Предыстория: Давно хотели начать свой бизнес, думали про разные сферы от кулинарии до автосервиса и грузоперевозок. Но пока не было первоначального капитала конкретно не вникали и вот "как всегда" неожиданно появилась возможность взять кредит в банке без лишних заморочек типа поручителей и залога, и мы не задумываясь взяли 1 млн. рублей, в надежде на то, что по объявлениям продается очень много готового бизнеса, что нибудь подберем.
Теперь суть: Имеем на руках деньги, но не знаем что купить в эти деньги, вся проблема в том что нужно хотя бы отбивать 30 тыс.р. кредитного платежа. Прошу помочь дельным советом, хотя бы в какую сферу деятельности податься, есть большое желание развиваться и сделать что то стоящее.
Теперь суть: Имеем на руках деньги, но не знаем что купить в эти деньги, вся проблема в том что нужно хотя бы отбивать 30 тыс.р. кредитного платежа. Прошу помочь дельным советом, хотя бы в какую сферу деятельности податься, есть большое желание развиваться и сделать что то стоящее.
и мы не задумываясь взяли 1 млн. рублей,ипа..нуться
ооо, ща понялетят шакалы на .... мммммм.... наивных людей
начиная от Сапромастера с его проектами вечных двигателей и кончая барыгами с микрофинансированием в поисках финансирования
начиная от Сапромастера с его проектами вечных двигателей и кончая барыгами с микрофинансированием в поисках финансирования
Виктор_Марьянович
тоже Валера
нужно хотя бы отбивать 30 тыс.р. кредитного платежа.Давай мне деньги под залог машины. 30 тыс. буду давать на погашение.
Через 8 месяцев станешь партнером с долей небольшой.
2 H777:
Чур я первый на миллион! Точнее - то, что от него осталось.
Миллион пропить. Сообща. Всем форумом.
Чур я первый на миллион! Точнее - то, что от него осталось.
Миллион пропить. Сообща. Всем форумом.
H777
самоделкин
Давай мне деньги под залог машины. 30 тыс. буду давать на погашение.Ром, так ты сначала процент уточни
зачем тебе это? свои деньги приносят бОльший процент, чем заемные по ставке банка?
Сейчас читают
Политика и биология. (часть 2)
110009
435
Приобрести подешевле (часть 9) ПРАВИЛА в 1-м посте топика!
385763
419
Быть в тренде (часть 2)
163256
911
Ой, блин. Придется и Ваш миллион всем форумом прособачить. Вдобавок к тому, что осталось у ТС...
Виктор_Марьянович
тоже Валера
зачем тебе это?миллион рублей - это 2 кинозала
а почему нет? человек деньги вернет + станет получать ренту согласно доли
Дамы вперед...
По теме - кредит вернуть, устроиться на работу, слово бизнес забыть и никогда не пытаться его вспомнить.
По теме - кредит вернуть, устроиться на работу, слово бизнес забыть и никогда не пытаться его вспомнить.
H777
самоделкин
ой, Ром, не понимаешь ты ни термина рента, ни принципов финансирования проектов (это я так - по-дружески)
загнать чужие бабки в свой проект под сочетание риск/доходность и занять напрямую их под залог своей тачки - это небо и земля принципиально разные вещи
загнать чужие бабки в свой проект под сочетание риск/доходность и занять напрямую их под залог своей тачки - это небо и земля принципиально разные вещи
Виктор_Марьянович
тоже Валера
и занять напрямую их под залог своей тачкиПетрух, есть 2 жирных "но"
первое. я не кредитуюсь. никогда не брал и надеюсь, что не возьму.
причины - при личной встрече
второе. мне выгодно наличие большого количества партнеров. они будут. ведь в каждом городке будет свой Виктор Марьянович, который купит у меня и поставит у себя. ему хорошо и мне хорошо.
так зачем мне отказываться от денег? если предложат?
H777
самоделкин
первое. я не кредитуюсь. никогда не брал и надеюсь, что не возьму.Ром, вот это называется - кредитоваться:
Давай мне деньги под залог машины.
или ты думаешь кредит - он только в банке?
я же говорю, финансирование проектов (понимание процессов, терминологии и рисков) - не твоя сильная сторона
а я еще с детства усвоил (когда меня приятель взял на встречу с бандитами, а потом долго ругал меня за мой "базар") - никогда не обещай людям ничего конкретного
, и мы не задумываясь взяли 1 млн. рублейСамая очаровательная фраза...
Пункт приёма вторсырья можно организовать на 15 000 -20 000 руб.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Ром, вот это называется - кредитоваться:формально - да, ты прав. но здесь есть существенный момент - у ТС кишка тонка и на 99.9% он ничего не предпримет. и для таких, как он - нужен залог на первоначальный этап отношений.
затем, когда проект будет реализовываться, и ТС увидит его перспективу, машина меняется на долю в проекте
но тут либо так, либо никак
я же говорю, финансирование проектов (понимание процессов, терминологии и рисков) - не твоя сильная сторона :)ну спасибо. обнадежил.
а я дальше хотел открыть мини венчурный фонд. ну так - на будущее
H777
самоделкин
а я дальше хотел открыть мини венчурный фонд. ну так - на будущеебери меня в платные консультанты по проектам! дам скидку тебе к своей воображаемой зарплате (хоть кто-то и когда-то мне будет зарплату платить как это, наверное, приятно - знать, что тебе на карточку упадет такого-то числа денежка )
помнишь, когда мы сидели рядом с Шуниным (автокотлы) в кофейне - ты был на позитиве, а я скептически губу дул, кто оказался прав?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
кто оказался прав?не, ну так считать нельзя
и что с того?
во-первых, я отказался от него после второй или третьей встречи, во-вторых, ты имеешь за плечами гораздо меньше проектов, поэтому ошибок у тебя мало
вот и все
H777
самоделкин
во-вторых, ты имеешь за плечами гораздо меньше проектов, поэтому ошибок у тебя малои проектов у меня до черта было (штук 15 - 20 сходу назову) и ошибок - немеряно
вот и все
так что тут еще поспорить можем
хорошо бы узнать имя того банка, который такой щедрый, чтобы случайно в нем счет не открыть
не совсем корректно построена фраза, имхо, тут, конечно, случай тяжёлый но если банк более-менее адекватно строит свою политику, то отказываться от выгодного предложения по депозитам, при активной его работе по кредитам, в пределах сумм, подлежащих обязательному страхованию, смысла не вижу.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
штук 15 - 20 сходу назову
если это все разнопрофильные проекты и они реально реализовывались, а были не просто на бумаге или в голове, то ты крут
у меня всего-то 8-9
3 успешных, остальные в унитаз
PS. пойду побегаю перед сном. ТС уже не вернется. так - взбаламутил нас, негодяй
H777
самоделкин
а были не просто на бумаге или в голове,в голове у меня уже штук 100 проектов прошло минимум
те, что "посчитал" в посте выше - от А до Я прошагал, т.е. до успеха или провала
Если сильно не заморачиваться - то купить пару легковых авто, и отправить их возить пассажиров в такси.
И больше, всё-таки, так не делать. Сперва думать - зачем, подо что, рисовать чёткий финансовый план, потом уже кредитоваться...
И больше, всё-таки, так не делать. Сперва думать - зачем, подо что, рисовать чёткий финансовый план, потом уже кредитоваться...
Я понял так, что фуршета на миллион для форумян уже не будет?
не совсем корректно построена фраза, имхо, тут, конечно, случай тяжёлый но если банк более-менее адекватно строит свою политику, то отказываться от выгодного предложения по депозитам, при активной его работе по кредитам, в пределах сумм, подлежащих обязательному страхованию, смысла не вижу.если банк лимоны раздает таким бизнесменам без залога, то я могу только предположить, что он недавно влез медицинскую отрасль и ему нужны свежие почки юных соотечественников
А чего там тебе продать-то надо было, чтобы это тмиллион заработать?
там не факт, что бизнесменам... обычный потреб беззалоговый когда-то был стандарт 350, потом 700, теперь 1000 ))) Бери - не хочу ))) Вообще, в том виде, в котором кредиты сейчас навязываются - они зло.
На миллион? Ну... могу в Лондон на Гольфстриме на три дня... В полете: элитное шампанское в хрустальном бокале, позолоченная супница. Кухня из лучших европейских ресторанов. Стюардесса ни бельмеса по русски, но ласковая - пылинки сдувает, кроватку разбирает. В полотенце после душика заворачивает, яко только что рожденного поросеночка. В общем - всё, как у настоящего олигарха.
Показать спойлер
Только на обратно ТС уже не хватит - придется выбрасываться с парашютом в районе Уральского хребта. Иначе стюардесса сама выкинет.
Показать спойлер
да я не про то
фуршета на миллион для форумян уже не будет?ты там кому-то 200 клиентов и прочее тут предлагал, я про то, что не на миллион пусть, но чего, фуршет-то надо организовать )))) тебе пару ТС подогнали, агентские получили - вот он уже фуршет на полляма )))
Вообще, в том виде, в котором кредиты сейчас навязываются - они зло.конечно зло
ну это как дозы около школы подросткам раздавать
они же подспудно думают, что раз так легко дали, то так же легко простят эти деньги и тут ждет некоторое разочарование
то так же легко простят эти деньгиНе поверите, легко прощают и особенно там где процент большой. Пару раз сталкивался с такими случаями...
Это вариант, конечно.
Но. Нам до Шуры Балаганова еще далеко. Предпочитаем все и сразу. И чтобы каемочка голубая была. Иначе - в руки брать не эстетично...
Но. Нам до Шуры Балаганова еще далеко. Предпочитаем все и сразу. И чтобы каемочка голубая была. Иначе - в руки брать не эстетично...
ну почему же - поверю, но проверять на себе не буду))))
но проверять на себе не буду))))Нет, я ни в коем случае не призываю. Конечно их прессовали если это можно назвать так, недолго, и в конечном итоге года три как я обратил внимание не вспоминают вообще. Один из них недавно в Казахстан ездил и ничего.
Ну, на самом то деле, выводить правило из редких частностей - не айс. Мой знакомый тоже влез в минуса у банков. Когда понял, что отдать не по силам - начал дурковать и брать еще больше. Телефон в магазе в кредит. Телевизор - здесь же, прямо в магазе за половину стоимости на живые деньги меняет.
Ходили - звонили - судили. С работой завязал, домой приставы пришли - ничего описать не могли, да и жилье ему не принадлежит. Даж на работу куда-то посылали, чтобы отдавал, типо. Притащился спустя неделю к судебному приставу:
- Делайте, что хотите! Хоть садите, но мешки я больше таскать не буду!
Ну, те - типо, отстань. Сам не дурак, сам сделай так, чтобы от тебя там избавились. Ну и все, избавились. Работы нет, выплат никаких тоже.
Года три назад это было.
Сейчас и работа есть.
И долги все списаны.
И кредит (если не врет) полгода назад в банке брал.
И что, из этого вывод делать?
Ходили - звонили - судили. С работой завязал, домой приставы пришли - ничего описать не могли, да и жилье ему не принадлежит. Даж на работу куда-то посылали, чтобы отдавал, типо. Притащился спустя неделю к судебному приставу:
- Делайте, что хотите! Хоть садите, но мешки я больше таскать не буду!
Ну, те - типо, отстань. Сам не дурак, сам сделай так, чтобы от тебя там избавились. Ну и все, избавились. Работы нет, выплат никаких тоже.
Года три назад это было.
Сейчас и работа есть.
И долги все списаны.
И кредит (если не врет) полгода назад в банке брал.
И что, из этого вывод делать?
Если лично мне попались пара таких мотов, то поверьте, это система...
Ну и сильно они разбогатели на этой системе? Ну, невозможно на "халяве" стать успешным человеком. "Халява" расслабляет, "халява" развращает, "халява" затуманивает мозг. Вот, наглядный тому пример - человек миллионер, типо. О.Бендер громко хлопает в ладоши.
А дальше то что? Да даже если и спишут ему миллион, этот миллион уйдет бездарно. Оставив одни лишь воспоминания о том, как он им распоряжался грамотно, но ..."не получилось чуток".
Верно было отмечено с самого начала: вполне возможно, что даже и до бизнеса не дойдет; сейчас его быстренько отконсультируют, как надо, и нету миллиона.
А дальше то что? Да даже если и спишут ему миллион, этот миллион уйдет бездарно. Оставив одни лишь воспоминания о том, как он им распоряжался грамотно, но ..."не получилось чуток".
Верно было отмечено с самого начала: вполне возможно, что даже и до бизнеса не дойдет; сейчас его быстренько отконсультируют, как надо, и нету миллиона.
Ну и сильно они разбогатели на этой системе?Да дело не в богатстве...
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Прошу помочь дельным советом
Показать спойлер
вернуть кредит как можно быстрее.
p.s. так хочется вложений. купите недвижимость.
потерять там деньги, шансов поменьше.
p.s. так хочется вложений. купите недвижимость.
Показать спойлер
ЕвгенийNSK2010
Ром, не понимаешь ты
Петр что вы так плохо думаете о Романе
выдвинутое им предложение выгоднее 3-5% в день
H777
самоделкин
p.s. так хочется вложений. купите недвижимость.божественный интеллект!
за 1 млн. рублей он купит сданную без ремонта студию на Березовой. Ремонт = 2 месяца и +150 т.р., потом сдавать за чистые (после коммуналки) 9 т.р. в месяц.
а у чувака выплаты только 30 т.р. в месяц и уже идут.
Евгений, вы не устаете меня радовать вам не предлагал Прайс стать партнером-консалтером?
ЕвгенийNSK2010
а у чувака выплаты только 30 т.р. в месяц и уже идут.
это хуже чем купить недвижимость...и остаться с активом.
думать иногда нужно
это хуже чем купить недвижимость...и остаться с активом.
думать иногда нужно
H777
самоделкин
Петр вы правда читаете между строк?покажите мне, где тут сарказм
и не видите сарказма...
p.s. так хочется вложений. купите недвижимость.или, может, вы просто не знаете определение этого слова? Ведь в недвижимости шансов потерять деньги и правда - поменьше. Так что - начните со словаря и определения слова "сарказм".
потерять там деньги, шансов поменьше
ЕвгенийNSK2010
прочитайте первый пост ТС
любой ответ на данное сообщение = сарказм.
любой ответ на данное сообщение = сарказм.
H777
самоделкин
ну, это вы опять выворачиваетесь...
Здравствуйте, я алкоголик
Ясен пень, что лучше бы заранее обдумать..но, если нет возможности, а брать или не брать надо сейчас- то лучше брать,если нечего терять ( а автору топика терять нечего).
дают-бери..важно ввязаться в драку, а потом поглядим... под лежачий камень вода не течет.
Как то так уважаемые бизнесмены .
Ясен пень, что лучше бы заранее обдумать..но, если нет возможности, а брать или не брать надо сейчас- то лучше брать,если нечего терять ( а автору топика терять нечего).
дают-бери..важно ввязаться в драку, а потом поглядим... под лежачий камень вода не течет.
Как то так уважаемые бизнесмены .
Виктор_Марьянович
тоже Валера
в голове у меня уже штук 100 проектов прошло минимум
Петруха, ну а я всегда тобой восхищался
Вон Алексий не даст соврать: в тестовом форуме я часто привожу тебя в пример в качестве идеального мужчины
Так держать
ЕвгенийNSK2010
Петр при всем уважении я не выворачиваюсь.
это мое мнение.
p.s. если вы всерьез готовы тратить время на обсуждение данной темы
и поиска выхода...флаг вам в руки
это мое мнение.
p.s. если вы всерьез готовы тратить время на обсуждение данной темы
и поиска выхода...флаг вам в руки
ТОП 5
1