Какой бизнес пойдет на проспекте К.Маркса?
21696
67
Есть помещение на проспекте К.Маркса,около 42 м2,выведено из жилого фонда,отдельный вход,вторая линия(здание стоит торцом на проспект)Какой бизнес будет выгоден в этом месте?
pushystyk
На улице обувных магазинов?
pushystyk
Студентов там много (что-нибудь для них)или действительно не ломайте стереотипов,продавайте обувь...
pushystyk
Если оно в собственности, то занимайтесь тем, к чему призвание есть, с учётом того, что вторая линия. Если аренда... То выгодного бизнеса в этом месте не будет, если ставка на уровне не менее половины рыночной. Имхо.
Есть помещение на проспекте К.Маркса
Ага, проспект то "маленький" и ничего нет кроме обуви...
Район станции метро это одни возможности, рядом с баром другие, общежитие третьи и т.д. Номер дома то скажите, если это конечно не гос. тайна.
Казинака
Да это без разницы, там таких домов пять штук на участке от Башни до Космической - 4 по чётной, 1 по нечётной, и три от Геодезической до Горской по нечётной стороне... Разницы в возможностях на этих 42 кв. м. - принципиально не вижу.
Магазин детских принадлежностей, двигаться в этом направлении.
Вижу массу детских садов и плюс студенты...
Дубль Гис рулит, для начального этапа.... :secret:
Казинака
Да неважен в этом вопросе 2ГИС, он чисто математически позволил мне сформулировать количество возможных адресов в данной местности.
Для меня это немножко больше, чем просто место на карте.
При этом применительно ко всем помещениям 42 м2 на второй линии в домах, стоящих торцом к проспекту, я по-прежнему буду рекомендовать именно то, что уже сказал выше. :umnik:
Я бы ещё предложил логопедический кабинет или мануальный салон.
Не согласен с Вашей позицией. Очень много зависимостей от конкретного места и его окружения в видимой перспективе.
Казинака
Ещё раз: не важно, о каком конкретно доме идёт речь, в любом из них для выведенного из жилого фонда помещения с отдельным входом площадью 42 м2 справедливо утверждение:
Если оно в собственности, то занимайтесь тем, к чему призвание есть, с учётом того, что вторая линия. Если аренда... То выгодного бизнеса в этом месте не будет, если ставка на уровне не менее половины рыночной. Имхо.
Если оно в собственности, то занимайтесь тем, к чему призвание есть,
А коммуналка с налогами позволит? :спок:
Если аренда...
Мы каким то гаданием занимаемся.
При аренде тоже можно что то придумать. 30 тыс. в месяц просят по Вашим прикидкам?
Казинака
:dnknow: а чего ж не позволит то?
в моих словах с учётом того, что вторая линия. отдельно многое, что скрыто :1:
отдельно многое, что скрыто
"Пойди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что"
ИМХО даже навоз продают и становятся богатыми, а в одном месте Иркутска снег продавали посреди зимы тоже кстати на проспекте Карла Маркса :спок: .
А иметь здание в центре города, дак это колодец с драгоценностями. Всё зависит от желания и стремления...
Казинака
Давай по-другому вопрос поставим: я, или ты, купили эти 42 м2. И пошли на форум спрашивать, как нам там правильно снег продавать? :dnknow:
Тут же как у Петра Н777: в голове у меня уже штук 100 проектов прошло минимум :biggrin:
Но это - его голова, его проекты.
Посему у ТС колодец есть, а с драгоценностями и способностями их черпать из оного - непонятно пока. Имхо.
pushystyk
сдать в аренду обувному магазину.
(если речь об участке от маркса до студенческой)
внизу они не окупаются.
pushystyk
Очень умные люди советуют сдать в аренду обувного магазину. Что это значит? Прийти в компанию "Обувь России". Взять управляющего директора за руку и отвести в помещение, которое не подходит по квадратуре и месторасположению. Никогда обувной магазин не будет снимать помещение на второй линии. Вы бы еще банку посоветовали сдать.
АнтонГранд
грешен. про вторую линию не заметил :agree:
Ничего, бывает, дружище :agree:
Только офис, только салон, только хардкор!
sandr2yo
Авиабилеты уже есть в здании (S7),недавно заехали,поэтому в ДубльГисе пока не обозначены
Алексий
Есть мысли по поводу парикмахерской либо юридической конторы.Только парикмахерским бизнесом сами пока не занимались,опыт в юриспруденции имеется
Никакой :biggrin: бизнес - не ходит сам по себе, его создают! :biggrin:
Согласна,имеется в виду,"какой бизнес будет приносить прибыль".Не хотелось бы заранее выбирать "убыточное" направление
Этот что ли?
Да что угодно, потому что рядом почта, сбербанк... Например Парикмахерскую, массажный кабинет однозначно пойдёт...
В былые времена я делал такой просчёт.
Складывал всё возможные расходы за год, делил на 365 дней, прибавлял 30 процентов. Полученный результат считал минимально допустимым для работы. Исходя из этой цифры, прикидывал какой бизнес может бить больше этой цифры за месяц.
Может поможет такой метод...
Я бы не стал бизнес строить только на любви. Огромный риск впасть в релакс и проглядеть риски.
Неверно))) но действенно, для большого бизнеса!:yes.gif: :agree: В малом, типа магазин, наблюдают за потоком людей в течении недели минимум... разговаривают с прохожими, которые попадаются на глаза чаще всего в течении определенного периода времени... и т.д.
Так и надо искать компромисс своей Души с чужим мнением)) чтобы она потом не болела и в хобби превратилось...:миг:
Подъыскиваю бизнес-идею не для себя,для друга,спрошу позже о его душевных стремлениях:улыб:Тяготеет к парикмахерской.Мне бы, как женщине, больше бы хотелось цветочный салон,магазин игрушек,магазин одежды:улыб:
Это что Вы пишите я бы использовал для изучения спроса и повышения рентабельности в уже выбранном бизнесе и запущенном бизнесе. Так как выбор уже безубыточен с начала...
Цветочный салон отметите, и магазин одежды. С магазином игрушек можно подумать... Не располагает место и атмосфера, особенно с той стороны где гаражи.
..я бы добавил, магазин развивающих игрушек. Но давно не был в Новосибирске и не знаю, что с этим сегментом.
Есть один магазин на Котовского, Горский жилмассив( развивающие игрушки). Был магазин игрушек у м.Студенческая,закрылся
pushystyk
Парикмахерская я не понимаю смысла особого, собирать с мастеров по факту ту же аренду, но медленно и печально, с простоями. Проще сдать в одни руки по полторашке за квадрат и не мучаться.
Алексий
Да так и было до недавнего времени,пока с арендатора (не парикмахерская) не пришлось собирать арендную плату медленно и печально,по частям в течение месяца
pushystyk
а вариант сдачи в аренду магазину
у дома или ярче не рассматривали?
pushystyk
вопрос к ним не ко мне.
по ощущениям открываются часто в формате "квартиры"

p.s. снежный замок + кондитерка + мясной отдел
вполне рабочая связка.

в случае ярче работа напрямую с сетью
(возможность сдать дороже)
pushystyk
Ну, во избежание этого до 10го июня взимается арендная плата за июль. ))) Размещались бы просто здесь и ждали откликов. Магазинчики - может быть, на Маркса, 3а, как ни странно, живой более менее в торце работает. Но вот чтобы самостоятельно заработать больше, оборот нужен будет 15-20 в день, хз, пройдёт ли в этом месте...
Что такое снежный замок?Заморозка?
pushystyk
алтай молочка
пардон белый замок :улыб:
Хозяин компании "белый замок" мой старый приятель по Новокузнецку...:миг:
Консалтинг
мы помнишь что у вас все и везде схвачено :agree:
Алексий
это где найти такого дурака - чтобы 1. Платил до 10го числа текущего месяца за следующий месяц? 2. Вообще платил по 1.5-ке за квадрат на второй линии, пусть даже рядом с Маркса?

Хотя как сказал Петя - идиотов хватает - топик о том как один крендель взял 1 лям и теперь думает что открыть - яркое тому подтверждение.

ТС открой парикмахерскую - тема номральная, если сможешь наладить процесс - но придеться самому там быть директором-администратором и возможно даже иногда парикмахером)))