Кто работал с крупными иностранными инвесторами
19154
59
Не могу найти инвестора в биотехнологии. Кто подскажет как быть,как вообще реально запустить бизнес не в нашей стране?
Gavriil2
В какой стране Вы планируете запустить бизнес? Что это за биотехнологии?
Gavriil2
Реагируют оперативно, но уровень бумагомарательства таков, что проще застрелиться.
В августе прошлого года работал с одной конторкой в Великобритании напрямую, без посредников. Прошел до одобрения и готовности выделения необходимой мне суммы под вполне даже божеские условия, но вынужден был сброситься, п.ч. мне просто и внятно объяснили в Первопристольной, в какую копеечку ударяет соучастие европейского инвестора в моей компании.
Рисковать не стал.
Задним умом думаю - зря.

К слову сказать, идя по этому пути, необходимо выходить на банки и фонды напрямую. В противном случае все шансы на льготный абонемент в заведение с названием "Разводилово-Попадалово". :biggrin:
Да с ним даже ни кто разговаривать из иностранцев не будет... :biggrin: Тем более из фонда! :biggrin:
Показать спойлер
Шо, ковбой в расстройстве чувств, шо пуля мимо проскочила? :biggrin:
Показать спойлер

Если тема интересная, если будет писать на английском и русском, то они не дурнее паровоза, заговорят еще быстрее, чем любой российский фонд.
:eek: на хрен с ним возиться? :dnknow: пусть побегает лет 5... :biggrin:
:eek: на хрен с ним возиться? :dnknow: пусть побегает лет 5... :biggrin:
:eek: Лет пять?!

Да мы за месяц скорешились. :friends: Но у меня, правда, была... эта, как её? рекомендацЫя!!! За меня тогда встревала европейская штабквартира по моему профилю.

А, если тема не интересна, не актуальна, не в струю - то и жизни на побегушки не хватит. С этим согласен.
Gavriil2
Не могу найти инвестора в биотехнологии.
Некий Виктор Марьянович запускал совместный проэкт с томскими биотехнологами по производству чудодейственных биобальзамов. Обратитесь к нему.
Gavriil2
суть разработки опишите кратко. И с указанием, как коммерциализировать и кому это вообще нужно.
medmedal
...но уровень бумагомарательства таков....
С венчурами не общался. Сейчас перетираю с крупной американской конторой за поставку мне материалов. Это просто жесть. Сначала вообще до них достучаться не мог. Потом подключил знакомую, работавшую ранее по закупкам из-за бугра. Кое-как она их зацепила. И то манагер толком не реагировал, пока не настучали вице-призеденту, главе по продажам. Думаю, сейчас снова придётся стукнуть, а то на подписанный и отправленный NDA так и нет реакции уже почти неделю. Складывается впечатление, что ещё хуже русских работают.
AlexPav
Да земля то, на самом деле, круглая. Вот все плохое и перетекает по ней плавно, оставляя на поверхности лишь светленькие пятнышки. :миг:
AlexPav
Складывается впечатление, что ещё хуже русских работают.
Очевидно они не воспринимают всерьез ваш запрос
Не в этом дело! Им это просто не надо!:улыб:Когда нет совместных точек соприкосновения и общих интересов, бизнеса не будет!:улыб:Факт!
Консалтинг
Плох тот, кто не стремится продать производимый им товар, увеличивая сбыт. Я ведь не денег у них прошу, как хочет делать ТС, а хочу заказывать материалы. Какие тут ещё нужны общие точки?))))
Много подводных камней в международном бизнесе, если не проявляют интереса, значит - нет возможности!
wwass
С возрастом пройдет... А с Томском не мое,но благодарен.
InterS
у меня только складывается ощущение что топы заводяться для по...
просто поговорить :umnik:
AlexPav
Как то у вас все тривиально. Я вот могу продавать "ПСК Сибирь" свой товар, и объемы эти будут составлять примерно 20% моего месячного оборота. Но они просят большую отсрочку и я точно знаю (да и они не скрывают этого) что договоренности по отсрочке они будут регулярно нарушать. Поэтому пока у меня нет достаточно средств для фондирования этих поставок я просто отказываюсь от данного клиента и работаю себе спокойно по предоплате. Накоплю денег, сяду чесать репу, вкупатся в эту тему с Сибирью или нет.

Может и америкосы ваши сидят и думают, нафиг с этой Россией связываться, гемора куча а выхлопа ноль.

Вы вообще по предоплате с ними договариваетесь или отсрочку требуете?
AlexPav
на подписанный и отправленный NDA так и нет реакции уже почти неделю. С
non-disclosure aggrement? может, боятся, что вы его нарушите, скопируете их товар и закажете китайцам.
.. и это тоже - они учитывают на переговорах, но не это главное :biggrin:
kir_sf
отсрочку не просил. Мне сперва образцы нужны. За образцы готов даже заплатить).
margarita2007
да, оно самое.

Нах мне не нужен геморрой с производством этого материала. Чтоб потом думать, куда его деть при действующем монополисте, который давно уже всё наладил.
Подскажу одно правило в международном бизнесе.
Ни когда не перепрыгивай, через голову! :спок: Это Закон!! Так как Вы уже его нарушили, то ответа и не ждите! :спок:
Консалтинг
Эх, невнимательно же вы читаете, раздавая советы о международном бизнесе с претензией на гуру). Как уже говорил, перепрыгнув через голову ленивого манагера, был получен нормальный контакт. Сейчас, видимо, манагер снова заленился.
Если бы следовали вашему совету - вообще потеряли бы выход на поставщика, уткнувшись в тупое отсутствие ответа. Гуру такие гуру :ха-ха!:
Там точно такие же люди работают, ничем не отличаются. И мне абсолютно положить на то, через сколько и какие ленивые головы перепрыгнуть, чтобы получить результат.
Консалтинг
Ну ок, смотрите. Предположим, что вы - руководитель отдела продаж. Есть у вас несколько человек в подчинении. Одному из подчинённых САМ стучится заказчик. Какая разница, кто этот заказчик, если он потенциально готов платить деньги? А ваш манагер начинает тупо его игнорить. Вопрос знатокам: что будет сделано с этим манагером?) Уж я бы точно в дерьмо макнул по самое немогу. И был бы только рад, что клиент не свалил, а связался со мной напрямую.
С российским мышлением вход на международный рынок - ЗАКРЫТ! :rofl: :friends:
Консалтинг
Я бы уже остался ни с чем, даже диалог бы не завязал, если бы следовал вашей логике. Так что лучше молчите и не понтите.
Понтит, тот, кто создал - этот топик! :rofl: Не зная броду не суйся в Бизнес! :спок:
Ни в коем случае, я не хотел Вас обидеть или чем то задеть! :biggrin:
Просто у меня БОЛЬШАЯ практика более 22 лет работы на международном рынке, во всех его проявлениях и направлениях. Да Душой я всегда в России! :heart: Но переделать 70% всего пространства и мышления в капиталистическом мире и материальном, Россия не способна! Но мы работаем над этим!:yes.gif: :agree: И кстати помните, что Петросян пришел на эстраду из рядовых токарей! Успехов! :agree: :роза:
Консалтинг
Не факт, не обязательно понтит. Может, у человека действительно интересная работа на руках есть. Только он почему-то говорить про неё не хочет, а иностранные венчуры, к сожалению, на нгс не заходят, в личку не напишут).
Нет, ну, в самом деле. Ну, вот чем Вы можете помочь человеку, который уже обратился к поставщику напрямую? В Инете телефон найдете, да "поокеите" в трубку в присутствии заказчика на чистом английском с волжским акцентом?

Ах, черт! Вы возьмете деньги за совет!
И совет будет найти телефон в Инете и зайти в 2ГИС, чтобы найти соответствующее агентство, чтобы вызвать переводчицу для орального педалирования заявки, отправленной по и-мейлу... :злорадство:
Консалтинг
Расскажите, кстати, в личку, какой опыт работы был (вкратце). Возможно, будет необходимость побеседовать.
Благодарю, за доверие, но у меня все есть и мне ни чего не надо... :dnknow: Могу связать со своим топ-менеджментом, но они сейчас заняты по полной программе.... и всего за 5 000 евро, им нравиться их же работа!:улыб:
Кстати один из них кто "вложил деньги в развитие своего бизнеса) сейчас является полноправным Партнером, по бизнесу! Но Бизнес - хоть и Большой не Цель в этой Жизни, а лишь способ достижения своей Цели!:миг: Для - этого и Жизнь дана! Успехов! :agree:
Консалтинг
и всего за 5 000 евро, им нравиться их же работа!:улыб:
Аааааа, Серикович, Привет!!!
...и всего за 5 000 евро, им нравиться их же работа!:улыб:

Консалтинг
Ни когда не перепрыгивай, через голову! :спок:
данное использование запятой (типа как слово "никогда", обычно пишется данным челом так: "ни когда") дает мне полную уверенность, что это - Прайс реинкарнировал!

вот 100% :biggrin:
AlexPav
Я бы уже остался ни с чем, даже диалог бы не завязал, если бы следовал вашей логике. Так что лучше молчите и не понтите.
Алексей, это ты сейчас общаешься с Прайсом (его прежний ник), с ним лучше даже не переписываться, это очень своеобразная личность, мягко сказать :biggrin: там гуси не летают в голове - табунами ходят :ха-ха!:
:yes.gif: вот мое "табун гусей"... :biggrin:
Сразу видно - куча специалистов консалтинга советы выдавала, когда студент таблицу рисовал. :biggrin:
H777
Я -то думаю, почему мне Консалтинг таким знакомым кажется...
А оно вон как :eek: Запятую ты прям в точку подметил, в прошлые разы точно такой же косяк наблюдался)
Когда студент выводил, гуся, он просто его рисовал! :ха-ха!:
AlexPav
Не факт, не обязательно понтит...
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
У него и правда интересная работа на руках. В личке обсудили некоторые варианты. Если с ними не получится, то придеться изыскивать другие.
AlexPav
Скорее всего, вы не показались им интересным заказчиком, хотя ответить вкратце должны были бы хотя бы из вежливости.
dvv
они уже ответили и отвечают. Просто им нужно пинка постоянно давать.
AlexPav
а смысл какой? если нет внимания = нет заинтересованности.
Многие вопросы нужно решать напрямую с руководством, т.к. тупильников среди наемного персонала очень много. Нет внимания, это еще не значит, что нет заинтересованности. И в дальнейшем, желательно, попросить руководство назначить конкретное контактные лицо по взаимодействию с вашей организацией...
GG2
:ха-ха!:

вы вообще хоть представляете предмет обсуждения? :ха-ха!:

а слабо связаться с глобальным CEO GoldmanSachs (и еже с ними) и попросить у него контактное лицо? :ха-ха!:

ну а че? куда уж крупнее? знаете с какой цифры потенциальных инвестиций разговор начнут с вами, чтобы им хотя бы стало интересно послушать? это я про обычного аналиста там...
KonstantinVN
Представляю, поэтому и говорю. Главы крупных международных организаций - это реальные земные люди, которые многие вопросы решают сами. У них принято ценить свое время и время своих клиентов, т.к. время-деньги. (Это в нашей стране ген.директора любят себя обожествлять и обрастать прислугой с кучей образований... Бывает персонал не может, а скорее не хочет решать некоторые вопросы, а до ген.дира не добраться...)
В нормальных организациях на Ваше письмо сразу приходит ответ примерно следующего содержания:" Ваше сообщение получено и принято к рассмотрению...и т.д. по теме... " Если этого сообщения нет, значит уровень организации пока никакой...А значит лучше к ген.диру напрямую.
KonstantinVN
Я недавно купила телек у Терминал.ру .Через 3 дня пришло письмо от ген.директора: "Прошу Вас оценить качество наших услуг...и д.т. (на полстраницы) "и личные контактные данные указаны. Вот это я понимаю, человек работает над развитием своего бизнеса. И так во многих нормальных международных организациях...