Помогите советом
13613
55
Предыстория: Давно хотели начать свой бизнес, думали про разные сферы от кулинарии до автосервиса и грузоперевозок. Но пока не было первоначального капитала конкретно не вникали и вот "как всегда" неожиданно появилась возможность взять кредит в банке без лишних заморочек типа поручителей и залога, и мы не задумываясь взяли 1 млн. рублей, в надежде на то, что по объявлениям продается очень много готового бизнеса, что нибудь подберем.
Теперь суть: Имеем на руках деньги, но не знаем что купить в эти деньги, вся проблема в том что нужно хотя бы отбивать 30 тыс.р. кредитного платежа. Прошу помочь дельным советом, хотя бы в какую сферу деятельности податься, есть большое желание развиваться и сделать что то стоящее.
kasya160
и мы не задумываясь взяли 1 млн. рублей,
ипа..нуться :шок:
kasya160
ооо, ща понялетят шакалы на .... мммммм.... наивных людей :ха-ха!:

начиная от Сапромастера с его проектами вечных двигателей и кончая барыгами с микрофинансированием в поисках финансирования :ха-ха!:
kasya160
нужно хотя бы отбивать 30 тыс.р. кредитного платежа.
Давай мне деньги под залог машины. 30 тыс. буду давать на погашение.
Через 8 месяцев станешь партнером с долей небольшой.
H777
2 H777:

Чур я первый на миллион! Точнее - то, что от него осталось. :миг:
Миллион пропить. Сообща. Всем форумом.
Давай мне деньги под залог машины. 30 тыс. буду давать на погашение.
Ром, так ты сначала процент уточни :biggrin:

зачем тебе это? свои деньги приносят бОльший процент, чем заемные по ставке банка? :eek:
medmedal
третьим бушь... :biggrin: я первый прочитал :спок:
H777
Ой, блин. :dnknow: Придется и Ваш миллион всем форумом прособачить. Вдобавок к тому, что осталось у ТС... :ха-ха!:
H777
зачем тебе это?
миллион рублей - это 2 кинозала

а почему нет? человек деньги вернет + станет получать ренту согласно доли
H777
Дамы вперед... :улыб:
По теме - кредит вернуть, устроиться на работу, слово бизнес забыть и никогда не пытаться его вспомнить.
ой, Ром, не понимаешь ты ни термина рента, ни принципов финансирования проектов :biggrin: (это я так - по-дружески)

загнать чужие бабки в свой проект под сочетание риск/доходность и занять напрямую их под залог своей тачки - это небо и земля :спок: принципиально разные вещи
H777
и занять напрямую их под залог своей тачки
Петрух, есть 2 жирных "но":хммм:

первое. я не кредитуюсь. никогда не брал и надеюсь, что не возьму.
причины - при личной встрече

второе. мне выгодно наличие большого количества партнеров. они будут. ведь в каждом городке будет свой Виктор Марьянович, который купит у меня и поставит у себя. ему хорошо и мне хорошо.

так зачем мне отказываться от денег? если предложат?
первое. я не кредитуюсь. никогда не брал и надеюсь, что не возьму.
Ром, вот это называется - кредитоваться:
Давай мне деньги под залог машины.
:biggrin:

или ты думаешь кредит - он только в банке? :biggrin:

я же говорю, финансирование проектов (понимание процессов, терминологии и рисков) - не твоя сильная сторона :улыб:

а я еще с детства усвоил (когда меня приятель взял на встречу с бандитами, а потом долго ругал меня за мой "базар") - никогда не обещай людям ничего конкретного :biggrin:
, и мы не задумываясь взяли 1 млн. рублей
Самая очаровательная фраза...:улыб:
Пункт приёма вторсырья можно организовать на 15 000 -20 000 руб.
H777
Ром, вот это называется - кредитоваться:
формально - да, ты прав. но здесь есть существенный момент - у ТС кишка тонка и на 99.9% он ничего не предпримет. и для таких, как он - нужен залог на первоначальный этап отношений.
затем, когда проект будет реализовываться, и ТС увидит его перспективу, машина меняется на долю в проекте

но тут либо так, либо никак

я же говорю, финансирование проектов (понимание процессов, терминологии и рисков) - не твоя сильная сторона :)
ну спасибо. обнадежил.
а я дальше хотел открыть мини венчурный фонд. ну так - на будущее :ухмылка:
а я дальше хотел открыть мини венчурный фонд. ну так - на будущее :ухмылка:
бери меня в платные консультанты по проектам! :biggrin: дам скидку тебе к своей воображаемой зарплате (хоть кто-то и когда-то мне будет зарплату платить :biggrin: как это, наверное, приятно - знать, что тебе на карточку упадет такого-то числа денежка :biggrin: )

помнишь, когда мы сидели рядом с Шуниным (автокотлы) в кофейне - ты был на позитиве, а я скептически губу дул, кто оказался прав? :biggrin:
H777
кто оказался прав? :biggrin:
не, ну так считать нельзя :dry:
и что с того?
во-первых, я отказался от него после второй или третьей встречи, во-вторых, ты имеешь за плечами гораздо меньше проектов, поэтому ошибок у тебя мало
вот и все
во-вторых, ты имеешь за плечами гораздо меньше проектов, поэтому ошибок у тебя мало
вот и все
и проектов у меня до черта было (штук 15 - 20 сходу назову) и ошибок - немеряно :хммм:

так что тут еще поспорить можем :biggrin:
kasya160
хорошо бы узнать имя того банка, который такой щедрый, чтобы случайно в нем счет не открыть
Alippa
:biggrin: не совсем корректно построена фраза, имхо, тут, конечно, случай тяжёлый :agree: но если банк более-менее адекватно строит свою политику, то отказываться от выгодного предложения по депозитам, при активной его работе по кредитам, в пределах сумм, подлежащих обязательному страхованию, смысла не вижу.
H777
штук 15 - 20 сходу назову
:eek:
если это все разнопрофильные проекты и они реально реализовывались, а были не просто на бумаге или в голове, то ты крут :live:
у меня всего-то 8-9:хммм:
3 успешных, остальные в унитаз :biggrin:

PS. пойду побегаю перед сном. ТС уже не вернется. так - взбаламутил нас, негодяй
а были не просто на бумаге или в голове,
в голове у меня уже штук 100 проектов прошло минимум :biggrin:

те, что "посчитал" в посте выше - от А до Я прошагал, т.е. до успеха или провала :biggrin:
kasya160
Если сильно не заморачиваться - то купить пару легковых авто, и отправить их возить пассажиров в такси.
И больше, всё-таки, так не делать. Сперва думать - зачем, подо что, рисовать чёткий финансовый план, потом уже кредитоваться...
H777
:dnknow: Я понял так, что фуршета на миллион для форумян уже не будет? :not_i:
Алексий
:biggrin: не совсем корректно построена фраза, имхо, тут, конечно, случай тяжёлый :agree: но если банк более-менее адекватно строит свою политику, то отказываться от выгодного предложения по депозитам, при активной его работе по кредитам, в пределах сумм, подлежащих обязательному страхованию, смысла не вижу.
если банк лимоны раздает таким бизнесменам без залога, то я могу только предположить, что он недавно влез медицинскую отрасль и ему нужны свежие почки юных соотечественников
medmedal
А чего там тебе продать-то надо было, чтобы это тмиллион заработать? :umnik:
medmedal
самим :dnknow: опять все самим :хммм:
Alippa
:biggrin: там не факт, что бизнесменам... обычный потреб беззалоговый когда-то был стандарт 350, потом 700, теперь 1000 ))) Бери - не хочу ))) Вообще, в том виде, в котором кредиты сейчас навязываются - они зло.
Алексий
На миллион? Ну... могу в Лондон на Гольфстриме на три дня... В полете: элитное шампанское в хрустальном бокале, позолоченная супница. Кухня из лучших европейских ресторанов. Стюардесса ни бельмеса по русски, но ласковая - пылинки сдувает, кроватку разбирает. В полотенце после душика заворачивает, яко только что рожденного поросеночка. В общем - всё, как у настоящего олигарха. :миг:
Показать спойлер
Только на обратно ТС уже не хватит - придется выбрасываться с парашютом в районе Уральского хребта. :biggrin: Иначе стюардесса сама выкинет. :ха-ха!:
Показать спойлер
medmedal
да я не про то
фуршета на миллион для форумян уже не будет?
ты там кому-то 200 клиентов и прочее тут предлагал, я про то, что не на миллион пусть, но чего, фуршет-то надо организовать )))) тебе пару ТС подогнали, агентские получили - вот он уже фуршет на полляма )))
Алексий
Вообще, в том виде, в котором кредиты сейчас навязываются - они зло.
конечно зло
ну это как дозы около школы подросткам раздавать
они же подспудно думают, что раз так легко дали, то так же легко простят эти деньги и тут ждет некоторое разочарование
то так же легко простят эти деньги
Не поверите, легко прощают и особенно там где процент большой. Пару раз сталкивался с такими случаями...
Алексий
Это вариант, конечно. :бебе:
Но. Нам до Шуры Балаганова еще далеко. Предпочитаем все и сразу. И чтобы каемочка голубая была. Иначе - в руки брать не эстетично... :beee:
Казинака
ну почему же - поверю, но проверять на себе не буду))))
но проверять на себе не буду))))
Нет, я ни в коем случае не призываю. Конечно их прессовали если это можно назвать так, недолго, и в конечном итоге года три как я обратил внимание не вспоминают вообще. Один из них недавно в Казахстан ездил и ничего.
Казинака
Ну, на самом то деле, выводить правило из редких частностей - не айс. Мой знакомый тоже влез в минуса у банков. Когда понял, что отдать не по силам - начал дурковать и брать еще больше. Телефон в магазе в кредит. Телевизор - здесь же, прямо в магазе за половину стоимости на живые деньги меняет.
Ходили - звонили - судили. С работой завязал, домой приставы пришли - ничего описать не могли, да и жилье ему не принадлежит. Даж на работу куда-то посылали, чтобы отдавал, типо. Притащился спустя неделю к судебному приставу:
- Делайте, что хотите! Хоть садите, но мешки я больше таскать не буду!
Ну, те - типо, отстань. Сам не дурак, сам сделай так, чтобы от тебя там избавились. Ну и все, избавились. Работы нет, выплат никаких тоже.

Года три назад это было.
Сейчас и работа есть.
И долги все списаны.
И кредит (если не врет) полгода назад в банке брал.

И что, из этого вывод делать?
Если лично мне попались пара таких мотов, то поверьте, это система...
Казинака
Ну и сильно они разбогатели на этой системе? Ну, невозможно на "халяве" стать успешным человеком. "Халява" расслабляет, "халява" развращает, "халява" затуманивает мозг. Вот, наглядный тому пример - человек миллионер, типо. О.Бендер громко хлопает в ладоши.

А дальше то что? Да даже если и спишут ему миллион, этот миллион уйдет бездарно. Оставив одни лишь воспоминания о том, как он им распоряжался грамотно, но ..."не получилось чуток".

Верно было отмечено с самого начала: вполне возможно, что даже и до бизнеса не дойдет; сейчас его быстренько отконсультируют, как надо, и нету миллиона. :biggrin:
Ну и сильно они разбогатели на этой системе?
Да дело не в богатстве...
kasya160
Прошу помочь дельным советом

Показать спойлер
вернуть кредит как можно быстрее.

p.s. так хочется вложений. купите недвижимость.
потерять там деньги, шансов поменьше.
Показать спойлер
H777
Ром, не понимаешь ты
потерять там деньги, шансов поменьше.
божественный интеллект! :ха-ха!:

за 1 млн. рублей он купит сданную без ремонта студию на Березовой. Ремонт = 2 месяца и +150 т.р., потом сдавать за чистые (после коммуналки) 9 т.р. в месяц.

а у чувака выплаты только 30 т.р. в месяц и уже идут. :улыб:

Евгений, вы не устаете меня радовать :biggrin: вам не предлагал Прайс стать партнером-консалтером? :ха-ха!:
H777
а у чувака выплаты только 30 т.р. в месяц и уже идут. :улыб:

вложить 1 млн руб в бизнес который продается
это хуже чем купить недвижимость...и остаться с активом.
думать иногда нужно :миг:
Петр вы правда читаете между строк?
и не видите сарказма...
покажите мне, где тут сарказм :biggrin:

p.s. так хочется вложений. купите недвижимость.
потерять там деньги, шансов поменьше
или, может, вы просто не знаете определение этого слова? :eek: Ведь в недвижимости шансов потерять деньги и правда - поменьше. Так что - начните со словаря и определения слова "сарказм".
H777
прочитайте первый пост ТС
любой ответ на данное сообщение = сарказм.
ну, это вы опять выворачиваетесь...
kasya160
Здравствуйте, я алкоголик
Ясен пень, что лучше бы заранее обдумать..но, если нет возможности, а брать или не брать надо сейчас- то лучше брать,если нечего терять ( а автору топика терять нечего).
дают-бери..важно ввязаться в драку, а потом поглядим... под лежачий камень вода не течет.
Как то так уважаемые бизнесмены .
H777
в голове у меня уже штук 100 проектов прошло минимум :biggrin:
:eek:
Петруха, ну а я всегда тобой восхищался:смущ:
Вон Алексий не даст соврать: в тестовом форуме я часто привожу тебя в пример в качестве идеального мужчины:смущ:

Так держать:yes.gif:
H777
Петр при всем уважении я не выворачиваюсь.
это мое мнение.

p.s. если вы всерьез готовы тратить время на обсуждение данной темы
и поиска выхода...флаг вам в руки :улыб: