Как находятся управляющие менеджеры?
17104
73
Консалтинг
Почему нельзя обучить офисный планктон?! Даже медведей в цирке учат кататься на велосипеде. Есть видео в интернете как собаку Мишку учат говорить по английски. И ведь получается.
Все зависит от мастерства "учителя".:yes.gif:
Консалтинг
Управленца можно брать из тех у кого уже есть собственный бизнес, но неправильно его ведет.

Вы лучше скажите мне, кому сия прикрепленная фигня пригодиться может? А то достал меня кетаец своими прайсами, настырный чёрт... :шок:
discounter
По опросу нескольких крыпных компаний новосибирска, сказали что, им не нужны менеджеры, так как проектное управление слишком дорогое удовольсвие даже для крупной компании.
Пока надобность в регулярном и проектном менедменте не осядет в головах собственников и руководства, будут привлекать как сказал alippa "вышибалу-харизматика с подвязками в администрации".

P.S. В том же Екатеренбурге, в одной строительной компании топ менеджер на вопрос, почему вы стали внедрять у себя проектное управление сказал, что к ним приехал директор строй компании из Питера с словами :
*Директор из ебурга -у меня выручка один миллиард,
а то ему - пацан, у меня выручка пять миллиардов, поэтому не умничай и слушай меня.* (с) и в общем то навязал эту концепцию руководству.
medmedal
Мой чудо-планшетник открыл только вторую половину страницы и я могу прочитать только обрывки всех предложений...А другой комп. поймал табличку, что установленная версия Windows - пиратская копия и теперь глючит по каждому поводу. Катастрофа, в общем! Попробую посмотреть в другом месте, потом скажу. А эта инфо тоже с авиацией связана?
medmedal
Ваш китаец пишет о специальных тарифах на перелеты Шанхай/ / / Санкт-Петербург (стоимостью от 800 /1500/... US Dollars), которые действуют только до 31 мая.
GG2
Какие перелеты? Он меня предложениями таскать грузы из Поднебесной задолбал! Все адреса электронной почты забивает предложениями. График его отправлений уже по середину июля включительно. Весь Кетай вывезет, собака, ничего своей родине не оставит... :cray-1:
medmedal
800/1500 баксов - это стоимость чего? И что такое 20G, 40G, 40H?
lutsker
Схожие проблемы в Новосибирске и Москве имеют разные способы решения.
GG2
:eek: Хто из нас двоих англичанко?
Вы мне чашку кофе, я Вам кетайца. И разбирайтесь с ним в емкостях до всемирного потопа. :biggrin:
medmedal
Не равноценный обмен..с китайцем мороки больше, чем с чашкой кофе :biggrin:
discounter
Можете примеры привести компаний, отраслей?
MSProfi
Да, вот,пожалуйста-на первой странице НГС сообщение о смене топ-менеджмента компании "Тогучинское молоко".
Допустим,я управляю собственным бизнесом.Что мотивирует меня оставить свой собственный бизнес кому-то в управление и самому наняться к кому-то?Кроме дохода, на порядок превышающего мой доход от собственного бизнеса?И буду ли я искать такой вариант?
discounter
Я конечно не совсем о том говорил, но согласен, эта компания ищет менеджеров.
Что мотивирует меня оставить свой собственный бизнес кому-то в управление и самому наняться к кому-то?
На вскидку,
1) Более интересные задачи
2) Менее жесткий график
Example.
Люблю я, к примеру, природу экологию. Хочу защищать ее от плохих химических производств. Пойду проситься работать в какую нить Беллону. НО, свиноферму закрывать я не хочу, деньги то приносит.

Будете или не будете искать, это вам решать, врядли кто то кроме вас сможет однозначно ответить.
discounter
Кстати про менеджеров и понимание их надобности.
На том же НГС есть вакансия Руководитель проектного офиса, который должен:
1)Построение системы управления проектами;
2)Разработка методологии управления проектами.
И за 35 тысяч в месяц.

Это прям как раз о внедрение ERP за копейки) Даже не каждый студент пойдет за такие деньги работать..
А поставить и внедерить КСУП..Да еще и с корочками PMI.

В общем зародыши кое где есть, но как всегда " а можно что нить подешевле"..
Можно переманить из другой компании - минимум 100 тыс. или вырастить своего внутри системы - 35 тыс в месяц не больше :-).
За 35 даже студент толковый не пойдет работать) И сроки такого внедрения растянутся на годы.
Вопрос зачем тогда деньги тратить, хоть и 35 тысяч?
35 тыс в месяц не больше :-).