Event агентство
6027
23
Добрый день, форумчане :злорадство:

Мнения меня ваши заинтересовали, вот собственно оттого и пишу.

Раздумываю об открытии event агенства (то, шо для компаний наших и заморских мероприятия организует).
Что есть:
1)есть небольшой опыт общения с компаниями (в качестве наемника) - потенциальными клиентами
2)есть неплохая база (те, кто уже 100% пользовался подобными услугами)
3)есть 2, 5 (помимо меня) бесплатных человека (без зарплаты, но за будущие прибыли в равных долях - я не жадный :rofl: ). У каждого есть опыт организаций подобных мероприятий, но у кого - то мало, у кого - то побольше, но много опыта - ни у кого.

Чего не хватает? На что обратить свой взгляд в первую очередь? С чего лучше начать? Каковы тенденции развития рынка подобных услуг?
Может есть люди из данной области, желающие из наемников, ступить на тернистый путь предпринимательства?

P/S Ну давайте, Марьяныч, Матметалл, H777, ну и вы - Евгений - начинайте :not_i:
WALLEEEE
может вам на свадебном поспрашивать - там сотня ваших конкурентов тУсит
здесь скорее покупатели этих услуг
Alippa
Как сотня? :eek:
Пойду гляну на этих акул бизнеса :rofl:
WALLEEEE
P/S Ну давайте, Марьяныч
:ха-ха!:
не, я не шарю в этом :biggrin:

может Петруха :biggrin:
А чаво, этот ваш Петруха - придёт, обо...т, а я ведь расстроюсь :not_i: , а мне щас расстраиваться нельзя, мне еще бизнес с колен подымать :biggrin:
WALLEEEE
Петруха он такой :biggrin:
ну а ты как хотел? стресс - неотъемлимый атрибут бизнес-среды. привыкай :biggrin:
WALLEEEE
Как сотня?
WALLEEEE
ну типа фармацевтического рынка
А Вас там ждут? )))
WALLEEEE
Я хочу сконцентрироваться на определенных сегментах - ну типа фармацевтического рынка,
ноги протянете
крупные мероприятия фармдистрибьюторы и аптечные сетевики проводят обычно своими силами, а устроить поедание тортика и фейерверк на МедСибе может любое агентство праздников
Алексий
"А Вас там ждут? )))"

Ну естественно, а когда меня увидят - так вообще все договора (кроме моего) сожгут :rofl:
WALLEEEE
Занимаются уже и в фармацевтике.
Там так смазывают врачей за свои препараты.
И в ресторации , нв фуршеты, водят и халявные подарки и деньги и...
В общем любой каприз за поставку их препарата в
активное использование и продвижение.
Анекдотично-иногда очередь из страждущих
сделать фармацевт-эвент стоит...
Людишек серых шляется по больничкам с подобными
предложениями. Оч тяжёлая работа и ... прощая врачебная
специальность.
Деньги платят все гиганты фармацевтики. Хоть гинекология, хоть
стоматология. И все заманивают на мероприятия.
Система отлажена.
--------------------------------------------------------------------------
скушай таблеточку , деточка...(с)
WALLEEEE
Я хочу сконцентрироваться на определенных сегментах - ну типа фармацевтического рынка
______
хотеть не вредно.
создание своей компании не заменит имеющихся договоренностей/связей.
наличие базы контактов дает только мнимую уверенность в успехе.

вы просто очередной "манагер-умник" который узрел тему для бизнеса.
платят то "копейки"...

p.s. буду рад если ошибаюсь :agree:
и у вас есть средства на старт проекта (оборудование офиса, ФОТ и тп)
и его "поддержание" первые 6-12 месяцев
без заемных средств.
wiza
Ну что вы на фармацевтику накинулись - это так, пример! Есть и другие сегменты. Хотя если о фармацевтах - вы слишком идеализируете. Год назад, посчастливилось попить кофе с двумя тетеньками из Астразенека (насколько знаю - типа очень крутая компания). Тетеньки на встречу приехли на новехонькой вольво (джип какой-то) и сильно жаловались на их жизнь нелегкую - мол сервиса никакого нет, приходится все самим -все самим организовывать и денег то у них много, да вот доверить некому.
WALLEEEE
Тетеньки на встречу приехли на новехонькой вольво (джип какой-то) и сильно жаловались на их жизнь нелегкую - мол сервиса никакого нет, приходится все самим -все самим организовывать и денег то у них много, да вот доверить некому.
угу, денег у них много, а еще больше фантазии
а потом отожмут так, что еще из своих доплатите за их же банкет
WALLEEEE
Тетеньки на встречу приехли...
А каково сервису хотели тётеньки-то? А то я, может, того... :смущ:бесплатно, типо... не за богатство ради, :смущ:за ради Родины чисто пострадал бы...
medmedal
Судя по тетенькам, ты там не чисто пострадаешь - скорее жизнь отдашь :злорадство:
WALLEEEE
Не-не-не! Тогда пусть за Родину коммунисты страдают - им не привыкать с жизнью расставаться...
WALLEEEE
Надеюсь, московское руководство АстраЗенека Россия это прочитает :biggrin: У медпредов, и даже у руководителей региональных представительств, часто очень скромные возможности в привлечении эвент-агентств. И вольво - обратите внимание на номер региона, 90% что в собственности компании, а не тётенек. ))) На их содержание, хоть они и жалуются - деньги есть. На Вас - нет. :biggrin: Имхо.
может Петруха :biggrin:
мне направления, где весь проект состоит из таланта организатора и никаких прочих достоинств в виде материальных активов, патентов, востребованных направлений, возможностей масштабирования, капитализации, продажи/выхода "в кэш", переноса управленческой нагрузки на малоталантливых (обычных рядовых) менеджеров и проч. - неинтересны. Тут и обсуждать нечего.

онанизм это :dnknow:
H777
онанизм это

Ну а вобще такие бизнесы работают если вы получаете от этого удовольствие, если это ваше хобби. И, как правило, если есть деньги от других источников. Это мое личное мнение.
WALLEEEE
День добрый.
Дабы уйти от ореола "ведущих свадеб", можно попробовать привнести в Эвентовые мероприятия элемент компандообразования, это касаемо мероприятий для отдельных компаний. Заказчик получает не только грамотно спланированный Эвент, но и Team Building в комуфляжном виде, что для многих руководителей интересно.