для владельцев магазинов одежды, у всех упали продажи?
80339
182
InterS
:смущ: я еще и вышивать могу… и на машинке тоже... (с) :knix:
Dushes
Господа ! Не покупайте носки по 20 рублей за килограмм.
Машина дорогая, а носки одноразовые,это сразу видно,как и дешевые колготки.
Дешевые носки - это отсутствие статуса.Простите, если кого обидела.
Натик1952
Дешевые носки - это отсутствие статуса.
А когда с утра носки нюхаешь и принимаешь решение - в них пойти сегодня или свежие одеть - это как называется?
Натик1952
Машина дорогая, а носки одноразовые,это сразу видно,как и дешевые колготки.
Дешевые носки - это отсутствие статуса.Простите, если кого обидела.
Я думаю хуже, когда машина одноразовая, а колготки и носки самые дорогие в мире и со стразами. Вот в таком случае беда :))
rodrigo
акциями и т.д. ни кого не удивишь
хотя спросил про скидку, на вторую и тп покупку.
сказали нет = купил одну шт. так бы взял 2-3 рубашки :dnknow:

кстати покупка была спонтанная. пока ждал ребенка у метро...
rodrigo
то есть по Вашему лучше закрыться, а осенью открыться..чем " сделать работу над ошибками" и продолжать работать ???
с парковкой иам не очень + постоянные пробки = маложелательный магазин для платежеспособного клиента.
это как называется?
некоторые любят погорячее.
Если ,кого обидела,еще раз прошу прощения.
ААА
Когда машина одноразовая, а носки дорогие, это не беда, а понты.
Если машина одноразовая, а колготки дорогие, это правильный маркетинговый ход.Всегда срабатывало!
Натик1952
так давно уже встречают по одежке, смотрят то по уму.
актуальнее когда "упаковка" не дороже содержания.
что частенько встречается.
"в случае ТС только закрытие и поиск нового места."

вот к ТС у меня нет вопросов...но Ваша логика меня обрадовал :-)))))) " закрыться что бы искать новое место " это сильный ход..

"покупал на выходных рубашку к джинсам...."

рубашка что была зимняя ? чтоб на неё скидка была...у Вас не возникает желание попросить скидку за 2-3 пакета молока? или хлеб брать по 5 булок ради скидки...
Tirgi
Да, сейчас у всех спад продаж, вы видимо не так давно начали заниматься продажами?
То что сезонный бизнес - наверняка знаете, так вот сейчас как раз явный тому пример, кончился сезон, а другой еще не начался (лета как такового еще нет), скоро небольшой пик по продажам легкой одежды (футболки, рубашки, платья, сарафаны) а потом тишина до начала-середины августа.

У меня 2 точки, одна в Сибирском моле, другая в Версале и везде одно и тоже.

А если брать в целом, то грустно становится, вот до 2010 совсем другие обороты были и прибыли... в 2011 тоже конечно неплохо, но хуже чем раньше, как бы тенденция спада наблюдается заметно.
rodrigo
Наш топик стартер не просто закрывается! Цель закрытия взять тайм-аут, понять, где слабые места, перевести дух, проанализировать ассортимент, исключить избыточные категории. И вообще понять надо это все ТС-у или нет. Есть такое мнение, что, чем шире ассортиментный портфель, тем выше продажи. Это так, конечно, но все же должно быть сбалансировано. Я считаю, что нет смысла пытаться торговать несколькими категориями, т.е. когда, как снежный ком, мы засоряем наши магазины в угоду сиюминутного спроса. Это выглядит так: открыли магазин с платьями. Сидим - торгуем. Приходят покупатели и говорят: а чо у вас юбок нет? Мы Думаем: Ага, вот оно! Юбки надо! Завозим Юбки. Сидим - торгуем. Приходят другие покупатели и говорят: О, юбки! А чо у вас шорт нет? Везем шорты... и так до бесконечности. При этом мы теряем ограниченную торговую площадь, замораживаем наш финансовый ресурс в виде размытого ассортимента. А надо бы так. Начали с просто платьев, потом добавили нарядные. Потом офисные, потом ЧОРНЫЕ, ПОТОМ белые.
Основная мысль такая: Самое главно, это четко следовать выбранному курсу, как большой корабль, а все что смущает нас, должно восприниматься как волны, т.е. это естественная вещь при движении по поводе, а обращать на нее внимание не рационально. По поводу дополнительного ассортимента: надо добавлять сопутствующие товары, ну, вот, например, воротнички , которые в прошлом сезоне были популярны. Кстати! Про корабль мне эту замечательную вещь сказал человек, который уже 10 лет рулит производством. И его продукт сейчас входит в тройку самых продаваемых брендов в РФ на их спецефическом рынке. В личке могу написать, что за бренд и вопросы сразу отпадут понимает чего человек в продвижении или нет )
rodrigo
акрыться что бы искать новое место " это сильный ход..

рубашка что была зимняя ? чтоб на неё скидка была...
и для понимания ситуации я спросил, не требовал.
а по поводу магазина, если идет акция на тот товар что я пользуюсь,
я всегда (если есть возможность сохранности товара или тп) беру впрок.
Натик1952
Завязывайте уже с носками, а то не ровен час на стиральный порошок перейдете.
сказали нет = купил одну шт.
Так вы бы сказали, что если скидка будет, купите три, они ж не ясновидящие....
Опять же что там за цены в этом магазине, может они на грани 0 балансируют, а тут вам еще и скидку за копеечную покупку. Не говорите только, что рубашка 15 тыр стоит....
Оставила вчерась в пеплосе почти десятку, купила 5 вещей, что то язык не повернулся скидку просить - и так недорого. :dnknow:
Naaatta
Не говорите только, что рубашка 15 тыр стоит....

а разве из моего предложения не понятно было?
про количество предметов...
Tirgi
Кто-то длину считает в попугаях, а я считаю закрытые магазины в "Меге"

В январе 26 закрытых магазинов
В начале марта 34 закрытых магазина
В начале мая 39 закрытых магазина
La_Fayette
ну так вроде же одни закрылись - другие открылись? Свято место пусто не бывает....
La_Fayette
Кто-то длину считает в попугаях, а я считаю закрытые магазины в "Меге"

В январе 26 закрытых магазинов
В начале марта 34 закрытых магазина
В начале мая 39 закрытых магазина
кто-то читает новости в прессе, а кто-то считает себя выше этого и автономно "вумничает", глядя вокруг :biggrin:

МЕГА не продлила по своей инициативе договора аренды (после истечения их 5-летнего срока с открытия центра) огромному числу арендаторов, для их замены на новых. Аренадторы хотели бы остаться, но с ними не заключили новые договора :dnknow:

уж лучше бы вы в попугаях посчитали :biggrin:

во всех закрытых отделах сейчас идет ремонт перед открытием новых арендаторов
H777
Ну что ж, пойду посчитаю в начале июня, может правда сейчас все сделают ремонт и откроются
La_Fayette
плюс, идет массовое перемещение салонов по МЕГЕ, когда арендатор не съезжает, а просто меняет по требованию администрации центра свою локацию - для соответствия требованиям новой концепции размещения арендаторов.
Tirgi
Россияне все меньше любят шопинг, реже ходят по магазинам и стали покупать больше товаров за раз, свидетельствуют данные исследований компании GfK.
Сумма чека, соответственно, увеличивается.
Мы все больше движемся к американской модели, когда продукты закупаются один раз в неделю на все дни.

p.s. подготовка к зимнему сезону уже началась.
p.s. подготовка к зимнему сезону уже началась.
Скорее, еще не закончилась...)))) Бррр
Мариман
это да. погода не радует.совсем.
поймал себя на мысле, что световой день через месяц пойдет на убыль...
а солнца еще и не видели :хммм:
это да. погода не радует.совсем.
а меня радует :biggrin: чем хуже погода - тем у меня выше продажи :biggrin: самый пик - в морозы в декабре - просто сказка :biggrin:
H777
ну тогда вам еще как минимум месяц радоваться...
по прогнозу дожди до конца месяца,
первая декада июня тепло, потом опять холод и дожди :зло:

p.s. есть смысл задуматься о картошке...местная вся сгниет :dnknow:
спасибо, Евгений! вот можете же писать хорошо, когда захотите :biggrin:
H777
могу и испортить :спок:
Про картоху рановато говорить, а вот по зерну уже можно начинать:улыб:
Tirgi
Вчера, я как гуру продаж одежды, поперся на Садовод, чтобы уловить тренды и тенденции ритейла. Все завалено турецкими платьями цвета "кислота" и 3D рисунок. Когда основной принт дублируется на внешней сетке. Выглядит очень прикольно. У нас там знакомый торгует турецкими футболками и блузками с брендовыми надписями, типа, Блюмарин и Эрме. Дак вот он говорит, о том, что он в легком минусе, торговля плохая. Т.е. это косвенно подтверждает слова ТС. Если у моего знакомого оптовики мало берут, значит у них дела не очень. При мне зашла оптовичка, он ей говорит: вот бери футболки крутые, а она говорит, неее, я сейчас платьями закупаюсь. Вывод: все идем в платья:улыб: