На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Фасовочная линия: ломаю голову, Германия или всё-таки Китай?
11553
31
Razomazegg
activist
Всем привет. Прошу совета уважаемых форумчан.
Есть потребность установить автоматическую сложную фасовочную линию не имеющую аналогов в России(не продукты питания). На конечный продукт есть большой спрос как для собственного производства, так и для продажи конкурентам. В настоящее время и я и мои конкуренты закупаем данный продукт в Германии(но это очень дорого) или фасуем вручную время от времени,когда бывают провалы с логистикой(дешево, но занимает огромное кол-во времени), так как в России это никто не производит.
Теперь стоит сложность выбора:
1) Заказать в Китае производство этого оборудования.
Плюсы:
- дешевизна, окупаемость 2-3 года
Минусы:
- гарантию скорее всего не дадут
- кто мне его будут чинить, китайцев сюда везти?
- сроки его живучести до первой поломки или глюков даже предположить не могу
- и т.п.
2) Купить готовый в Германии(реально сделанный в Германии)
Минусы:
- дороже китайского будет раза в три, если не в четыре... Соответственно, окупаемость 7-12 лет
- долго копить на него придется, в кредит дорого:)
Плюсы:
- гарантия
- немцы сами приезжают, устанавливают
-обучение работы с ним + обучению ремонту.
Кто, что думает? Могу в плюсах и минусах в обоих вариантах что-то не учесть, т.к. ни разу в жизни еще не заказывал серьезного оборудования.
Есть потребность установить автоматическую сложную фасовочную линию не имеющую аналогов в России(не продукты питания). На конечный продукт есть большой спрос как для собственного производства, так и для продажи конкурентам. В настоящее время и я и мои конкуренты закупаем данный продукт в Германии(но это очень дорого) или фасуем вручную время от времени,когда бывают провалы с логистикой(дешево, но занимает огромное кол-во времени), так как в России это никто не производит.
Теперь стоит сложность выбора:
1) Заказать в Китае производство этого оборудования.
Плюсы:
- дешевизна, окупаемость 2-3 года
Минусы:
- гарантию скорее всего не дадут
- кто мне его будут чинить, китайцев сюда везти?
- сроки его живучести до первой поломки или глюков даже предположить не могу
- и т.п.
2) Купить готовый в Германии(реально сделанный в Германии)
Минусы:
- дороже китайского будет раза в три, если не в четыре... Соответственно, окупаемость 7-12 лет
- долго копить на него придется, в кредит дорого:)
Плюсы:
- гарантия
- немцы сами приезжают, устанавливают
-обучение работы с ним + обучению ремонту.
Кто, что думает? Могу в плюсах и минусах в обоих вариантах что-то не учесть, т.к. ни разу в жизни еще не заказывал серьезного оборудования.
adar
activist
а в бердске ребята занимаются фасовочными линиями. не вариант ? я про Нотис говорю.
Razomazegg
activist
Крепеж, в одном пакетике 5 составляющих, но настолько разные, что нужно разное программирование на высыпные бункера. Один или два - отсыпка по весу, остальные по количеству.
На заводе были в Германии(но я лично не был) видели эти станки. Выглядят как одна линия. Один чел следит за правильностью работы оборудования, два чела упаковывают и скотчуют уже готовые на продажу коробки. Быстренько так:)
На заводе были в Германии(но я лично не был) видели эти станки. Выглядят как одна линия. Один чел следит за правильностью работы оборудования, два чела упаковывают и скотчуют уже готовые на продажу коробки. Быстренько так:)
H777
самоделкин
тут вам бы реально в Нотис сгонять пообщаться, там много чего умеют
Razomazegg
activist
В Бердск не звонили.
Звонили нескольким конторам по РФ. В ответ все как один: "Нуууу.. надо думать, приезжайте поговорим, так не понятно или скиньте подробное описание". А как описать подробно - я и сам то не знаю. Плюс ценник на сделанный в РФ наверняка будет тоже космос. А в Германии уже готовый без объяснений можно купить.
Хотя китайцам тоже надо объяснять, это будет сложнее в 100 раз, но ценник....
Звонили нескольким конторам по РФ. В ответ все как один: "Нуууу.. надо думать, приезжайте поговорим, так не понятно или скиньте подробное описание". А как описать подробно - я и сам то не знаю. Плюс ценник на сделанный в РФ наверняка будет тоже космос. А в Германии уже готовый без объяснений можно купить.
Хотя китайцам тоже надо объяснять, это будет сложнее в 100 раз, но ценник....
Казинака
guru
Кто, что думает?Смотрите срок эксплуатации данного оборудования и производительность за одинаковый период.
Сейчас читают
Дневной дозор
162832
1029
Польза от БЗ(часть 18) NF
95077
416
Все о ногтях - 5!
442310
1001
adar
activist
мы в нотис заказывали линию по упаковке сыпучего пылящего продукта ) сделали в лучшем виде, пакуем без проблем. читал их отчет с выставки по россии, говорят конкуренты и даже китайцы ничего супер нового не предлагают. вот и подумал, может им дать толковое техзадание - все таки они близко и контролировать ход и качество работ есть возможность.
Alippa
no status
купить у бюргеров, чтобы не было так больно финансово воспользоваться лизингом
H777
самоделкин
В Бердск не звонили.вы смеетесь?

в Германию съездить смогли, а добраться до самых профи по упаковке, причем производителей! причем многолетних! - у себя под боком не добрались

и туда не звонить, туда сразу ехать надо - предварительно по телефону только о встрече договорившись, а не "решать вопрос по телефону".
начните с Нотиса, 99% там решат ваш вопрос
Razomazegg
activist
Допустим производительность можно достичь одинаковую.
А вот эксплуатация... эхх..
Ну у немцев понятно, что срок эксплуатации подтвержден испытаниями, плюс данная линия уже около 7 лет на рынке Европы и зарекомендовала себя.
А китай? Произвели линию впервые в жизни... и сколько она работать будет, чёрт ее знает.
Хотя(мои предположения) серьезная китайская фабрика дабы не упасть грязь лицом, будет проводить испытания, что объявить срок эксплуатации.
А вот эксплуатация... эхх..
Ну у немцев понятно, что срок эксплуатации подтвержден испытаниями, плюс данная линия уже около 7 лет на рынке Европы и зарекомендовала себя.
А китай? Произвели линию впервые в жизни... и сколько она работать будет, чёрт ее знает.
Хотя(мои предположения) серьезная китайская фабрика дабы не упасть грязь лицом, будет проводить испытания, что объявить срок эксплуатации.
Razomazegg
activist
За Нотис спасибо, будем договариваться.
А по поводу Германии, это было в 2008 году, тогда мы только начинали этот бизнес и о собственном оборудовании мы могли только мечтать:) И чтобы посмотреть наглядно что и где мы будем покупать - отправляли людей на фабрику в Германию.
Вот сейчас за надобностью и вспомнили про их оборудование.
А по поводу Германии, это было в 2008 году, тогда мы только начинали этот бизнес и о собственном оборудовании мы могли только мечтать:) И чтобы посмотреть наглядно что и где мы будем покупать - отправляли людей на фабрику в Германию.
Вот сейчас за надобностью и вспомнили про их оборудование.
Казинака
guru
А вот эксплуатация... эхх..А ничего сверхъестественного, берёте хитренько у заводов адреса их клиентов допустим половинного срока эксплуатации и едете смотрите, изучаете. Можно отправить того на кого можно положиться. Видно, всёооо будет...
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
мой голос также за Германское оборудование.
H777
самоделкин
мой голос также за Германское оборудование.позвольте спросить, Евгений, на сумме каких факторов вы основываете свой "голос"?

А может закупить фасовочную линию и располоджить её в Новосибирске?
а ТС ее, по-вашему, расположить в пригороде Монако планирует?
ЕвгенийNSK2010
купить дешевле и терять деньги за простаивающее оборудование/коллектив
= потеря денег.
p.s. за 15 лет много времени утекло.
более чем уверен, что они/партнеры смогут поставить б/у оборудование.
причин для этого достаточно.
= потеря денег.
p.s. за 15 лет много времени утекло.
более чем уверен, что они/партнеры смогут поставить б/у оборудование.
причин для этого достаточно.
Razomazegg
activist
ЕвгенийNSK2010 Ваш комментарий мне не совсем понятен.
1) Причем тут 15 лет?
2) Какие партнеры? Какое еще б/у оборудование?
3) Ну и какие причины?
И вообще для кого этот коммент был?
1) Причем тут 15 лет?
2) Какие партнеры? Какое еще б/у оборудование?
3) Ну и какие причины?
И вообще для кого этот коммент был?
ЕвгенийNSK2010
1 ) о 5 лет не 15
(запомнил как 1998 )
2) германцы
3) смена оборудования, сокращение линий и тд тп

2) германцы
3) смена оборудования, сокращение линий и тд тп
Razomazegg
activist
купить дешевле и терять деньги за простаивающее оборудование/коллективМы работаем с одним Новосибирским заводом по выпуску профиля, так вот у них все оборудование немецкое, и тут, ВНИМАНИЕ... самый молодой станок 75 года выпуска!!!! И все работают как часы круглосуточно. Да, с уже ежемесячными поломками, но ЕЩЕ работает.
= потеря денег.
Как сейчас покажет себя современное немецкое оборудование - даже не знаю.
Пусть, предположим, что на 3-4 поломки китая будет одна поломка германии. Грубые подсчеты конечно, но всё-таки если учесть, что германия в в 3-4 раза будет дороже по цене, то и потеря денег при простое(с учетом вложений в оборудование) будет примерно одинаковой.
Razomazegg
activist
Не, здесь маленько не так.
Фабрика, которая фасует данный крепеж - сама это оборудование не делает! Они также просто его купили.
Кто делает станки - совсем другая фирма, находится в другом городе и они между собой никак не связаны.
Фабрика, которая фасует данный крепеж - сама это оборудование не делает! Они также просто его купили.
Кто делает станки - совсем другая фирма, находится в другом городе и они между собой никак не связаны.
ЕвгенийNSK2010
не учитываете одной детали
запуск завода
просчитайте 2 варианта
1 запуск немецкого оборудования
2 китайского
и сравните гарантию производителя на бесперебойность работы оборудования.
p.s. аналогия (пусть и кривая)
вы какой себе выберете авто китайский или европейский?
результат аналогичен.
в производстве одно из важных качеств бесперебойность его работы.
если у вас загрузка неполная или это не важный критерий в работе.
выбирайте по цене.
запуск завода
просчитайте 2 варианта
1 запуск немецкого оборудования
2 китайского
и сравните гарантию производителя на бесперебойность работы оборудования.
p.s. аналогия (пусть и кривая)
вы какой себе выберете авто китайский или европейский?
результат аналогичен.
в производстве одно из важных качеств бесперебойность его работы.
если у вас загрузка неполная или это не важный критерий в работе.
выбирайте по цене.
Razomazegg
activist
запуск заводаСпасибо за комплимент:)
Да какой завод, прям:)
Вся линия занимает 10-15 м.кв.
По поводу запуска - не горит, могу подождать.
По поводу аналогии:
Уж если затрагивать автомобильную тему, есть у меня друг, у него последний Пассат СС 2012 года. За год владения уже 3 раза был в сервисе и уже много чего поменяли в подкапотном пространстве по гарантии и каждый раз с ожиданием запчастей. Уже подумывает о возврате авто назад.
Второй друг БМВ 5 серии 2011 года - еще на гаранитии, но за 2 года был на сервисе - не пересчитать. Человеку просто БМВ нравится и закрывает глаза на частые поездки в сервис.
Про Лэнд Ровер даже говорить страшно, почитайте отзывы на автосайтах. У этих даже задние мосты отваливаются при движении.
Китайский автопром ломается также часто - опять же судя по отзывам.
Naaatta
Рыжик.....
Евгений, вы снова хотите развести холивар? Не надо.
Данные исследований бесперебойности работы требуемого ТС оборудования от разных производителей имеются? Тогда об чем спор?
Данные исследований бесперебойности работы требуемого ТС оборудования от разных производителей имеются? Тогда об чем спор?
ЕвгенийNSK2010
БМВ 5 серии
p.s. по теме высказал свое мнение.
попросили подробнее. написал.
обсуждать дальше не вижу причин и смысла.
вы себе уже китай "продали", для чего топ?
p.s. по теме высказал свое мнение.
попросили подробнее. написал.
обсуждать дальше не вижу причин и смысла.
вы себе уже китай "продали", для чего топ?
ЕвгенийNSK2010
вы снова хотите развести холивар?
см. выше.
первый пост в этой теме был короткий и емкий.
Razomazegg
activist
вы себе уже китай "продали", для чего топ?Да мне уже Нотис продали:)
Дед_Мазай
activist
по поводу авто. у меня китаец Geely Emgrand пробег уже почти 20 к не ломалось ни чего пока ) ценник 490000р До этого Nissan Pathfinder 2.5d le+ цена 57000$ плюс допы. за 3 года гарантии простоял в ремонте полтора.
Китайское не есть плохо господа. В китае работают на своем оборудовании очень успешно.
ТС Скиньте модели германской ссылку или данные посмотрю что в китае аналогичного есть
Китайское не есть плохо господа. В китае работают на своем оборудовании очень успешно.
ТС Скиньте модели германской ссылку или данные посмотрю что в китае аналогичного есть
kir_sf
guru
Вижу что поздно, но возможно кому-то будет интересно.
Ликерно-водочный завод в Кольцово. Входит в пятерку крупнейших водочных производств России. Стоят линии KRONES, производство Германии. В России больше ни у кого нет. Люди, смыслящие в розливочных линиях, завидуют директору. Почему?
На московском заводе, также входящем в Русский Алкоголь аналогичная линия (производство Италия, паспортная мощность 24 тыс в час) кое как дотягивают до 18-20 тыс бут. На Сибирском ЛВЗ немецкая линия при той же паспортной мощности легко разгоняется и стабильно едет до 26 тыс бут! Начинают серьезно влиять уже мелкие недочеты комплектующих (задиры на боковых поверхностях рулонов этикетки, мятый короб, бутылка с посечкой). К сожалению, тут уже ничего не сделать, так как у поставщиков в основной массе китайское оборудование.
По цене немецкие линии в 2-2,5 раз дороже итальянских. Но безусловно, если у вас есть возможность инвестировать стоимость немецкого оборудования - я считаю надо брать немецкое (для линии розлива разница составляет примерно 1-1,5 млн европейских рублей, их еще найти надо, с длинными деньгами в России напряженка).
Есть также несколько нюансов. Обескураживает стоимость специалистов. В описываемом случае около 100 евро в час без НДС плюс перелет и проживание перевыставляют по факту. Не знаю как для вашей специфики, для розлива обслуживать и настраивать большинство функционала научились специалисты в России. Экономили огромные деньги на этом. Плюс, иностранные специалисты тоже люди. Так одному из иностранцев дали наличкой на месте, он слил нам некоторое программное обеспечение, которое не входило в стоимость и позволяло обслуживать самим. Короче, можно крутиться.
Не знаю имеет ли место для вашего случая. Линию розлива продают с определенным набором форматов. Запускали новые форматы сами (новые виды бутылки). Но у немцев забиты все типоразмеры наших исходных форматов в базе данных. Если вы хотите купить запчасть, которая не подходит ни под один из этих типоразмеров - немцы вам не продадут ее. Скажут - а зачем? В этом они очень аккуратны. Тоже приходилось выеживаться.
Кстати, могу организовать экскурсию на завод в Кольцово. Запущен в 2008 году. Такого современного автоматизированного водочного производства в России нет. Немецкие линии шепчат, запатентованная система смешения водно-спиртовой смеси. Есть на что посмотреть.
Ликерно-водочный завод в Кольцово. Входит в пятерку крупнейших водочных производств России. Стоят линии KRONES, производство Германии. В России больше ни у кого нет. Люди, смыслящие в розливочных линиях, завидуют директору. Почему?
На московском заводе, также входящем в Русский Алкоголь аналогичная линия (производство Италия, паспортная мощность 24 тыс в час) кое как дотягивают до 18-20 тыс бут. На Сибирском ЛВЗ немецкая линия при той же паспортной мощности легко разгоняется и стабильно едет до 26 тыс бут! Начинают серьезно влиять уже мелкие недочеты комплектующих (задиры на боковых поверхностях рулонов этикетки, мятый короб, бутылка с посечкой). К сожалению, тут уже ничего не сделать, так как у поставщиков в основной массе китайское оборудование.
По цене немецкие линии в 2-2,5 раз дороже итальянских. Но безусловно, если у вас есть возможность инвестировать стоимость немецкого оборудования - я считаю надо брать немецкое (для линии розлива разница составляет примерно 1-1,5 млн европейских рублей, их еще найти надо, с длинными деньгами в России напряженка).
Есть также несколько нюансов. Обескураживает стоимость специалистов. В описываемом случае около 100 евро в час без НДС плюс перелет и проживание перевыставляют по факту. Не знаю как для вашей специфики, для розлива обслуживать и настраивать большинство функционала научились специалисты в России. Экономили огромные деньги на этом. Плюс, иностранные специалисты тоже люди. Так одному из иностранцев дали наличкой на месте, он слил нам некоторое программное обеспечение, которое не входило в стоимость и позволяло обслуживать самим. Короче, можно крутиться.
Не знаю имеет ли место для вашего случая. Линию розлива продают с определенным набором форматов. Запускали новые форматы сами (новые виды бутылки). Но у немцев забиты все типоразмеры наших исходных форматов в базе данных. Если вы хотите купить запчасть, которая не подходит ни под один из этих типоразмеров - немцы вам не продадут ее. Скажут - а зачем? В этом они очень аккуратны. Тоже приходилось выеживаться.
Кстати, могу организовать экскурсию на завод в Кольцово. Запущен в 2008 году. Такого современного автоматизированного водочного производства в России нет. Немецкие линии шепчат, запатентованная система смешения водно-спиртовой смеси. Есть на что посмотреть.
Razomazegg
activist
Всем спасибо, кто откликнулся и помог с данной темой. Особенно adar
На данный момент уже проведена встреча у Нотиса и нами занимаются. Инновации не стоят на месте и оказалось всё намного проще, чем я думал. Оборудование сделают и оно будет дешевле и намного проще, чем есть в Германии + в случае чего выезд их спецов по ремонту.
kir sf, да, согласен, немецкое оборудование шепчет. Есть пример одного завода в НСК - немецкие экструдеры 75 года выпуска, круглосуточно как часы пашут без остановки с девяносто лохматого года.
На данный момент уже проведена встреча у Нотиса и нами занимаются. Инновации не стоят на месте и оказалось всё намного проще, чем я думал. Оборудование сделают и оно будет дешевле и намного проще, чем есть в Германии + в случае чего выезд их спецов по ремонту.
kir sf, да, согласен, немецкое оборудование шепчет. Есть пример одного завода в НСК - немецкие экструдеры 75 года выпуска, круглосуточно как часы пашут без остановки с девяносто лохматого года.
H777
самоделкин
Оборудование сделают и оно будет дешевле и намного проще, чем есть в Германии + в случае чего выезд их спецов по ремонту.про что и речь была

ТОП 5
1
3