компьютеров, установке операционной системы и тому подобному. В качестве клиентов рассматриваю частных лиц и мелких предпринимателей, у которых нет своего IT-отдела. На все про все есть 80 тысяч рублей. Планирую открыть ООО на усн (через спец контору будет стоить 10 тысяч руб), снять офис недорогой до 10 квадратов (до 7 тысяч руб), установить туда свой компьютер домашний, приобрести МФУ и разных инструментов по мелочи (должен уложиться в 10-15 тысяч), напечатать в типографии визиток (100 штук) и флаеров (1000 - 3000 шт) на первое время (думаю это мне тысяч в 5 обойдется) и подам платные объявления в газетах. Создам сайт на бесплатной ЦМС-ке (за хостинг только 1500 руб на год). Буду работать.
Первоначальный набор услуг будет такой:
Установка операционной системы (Виндовс, Убунту), программ всевозможных (как лицензионных с диска заказчика, так и бесплатных аналогов), антивирусная защита, консультации, проектирование информационной системы малого офиса, монтаж ЛВС, настройка Wi Fi, сети, интернет, обучение пользователей, создание и всесторонняя поддержка сайта-визитки организации, несложный ремонт и модернизация компьютеров.
Из активов - 5 лет работы в IT-сфере, стрессоустойчивость, навыки работы с далекими от компьютера людьми, есть авто.
Прошу вас дать советов в моем начинании, или может быть реальную помощь (например в аренде помещения, или в клиентах).
Сейчас придут взрослые дяди, и наговорят всякого неутешительного. И все мечты испохабят...
А по существу, остановись на физитках/флаерах/сайт с рекламой/бензин/телефон с городским номером.
Остальное - деньги на ветер.
Когда придет понимание что обороты не способны окупить офис/технику и т.п. ищи другое направление. В сторону корпоративной ИТ-инфраструктуры даже не смотри. Там тебе не хватит опыта.

А по существу, остановись на физитках/флаерах/сайт с рекламой/бензин/телефон с городским номером.
Остальное - деньги на ветер.

Когда придет понимание что обороты не способны окупить офис/технику и т.п. ищи другое направление. В сторону корпоративной ИТ-инфраструктуры даже не смотри. Там тебе не хватит опыта.

ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
про офис уже сказали. не нужен совсем.
про бизнес.
ведение нескольких фирм будет менее проблемным/более доходным.
конкуренция в выбранной вами сфере ужасть.
p.s. я уже не говорю про "бесплатные" программы.
недавно просили помочь. человек установил несколько прог и еще рассказывал на камеру
как нелецензионное ПО, выгоднее легального
про бизнес.
ведение нескольких фирм будет менее проблемным/более доходным.
конкуренция в выбранной вами сфере ужасть.
p.s. я уже не говорю про "бесплатные" программы.
недавно просили помочь. человек установил несколько прог и еще рассказывал на камеру
как нелецензионное ПО, выгоднее легального

Без офиса я работать не смогу - живу за городом. Оборудование тоже необходимо.
Почему не хватит опыта в корпоративной инфраструктуре? На крайний случай можно же субподрядчика нанять?
Почему не хватит опыта в корпоративной инфраструктуре? На крайний случай можно же субподрядчика нанять?
Так и начинайте из деревни. там тоже есть компы...
Техника офисная в этой сфере вообще не нужна. Что на ней делать то? Достаточно личного ноута с мегафлешкой и контакты продавцов лицензионного софта.
Ну и из ближнего пригорода приедите не быстрее чем из офиса на фрунзе например.
Корпоративные задачи решать, это Вам не бабушке объяснить как мыло внучке "начирикать".
Вот например, с чего начнете на запрос: "Открываем офис, розничной торговли. 200 кв. надо 7 компов, ну там сеть, чтоб, касса работала, ну и интернет был для заявок. И чтоб девочки по одноклассникам не лазили."
Техника офисная в этой сфере вообще не нужна. Что на ней делать то? Достаточно личного ноута с мегафлешкой и контакты продавцов лицензионного софта.
Ну и из ближнего пригорода приедите не быстрее чем из офиса на фрунзе например.

Корпоративные задачи решать, это Вам не бабушке объяснить как мыло внучке "начирикать".
Вот например, с чего начнете на запрос: "Открываем офис, розничной торговли. 200 кв. надо 7 компов, ну там сеть, чтоб, касса работала, ну и интернет был для заявок. И чтоб девочки по одноклассникам не лазили."
Так и начинайте из деревни. там тоже есть компы...В деревне я уже расклеил объявлений на столбах. Получил за месяц 1 заказ.
Из пригорода ездить слишком затратно и по бензину и по времени, так что офис - это первое дело.
На ваш запрос
"Открываем офис, розничной торговли. 200 кв. надо 7 компов, ну там сеть, чтоб, касса работала, ну и интернет был для заявок. И чтоб девочки по одноклассникам не лазили."начну с составления технического задания с заказчиком. По нему будет проект и смета. А по смете эти работы для меня не представляют сложности. Разве что с кассовым обслуживанием не сталкивался, но думаю пару часов в Интернете и на консультации у продавцов кассового оборудования - и я в теме.
В деревне я уже расклеил объявлений на столбах. Получил за месяц 1 заказ.- а в офис Вы откуда ездить собрались? Если считаете, что первое время у Вас будет куча заказов, что придётся чаще одного раза выбираться в город, то это уже будет очень хорошо. А вот когда это хорошо наступит, то офис и снимете.
Из пригорода ездить слишком затратно и по бензину и по времени, так что офис - это первое дело.
В деревне вашей можно конкретно ногами по офисам всем пройти и предложить свои услуги.
Оформление фирмы - пока можно и без этого. Попробуйте как фрилансер с "хорошей командой" за плечами. В большинстве случаев предприниматели готовы платить за решение конкретных вопросов/проблем, независимо от организации. А 10 тыров можно и на это потратить:
Из пригорода ездить слишком затратно и по бензину- полезнее будет
А флаеры - точно деньги на ветер. Или Вы считаете проходящий поток на улице своей ЦА? Лучше уж просто по бизнес центрам ходить и те же визитки вручать.
остановись на физитках/флаерахЯ не знаю, какой выхлоп у ребят, что раздают массово эту хрень в Дзержинском/Октябрьском, но то количество, что обозначено ТС - не даст ему даже оплаты 5 дней аренды...
Я не знаю, какой выхлоп у ребят, что раздают массово эту хрень в Дзержинском/Октябрьском, но то количество, что обозначено ТС - не даст ему даже оплаты 5 дней аренды...Да я толком не понял даже что "Флаер" это тот кусок бумаги, что раздают на улице... Я думал что это типа маленькой бумажки что адресно в ящик ли или в БЦ рядом с ресепшеном стопочкой сложены. А ходить по улице и раздавать монограмму о том "какой я описунительный хацкер" я точно не советовал бы. Бесполезно...
Офис помимо близости к потенциальным клиентам дает спокойную, не отвлекающую обстановку, в которой можно в свободное от заказов время заниматься поиском клиентов по телефону, проработкой новых направлений деятельности, и многим чем еще. А дома - маленький ребенок и жена и телевизор постоянно включен, вобщем не до работы.
С оформлением фирмы в принципе согласен, что можно подождать, только побаиваюсь - не привлекут ли меня за незаконную предпринимательскую деятельность?
Флаеры (они наверное по другому называются) я, естественной не на улице раздавать буду, а в бизнесцентрах раскладывать.
С оформлением фирмы в принципе согласен, что можно подождать, только побаиваюсь - не привлекут ли меня за незаконную предпринимательскую деятельность?
Флаеры (они наверное по другому называются) я, естественной не на улице раздавать буду, а в бизнесцентрах раскладывать.
Да, бесполезны не только кусочки бумажки на улице (к слову сказать, основная их масса дальше мусорных корзин и не уходит) - бесполезно и в этот бузинес влазить, если до Новосибирска добираться долго и хлопотно.
бесполезно и в этот бузинес влазитьЯ не понимаю, почему все считают этот бизнес таким плохим. По-моему он не хуже и не лучше других сфер обслуживания. Та же работа с клиентами, те же неадекватные личности. Если есть спрос (а спрос на ремонт компьютеров должен быть - ломаются то они часто, и их количество постоянно растет, а компьютерная грамотность населения особо не увеличивается) то можно на этом спросе сделать и деньги. Главное - как организовать подход, прочувствовать клиента. Я поэтому и спросил тут советов в этом деле. Хотел бы так же услышать пожелания к таким сервисам от реальных владельцев бизнеса. Чего бы вам хотелось иметь от "компьютерной помощи"?
только побаиваюсь - не привлекут ли меня за незаконную предпринимательскую деятельность?- вот когда у тебя будет предпринимательская деятельность, тогда и оформишься, а то у тебя получается: распишусь-ка я с женщинойв ЗАГСе, а потом познакомлюсь, пообщаюсь, узнаю, что за человек.
До более-менее приличной прибыли ты никому и в буй не впился. До 1 млн. тебя точно никто не заметит: даже если ты одновременно со всеми конкурентами и налоговой в одном здании откроешь офис.
Если берете в аренду офис- надо иметь запас "жирка".
А если работаете на дому - то можете спокойно развиваться.
На самом деле- заказчиков на ваши услуги много.
Потому как грамотных исполнителей маловато.
А если работаете на дому - то можете спокойно развиваться.
На самом деле- заказчиков на ваши услуги много.
Потому как грамотных исполнителей маловато.
Я не понимаю, почему все считают этот бизнес таким плохим. По-моему он не хуже и не лучше других сфер обслуживания. Та же работа с клиентами, те же неадекватные личности. Если есть спрос (а спрос на ремонт компьютеров должен быть - ломаются то они часто, и их количество постоянно растет, а компьютерная грамотность населения особо не увеличивается) то можно на этом спросе сделать и деньги. Главное - как организовать подход, прочувствовать клиента. Я поэтому и спросил тут советов в этом деле. Хотел бы так же услышать пожелания к таким сервисам от реальных владельцев бизнеса. Чего бы вам хотелось иметь от "компьютерной помощи"?Ну я не стану отговаривать, опыт он всегда нужен... Каждый получает опыт по своему каналу...
Но вот посмотрим с точки зрения моей любимой экономики.
Офис-10тыр/мес.
Инет-1,5тыра/мес.
ГСМ-8тыр/мес.
Телф-0,5тыр/мес.
итого прямых ежемесячных затрат 20тыр. И это не считая затрат стартовых на офис. Это мебель, оборудование и т.п.
Для получения прибыли необходимо оказывать услуг на сумму более 20 тыс./мес.
Средняя цена по городу (температура по больнице) - 200 руб/час. или за общий выезд 500-1000руб.
Заказов в день - ? допустим 2
итого дохода в месяц в позитиве 1000х2х30=60000руб.
Теперь минусуем 60-20 остается 40. Это в случае если у Вас будет ежедневно 2 выезда со средней ценой штука с носа. В общем то не плохо... Но! Всегда есть "НО"...
Мне видится что в первые месяц-два возможно заказов и не будет вообще. Потом, возможно будут не смелые заказы по одному, через знакомых. И только успешно раскрутившись за 3-4 месяца, получив сарафанную рекламу, у Вас в перспективе может быть по 30-40 выездов в месяц.
А аренду платить придется каждый месяц... Вы готовы вложить 40-60 тысяч в возможность сказать "У меня свой бизнес..."
С корпоративным обслуживанием, тут как то поинтереснее. Можно брать на обслугу конторы за абон.плату. Средняя стоимость 3-5 к.р. за парк до 5 машин. 5-10 контор, и стабильность не за горизонтом.
Но эти конторы, начнут гундеть "Договор,... НДС,... Безналичка и т.п."
А так, кто не пробует, тот не знает...
Со стороны владельца бизнеса (почти ИТ сфера) могу сказать что я уже в такой бизнес не включился бы. Да и на сектор физлиц не рассчитывал бы особо... с физиков в месяц в лучшем случае заказов 5-10 набралось бы.
ЕвгенийNSK2010
почему все считают этот бизнес таким плохим
Насчет 40-60 тыров ты преувеличиваешь.
можно за 3 рубля в месяц арендовать место в помещении - стол с компом.
только окупится ли?
2 ТС - выхлоп с твоей сферы получится очень маленький... конкуренция в среде установщиков винды и мелких эникеев бешенная.
можно за 3 рубля в месяц арендовать место в помещении - стол с компом.
только окупится ли?
2 ТС - выхлоп с твоей сферы получится очень маленький... конкуренция в среде установщиков винды и мелких эникеев бешенная.
а для чего человеку, собирающемуся реанимировать частников, стол с компом?
бюрократию разводить?
ноги, проездной на трамвай, мобильный телефон - всё

ноги, проездной на трамвай, мобильный телефон - всё
Данным бизнесом занимаются 80% IT-шников города. (сидя на основной работе удалённо обслуживают пару контор по городу).
Вы с ними даже конкурировать не сможете!
Для них 2 - 3 000 руб. в месяц за несколько минут телефонных консультации + пары минут удалённой работы в день хорошие деньги. (при условии что на аутсорсе у них не одна контора)
Вы с ними даже конкурировать не сможете!
Для них 2 - 3 000 руб. в месяц за несколько минут телефонных консультации + пары минут удалённой работы в день хорошие деньги. (при условии что на аутсорсе у них не одна контора)
Физ. лиц обслуживают школьники старших классов + студенты, которые с радостью за 200-300 руб. переставят Винду + бонусом Office с Photoshop поставят.
Объяснить целесообразность приобретения и использования лицензионного ПО Вы не сможете.
Объяснить целесообразность приобретения и использования лицензионного ПО Вы не сможете.
Преймуществом перед школьниками у меня будет какая-никакая, но рекламная кампания (громко сказано конечно) и качество многих работ у меня будет гораздо выше, и гарантии я могу дать некоторые. Впринципе, все больше убеждаюсь, что нужно ориентироваться на достаточно богатых клиентов, для которых качество важнее, чем "нидорага".
ту целевую аудиторию качество нисколько не волнует, их волнует цена.
а найти нормальных клиентов на обслуживание надо еще постараться.
а найти нормальных клиентов на обслуживание надо еще постараться.
А что вы сможете предложить "богатым клиентам", точнее - что такого, чего у них сейчас нет?
И почему гарантия только на некоторые работы?
И почему гарантия только на некоторые работы?
Рекламная кампания - это не преимущество.
Качество выше? Гарантии? Ну-ну. Рубрику, например, 233 записи услуги сисадминистрирования, 351 запись ремонт компьютеров и т.д. изучите в 2ГИСе, дайте ответ - чем я лучше?
Визиток больше, чем некоторые не раздадите. Те балбесы, что в подъездах гадят, своими наклейками по лифтам / стенам - хоть знают на что ловить физиков - помимо установки программ обязательно в меню удаление смс-вирусов установка антивируса
У "богатых" клиентов - персональный IT-отдел. У "среднего класса" - сисадмины в своей конторе, в конторах друзей, наконец, фрилансеры, СЦ, компании, с которыми они работают уже годами.
И тут Вы, в белом плаще, на белом коне!
Найдите себе ПЯТЬ постоянных клиентов с абонентской платой не менее 3000 (рублей) в месяц. После этого переходите к шагу аренда офиса.
ИМХО.

Визиток больше, чем некоторые не раздадите. Те балбесы, что в подъездах гадят, своими наклейками по лифтам / стенам - хоть знают на что ловить физиков - помимо установки программ обязательно в меню удаление смс-вирусов установка антивируса

И тут Вы, в белом плаще, на белом коне!
Найдите себе ПЯТЬ постоянных клиентов с абонентской платой не менее 3000 (рублей) в месяц. После этого переходите к шагу аренда офиса.
ИМХО.
Преймуществом перед школьниками у меня будет какая-никакая, но рекламная кампания (громко сказано конечно) и качество многих работ у меня будет гораздо выше, и гарантии я могу дать некоторые.Преймущество школьника перед Вами - ЦЕНА!!! Всё остальное (реклама, квалификация и т.д.) вторично.
Люди понимают, что ОС может поставить как специалист, так и школьник (менее квалифицированно, но сможет)
Специалист будет "загибать" нереальные деньги за приобретение лицензионного ПО, либо возмет 1 000 руб. и с грустной миной будет ставить операционку со ZverЯ, а школьник за 200-300 руб. кроме ОС, с того же ZverЯ, постафит КУЧУ ЛИЦЕНЗИОННОГО ПО бонусом.
Впринципе, все больше убеждаюсь, что нужно ориентироваться на достаточно богатых клиентов, для которых качество важнее, чем "нидорага".Богатый клиент "специалисту с улицы" свою машину не доверит.
Он привезёт ПК на работу, где его машиной займутся специалисты IT-службы АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО!!!
Ну нормальному IT-шнику брать деньги с коллег за столь пустяковую работу - западло!
А принять от коллег кофе, шоколад, коньяк и т.д. - норма жизни
А принять от коллег кофе, шоколад, коньяк и т.д. - норма жизни
ЕвгенийNSK2010
да нет в вышеописанном случае скорее платить западло,
т.к. усе уже уплочено
т.к. усе уже уплочено

ТСу на Вашем месте я бы устроился на вакансию штатного админа и работал спокойно + занялся поиском и работой с удалёнными клиенами.
Если хочется "бизнеса" - найдите интресующие Вас направление и товар, который хотите продавать.
Изучите потребность товара и варианты его реализации. Закажите небольшую партию и реализуйте...
Если хочется "бизнеса" - найдите интресующие Вас направление и товар, который хотите продавать.
Изучите потребность товара и варианты его реализации. Закажите небольшую партию и реализуйте...
ТС не слушай никого. Начинай работать.
Самые действенные и дешевые способы себя разрекламировать - группа в контакте, простой и понятный сайт визитка с прозрачным прайсом. Продвигаться лучше для начала через интернет - не надо никуда мотаться и нелохой результат.
Вместо офиса лучше сними квартиру студию - по стоимости то на то и выйдет (аренды квартиры= аренда офиса+дорога). Зато намного меньше будете уставать и больше производительность труда. Ну и с семьей видеться пореже придется но это временные трудности.
Про конкуренцию это все болтовня. Десяти людям хорошо и главное быстро, ЗА ОДИН ПРИЕЗД все сделаете и вашу визитку начнут передавать. Среди ваших конкурентов полно лентяев и зажравшихся и неумных людей. Помните об этом.
Самые действенные и дешевые способы себя разрекламировать - группа в контакте, простой и понятный сайт визитка с прозрачным прайсом. Продвигаться лучше для начала через интернет - не надо никуда мотаться и нелохой результат.
Вместо офиса лучше сними квартиру студию - по стоимости то на то и выйдет (аренды квартиры= аренда офиса+дорога). Зато намного меньше будете уставать и больше производительность труда. Ну и с семьей видеться пореже придется но это временные трудности.
Про конкуренцию это все болтовня. Десяти людям хорошо и главное быстро, ЗА ОДИН ПРИЕЗД все сделаете и вашу визитку начнут передавать. Среди ваших конкурентов полно лентяев и зажравшихся и неумных людей. Помните об этом.
Спасибо за поддержку.
Тоже думаю, что с той конкуренцией, которая в этом бизнесе сейчас, можно побороться.
Но насчет квартиры студии не согласен - стоят они гораздо больше 10 тысяч, а я расчитываю на "подвал 5 метров" за 5000-7000 р.
Тоже думаю, что с той конкуренцией, которая в этом бизнесе сейчас, можно побороться.
Но насчет квартиры студии не согласен - стоят они гораздо больше 10 тысяч, а я расчитываю на "подвал 5 метров" за 5000-7000 р.
А Вы предложите ему стать клиентом. Оказать реальную поддержку, поддержав Вас, а не Ваших менее удачливых ленивых зажравшихся неумных коллег

а вы сами у кого эти услуги покупаете?

Много мест, где ДЕСЯТИ клиентам за один ПРИЕЗД всё делается в городе...
Я не понимаю, почему все считают этот бизнес таким плохим.это не бизнес, ну или бизнес для студентов
начинать все с 0 с расклейки объявлений? потратите время зря, растроитесь в результатах быстрей, чем они появятся. Такой бизнес нужно развивать параллельно работая на дядю, вот когда поймете, что дядя слишком много отнимает время и мало за это платит, то тогда начинаем работать без дяди.
лет 5 назад я это все проходил, в итоге плюнул, ушел в строительную тему, и не за что больше не вернусь
smallbusiness
activist
Добрый день Sermak!
1. Настораживает, что вы покидаете фирму по независящим от Вас обстоятельствам. Как правило, успешный малый бизнес делается людьми которые сознательно покидают постоянное место работы (доходы) по собственному желанию. А не по прихоти «обстоятельств».
2. Очень здорово, что Вы решили открыть свой бизнес! Поймаете успех – получите непередаваемое чувство свободы, драйва. Повысится самооценка. Сохраните это желание в себе – берегите его и лелейте. Оно Вам понадобиться в трудную минуту (а они будут 100%).
3. Перед тем сесть за руль – мы учимся ездить, сдаем на права. Перед тем как начать плавать – учимся и этому навыку. Настоятельно Вам советую, включить свой разум и прочитать полезную деловую литературу. Большей степени связанную с маркетингом.
4. Выбранную Вами «тему, идею для бизнеса» - не поддерживаю. Подумайте сами: тысячи фирм, ИП, физ.лиц предлагают те же услуги что собираетесь и Вы. Эти тысячи ежемесячно банкротятся, закрываются/открываются и пр. А теперь подумайте: в чем будет Ваше конкурентное преимущество перед другими? Почему клиенты должны выбрать именно Вас? У Вас есть знания? – они не уникальны. Вы умеете улыбаться клиентам? – в этом Вы не одиноки. У Вас потрясающая харизма? – сомневаюсь. Вы можете быстро приехать в офис к клиенту? – нет (а это важно в этом бизнесе). Вы планируете «помогать через скайп, а если не получится то уже приезжать» - так клиентов только потеряете в итоге.
5. Вы спрашивали: «какой запрос от предпринимателей на подобные услуги». Моё субъективное мнение следующее. Вам необходимо полностью отказаться от идеи «скорой компьютерной помощи», сетевые решение, установка/удаление программ. Выберете какое-то очень узкое направление деятельности связанное с вашими навыками и станьте первым на рынке. Первым – в сознании потребителей, а не календарно.
Выберете к примеру направление: «Права собственника». Ваша услуга только одна: Вы даете возможность собственникам иметь 100% доступ к любым процессам, происходящим на их предприятии – дистанционно и незаметно (придется сотрудникам переделывать трудовые договора или писать доп. соглашения – но это решаемо).
К примеру, воспользовавшись Вашей услугой, собственник может:
- в любой момент посмотреть рабочий стол ПК – любого сотрудника.
- включить любую веб-камеру, установленную в его помещении с помощью смартфона или ноутбука.
- включить микрофон установленный в любом помещении и получать звуковой канал на смартфон или ПК (с
записью).
- включая камеры служебных ноутбуков
- получать каждый вечер табличный отчет о количестве времени проведенным каждым сотрудником на
одноклассниках, дроме и пр.
- получать каждый вечер на смартфон (приложение разработать не трудно) отчет: продажи за день,
отставание от плана продаж, продажи за аналогичный период в прошлом году и пр. (тут много можно
факторов насобирать – выбор за заказчиком).
- получать информацию о трудовой дисциплине сотрудников (осуществить привязку к времени вхождения в сеть сотрудника путем ввода своего пароля либо к смарт-карточкам на проходной.
и пр… «напридумывать» можно множество функционала….:)
В маркетинге (продвижение) подобного бизнеса давить на всё, что связанно со словом - безопасность (согласно пирамиде Маслоу). Сработает – точно.
Запрос у собственников на подобные услуги есть – 100%.
Лидера в регионе, по подобным услугам нет -100%
Вам понадобиться партнер – 100% (ищите, когда поймете что не можете сами)
Главное – не в коем случае не заниматься какими-либо другими вопросами. У Вас одно и очень узкое направление. Ваш бизнес: Обезопасить бизнес собственников. Сделать его максимально прозрачным и достоверным.
Любая попытка расширить услуги за рамки предложенной идеи бизнеса – путь к провалу (маркетинг).
Выше я просто привел пример, который смог бы реализовать сам будь на то время и желание
Какое Вы, выберете направление – Вам решать. Главное:
1) Не будьте специалистом широкого профиля. Выберете узкую специализацию.
2) Ваша маркетинговая стратегия, должна быть фанатично зациклена только на одной мысли: стать в сознании потребителей, номером 1 в данном бизнесе.
3) Формируйте и анализируйте свой денежный поток не на основании полученных заказов, а на основании полученной абонентской платы.
Успехов Вам! Не теряйте решимость и идею «заняться бизнесом!»
С уважением, Артём.
1. Настораживает, что вы покидаете фирму по независящим от Вас обстоятельствам. Как правило, успешный малый бизнес делается людьми которые сознательно покидают постоянное место работы (доходы) по собственному желанию. А не по прихоти «обстоятельств».
2. Очень здорово, что Вы решили открыть свой бизнес! Поймаете успех – получите непередаваемое чувство свободы, драйва. Повысится самооценка. Сохраните это желание в себе – берегите его и лелейте. Оно Вам понадобиться в трудную минуту (а они будут 100%).
3. Перед тем сесть за руль – мы учимся ездить, сдаем на права. Перед тем как начать плавать – учимся и этому навыку. Настоятельно Вам советую, включить свой разум и прочитать полезную деловую литературу. Большей степени связанную с маркетингом.
4. Выбранную Вами «тему, идею для бизнеса» - не поддерживаю. Подумайте сами: тысячи фирм, ИП, физ.лиц предлагают те же услуги что собираетесь и Вы. Эти тысячи ежемесячно банкротятся, закрываются/открываются и пр. А теперь подумайте: в чем будет Ваше конкурентное преимущество перед другими? Почему клиенты должны выбрать именно Вас? У Вас есть знания? – они не уникальны. Вы умеете улыбаться клиентам? – в этом Вы не одиноки. У Вас потрясающая харизма? – сомневаюсь. Вы можете быстро приехать в офис к клиенту? – нет (а это важно в этом бизнесе). Вы планируете «помогать через скайп, а если не получится то уже приезжать» - так клиентов только потеряете в итоге.
5. Вы спрашивали: «какой запрос от предпринимателей на подобные услуги». Моё субъективное мнение следующее. Вам необходимо полностью отказаться от идеи «скорой компьютерной помощи», сетевые решение, установка/удаление программ. Выберете какое-то очень узкое направление деятельности связанное с вашими навыками и станьте первым на рынке. Первым – в сознании потребителей, а не календарно.
Выберете к примеру направление: «Права собственника». Ваша услуга только одна: Вы даете возможность собственникам иметь 100% доступ к любым процессам, происходящим на их предприятии – дистанционно и незаметно (придется сотрудникам переделывать трудовые договора или писать доп. соглашения – но это решаемо).
К примеру, воспользовавшись Вашей услугой, собственник может:
- в любой момент посмотреть рабочий стол ПК – любого сотрудника.
- включить любую веб-камеру, установленную в его помещении с помощью смартфона или ноутбука.
- включить микрофон установленный в любом помещении и получать звуковой канал на смартфон или ПК (с
записью).
- включая камеры служебных ноутбуков
- получать каждый вечер табличный отчет о количестве времени проведенным каждым сотрудником на
одноклассниках, дроме и пр.
- получать каждый вечер на смартфон (приложение разработать не трудно) отчет: продажи за день,
отставание от плана продаж, продажи за аналогичный период в прошлом году и пр. (тут много можно
факторов насобирать – выбор за заказчиком).
- получать информацию о трудовой дисциплине сотрудников (осуществить привязку к времени вхождения в сеть сотрудника путем ввода своего пароля либо к смарт-карточкам на проходной.
и пр… «напридумывать» можно множество функционала….:)
В маркетинге (продвижение) подобного бизнеса давить на всё, что связанно со словом - безопасность (согласно пирамиде Маслоу). Сработает – точно.
Запрос у собственников на подобные услуги есть – 100%.
Лидера в регионе, по подобным услугам нет -100%
Вам понадобиться партнер – 100% (ищите, когда поймете что не можете сами)
Главное – не в коем случае не заниматься какими-либо другими вопросами. У Вас одно и очень узкое направление. Ваш бизнес: Обезопасить бизнес собственников. Сделать его максимально прозрачным и достоверным.
Любая попытка расширить услуги за рамки предложенной идеи бизнеса – путь к провалу (маркетинг).
Выше я просто привел пример, который смог бы реализовать сам будь на то время и желание

1) Не будьте специалистом широкого профиля. Выберете узкую специализацию.
2) Ваша маркетинговая стратегия, должна быть фанатично зациклена только на одной мысли: стать в сознании потребителей, номером 1 в данном бизнесе.
3) Формируйте и анализируйте свой денежный поток не на основании полученных заказов, а на основании полученной абонентской платы.
Успехов Вам! Не теряйте решимость и идею «заняться бизнесом!»
С уважением, Артём.
A2L
veteran
Главное – не в коем случае не заниматься какими-либо другими вопросами. У Вас одно и очень узкое направление. Ваш бизнес: Обезопасить бизнес собственников.знаете как это называется - это не дать самому себе лезть в бизнес, и тогда бизнес будет безопасен
Sermak
member
Огромое спасибо за советы! Это пожалуй лучшее сообщение из всей темы. Обязательно прислушаюсь. Но не на начальном этапе. Определенную линию нужно сначала проработать, а это займет не один месяц. Все это время мне нужно что-то кушать. Нужна базовая подпитка моего дела. Это как фрилансеры (да и любой профессионал) - сначала работают за отзыв, а потом выходят на высокий уровень доходов в своей стихии.
StPendalf
member
Спасибо smallbusiness за подробный и развернутый пост. Именно такого уровня ответов так не хватает на форуме!
massacapitan
member
с 1с как? нужно настроить удалено
Sermak
member
Пока с 1С никак. А вообще в дальнейшем планирую развиться в этом направлении (кстати, может кто подскажет как лучше освоить 1С до уровня "внедренца-сопровожденца").
у вас очень хороший подход,
по 1C, пока не надо.
small business хорошо все пояснил.
по 1C, пока не надо.
small business хорошо все пояснил.
нужно предлагать клиенту услуги,
наконец-то Новосибирск движется к Американской системе предоставления услуг, когда просто продавать/предлагать уже не получится.
наконец-то Новосибирск движется к Американской системе предоставления услуг, когда просто продавать/предлагать уже не получится.
Дмитрий_Зудин
member
Вобще это не бизнес. Это "Свое дело". Бизнес это когда у Вас есть система, которую вы контролируете и она вам постоянно деньги приносит. Данное дело считаю плохим способом заработать - слишком много беготни с малым выхлопом.
P.S. ВНИМАНИЕ. Устанавливайте для незнакомых людей только лицензионную операционку. Мой друг нарвался на сотрудника органов и получил штраф 40 тыс. за то что пришел к нему домой :-) и установил пиратскую винду и еще какие то программы.
P.S. ВНИМАНИЕ. Устанавливайте для незнакомых людей только лицензионную операционку. Мой друг нарвался на сотрудника органов и получил штраф 40 тыс. за то что пришел к нему домой :-) и установил пиратскую винду и еще какие то программы.
Алексий
экспериментатор
Не хочу вдаваться в юридические тонкости, но, имхо, если диск с ней предоставил сотрудник органов, то с него нужно было взять подпись что осуществляет специалист только технические работы по установке, а заказчик несёт отвтетсвенность за приобретение всех необходимых лицензий. Если же принёс с собой - опять же - переводить стрелки. Не секрет, что у нас до сих пор в переходах продают всё что угодно. Задним числом договор поручения приобрести, к нему акт выполненных работ, товарный чек от продавца в переходе - Windows 7 - 150 рублей. Хотя Вы совершенно правы, что по идее всё должно быть приобретено в правильных местах, правильным способом.
ЕвгенийNSK2010
перевести стрелки не получится.
т.к. правило идет запись на камеру где "чудо-программер" говорит что он устанавливает
нелезинзионную продукцию = осознает нарушение закона.
т.к. правило идет запись на камеру где "чудо-программер" говорит что он устанавливает
нелезинзионную продукцию = осознает нарушение закона.
Алексий
экспериментатор
Не-не, ещё раз, он должен чётко зафиксировать, что Заказчик передаёт ему для установки дистрибутив, за подлинность которого несёт отвтетсвенность именно он, Заказчик. А там пусть хоть зазаписываются. Вплоть до того, что на кнопку я согласен звать нажать самого Заказчика.
ТОП 5
1
3