Мелкооптовая торговля
14772
43
Догадываюсь, что тапочки могут полететь, но прошу изучить данные.
CV:
- Возраст - около 50.
- Семья и куча больных престарелых родственников.
- Работа есть, довольно стабильная, среднеоплачиваемая и сравнительно свободная - т.е. не пропускной режим и можно изредка отпрашиваться "в больницу".
Вводная:
- Имеется около 500 тыс. свободных средств.
Цель:
- Заняться скупкой и перепродажей товаров с получением небольшой, но необходимой прибавки - в пределах хотя бы 10-12 тыс. в месяц, не бросая основное место работы.
Необходимые примечания:
- Совет менять работу не приемлем, в моем возрасте уже никуда не берут, специальность "просто инженер".
- Совет бросить работу и взять кредит, необходимый для порога вхождения в бизнес неприемлем, т.к. риски недопустимы из-за семейной ситуации.
Вопрос в сущности прост:
- На какую группу товаров можно обратить внимание, чтобы обеспечить порог вхождения в оптовые закупы и возможность быстрой оборачиваемости? На хорошую маржу, понятно, в этой ситуации рассчитывать глупо.
Skanderbeg
зачем дергаться, если 5 т.р./месяц можно иметь просто с депозита в банке - сумма подпадает под застрахованную, поэтому выбрать максимальный депозит из банков в АСВ.

ради дополнительных 5-7 т.р. (за вычетом тех, что можно получить в банке) дергаться, иметь головняки и рисковать всей суммой?
H777
ради дополнительных 5-7 т.р. (за вычетом тех, что можно получить в банке) дергаться, иметь головняки и рисковать всей суммой?
- 5-7 т.р. маленькая разница для миллионов, а для 500 т.р. - существенно - больше, чем в два (!!!) раза.
Сравните 12% годовых и 28%!

Совет ТС: сначала продайте товар, а уже потом его покупайте. Наоборот в Вашем случае (отсутствие опыта и наличие всего ОДНОЙ возможности про*бать 500 т.р.) - НЕДОПУСТИМО! Товар может быть любой. Хотя чем больше Вы в нём (товаре) будете сечь и чем большим спросом он будет пользоваться, тем лучше.
Если я правильно понял ситуацию: то с работы не наотпрашиваешься настолько, чтобы можно было поднять дело: работать будете и вечером, и в выходные. Если, конечно захотите! Выходные и вечера - непосредственно для дел, а обеды и "больницы" - непосредственно для встреч.
Skanderbeg
а работая на основном месте работы не приходило в голову мыслей
вот здесь можно подзаработать? (неохваченный сегмент и тп)
Skanderbeg
/п. 7/
Могу ошибаться, но по-моему, схема : "купить в Новосибе у оптовика - продать в Новосибе в магазин" уже не работает как лет 6 ни по каким товарам.
если есть время и силы, самое простое покупать в Москве и продавать в Новосибе.
zabus
Готов предложить стабильный % с Ваших 500 т.р. С доходом каждый месяц, минимальный срок 1 квартал. Деньги работают на гос. аукционах (строительство).
Skanderbeg
Так, картина начинает складыаться.
зачем дергаться, если 5 т.р./месяц можно иметь просто с депозита в банке
H777, мне нужно не 5, а не менее 10-12. За меньшее дергаться смысла не вижу вообще.
Совет ТС: сначала продайте товар, а уже потом его покупайте. Наоборот в Вашем случае (отсутствие опыта и наличие всего ОДНОЙ возможности про*бать 500 т.р.) - НЕДОПУСТИМО! Товар может быть любой. Хотя чем больше Вы в нём (товаре) будете сечь и чем большим спросом он будет пользоваться, тем лучше.
Если я правильно понял ситуацию: то с работы не наотпрашиваешься настолько, чтобы можно было поднять дело: работать будете и вечером, и в выходные. Если, конечно захотите! Выходные и вечера - непосредственно для дел, а обеды и "больницы" - непосредственно для встреч.
Vladbvbh, все верно поняли. Совет резонный.
а работая на основном месте работы не приходило в голову мыслей
вот здесь можно подзаработать? (неохваченный сегмент и тп)
ЕвгенийNSK2010, а как же - приходили, конечно. Только из-за специфики "подзаработать" на рабочем месте законно не получится - можно огрестись проблемами. А видеонаблюдение сейчас повсеместно. Не годится. И возможности получать премии выше оклада на моей работе нет.
Здравствуйте, я алкоголик.
Могу ошибаться, но по-моему, схема : "купить в Новосибе у оптовика - продать в Новосибе в магазин" уже не работает как лет 6 ни по каким товарам.
если есть время и силы, самое простое покупать в Москве и продавать в Новосибе.
zabus, привет алкоголикам! Абсолютно согласен, что лучше смотреть на оптовки вне Новосиба. Пробовал уже - когда с оптовки что-то заказываешь "заочно", без предварительного личного к ним визита, бывают большие проблемы. Силы-то есть, а вот времени, чтоб мотаться в другие города, нет. Так-то схема работает, только медленно.
Skanderbeg
а как же - приходили, конечно.

не предлагал нарушать дисциплину и обманывать фирму, вопрос задавал не для этого.

объясните мне как вы будете что то продавать ...находясь на работе :umnik:

а насчет 12 и 28%...чем выше % тем выше риски.
потерять 500 т готовы?
Skanderbeg
H777, мне нужно не 5, а не менее 10-12. За меньшее дергаться смысла не вижу вообще.
возьмите эти 5 и добавьте калымов на 5
депозит он жеж не требует отпрашиваться в больничку, лежит себе и лежит
вот и будет 10
а так в погоне за червонцем велик риск потерять "базовый капитал"))))))
Alippa
Готов с Ваших 500 т.р. ежемесечно 15 000р. либо 50 000р. один раз в квартал, 200 000р.+ в год. Стабильно без заморочек.
Федель
Готов с Ваших 500 т.р. ежемесечно 15 000р. либо 50 000р. один раз в квартал, 200 000р.+ в год. Стабильно без заморочек.
- готов?! - так выкладывай! В противной случае, или если "все подробности в личку", то я могу и больше предложить: 499 т.р. ежедневно желаете? Представляете - каждый день сумма не удваивается, но почти что удваивается!
Федель
что послужит залогом?
"мамой клянусь" не предлагать
Skanderbeg
Может Forex, доверительное управление? При хорошем раскладе можно поднять до 5% в месяц. Инфа точная, но риск есть, как и везде.
Инфа точная
- какая инфа-то точная? Что можно много поднять, но и всё прос*ать?
Так я и любой прогноз так смогу сделать: завтра в Новосибирске от -60 до +50, возможен снег, дождь или еще какие-нибудь осадки, возможна облачность (вплоть до грозовых туч), и будет скорее всего ветер.
PS: кстати, мой прогноз действителен независимо от того когда Вы его прочтёте (хоть на предсмертном одре)
Vladbvbh
Я работаю по гос контрактам, выполняю СМР, периодически из-за нехватки собственных средств, обращаюсь к займам, от 4 - 6 % в мес. Почему период квартал так это из-за расчетов,что наше государство часто не соблюдает сроки оплаты. По гарантиям, оформляем с человеком договор займа. Я соглашусь, что мошенников куча, тут надо встречаться смотреть объекты. контракты, историю организации в целом.
Skanderbeg
Я тоже инженер-проектировщик под 50. В 2008 когда осталась без заработка от отчаяния стала самостоятельно изучать интернет и все, что из него можно выкачать финансово. Научилась делать сайты и делала даже на продажу (за копейки правда), вела сопровождение своих сайтов, тюкала (кликала) за копейку по оплачиваемым рекламам, продавала и продаю сейчас ссылки со своих сайтов, стала копирайтером и даже работала с Москвой и пользовалась у них спросом, но для нормального дохода там тоже надо годы потратить.

Начиная от сущих копеек (не в переносном, а прямом смысле) за эти годы дошла до интернет-магазина. Не совсем уж своего, партнерского, но все-таки своего на 99 %. Создала по предложенному шаблону магазин, поставила сои баннеры, выбрала в базе товар по душе и стала торговать. На осмысление этого вида торговли и продвижение магазина ушло больше года. Теперь я вышла на желаемый уровень дохода 10-12 тыс. руб. в месяц. Проектное дело теперь тоже продолжаю и имею дополнительный доход, как раз который нужен Вам. Есть возможность и увеличить доход, мечтаю дойти до уровня 30-40 тыс. но работать нужно достаточно много, опять же реальный доход весьма стимулирует. Причем своих денег я затратила 99 руб на покупку домена и все.
Ни в коем случае не рекламирую этот способ, просто обозначаю его как вполне реальный для тетеньки в 50 лет.
sorokaz
вышла на желаемый уровень дохода 10-12 тыс. руб. в месяц.
вот зачем? не понимаю - зачем?

у меня мойщица посуды (узбечка), работая вполсилы (т.е. работая не в напряг), на дармовом питании получает 12 т.р./мес, а с сентября говорит: "Если не поднимете - уйду!" (лето - провис в общепите).

а человек с высшим образованием, русский (скорее всего), на склоне лет (т.е. пик финансового достатка должен быть) достиг спустя N-лет усилий "желаемого" дохода в "10 - 12 т.р.".

слезы :хммм: я против такой системы....
sorokaz
Молодец! :respect:
Нужно думать, искать, работать, пробовать, делать выводы, опять думать и опять работать.

А кто думать не умеет, тому никакие советы не помогут.
H777
Будет у нее и больше. А то разведут имею стока рублей, хочу стока. Посоветуйте
H777
Зато доход только от тебя зависит,и не надо клянчить денег у дяди эксплуататора, для некоторых это принципиально.
Akademik
кто клянчит? получает честно заработанное в строго оговоренные сроки, а быть "честным и чистым" нищим - это :bad:
H777
Это ложная скромность.
Лучше буду заниматься любимым делом, но получать 10 ооо руб.
А работать на нелюбимой работе и получать гораздо больше - стыдно.
bg
Вы немного не о том. Да, есть люди, одержимые любимым делом, например, ученые в Академгородке. Они реально добиваются серьезных результатов для страны за сущие копейки. Такие люди вызывают уважение. Только такие люди не ждут когда уже настанет 18-00 чтобы бежать фарцевать.
H777
вот зачем? не понимаю - зачем?

у меня мойщица посуды (узбечка), работая вполсилы (т.е. работая не в напряг), на дармовом питании получает 12 т.р./мес, а с сентября говорит: "Если не поднимете - уйду!" (лето - провис в общепите).

а человек с высшим образованием, русский (скорее всего), на склоне лет (т.е. пик финансового достатка должен быть) достиг спустя N-лет усилий "желаемого" дохода в "10 - 12 т.р.".

Вы немного не поняли. Это всего лишь дополнительная "соломка" под мой бок. Занимаюсь я всю жизнь проектированием и достигла достаточно больших успехов ( ГАП, член Союза Архитекторов, имею свидетельство о праве на самостоятельную творческую деятельность по Сибири). Просто все это пришлось на 90-е годы и большого заработка мне не принесло, но просто и обыкновенно жить можно.
Так получилось, что лет 10 назад стала я фрилансером, а теперь и дауншифтером (надеюсь правильно вспомнила название). Зарабатываю я и сейчас проектированием, даже освоила смежные специальности (генплан и технология). На постоянную работу зовут, заказчики и начальники проектных контор приезжают к дому. Но я уже не пойду работать в офис, не хочу категорически т.к. расчухала личную свободу, хоть иногда и ночами приходится работать.
Но вот особенности моей сегодняшней жизни приводят к иногда к простоям, моему отказу от лишних утомительных объемов работ и, часто, небольшому заработку. Поэтому иногда очень неплохо снять энную сумму с электронного кошелька и восполнить пробелы финансирования. В этом году все свои "крупные" покупки (телевизор, холодильник и т.п.) делала с интернетовских денег. Хвалиться на фоне топиков про стотысячные заработки тут, конечно, нечем, но осознавать это для меня приятно.
Магазин меня увлек, в идеале хотелось бы жить только с него и быть полностью "свободной" от сроков, заказчиков и т.д. Но пока этого нет, да и боюсь, что интернет-заработок вещь нестабильная.
sorokaz
да и боюсь, что интернет-заработок вещь нестабильная.
Любая деятельность, которой уделяется время, приносит стабильный доход, деятельность же, которой занимаются время от времени приносит нестабильных доход... так что интернет тут ни при чем...
Vladbvbh
Риск потерять деньги, конечно, есть, как и везде. Но сейчас есть инструменты, которые этот риск снижают до приемлемого уровня. Я говорю о доверительном управлении, у самого деньги лежат, поэтому говорю, что знаю, в апреле например был неплохой процент. Процент небольшой, но гораздо больше, чем банковский, в банке деньги перестал держать из-за инфляции. Альтернатив пока не вижу, всякая "торговля" сейчас малоприбыльна, так как есть большие сети. Прогнозировать ничего не берусь, но пока это работает, буду продолжать.
sorokaz
Вы немного не поняли. Это всего лишь дополнительная "соломка" под мой бок.
в таком случае рад, что изначально вас неправильно понял, и у вас все гораздо более благополучно :agree:
H777
sorokaz, Ваша история очень хороша и показательна. Хотя, да, согласен с Н777, цифра мелковата. Но, главное, цепочка "усилия-прибыль" замкнулась.
H777
Андрей Прошин, если не секрет, как давно у Вас средства в доверительном управлении? И какой процент Вы извлекаете?
Vladbvbh
И какой процент Вы извлекаете?...
... на общем сроке размещения денег.

а не пиковые значения нам тут указывайте :biggrin:
H777
и без вознаграждения управляющего, а то я знаю их аппетиты)))
sorokaz
желаю вам успехов. освоить инет в 50 это сильно :respect:
доход конечно вещь необходимая,
но я рад что у вас есть гордость и вы пошли "сложным" путем.
успехов в развитии :роза:
Vladbvbh
Да не секрет, деньги лежат третий месяц, средний процент около 6 процентов в месяц, начисления уже были, но возможно это замануха и дальше процент будет меньше. Лежит 500 долларов, но хочу докинуть до тысячи, если все будет и дальше нормально.
доверительный управляющий, как правило, назначается при вкладе от трех лямов рублей, так на всякий случай)))) или вы слово "тысяч" пропустили из скромности?
Считаю заходить в торговлю на 1-2 дня в неделю не прокатит... Интернет магазин можно создать, но это тоже не 1-2 дня в неделю. На 500 тыс. можете купить машину и таксовать или купть инструмент и ремонты делать. Почему именно торговля?

Мой племянник вобще без денег договорился о том, что ему дадут газель, а оплачивать он ее будет с денег которые получит за перевозку грузов. Точнее не просто грузов, а делать переезды. И закрутилось.
деньги лежат третий месяц...Лежит 500 долларов,
лежит 2 копейки 2 дня :ха-ха!:

и он нас тут учит инвестированию и "туда, куда надо вкладывать" :ха-ха!:
Считаю заходить в торговлю на 1-2 дня в неделю не прокатит... Интернет магазин можно создать, но это тоже не 1-2 дня в неделю. На 500 тыс. можете купить машину и таксовать или купть инструмент и ремонты делать. Почему именно торговля?

Мой племянник вобще без денег договорился о том, что ему дадут газель, а оплачивать он ее будет с денег которые получит за перевозку грузов. Точнее не просто грузов, а делать переезды. И закрутилось.
Дим, вот в Ваших случаях: ремонты и машина, включая племянника - это не бизнес. Это - фриланс. Хотя получить газель в счёт будущих платежей - челендж, скажем так, не самого лёгкого уровня :respect:
Да не секрет, деньги лежат третий месяц, средний процент около 6 процентов в месяц, начисления уже были, но возможно это замануха и дальше процент будет меньше. Лежит 500 долларов, но хочу докинуть до тысячи, если все будет и дальше нормально.
Если честно, Андрей, я пока плохо понимаю какой услугой брокера Вы пользуетесь. Как правильно заметил Алиппа, у доверительного управления порог немного иной. Хотя знаю, что бывает и меньше 3 млн. - полторашку встречал, например, но всё же. С такими суммами могут работать свободные ребята-торгаши, или если у Вас договор непосредственно с самим брокером, то там Ваша сумма - составляющая общего котла, к. управляет "опытный мачо". Можете сказать, с кем договор? С какой компанией?

По части того, что это может быть заманухой - сомневаюсь (если это, как я уже сказал, не свободный паренёк-торгаш, который сам торгует акциями через брокера). Просто СИТУАЦИЯ может измениться в любой момент: сегодня мы "предсказали" рынок, а завтра "чуток оплошались"
Alippa
Да нет, там от 100 баксов счет открывать можно. Были бы у меня 3 ляма, был бы другой разговор.
Vladbvbh
Если интересует, что за компания и условия, могу черкнуть в личку, потому как это будет реклама, если я распишу здесь. Там не собственный брокер, там бригада, чтобы был собственный брокер, денег нужно больше, но не намного, есть брокеры с порогом входа 1 тыс. долларов, есть брокеры от 3 тыс., у них процент выше, но и риск тоже выше. Но, конечно, тут правильно говорят, денег мало, лежат недолго, может из-за этого и риск меньше, никто не покушается. Но тоже ничего, а до этого в банках деньги держал, так там как раз инфляция все съедает. В общем, я не троллю, это так и есть, но я никого не учу, дело каждого, как со своими деньгами поступать. Может это как в МММ, сегодня есть, а завтра уже концов не найдешь, время надо, чтобы понять, как там и что.
такую доходность на длинном периоде не обеспечит никакой фин консультант и прочие гуру. То что выстрелило за три месяца - молитесь чтобы это именно был выстрел, так как елси вам такое обещают постоянно - это 99 процентов мошеники либо безумные риски.
Skanderbeg
Сразу что-то в голову не пришло.

У меня подчиненная бывшая торговала одеждой из США. Собирала заказы с подружек, знакомых, с объявлений по форумам. Заказывала по предоплате и привозила. Имела дополнительно, я думаю, как раз в районе десятки. Заказать могла откуда угодно, я через нее себе баскетбольную амуницию покупал. Тонкостей не знаю, но кто-то по моему у нее был с той стороны океана.

При мне неоднократно решала на рабочем месте вопросы с банком по возврату денег, с доставкой, по задержке посылки и тд. На ее рабочих показателях не сказывалось поэтому смотрел сквозь пальцы. Имело также и свой плюс для меня. Из-за разницы во времени со своими контрагентами она постоянно оставалась на работе до 20 или 21 часов. Приходилось ей выполнять и мои поручения ;-)