Как находятся управляющие менеджеры?
17123
73
Любопытно знать мнение практикующих бизнесменов,собственников и инвесторов.Задумываются ли они о найме управленцев и как находят толковых специалистов(на сайты с резюме-не отправлять).
discounter
сначала нужно найти подходящую женщину и уже потом с ней его зачать
zabus
Будет ребёнок.Ему ещё расти и расти,образовываться и образовываться,воспитываться и воспитыватся,учиться и учиться - он ведь ничерта, совершенно ничего не знает.А когда всё это закончится-ещё и неизвестно,что из этого выйдет,а конкуренция и конкуренты - здесь и сейчас очень даже подбираются переехать и сожрать весь бизнес.
Как находятся толковые управленцы, а не как завести и иметь ребёнка-вот что интересно.
discounter
портрет своей мечты нарисуйте
может мы кого и узнаем
zabus
Не факт, говорят природа на детях отдыхает.....
Alippa
Кабы знать бы,как он выглядит,да какой номер его паспорта,то нашёлся бы.А почему-то бывает так:умный вид,слова разные говорит,какие выговорить трудно,одет вроде неплохо,в трудовой книжке пустого места нет от записей,всё знает.А дело стоит, или того хуже-движется по инерции от прежнего задела.
Переманивать ,как советовали выше - не очень благодарное занятие,могут и дальше переманить.Хотя,это-тоже вариант.Получается,пока их на практике не проверишь-не узнаешь,но это-затратно.Остаётся только в ВУЗе искать,но там - они без нужного опыта.
Вот и очень интересно-кто как их находит и находятся ли они вообще.Или это только очередная американская мечта.
discounter
профессиональный менеджмент в Новосибирске не востребован
нет адекватных проектов, нет адекватных акционеров и собственников
обычно под управленцем у нас понимают вышибалу-харизматика с подвязками в администрации или банального приказчика при хозяйчике
ИМХО
Взял в партнеры-управляющего, того, кто сам хотел им стать!:yes.gif: Дотянул до уровня управленца и настроил ему бизнес, за его счет разумеется... только так!
Alippa
Это справедливо не только для Новосибирска.Для большинства городов России характерно отсутствие рынка.Однако,какая-то часть бизнеса укрупняется,развивается,собственники и акционеры богатеют-за счёт чего?Все,что ли при трубе и бюджете,или воруют?Не все.Кого-то ведь находят,есть ведь удачные примеры.По какому принципу определить этого "золотого человека"?
discounter
Вам нужен "золотой" или толковый?
discounter
По какому принципу определить этого "золотого человека"?
как и любого другого специалиста - по триаде: знаний, навыков и умений
менеджмент ровно такая же специальность как любая другая, человек должен владеть стандартным инструментарием и иметь опыт практического успешного делания
не более, но и не менее
выше уже эксперты и мастера
а вам нужен обычный "пахарь"
bg
Остроумный непростак.Конечно,толковый,какого он цвета и что у него внутри - не очень-то интересно.Интересно-как ему найтись.
discounter
В Новосибирске очень тяжело найти талкогого управленца, если же он даже находится его обеспечение встает компании как минимум в 100 т.р. и это только оклад, большенство управленцев города имеют за плечами только личный опыт, что касается специалистов с МВА, знаниями и так далее их можно найти в других компания руководителями отдела продаж и т.д. ведь менталитет собственника не позволяет ему нанять на должность управленца кадры моложе 30 лет, если вы хотите найти хорошего управляющего для начала осознайте что это не дешего, как только в вашей вакансии будет указанно что оклад минимум 70 т.р. то к вам пойдет поток "умных" управленцев так как большинство всегда в поисках лучшего, по мимо этого Ваша компания должна быть точно не маленькой, если же у Вас мелкий бизнес и Вам нужен опыт, наймите Бренд менеджера ( менеджера по развитию) на контракт а не в штат, он Вам поставит бизнес как раз на столько на сколько вы планируете бюджет.
discounter
У некоторых американская мечта - это найти толкового работодателя в России (после работы на иностранцев), который не только использует твои знания, навыки и время, но еще и заплатит за это как договаривались...
С чем связан Ваш бизнес?
Frolofpavel
что касается специалистов с МВА, знаниями и так далее их можно найти в других компания руководителями отдела продаж и т.д. ведь менталитет собственника не позволяет ему нанять на должность управленца кадры моложе 30 лет,
на МВА идут уже сложившиеся руководители с опытом а это массово от 35-ти
то недоразумение, что до 30-ти и уже с корочками МВА (явно ускоренного ибо МВА уходит минимум 4-5 лет для занятого чела) без опыта, но с амбициями рискованно даже на отдел продаж то стАвить

ЗЫ: а вы великий и могучий намеренно коверкаете? "большЕнство" сложно написать случайно грамотному челу))))
GG2
С деньгами.Что-то(возможно - опыт) подсказывает мне, что от иностранцев - просто так никто не уходит.
discounter
Конечно от них никто не уходит, если только муж-военный не вывезет в другую страну. :cray-1:
Alippa
то недоразумение, что до 30-ти и уже с корочками МВА
:agree:

И дело я считаю даже не в ускоренности программы. А в учебе ради корочек. Потому что по другому не получится.
Я это осознал на двух примерах.
1. Я учился на президентской программе повышения квалификации управленческого персонала имея за плечами опыт 4х летний опыт работы на руководящей должности на крупном предприятии (меня направили по квотам обладминистрации как сотрудника предприятия, играющего значительную роль для экономики области). Это конечно не MBA, но суть та же. Разница только в корках и может быть в уровне знаний. Так вот, на некоторых предметах я прямо выхватывал мысли из уст преподавателя, распознавая в них ответы на те вопросы и проблемы, с которыми сталкивался на работе. Тот клубок накопленного опыта как бы гармонично раскладывался по структурированным полочкам в моей голове, где-то дополняясь, где-то корректируясь. Во-вторых, новые полезные знания я тут же на следующий день пытался применить, так сказать, в боевых условиях что тоже способствовало эффективному усвоению материала.
2. Есть у меня знакомая, которая проработала лет шесть поваром в общепите. Пока она работала поваром, она мечтала работать в офисе, например, бухгалтером. Или на худой конец офис-менеджером. Для этого, она за свой счет постоянно ходила на различные курсы, в том числе по бухгалтерии и компьютерной грамотности. Естественно, когда этот общепит закрылся и она пошла искать работу, она не знала ни плана счетов ни даже как выйти в интернет (это был 2008 год).

Сейчас, сравнивая свое обучение в вузе с обучением по президентской программе я могу твердо заявить: основной целью вышки был диплом (даже несмотря на то, что были предметы, которые были мне по настоящему интересны), а на ПП мне на корки было пофиг, главное знания. В отличии от упоминаемых "недоразумений"
Привет грекам! МВА - это только способ, купить себе должность!! обновить свои старые и забытые знания в ВУЗе, не более! Это и есть МВА. Оно возвращает человека назад, но не дает ему новых ЗНАНИЙ! Возможно даст новые связи, но уровень их, это уровень того, кто там обучаться планирует, то есть равные! :biggrin:
Казинака
переманивают друг у друга...
рабочая тема.
+рекомендации или советы.
Консалтинг
не соглашусь
уж чего-чего а знаний там предостаточно, одних моделей на все случаи жизни - сотни три
другое дело, что не в знаниях дело, а в смене парадигмы управления себе подобными
от "как дышать" на "по-моделям"
поэтому на финише МВА минимум пол-года "работают" именно со смыслами нюансами и оттенками
и то 146% забывают и забивают на все эти мульки на второй день после банкета и остается одно фото в мантиях и тюбетейках с кисточками))))
kir_sf
Скажите,пожалуйста,-сейчас работаете?
Грек, ну, а какой толк в этих фотах? Хочешь, через полгода-год, вышлю тебе фотки на этот форум с Путиным или Медведевым, а толку то, что от этих фоток? Это же просто фотки! :dnknow: Знаний, то эти люди не дают! :dnknow: Они всего лишь менеджеры, выбранные народом, по своему подобию... :biggrin:
discounter
идеальный вариант найти толкового человека внутри компании.
т.к. человек уже знает ее изнутри.
но идеалный вариант не всегда имеет право на жизнь.

вообще с управленцами/топами нужно осторожно
есть 2 проблемы с которыми сталкиваются многие собственники:

1 все старое сломать, коллектив разогнать.
на руинах построить новое.

2 резкий рост затрат,
увеличение штата, набор "спецов" и тп

соответсвенно когда эти 2 фактора сливаются воедино
редко какая фирма сможет выжить.

необходимо выявить/начать с внутренних резервов компании.
начиная от элементарного реагирования на "обратку" снизу,
персонала и его эффективности работы.
заканчивая миссией/стратегией/конкурентноспособностью компании.

вменяемый управленец/руководитель при наеме на работу должен уведомить
что ему необходимо время на изучение компании 1,2,3,6 месяцев (это уже индивидуально)
и зависит от уровня кандидата и размера/сложности структуры компании.
discounter
еще добавлю 5 копеек

1 нельзя цепляться за личности
есть задачи, сроки их выполнения.
если человек не справляется увольнять.

начнете входить в понимание проблем персонала.
с бизнесом можно завязывать.
здесь конечно без перегибов, иногда человеку необходимо помочь
если конечно это в интересах компании.
но не доводить до состояния "ярма" на шее.

есть сомнение как обойтись без данного человека
задаете себе вопрос
- А как бы я действовал, если данный человек умер?

решение сразу находится.

2 Управленец это наемник

не нужно сближаться до состояния друг.
это ошибка.
часто фатальная.
Во многом Вы, безусловно, правы. Но выражаете свои мысли в двух последних постах несколько хаотично, словно заняты в этот момент обдумыванием чего-то более важного.:улыб:
medmedal
так понедельник. собираю мысли в кучу :улыб:
форум как обычно для разрядки/где-то тренировки "мозга"
+ есть некоторая доля привычки=зависимости.
Naaatta
Не факт, говорят природа на детях отдыхает.....
в моем случае этого можно не опасаться..она уже на мне отдохнула.
zabus
Т.е. вы свою кандидатуру предлагали? :улыб:
Naaatta
Т.е. вы свою кандидатуру предлагали? :улыб:
и не одной женщине предлагал. Некоторые соглашались. Поэтому, вполне возможно ( поскольку о средствах контрацепции узнал поздно), что где то бегает ТОП менеджер получившийся из меня.
zabus
Т.е. с пакетиком леденцов выходите из дома ежедневно, из расчета: угощу топ-менеджера конфеткой - а вдруг и мой попадет? :ха-ха!:
medmedal
В Москве многие компании работают с кадровыми агентствами, у тех в свою очередь есть хэдхантеры, которые занимаются переманиванием опытных специалистов...
lutsker
На мой взгляд - дешевле и продуктивнее самому пойти поучиться по курсу МВА, чем переманивать опытных специалистов с помощью кадровых агентств. :yes.gif:
GG2
Смотря какие задачи стоят, найти сотрудника или саморазвитие.
lutsker
Саморазвитие никогда не подведет, а только поможет привлечь толковых сотрудников. Сейчас правила ведения бизнеса очень стремительно меняются и постоянное самообразование только поможет "сократить кол-во конкурентов". Это особенно актуально для производства.
:ха-ха!: Из собственной семьи я выберу сына или дочь в управленцы своей семьей? :rofl:
Консалтинг
не понял вопрос мне? не предлагал/не обсуждал подобного :dnknow:

а понял о чем вы. не разглядел сарказма сразу

1 скрытые резервы в компании часто присутствуют.
и людские тоже.

2 стремление вырасти "в люди" принести пользу компании
это бооольшой и сильный мотиватор для человека.
можно и обучить, если не хватает знаний.
это уже детали.

p.s. про семью речи не было.
Нельзя обучить офисный планктон! Это бесполезно!!! Только геморрой один! Управленца можно брать из тех у кого уже есть собственный бизнес, но неправильно его ведет. Только для этого надо самим быть грамотным управленцем :biggrin:
Консалтинг
Управленца можно брать из тех у кого уже есть собственный бизнес, но неправильно его ведет.
вы серьёзно?
Консалтинг
патентуйте, будет новая авторская методика подбора
"завалил бЮзнес, слил румынам лимон золотом - переквалифицировался в управленцы" (Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей )